Средняя зарплата по Москве
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин удивился тому, что средняя зарплата в Москве составляет примерно 160 тыс. рублей, а не больше.
Речь об этом зашла на заседании попечительского совета МГУ. «Заработная плата, условия труда, в том числе молодых специалистов, должны соответствовать статусу ведущего вуза страны», — потребовал глава государства, говоря о ситуации в вузе. «По-моему, все-таки отстает немножко от среднего по Москве?» — уточнил Путин и задал мэру Москвы Сергею Собянину вопрос о зарплатах в столице.
Услышав, что средний уровень зарплаты в городе составляет около 160 тыс. рублей, глава государства с удивлением переспросил: «Да ладно? Больше!».
Собянин в ответ вновь подтвердил эту цифру. Путин, обернувшись к ректору МГУ Виктору Садовничему, с улыбкой заметил, что в таком случае университет выполнил нормативы, но нужно не ослаблять внимание к этой теме.
---
Вот народ в регионах наверное офигевает. Вы верите что средняя з/п по Москве 160 тысяч рублей??? Или там всех олигархов плюсуют к обычным кассирам Пятерочки?
Речь об этом зашла на заседании попечительского совета МГУ. «Заработная плата, условия труда, в том числе молодых специалистов, должны соответствовать статусу ведущего вуза страны», — потребовал глава государства, говоря о ситуации в вузе. «По-моему, все-таки отстает немножко от среднего по Москве?» — уточнил Путин и задал мэру Москвы Сергею Собянину вопрос о зарплатах в столице.
Услышав, что средний уровень зарплаты в городе составляет около 160 тыс. рублей, глава государства с удивлением переспросил: «Да ладно? Больше!».
Собянин в ответ вновь подтвердил эту цифру. Путин, обернувшись к ректору МГУ Виктору Садовничему, с улыбкой заметил, что в таком случае университет выполнил нормативы, но нужно не ослаблять внимание к этой теме.
---
Вот народ в регионах наверное офигевает. Вы верите что средняя з/п по Москве 160 тысяч рублей??? Или там всех олигархов плюсуют к обычным кассирам Пятерочки?
https://t.me/sevseal/8118
Мне кажется, речь шла о преподавателях МГУ . Нет?
Не о всех . Вообще среднюю зарплату без указания места работы как то глупо обсуждать. Ну одно дело продавщица в пятерочке, другое дело какой нибудь специалист высокого уровня
https://journal.tinkoff.ru/prepod-stat/
По данным Росстата, в первом квартале 2024 года средняя зарплата преподавателя в вузе составила 121 296 ₽, за 2023 год — 124 946 ₽.
Ну вот просто испанский стыд.
Нет такой средней зарплаты в Москве, не говоря о медианной.
Про 140 наверное более правдиво.
Менеджер по продажам - 172
Менеджер по работе с маркетплейсами - 120
Инженер по работе с клиентами (без продаж) АСУ - 150 (верх вилки)
Продакт-менеджер (преобразователи частоты) - 206
Инженер по поддержке продаж (сервоприводы) - 180
Продакт-менеджер (ПЛК) - 206
Электромонтажник - 103
ко всем вакансиям + ДМС.
по всем вакансиям - задерживаться не принято, работа до 17:30.
Вот и получается, да. Сколько так можно протянуть и что будет со здоровьем - это другой вопрос.
У научников, мнс не намного больше - около 40 тыс.
Да, есть гранты - то густо, то пусто - и годовая премия ( в декабре двойной
оклад).
А Путин страшно далек от народа.
Почему бы и нет)
А к 160 вообще легко пробраться.
Я понимаю, что это разные евы... но все равно прикольно )))
Соседка зарабатывает 73 и то считает, что ей повезло, т.к рядом с домом и у многих зарплата еще ниже. Работает в НИИ. Инженер у них получает 80-90, узнавала специально для себя.
Смешно про 160т слышать
Здоровье крепкое, врачи хорошие, выдержит..
Все остальные кого я знаю, зарабатывают больше этих 160, 300-500 в среднем, если наемные.
Муж мой врач, на основном месте ставка 90 тысяч, к ней надбавки, на не основных где-то 1/4, где-то соавторство, где-то консультации, лекции читает, в каких-то комиссия сидит. 500 выходит.
Мои невестки до 30 лет, 400 и 500 тысяч, в работе конечно 24/7, но физически ходят 2-3 раза в неделю, детей нарожали совмещают. Дети, точно не знаю но не 160 тысяч явно.
Родственники в регионах, тоже крутятся, врачи нормально себя чувтвуют. Кто рабочих специальностей, халтурят на 200 минимум. Работы много.
Не представляю, чтобы я с друзьями обсуждала доходы нашей семьи
Колхоз какой-то
Чтобы уравновесить 1 человека с зп миллион знаете, столько человек нужно с зп 100?
(х*100+1000) / (х+1) = 160.
Считайте)
(с)
Даже если принимать за правду 160. То, первое, почему все-таки у присутствующих на заседании была.. ээм.. такая странная реакция?
Второе, средний доход оценивается для понимания уровня жизни в субъекте. Ну, наверно, неправильно называть эту цифру, потому что уровень жизни большинства она не отражает.
Третье, оценивают еще влияние на экономику, а экономика не растет.
Ну и четвертое, оценивают для сравнения уровня жизни в разных регионах. Ну для чего злить-то людей, разделять их?