285
Anonymous
Все остальное
28.01.25 15:32

А как на это смотрят папы?

Вот читала здесь многие пишут, что надо пожить год-другой гражданским браком, а потом только замуж выходить.
А вот папы этих девушек как к такому относятся. Предложи вы вариант мужу что дочка пока пойдёт поживет с Васей, он как папа захлопает в ладони от радости что дочка чья-то сожительница?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читала здесь многие пишут, что надо пожить год-другой гражданским браком, а потом только замуж выходить.
А вот папы этих девушек как к такому относятся. Предложи вы вариант мужу что дочка пока пойдёт поживет с Васей, он как папа захлопает в ладони от радости что дочка чья-то сожительница?
Anonymous
Что плохого быть сожительницей? Вы из каменного века? Зачем нужны скоропалительные браки, чтобы потом развестись? Моя дочь живет с МЧ, пока им нравится, отца она как бы не спрашивает, как ей жить. Меня тоже, и это правильно. Старшая дочь мужа от первого брака вышла замуж только в прошлом году, жили до этого 10 лет вместе, сына родили. Зато проверили отношения и друг друга. Что здесь ужасного, не понимаю?
Anonymous
Наш папа плохо отнесется к раннему замужеству это точно. Поэтому сожительство- пожили и разбежались, приемлимый вариант.
Anonymous
Папы не считают секс чем-то грязным или недостойным, а зарегистрированный брак - чем-то необходимым. Поэтому относятся точно так же, как и к зарегистрированным мужьям - нейтрально.
Будем смотреть на вьюношу в целом, и решать конкретно
Anonymous
Кто бы спрашивал , не то время или только если папа миллионер и дрчу содержания лишить может, время другое, и люди другие, вообще давно предпочитаю не лезть в трусы и постель детям,
Лет с 16,17 их
И я, и муж против сожительства. Проверить дургу друга лет 5-10 - это как? Дождаться срока в 5-10 лет и дождаться пока не разбежитесь? можно и за большее время человека не узнать, а можно и попытаться понять его, увидеть недостатки все, оценить свои возможности это терпеть гораздо раньше. А с ребёнкам как? Тоже на пробу? Если не понравится, потом куда? и не надоговорить, что это разное, супруг такой же родной человек, как и ребёнок от него. К тому же наблюдаю картину, что "совеременные" родители такие как раз сами прошли через несколько браков или сожительств
Anonymous
Очень хочу увидеть или хотя бы словесное описание людей, которые в 2025 году употребляют слова "попользовался", "скакать по койкам" , "хлопать в ладоши от радости, что дочь сожительница". Расскажите о себе. В какой местности вы живете, какое образование, сколько вам лет, род деятельности...
Anonymous
Наш папа внимательно поговорит с противоположной стороной)
Anonymous
Наш папа норм смотрит, как и я)
Я за то, что надо обязательно пожить просто перед браком.
Узнать человека, и если не понравится разойтись.
Мы с мужем тоже зарегистрировали отношения в дочкины 5 лет.
Я просто не видела смысла в штампе.
Штамп страхует только в имущественных делах, и только.
Anonymous
Нормально относится. Мы уже давно хотим выселить дочку с бойфрендом в отдельную квартиру, но они как-то пока не выселяются. Квартира есть, если что))
Знаю семью, где очень суровый папа. Меня всегда удивляло, почему с такой приятной приличной дочкой так сурово обращается. Потом поняла. У мамы этой девочки есть ребенок, рожденный в 17 лет. Его растили старшая сестра и родители.
Anonymous
Вот наш пример.
Дочь 20 лет, умница, красавица. Меняет парней. Встречаться начала с 13-14 лет. Отношения по 1-3 года.
Она встречается с хорошими парнями, по году и более, затем остывает и через время новые отношения.
Прошлым летом они с парнем ездили в Питер на несколько дней.
Сейчас она с новым кавалером. Опять все серьезно.
Я ее спрашиваю: "Ты сказала, про то что ездила с "N" в Питер?"
Она говорит: "Нет конечно! Зачем?"
Так это, блин, несколько дней в Питере... об этом можно молчать. А если это 1-2 года пожила с одним, затем с другим... А потом встретила того самого! А ему каково знать, что она уже "пожила" с парочкой?
Наш папа категорически против, конечно пока она не выпорхнула в свою жизнь.
Anonym
Какая прелесть. Дама которую никто замуж не брал до сорока лет, учит окружающих, как им не повезло в счастливом браке :)
Anonymous
Думаю, мой бы не одобрил. Да я и сама, честно говоря, не одобряю. Встречаться - встречайтесь хоть 10 лет, жить вместе - женитесь и живите.
Наш "папа" сам со мной начал жить, когда мне было 20 лет. Жили и прекрасно мы себя чувствовали.
Так с чего вдруг он будет против, чтобы дочка жила?
Anonymous
Вообще конечно ханжество в нашем поколении поражает. Как у людей, чья молодость пришлась на девяностые, могли возникнуть присутствующие в данном топе предубеждения? :scared2
Все папы разные. Мой папа нормально отнёсся, а муж как будет к нашей дочери, пока не знаем
Anonymous
В компании у сына к тем, у кого серьезные отношения, пусть и расстались в итоге, относятся прекрасно. А к тем, кто трахается направо и налево - ну такое, сами с такой отношения строить не станут.
Anonymous
Нормально относится, мы сами брак зарегистрировали в три года старшей.
Anonymous
мой любовник относился нормально когда его дочь жила вместе с "женихом" (и ей было уже за 20), а вот когда только встречались - не позволял оставаться на ночь. как-то, лежа в постели со мной, он сказал, что ему еще дочь надо забирать из соседнего с ним городка от её парня. я заметила, что незачем напрягаться - завтра утром сама приедет на ОТ. во всяком случае, ей было уже лет 17 и моя в этом возрасте даже не спрашивала меня, можно или нет остаться у парня. он прям вскипел: "я не собираюсь этому потакать!" на что я заметила, что надевать на ее пояс верности он уже опоздал.
Anonymous
Даже спрашивать его никто не будет. Все взрослые уже. Это из серии: Мне муж не разрешает 😂
Anonymous
Отрицательно
Anonymous
И что то даже Swaan не зашёл.

Папы они такие, за широкой жёниной спиной))))))))) мамам битву отдают.
Anonymous
26 лет дочери, полностью обеспечивает себя сама, квартиру снимает. ей вообще будет все равно, что думает по этому поводу папа. Папины думы, папины проблемы
Anonymous
Папа, естественно, был бы против. Но у нас такой ситуации не возникало и не могло возникнуть. Мы сами так не жили и детям это не пропагандировали. Дочь сама к такому не готова. И да, на вопросы про то из какого мы века, сразу скажу что мы из далекого прошлого, мы ископаемые, ну вот такие мы.
У нас папа ЗА то, чтобы пожить вместе, а еще предложил сьездить в активное и самостоятельное путешествие перед тем, как сьезжаться, на 3-4 недели. Отличный опыт оказался сьезжаться не пришлось :-))))
Anonymous
Это личное дело совершеннолетнего человека. Папа вырастил до 18ти и счастлив, что обязательства свои выполнил. А что дальше - это уже его не касается, и слава богу!
Я в свои 22 года ушла жить с парнем, потом мы через 7 лет поженились
Мама была в шоке, но что она сделает. А был бы жив отец - убил бы меня за такое.
Сейчас у нас сын, а была бы дочь - ну вряд ли бы ее отец обрадовался.
Anonymous
Смотря сколько лет той дочке и есть ли у нее мозги
Anonymous
Кидаю свои варианты когда НЕ жили до свадьбы.
Дочь, встречалась 3 года, любовь-любовь, никогда не жили, максимум отпуск, или дача. Она переехала к мужу после свадьбы. По быту люди не сошлись вообще, он хотел классическую вторую смену для жены, она нет. По отдыху и развлечениям тоже не сошлись.Через год вроде договорились, но тут к нему в квартиру переехала сестра, дочь коллективом жить не захотела, предложила съехать, он категорически отказался. Съехала сама. Он потом болтался, то туда, то сюда, в итоге развелись. Со вторым мужем попробовала, получилось, все устроило, вот ребёнка родили.
Сын. Встречались 1 год, до свадьбы. Невестке было 25 лет тогда, красивая, умная, куколка, с 2 в/о руководитель отдела! Папа очень строгий, домой в 22.00, в выходные в 23.00, никакого отдельного проживания от родителей, а тем более с мужиком. Все праздники строго в семье, зарплату в семейный бюджет. Парню моему голову снесло, все колокола прослушал. Женился. Вся её семья, влезла в молодую семью, про это надо заводить отдельный топик, из серии так не бывает. Сын как-то пытался все это варьировать, не вышло. Послал её семью накуй. У невестки срыв, семья давит, мужа любит, АД, походы семейным психологам. Короче 2 года жили вместе, 4 года она живёт одна в квартире, сын уже дом построил, её навещает 1-2 раза в неделю и ездят в отпуск. Все выходные она у родителей. Он вроде понимает, что семьи уже не будет, и детей в такой ситуации не заведешь, но вопросом этим не занимается.

Второй сын, женился с третьей попытки проживания, 2 года жили до свадьбы, потом поженились, 5ро детей(часть усыновоенная).
Вторая дочь, в Европе, сошлись с русским парнем из США, они 3 года пожили, взяли ипотеку, и через 2 года свадьбу сыграли, живут, сын в школу пошёл.

На практике считаю, что совместное житье до брака экономит время и деньги. Нет, ну можно штамп с каждым ставить, и с торжеством не заморачиваться, кому как нравится.

Anonymous
Дочь съехала от нас в 19 лет. Сняли с молодым человеком квартиру рядом с ее вузом. Год пожили и расписались. Муж на все спокойно реагирует, она совершеннолетняя и это ее жизнь
Anonymous
Нормально, а как должен реагировать? До 40 лет дома сидеть должна по его желанию?
Anonymous
Учитывая засилие геев на планете, составляющих конкуренцию нормопарам, я бы не волновалась, а радовалась, если дочь будет жить с парнем. Но. Я теоретик, т.к. дочери у меня нет.
Помнится мой был против даже длительный ухаживаний: " а почему не женится?".
Мой муж был бы только за если бы у нас была дочь, это правильно.
Anonymous
А надо спрашивать позволения мамы или папы? Это надо быть мракобесом быть против пожить вместе.
Из трудового коллектива 30 человек, половина - в повторных браках, большинство браков прекращено в теч 2-5 лет из них. Я, к примеру, в разводе 25 лет, а вот заставили анкету на работе обновлять и должно туда до сих пор вписываться - с кем был брак, когда расторгнут. А если еще ипотека добрачная была, еще риски есть, если что , претензии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения