336
Питание в колледжах. Как бороться
С начала этого учебного года колледжи перевели с классических обедов (первое-второе-компот), вполне съедобных, на фастфуд в одноразовой упаковке. Есть ЭТО невозможно. Дети откровенно голодают. Понятно, что кто-то имеет хороший доход и на посуде и на том г-не, которое никто не ест. Понятно, что обращаться в колледж бессмысленно. Вопрос: куда обращаться, может, у кого-то есть опыт? И еще вопрос: а в школах как сейчас кормят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС начала этого учебного года колледжи перевели с классических обедов (первое-второе-компот), вполне съедобных, на фастфуд в одноразовой упаковке. Есть ЭТО невозможно. Дети откровенно голодают. Понятно, что кто-то имеет хороший доход и на посуде и на том г-не, которое никто не ест. Понятно, что обращаться в колледж бессмысленно. Вопрос: куда обращаться, может, у кого-то есть опыт? И еще вопрос: а в школах как сейчас кормят?
Моя со второго дня ходит с термосом 🤷🏻
"Дети голодают", сколько драматизма. Африка отдыхает.
Anonymous
Про школу. В начале учебного года Москва поменяла поставщика, а наша конкретная школа - команду на кухне.
Пошли массовые жалобы детей.
Родители возбухли. Школа вернула прошлую команду. Стало норм.
В целом, ценник в почти 300 рублей за обед нынче - уже вполне себе коммерческий, у нас на работе бизнес-ланч дешевле. Так что хреново кормить в этой ситуации уже прям гадство-гадство.
Пошли массовые жалобы детей.
Родители возбухли. Школа вернула прошлую команду. Стало норм.
В целом, ценник в почти 300 рублей за обед нынче - уже вполне себе коммерческий, у нас на работе бизнес-ланч дешевле. Так что хреново кормить в этой ситуации уже прям гадство-гадство.
Моя берет с собой бутерброды, огурец, помидоры и т.п. и воду. В школе не ест. Племянница просто не ест и это вылилось в не очень хорошие последствия. Бороться со школой -ну нет у меня ресурса еще и с ней бороться.
Носит еду с собой, к счастью, ходит редко, последний курс
Anonymous
Автор, кстати, я тут саморазогревающуюся еду ела ))) кстати, вполне съедобна оказалась )))
Неужели люди правда считают, что плохо питаться в колледже (вуз, школа) это норма?
Anonymous
По опыту. У наших столовая была далеко и на первом курсе колледжа многие просто перекусывали, потому что не хотелось далеко тащиться.
Вылилось в то, что очень многие девочки сильно поправились. Тут, конечно, сыграла роль определенная свобода по сравнению со школой. Некоторые девочки не смогли вернуться в форму.
Моя дочь за первые полгода колледжа поправилась на 4-5 кг, но вовремя очнулась и концу первого курса опять похудела до своего веса.
Сейчас четвертый курс, заканчивает колледж. Научилась хорошо завтракать дома, и потом дома обедать. Если задерживается, обедает в кафе.
Я так и не знаю, как кормят в колледже.
Вылилось в то, что очень многие девочки сильно поправились. Тут, конечно, сыграла роль определенная свобода по сравнению со школой. Некоторые девочки не смогли вернуться в форму.
Моя дочь за первые полгода колледжа поправилась на 4-5 кг, но вовремя очнулась и концу первого курса опять похудела до своего веса.
Сейчас четвертый курс, заканчивает колледж. Научилась хорошо завтракать дома, и потом дома обедать. Если задерживается, обедает в кафе.
Я так и не знаю, как кормят в колледже.
Anonymous
Если у семьи нет финансовой возможности обеспечивать качественное питание своему ребенку вне дома, значит ребенок в колледж ходит с термосом и своей едой. На что вы собрались влиять?
Anonymous
В нашей школе на основании жалоб провели опрос, поставщика поменяли- стало хорошо и чуть дороже.
В нашей школе стали с этого года кормить привозным дерьмом, преимущественно рыбными котлетами почему-то. Возможно, лещей из Оби некуда девать.
Нормальную школьную столовую закрыли. А ведь дети в ней могли еще и обедать! Теперь только завтраки, причем несъедобные.
Дети на большой перемене бегают в минимаркет через дорогу - покупают чипсы.. Моя старшеклассница, поэтому они с девочками просто прогуливают урок и идут в кофейню.
Нормальную школьную столовую закрыли. А ведь дети в ней могли еще и обедать! Теперь только завтраки, причем несъедобные.
Дети на большой перемене бегают в минимаркет через дорогу - покупают чипсы.. Моя старшеклассница, поэтому они с девочками просто прогуливают урок и идут в кофейню.
В нашем коммерческом колледже столовая есть, хорошая. Детям на обед дается час посередине дня, вроде все должны успевать есть. Но дети есть дети - идут в кафешки, или посылают кого-то за готовой едой в ближайший магазин. Это им интереснее.
Anonymous
Почитала топ и ужаснулась, какое же нежное поколение выросло, без пожрать уже болеют и помирают. "Голодают", блин. Этим "детям" голодающим по 17-18 лет. Аж вспомнились собственные юные годы в старших классах и институте, с походами, речками, картошкой в колхозе и пр.
Anonymous
У моего в колледже был буфет, выпечка там, соки. Но они без проблем ходили в соседнюю чебуречную. Ну, как бы взрослые уже, голодными точно не оставались.
Дамы, а вы сами в школьные и студенческие годы ели в столовых?!
Anonymous
Сын в школе, в 10м классе. Никогда в школе не ел. Берет с собой большой бутерброд: между 2мя крупными тостами салатный лист, огурцы, куриная грудка или буженина или омлет. Получается вполне сытный прием пищи. Плюс берет маленький пакетик сока. Утром завтракает в 7:30, домой из школы приходит в 16-17.
Есть дни , когда в школе занятия до 19. Но мы живём рядом, поэтому успевает прийти домой пообедать в 16:30, потом бегом обратно в школу.
Бороться со школой точно не хочу.
Есть дни , когда в школе занятия до 19. Но мы живём рядом, поэтому успевает прийти домой пообедать в 16:30, потом бегом обратно в школу.
Бороться со школой точно не хочу.
Anonymous
У дочки в школе родители писали и комбинаты питания меняли. Да, чтало дороже, но лучше, повилась опуция "еврообед" - второе, салат, напиток, булочка. Потому, что супы дети плохо ели. Можно ли так в колледже я не знаю.
Про Москву пишут в топе. А в регионах так же?
Я работаю в колледже, у студентов есть две перемены по 30 мин и одна 20. Можно успеть пообедать в столовой, разогреть принесенное с собой, или сбегать в магнолию, что в основном, все и делают.
Учиться иногда заканчивают в 18.20, многие едут домой в область, то есть, дома не раньше 20.00, совсем без еды не получится.
Бюджетники питаются бесплатно вот этими всеми фунчозами и цезарями, им нравится больше, чем прошлое столовское питание. Бывает, что заказывают ростикс или пиццу всей группой
Учиться иногда заканчивают в 18.20, многие едут домой в область, то есть, дома не раньше 20.00, совсем без еды не получится.
Бюджетники питаются бесплатно вот этими всеми фунчозами и цезарями, им нравится больше, чем прошлое столовское питание. Бывает, что заказывают ростикс или пиццу всей группой
Для меня прям больная тема,у меня два студента и три школьника и дошкольник.Никто не хочет есть,что там выдают.Подруга работает в садике,тоже говорит у нее гастрит и поджелудочная воспаояются от их еды( все носят с собой. Раньше кормили хорошо лет 10 назад.Правда и мои младшеклассники кушали.Меня трясет уже положено бесплатное питание, но ни один ребенок не ест( соленые дешевые нагетсы,оладьи холодные,капуста везде,супы это вообще на воде.Нормального мяса,курицы,рыбы нет там все смешанное с чем-то ,причем даже взлослые это не едят.Зачем эту показуху устраивать? типа бесплатное питание,его по факту нет,сами бы поели это Г. А подруга остатки пищи, что на тарелках остается пробовала забирать сабаке своей,но и собака не ест(( поэтому даже так не получилось.А еще в школе учителя почти насиильно заставляют прийти ножками в столовую(их по головам считают,что пришел на завтрак-обед)а то что ребенок просто не ест никого не волнует,главное отчитаться,что на завтраке-обеде был) Причем не скажу что мои дети прям избалованы едой,обычную еду дома едят,но например котлета из мяса или рыбы или например курочка запеченая с гарниром(овощи помидорки -огурчики) нет изысков,но даже самое элементарное не могут сделать.Какая-то мешанина то ли плов-то ли не плов похожий на кашу,все холодное у нас всегда,моя может только пиццу там есть(и то через раз).Вот как бы мне была существенная помощь если бы дети кушали в школе,а то завтракают плотно,приходят дико голодные сметают на обед по две порции,потом кусочничают и ужинают плотно.Но зато везде говорят вот многодетных кормят(то что предлагают есть невозможно)
Anonymous
Господь, как мы выжили на пирожке с повидлом, да и то если достался, а кормили только в 1 и 2 классах? :scared2
И ни одного Магнита на горизонте.
И ни одного Магнита на горизонте.
Вы все правда знаете, что едят или не едят в школе, а тем более универе ваши дети?
Начнем с того, что при наличии столовой никто с голоду не помрет- не нравится не ешь, жди до дома. А уж термос с собой это бред полный. В мое школьнон время в столовой подавали откровенное г. Пюре с водой, размазанная подливка, кусок жареной рыбы с торчащими костями. Ничего все выжили. В универе вообще одноразовое питание
И я как считается, детям в задницу дую, стараюсь максимально облегчить их жизнь. Но с едой тут явно перебор.
Начнем с того, что при наличии столовой никто с голоду не помрет- не нравится не ешь, жди до дома. А уж термос с собой это бред полный. В мое школьнон время в столовой подавали откровенное г. Пюре с водой, размазанная подливка, кусок жареной рыбы с торчащими костями. Ничего все выжили. В универе вообще одноразовое питание
И я как считается, детям в задницу дую, стараюсь максимально облегчить их жизнь. Но с едой тут явно перебор.
Anonymous
А кто то помнит - питание в школе было платным ежемесячно?
И как кормили вторую смену?
Ну и годы, если кому не жалко написать, желательно.
И как кормили вторую смену?
Ну и годы, если кому не жалко написать, желательно.
Anonymous
Кстати, кроме рола из лаваша(мясо,яйцо,овощи, зелень, соусы) или нори (с рисом)еще прикольно спрингролы (из рисовых листьев), и такос тоже вариан холодной, но правильной еды (фарш только с вечера заготовить, и овощи нарезать, а утром все собрать).
А себе поскольку теперь на безглютене и безмолочном делаю рисо\нуто\овсяно - блин и то же самое в него заворачиваю, мясо, овощи, зелень:-).
после этого если чаем из маленького термоса запить с парочкой сухофруктов, то и согреешься еще:-)
А себе поскольку теперь на безглютене и безмолочном делаю рисо\нуто\овсяно - блин и то же самое в него заворачиваю, мясо, овощи, зелень:-).
после этого если чаем из маленького термоса запить с парочкой сухофруктов, то и согреешься еще:-)
Ничего про питание в колледжах не знаю, но уверена - всем не угодить в любом случае
Anonymous
Свое носите. У меня даже отец-директор при наличии микроволновки в кабинете борщи не носит. Всегда бутерброды из дома с чаем. В других странах та же история в школах - дети с детства приучены носить бутереброды, фрукты-овощи, воду и на желудки не жалуются. Я на работу ношу покупной салат-цезарь и тп.
Проблема высосана из пальца. Все течет и меняется, онажематери адаптируются к новой действительности. Глядишь, и гастрит поисчезает, врачи разггрузятся.
Проблема высосана из пальца. Все течет и меняется, онажематери адаптируются к новой действительности. Глядишь, и гастрит поисчезает, врачи разггрузятся.
Anonymous
Спецом подошла сейчас к сыну спросила. Заканчивает моск.колледж. Питание отвратительное. Один фаст фуд. А он с детсада был всеядным. С каждым годом все хуже. А по телеку отчитываются как страдают дети от фаст фуда.Бороться -никак.Не поможет.
Сначала в администрацию колледжа, параллельно в комбинат питания, получить эти два ответа, посмотреть не поменялось ли что-то. Если не поменялось, то написать третье и приложить к нему первые два ответа, третье письмо в департамент образования Москвы. Прикладываем прошлые ответы для того, чтобы письмо тупо не спустили ниже, так вы показываете, что в инстанции ниже вы уже обращались. Далее, если ничего не сработало, мэру, и ему приложить все предыдущие ответы. Желательно, чтобы писали не вы одна, либо собрать подписи, около каждой подписи желательно оставлять телефон.
Anonymous
Нашла фото для иллюстрации. Крылья куриные с картофелем по-деревенски

Салаты: греческий

Согласна , в колледжах питание стало отвратительным, фастфуд и отсутствие первых блюд вообще не норма... я написала в Департамент образования запрос, так мне какая-то одаренная оттуда дала ответ, что такое решение принято после мониторинга-опроса детей-подростков о питании, что они предпочитают фастфуд и не едят первое. Также ответили, что блюда просто сделаны в виде фастфуда , а так в них только полезные сбалансированные продукты и также, что супы неэкономично вводить, т.к. остается много остатков и они выбрасываются, нерентабельно значит... я в шоке, написала ради интереса на горячую линию президента об этом, а также спросила, что полезного например в хот-доге из его состава... и не хотят ли они пересмотреть меню своих кремлевских и мэрских столовых, туда ввести это питание.. ну ответа я не получила ,но все понятно стало... кто-то продвигает это питание в колледжи... надо массово писать обращения и жалобы, может тогда дойдет, что это не нормально. Дополню: посмотрела сейчас выше фото и поняла, что мой сын ходит голодным, порции микроскопические и выглядят плохо, а многое из этого он вообще не ест... а про булки и фрукты он говорит, что ему их не хватает, все разбирают до прихода их группы, повезет ,если раз в неделю притащит домой маленький мандарин или кекс (их он тоже не ест)... как-то так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения