67
Про группу крови, навеяно
Вроде так может быть теоретически, но. У мамы и папы кровь вторая положительная, такая же кровь у деда по матери ( у бабушки тоже вторая, но резус отрицательный) Про родителей отца сказать уже невозможно, давно умерли. Такая же кровь у брата и сестры родных - вторая положительная. Только у этой девушки кровь первой группы. Причем она резко не похожа ни на брата, ни на сестру родных, ни на сестру единокровную (по отцу). Не только внешне, по характеру тоже. Возможно, что просто в какого-то родственника хз какого уродилась, или?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде так может быть теоретически, но. У мамы и папы кровь вторая положительная, такая же кровь у деда по матери ( у бабушки тоже вторая, но резус отрицательный) Про родителей отца сказать уже невозможно, давно умерли. Такая же кровь у брата и сестры родных - вторая положительная. Только у этой девушки кровь первой группы. Причем она резко не похожа ни на брата, ни на сестру родных, ни на сестру единокровную (по отцу). Не только внешне, по характеру тоже. Возможно, что просто в какого-то родственника хз какого уродилась, или?
Anonymous
Какая разница, что там у бабушек и дедушек? Группа крови - это же не цвет волос или глаз.
Тут все чётко.
Тут все чётко.
Anonymous
У моих родителей 2 положительный (мама),1 положительный (папа), у меня 2 отрицательный резус.
Отрицательный был бабушки (по маме)
Но сомнений нет ,что мои родители - это мои.
Живите спокойно.
Отрицательный был бабушки (по маме)
Но сомнений нет ,что мои родители - это мои.
Живите спокойно.
Ну у нас в семье так же. Оба родителя вторые положительные, у старших брата и сестры тоже, а у младшей дочери первая положительная.
Anonymous
Первая положительная самая древняя группа на Земле. По-любому, у кого-то из предков была)))
Anonymous
Вот вы смеетесь, а сейчас генетики в школе практически нет в непрофильных классах. Кажется, всего два академических часа.
Я как раз заклинала мою подругу-учительницу биологии, чтобы ИМЕННО группы крови и объяснила, а также их наследование.
Говорю - много крови ) людям спасешь!
Я как раз заклинала мою подругу-учительницу биологии, чтобы ИМЕННО группы крови и объяснила, а также их наследование.
Говорю - много крови ) людям спасешь!
У родителей со 2 группой, ребенок будет либо со 2 группой либо с первой. Есть таблицы в интернете. Бабы-деды здесь не при чем.
Anonymous
Чуть-чуть ликбеза. Надеюсь, что для многих это будет навсегда понятно.
Есть два белка, А и В.
У человека в крови может:
-не быть ни одного,
- либо только какой-то один,
- либо могут быть оба.
Если не одного - генотип 00
Если только А - генотипы 0А или АА
Если только В - генотипы 0В или ВВ
Если оба - генотип АВ.
Соответственно, группы крови:
1я - 00
2я - 0А или АА
3я - 0В или ВВ
4я - АВ
Отсюда совместимость. Если этих белков в крови нет - то лить кровь можно абы кому, а сам может принимать только такую же "пустую" кровь. (универсальный донор)
Если какой-то один белок - принимать может либо нулевую кровь, либо свой белок.
Если оба белка - лей, что угодно (универсальный акцептор).
Теперь про наследование.
Там просто буковки напишите - и посмотрите, что и у кого получается. У двух вторых - только вторая или первая, также - у второго с первой. Ну просто буковку В взять неоткуда )) Также и у третьей.
А вот если в дело вступает родитель с четвертой группой - там возможен весь "зоопарк", с кем бы он не размножался )))
Есть два белка, А и В.
У человека в крови может:
-не быть ни одного,
- либо только какой-то один,
- либо могут быть оба.
Если не одного - генотип 00
Если только А - генотипы 0А или АА
Если только В - генотипы 0В или ВВ
Если оба - генотип АВ.
Соответственно, группы крови:
1я - 00
2я - 0А или АА
3я - 0В или ВВ
4я - АВ
Отсюда совместимость. Если этих белков в крови нет - то лить кровь можно абы кому, а сам может принимать только такую же "пустую" кровь. (универсальный донор)
Если какой-то один белок - принимать может либо нулевую кровь, либо свой белок.
Если оба белка - лей, что угодно (универсальный акцептор).
Теперь про наследование.
Там просто буковки напишите - и посмотрите, что и у кого получается. У двух вторых - только вторая или первая, также - у второго с первой. Ну просто буковку В взять неоткуда )) Также и у третьей.
А вот если в дело вступает родитель с четвертой группой - там возможен весь "зоопарк", с кем бы он не размножался )))
1. Внешность ни при чем.
2. У родителей со II группой может быть ребенок с I
3. Еще есть вариант - пересдать в другой лаборатории, есть вероятность, что реактивы могли не уловить А антиген.
По поводу последнего - у дочери всю жизнь была третья группа, а в какой-то момент потребовалась операция, сдали анализы, а там четвертая. Офигели, пересдали, снова четвертая. Потом уже подруга рассказала, что так бывает, особенно если первый раз группу определяли лет 15-20 назад.
2. У родителей со II группой может быть ребенок с I
3. Еще есть вариант - пересдать в другой лаборатории, есть вероятность, что реактивы могли не уловить А антиген.
По поводу последнего - у дочери всю жизнь была третья группа, а в какой-то момент потребовалась операция, сдали анализы, а там четвертая. Офигели, пересдали, снова четвертая. Потом уже подруга рассказала, что так бывает, особенно если первый раз группу определяли лет 15-20 назад.
Решите задачу,
У матери и троих детей 2+, абортов не было.
Отец всех троих один и тот же 100%
Какая группа у отца?
У матери и троих детей 2+, абортов не было.
Отец всех троих один и тот же 100%
Какая группа у отца?
Anonymous
Хорошо нам, никаких сомнений.
У моих родителей 1+, у нас сестрой соответственно тоже 1+. У моего мужа и у мужа сестры 1+, дети наши все 1+.
У моих родителей 1+, у нас сестрой соответственно тоже 1+. У моего мужа и у мужа сестры 1+, дети наши все 1+.
Anonymous
У меня 4, у мужа 2. Дочь получилась с 3.
Anonymous
а вот помните сериал "просто Мария"? там у ее мужчины и у сына была одна и та же группа крови: четвертая отрицательный резус.
вот интересно, какая кровь была у самой Марии? мне кажется вторая и или третья, с отрицательным резусом. иначе бы никак не получилось бы.
вот интересно, какая кровь была у самой Марии? мне кажется вторая и или третья, с отрицательным резусом. иначе бы никак не получилось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения