54
Кто сам делал ремонт?
Квартира сдавалась, таджикам, надумала сделать косметический ремонт и сдать нормальным людям. Те, кто собирался сделать этот ремонт недорого - свалил. Материал закуплен. Денег заплатить за работу нет. Буду ковыряться сама, пока даже не знаю, как.
Кто сам справился? Глаза боятся, а руки делают?) поддержите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира сдавалась, таджикам, надумала сделать косметический ремонт и сдать нормальным людям. Те, кто собирался сделать этот ремонт недорого - свалил. Материал закуплен. Денег заплатить за работу нет. Буду ковыряться сама, пока даже не знаю, как.
Anonymous
Страшного ничего нет, мы в свое время сами делали. НО вот если у вас какой-нибудь заковыристый ремонт, типа положить крупноформатную плитку и т.п., то вы просто не сможете физически. И еще - сначала посмотрите видео, как что делать. Успехов!)
Anonymous
Косметический мы сделали сами с мужем в прошлом году. Стены шпаклевала лично я в трех комнатах. Углы, естественно, не выравнивала под 90 градусов. Просто убрала нервности на стенах, чтобы под обоями их не было видно. Училась по роликам на ютубе) Старый паркет, который здесь на Еве очень любят), муж содрал сам, сын выносил в мешках в контейнер. На голую бетонную плиту положили хвойную подложку 0,8 мм и ламинат. Обои поклеили сами с мужем. В общем, получилось дешево и сердито) Для нашей девятиэтажки как раз сойдет. Так что, автор, если у вас есть помощник, то смело приступайте! Без помощника мужского пола это будет сложно
Anonymous
Пока не начнёте не узнаете, какая разница кто делал, а кто нет.
Если полюбите - норм. Если нет - очень тяжело.
По молодости делала в своей комнате. Помню. Но это было очень тяжело. Занимает очень много времени. Больше я на такое не подпишусь никогда).
Anonymous
у меня муж все делал сам. А я подмастерье "подай принеси". В основом моя задача была стоять рядом и говорить, что он молодец)) Но кроме ванны-туалета - тоже мог сам сделать, но пожалел времени, а это такая часть квартиры, когда лучше делать быстрее. Муж работает программистом, но у него инжерное образование и он вообще рукастый с детства. Сама бы я смогла только косметический ремонт. Свекровь тоже сама косметику делала (обои, краска). В электрике я не разбираюсь, физически тяжелые вещи не могу поднимать (типа ведра какие нибудь с цементом, наливной пол, сверление стен).
Anonymous
Три раза с мужем делали. Ни разу не развелись)
Anonymous
Если силы есть, то управитесь. Покраска потолка ерунда, обои тоже. Светильники вешать вызовите электрика из УК и договоритесь.
Anonymous
Только от вас зависит. Я всегда сама делаю ремонт, но я дотошная и перфекционист. Буду переделывать сто раз, пока не будет идеально.
Anonymous
У меня десять лет все Сосед ремонтирует. Но я ему ассистирую и сама кое чему научилась
Вас что им енно интересует?
Сегодня торжественно закончили полный ремонт моего цокольного подвала,установив наконец скользящие двери на второй шкаф купэ для моих нарядов. Вот этот

Вас что им енно интересует?
Сегодня торжественно закончили полный ремонт моего цокольного подвала,установив наконец скользящие двери на второй шкаф купэ для моих нарядов. Вот этот

Переложила ламинат во всей квартире, отремонтировала кухню, уставили в ней новую мебель, перекрасила стены (обои были), но в другой квартире (маминой) переклеивала и обои.
Обучающие ролики в помощь!
Обучающие ролики в помощь!
An
Муж делал и этим летом с сыновьями комнату , стены, обои, линолеум, мастера кинули, искать новых ни времени, ни желания, за 3 или 4 дня все сделали , потолок и батареи естественно специалисты
Платить за косметику смысла нет, ценник конский, летом ещё комнату, время будет, сделают сами и пацанам полезно научиться, в жизни пригодиться
У меня знакомая есть, лет 20 знаю, все ремонты всегда сама, очень хорошо , и шпаклюет , и выравнивает, и клеит, умница, нанять может ,но ей нравится, да и нервы только с ними мотать, следить
Платить за косметику смысла нет, ценник конский, летом ещё комнату, время будет, сделают сами и пацанам полезно научиться, в жизни пригодиться
У меня знакомая есть, лет 20 знаю, все ремонты всегда сама, очень хорошо , и шпаклюет , и выравнивает, и клеит, умница, нанять может ,но ей нравится, да и нервы только с ними мотать, следить
Девочки кто мне обьяснит. Вот до 22 года говоря о ремонте в России и тут на форуме часто употребляли слово ЕВРОРЕМРНТ.
Что это обозначало и значило в сравнении с русскоремонтом?
А сейчас когда там Европу ненавидят, этот термин евроремонт еще в ходу или уже нет?
Я к тому что вчера вот думала что мы уже закончили с соседом ремонт в моих цокольных аппартаментах, но он пришел с утра снова и оказалось что надо доделать еще кучу окончательных мелочей. Вот сфоткала. Это по-вашему, евроремонт и есть?

Что это обозначало и значило в сравнении с русскоремонтом?
А сейчас когда там Европу ненавидят, этот термин евроремонт еще в ходу или уже нет?
Я к тому что вчера вот думала что мы уже закончили с соседом ремонт в моих цокольных аппартаментах, но он пришел с утра снова и оказалось что надо доделать еще кучу окончательных мелочей. Вот сфоткала. Это по-вашему, евроремонт и есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения