1000
Anonymous
Все остальное
24.01.25 17:06

Средняя зарплата по Москве

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин удивился тому, что средняя зарплата в Москве составляет примерно 160 тыс. рублей, а не больше.
Речь об этом зашла на заседании попечительского совета МГУ. «Заработная плата, условия труда, в том числе молодых специалистов, должны соответствовать статусу ведущего вуза страны», — потребовал глава государства, говоря о ситуации в вузе. «По-моему, все-таки отстает немножко от среднего по Москве?» — уточнил Путин и задал мэру Москвы Сергею Собянину вопрос о зарплатах в столице.
Услышав, что средний уровень зарплаты в городе составляет около 160 тыс. рублей, глава государства с удивлением переспросил: «Да ладно? Больше!».
Собянин в ответ вновь подтвердил эту цифру. Путин, обернувшись к ректору МГУ Виктору Садовничему, с улыбкой заметил, что в таком случае университет выполнил нормативы, но нужно не ослаблять внимание к этой теме.
---
Вот народ в регионах наверное офигевает. Вы верите что средняя з/п по Москве 160 тысяч рублей??? Или там всех олигархов плюсуют к обычным кассирам Пятерочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин удивился тому, что средняя зарплата в Москве составляет примерно 160 тыс. рублей, а не больше.
Речь об этом зашла на заседании попечительского совета МГУ. «Заработная плата, условия труда, в том числе молодых специалистов, должны соответствовать статусу ведущего вуза страны», — потребовал глава государства, говоря о ситуации в вузе. «По-моему, все-таки отстает немножко от среднего по Москве?» — уточнил Путин и задал мэру Москвы Сергею Собянину вопрос о зарплатах в столице.
Услышав, что средний уровень зарплаты в городе составляет около 160 тыс. рублей, глава государства с удивлением переспросил: «Да ладно? Больше!».
Собянин в ответ вновь подтвердил эту цифру. Путин, обернувшись к ректору МГУ Виктору Садовничему, с улыбкой заметил, что в таком случае университет выполнил нормативы, но нужно не ослаблять внимание к этой теме.
---
Вот народ в регионах наверное офигевает. Вы верите что средняя з/п по Москве 160 тысяч рублей??? Или там всех олигархов плюсуют к обычным кассирам Пятерочки?
Anonymous
Я отношусь к нищебродам Евы, в моем кругу больше 110 тыс ЗП нет. Это Москва, люди с в/о и также со средним образованием. В моем кругу общени: полиция, военный, врач, медсестра, продавец, товаровед, экономист, бухгалтер, водитель, педагог средняя школа, ремонтник подвижного состава, водитель скорой, ветеринар , это все мои близкие друзья за начинается от 50 и самая высокая у педагога, но у нее какие-то допы, без них около 90.твс. О ЗП выше 130-15 только на Еве читаю.
Anonymous
Мы-то, москвичи, понимаем что это звиздеж, а вот регионы поверят и будут ненавидеть зажравшихся москвичей
Anonymous
Вот тут по ссылке график с реальными цифрами есть.
https://t.me/sevseal/8118
гыыы. Смешно. Это, наверное, до вычета налогов
Anonymous
Средняя зарплата у кого?
Мне кажется, речь шла о преподавателях МГУ . Нет?
Не о всех . Вообще среднюю зарплату без указания места работы как то глупо обсуждать. Ну одно дело продавщица в пятерочке, другое дело какой нибудь специалист высокого уровня
Anonymous
2 средних зарплаты по региону должны получать научные сотрудники. Соответственно, в Москве научные должны получать в среднем 320 тысяч. Для директоров институтов это головная боль, потому как указы Путина никто не отменял. Если есть гранты (РНФ - 7 миллионов на год, например) и хоздоговора, то можно и больше себе выплачивать. Окладная часть маленькая, тысяч 30. В ВУЗах оклады больше, за ставку под сотню, точно не знаю, мне за одну лекцию в неделю 25 тысяч ежемесячно платят. Плюс за публикации в журналах нехило доплачивают, за одну статью можно несколько сотен тысяч получить.
Вот тут всё подробненько и даже интересненько
https://journal.tinkoff.ru/prepod-stat/
По данным Росстата, в первом квартале 2024 года средняя зарплата преподавателя в вузе составила 121 296 ₽, за 2023 год — 124 946 ₽.
Anonymous
Какая ж у нас чудесная страна, и зарплата высокая,медицина хорошая, и учеба , с одним НО в телевизЕре. В той стране что на экране я бы тоже пожила)))).
Anonymous
Это уже все напоминает Марию Антуанетту, народ- у нас нет хлеба! Она - ешьте булочки!
Anonymous
Я работаю в МГУ. Да, я не преподаватель и не научный сотрудник, сотрудник отдого из отделов, 8ч 5 дней в неделю. С учётом новогодних премий- 65 тыс. в месяц.Жаль, я не в бухгалтерии и никогда не увижу полную картину зарплат. Какая медианная в МГУ интересно....
Anonymous
это сериал такой... типа "жизнь российских пенсионеров (здесь подставь нужное слово. монтажников допустим) глазами российских чиновников". Мы его уже смотрим давно
Не удивительно, ведь в Москве крупные бизнесмены, топменеджеры бюджетные и коммерческие, политики, руководство министерств, правительство. И вообще все деньги крутятся в Москве. Понятно, что средняя зарплата будет большой. И это если только зп считать 160 тыс получилось, а вот если ещё шире взять и даже только официальные доходы, с которых налоги платятся, то будет гораздо больше.
Anonymous
Мне стыдно стало, реально, без шуток. За Собянина, который соврал и это видно. За ректора МГУ, который поменялся в лице. За Путина, который совсем оторван от жизни.
Ну вот просто испанский стыд.
Нет такой средней зарплаты в Москве, не говоря о медианной.
Anonymous
Интересно, а что президенту про средние пенсии говорят?
Anonymous
Средняя всегда получается странная, верно показывает ситуацию медиан зарплат. Кстати, какой он по Москве?
Anonymous
Новость была 140-160.
Про 140 наверное более правдиво.
Anonymous
Вакансии нашей компании и зп ГРЯЗНЫМИ (пишу нижние границы вилок):

Менеджер по продажам - 172
Менеджер по работе с маркетплейсами - 120
Инженер по работе с клиентами (без продаж) АСУ - 150 (верх вилки)
Продакт-менеджер (преобразователи частоты) - 206
Инженер по поддержке продаж (сервоприводы) - 180
Продакт-менеджер (ПЛК) - 206
Электромонтажник - 103

ко всем вакансиям + ДМС.
по всем вакансиям - задерживаться не принято, работа до 17:30.
Зарплата может и есть. Другой вопрос, сколько по времени за эти деньги нужно работать. Например фармацевт может получать в месяц 150 т. Но... За эти деньги он работает по 12 часов 25 смен в месяц. И многие приезжие, работают именно так. Сотрудник транспортной компании, который привозит мне в аптеку заказы, фигачит без выходных. Сотрудники сетевых магазинов часто тоже. Курьеры, водители также.
Вот и получается, да. Сколько так можно протянуть и что будет со здоровьем - это другой вопрос.
Ну, 160 мож и не совсем средняя. Но 130-140 да, очень даже в среднем.
Anonymous
Если вы считаете,что средняя меньше-посмотрите сколько влкруг машин. Сколько новых квартир куплено, загляните в рестораны, театры,сколько такси вокруг, стоимость фитнес центров, салонов красоты,платных клиник и посмотрите их прайсы. Москвичи перестали готовить, хорошо одеты. Да,я верю в цифры. Просто приавкли прибедняться. Так то у меня зп 80,а с премиями 260 в месяц.
Anonymous
А почему регионы-то обозлятся?) моя двоюродная сестра с семьей с Урала в Анапу перебрались, замуж там вышла, муж строитель, очень неплохо живут. От сезона не зависят, то есть они не в туристическом секторе
Anonymous
Я сотрудник МГУ, на 0,5 ставки инженера-лаборанта с в/о. Зарплата 13 тысяч рублей. Это оклад.
У научников, мнс не намного больше - около 40 тыс.
Да, есть гранты - то густо, то пусто - и годовая премия ( в декабре двойной
оклад).
Anonymous
Это как подсчитывать средную температуру по больнице. У одного 40, у другого 36,6. В среднем будет, что у всех все хорошо. А какой в этом смысл?
Anonymous
В РАН и МГУ самые низкие зарплаты! У большинства "рабочих лошадок" науки. Тех, кто ее двигает. Кто энтузиаст и работает даже за эти копейки... Не берём ректорат, руководителей кафедр, зам деканов и т.д. Обычные научные сотрудники, мнс и снс. Со степенями и без... Средняя зарплата у них 50-60 тыс. В самом лучшем случае! Вместе с грантами.
Anonymous
Они же обсуждали среднюю зарплату преподавателей, я правильно поняла?
Anonymous
Нет никакой средней 160.
А Путин страшно далек от народа.
Anonymous
500 тыс и 50 тысяч= 275 средняя.
Почему бы и нет)
А к 160 вообще легко пробраться.
Пофиг на среднюю з/пл. Противно, что власть далека от народа
Anonymous
Меня окружает огромное количество людей, которые зарабатывают меньше 100 тысяч, поэтому я удивлена.
Евы такие евы ))) Только что хор пел о том, что 120 - это прям нищебродство, а теперь - что это зп сильно выше средней....

Я понимаю, что это разные евы... но все равно прикольно )))
у меня родственник работает менеджером по продажам(продукты). Зарплата 90 минус бензин (ездят на своих машинах). Их в отделе 6 человек и у всех примерно столько получается. Женщина секретарь 65.
Соседка зарабатывает 73 и то считает, что ей повезло, т.к рядом с домом и у многих зарплата еще ниже. Работает в НИИ. Инженер у них получает 80-90, узнавала специально для себя.
Смешно про 160т слышать
Anonymous
А не в Москве 30-40, и он явно не в курсе
Anonymous
Облажался , конечно. Очень серьёзно причём.
Anonymous
Хоть бы в интернет зашёл, что ли..почитал, что люди думают и пишут.
Здоровье крепкое, врачи хорошие, выдержит..
Anonymous
Средняя вполне может быть 160. Я часто вынуждена доказывать была зарплату по предприятию и соисполнителям, если по ОКВЭД посмотреть ( открытые данные мосстата), сейчас правило есть гласно-негласное ОКВЭД +10% - максимум, вот еще в прошлом году было 140-160, в регионах меньше. Просто те кто получают 30 тонут в массе тех кто получает 500,600 и 1000000. Средняя температура по больнице.
У нас в офисе, секретари, помощники бухгалтера, кладовщики получают в среднем 65-75. москва
Anonymous
Думаю, гораздо больше 160. Полно новых машин, квартиры хапают этажами, на Щелкунчик надо стоять сутки за билетами, поезда на юг раскупаются в первую минуту продаж, продолжать можно долго
Anonymous
Я считаю, что власти далеки от народа во всех областях. Но, лично знаю максимум 10 человек которые зарабатывают 90-110 тысяч. Из моих работников это повар (100), уборщицы (100) и специалист ОТК (90). Из друзей водитель за 90, но с графиком через день по будням, сб вск всегда выходные. Водитель (110) 5 раз в неделю, в 13.00 уже дома, выезжает на работу в 7. Менеджер на озоне (110), на ипшника удаленно работает, 4 часа в день максимум, но без выходных. Биотехнолог (80), но её устраивает, что она может свободно работать, главное, все выполнить, у неё 5- ро детей и такая зарплата позволяет получать ей пособие еще 80.

Все остальные кого я знаю, зарабатывают больше этих 160, 300-500 в среднем, если наемные.
Муж мой врач, на основном месте ставка 90 тысяч, к ней надбавки, на не основных где-то 1/4, где-то соавторство, где-то консультации, лекции читает, в каких-то комиссия сидит. 500 выходит.
Мои невестки до 30 лет, 400 и 500 тысяч, в работе конечно 24/7, но физически ходят 2-3 раза в неделю, детей нарожали совмещают. Дети, точно не знаю но не 160 тысяч явно.
Родственники в регионах, тоже крутятся, врачи нормально себя чувтвуют. Кто рабочих специальностей, халтурят на 200 минимум. Работы много.
Anonymous
Мне всегда интересно откуда вы знаете про чужие зарплаты? Доходы своих знакомых? Мне кажется это не принято обсуждать давно в нормальном обществе

Не представляю, чтобы я с друзьями обсуждала доходы нашей семьи

Колхоз какой-то
Половина топа считает, что средняя - это такая, меньше которой ни у кого не может быть. Посколько есть люди которые получают зарплату в миллионах, то БОЛЬШИНСТВО людей (больше половины точно, причем намного больше половины) получает меньше тех самых 160к.
Чтобы уравновесить 1 человека с зп миллион знаете, столько человек нужно с зп 100?
(х*100+1000) / (х+1) = 160.
Считайте)
Anonymous
Я знаю точные зарплаты своей организации и имею представление в целом по отрасли. 140-160 вообще далеко не у всех, для рядовых офисных работников (даже в Мск и СПб) это очень неплохо. В регионах ещё меньше. Но есть и тот, кто 5млн/день получает :-)
Anonymous
А я вот расстроилась за себя. Всегда у меня была средняя, даже побольше. А сейчас ниже средней, а работать меньше я не стала... Думала, что дивагаюсь вперед, а оказываеися по зарплате я ушла назад. Менять отрасль работы в 50 лет я не хочу, да и не могу уже, наверное...
Anonymous
Что-то Халя не заходит похвастаться заработками мужа. Што случилось?
Anonymous
Подскажите. Анонсировали поднятие с 1 января бюджетникам оклады на 13%. Мы у директора спросили- приказа такого к ним не поступало и вряд-ли поступит. Это как? Не всем подняли?
Anonymous
Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа.
(с)
У этих работающих, даже за среднюю, есть ещё иждивенцы( часто это два ребенка). Тогда эта средняя делится на два( один родитель+1 ребенок). Так что даже если они считают, что этого должно хватать- они сильно ошибаются.
Anonymous
Наверно, нужно ответить на вопрос, для чего оценивают средний доход населения, в принципе. Может это тогда и примирит всех нас.
Даже если принимать за правду 160. То, первое, почему все-таки у присутствующих на заседании была.. ээм.. такая странная реакция?
Второе, средний доход оценивается для понимания уровня жизни в субъекте. Ну, наверно, неправильно называть эту цифру, потому что уровень жизни большинства она не отражает.
Третье, оценивают еще влияние на экономику, а экономика не растет.
Ну и четвертое, оценивают для сравнения уровня жизни в разных регионах. Ну для чего злить-то людей, разделять их?
Anonymous
Надо было сказать просто: Я не знаю, а то посмешищем себя выставил, трут во всех пабликах.
Anonymous
Наверно власть рассчитывала что вся Москва будет 15% платить, ну большая часть работающих, а выяснилось что и до 160 не дотягивают))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения