44

Аллергия

Все когда-то случается в первый раз, поэтому я не знаю, когда вызывать скорую, и надо ли. Утром проснулась от чесания ладоней, потом появились красные пятна на руках. Поймала талон к врачу на 15.30, к этому времени много пятен появилось на руках, груди, животе и шее, а сейчас они как бы слились в целые острова красноты. Врач с приема отправила колоть преднизолон, выписала цитрин и внутривенные вливания (но это завтра), и сказала, что при увеличении носа, губ, ушей и затруднении дыхания звонить в скорую. У меня ничего не увеличилось, но голос стал дребезжащий, как при несмыкании связок (наверное они отекли). Это надо звонить, или нет? Спать-то как ложиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все когда-то случается в первый раз, поэтому я не знаю, когда вызывать скорую, и надо ли. Утром проснулась от чесания ладоней, потом появились красные пятна на руках. Поймала талон к врачу на 15.30, к этому времени много пятен появилось на руках, груди, животе и шее, а сейчас они как бы слились в целые острова красноты. Врач с приема отправила колоть преднизолон, выписала цитрин и внутривенные вливания (но это завтра), и сказала, что при увеличении носа, губ, ушей и затруднении дыхания звонить в скорую. У меня ничего не увеличилось, но голос стал дребезжащий, как при несмыкании связок (наверное они отекли). Это надо звонить, или нет? Спать-то как ложиться?
Автор, не надо спать в таком состоянии. У вас есть кому рядом побыть и вызвать скорую?
Anonymous
Автор вам укололи преднизолон и по идее он должен был все снять полностью. Если не снял и появились осложнения в виде осиплости, то это повод вызвать скорую. Я бы вызвала. Спать бы не ложилась, пока не осмотрит врач и не скажет, что все ок.
Спасибо всем! Наверное, пока лекарство прошло сквозь жиры, долго не действовало. Сейчас сошла краснота, исчезли острова, и сами высыпания сперва покоричневели, а теперь побледнели, и голос стал нормализовываться. Простите за панику, очень перепугалась.
Поправляйтесь!

Антигистамины (эриус) обязательно под рукой. Можно попить дней 5 сейчас, ничего плохого не будет от этого.

У моей младшей уже два раза стремительно краснело и отекало лицо, эриус быстро это останавливал, дня за 3 проходило полностью, пили дней по 5-7.

То ли на витамины это было (оба раза принимала в тот момент железо и витамин Д), то ли еще что..
Имейте в виду, завтра в е может вернуться, будьте готовы. Супрастин на ночь точно надо выпить, правильно выше сказала Академик - он единственный скоропомощной, завтра идите капаться, если вам в поликлинике предложили этот вариант.
А вы поняли на что так?
Anonymous
Я аллергик, но вот такая же мгновенная нарастающая реакция была только один раз на пюре из корня сельдерея. Два цитрина остановили процесс. И називин обычный в нос, отек был слизистой сильный. Все прошло, и отек, и пятна, и зуд
Если исключили аллерген, то повтора не будет
Про корень сельдерея предостерегаю - сильнейший аллерген, особенно для тех, у кого сезонный ринит в августе на лебеду, амброзию, полынь, перекрестная реакция. Очень опасный аллерген сельдерей. Вот так первый раз попробовала
Очень похоже на крапивницу по описанию пятен. Что то тяжелое "легло" на печень?
Жаба, скорую обязательно. Это отек квинке. Ребёнку кололи ещё неделю, скорая с капельницами приезжала, это на еду, скорее всего, у вас. Неделю! Поэтому не успокайтесь. В дальнейшем на еду ту же самую аллергии у ребёнка не было, но все вместе одним разом больше и не давали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения