84
Anonymous
Все остальное
29.01.25 09:54

На вас действует кофе?

Я всегда думала, это просто слова, что выпить кофе - это ритуал, не более.
Для меня выпить воды по эффекту также, как выпить кофе.
А как у вас?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда думала, это просто слова, что выпить кофе - это ритуал, не более.
Для меня выпить воды по эффекту также, как выпить кофе.
А как у вас?)
Anonymous
Очень люблю кофе, но пью только в первой половине дня, т.к. если позже-не усну.
Для меня утренний кофе скорее ритуал, без которого день начнется "неправильно"
Ну и вкус люблю,конечно.
Но более всего-дань привычке.
Также как и на работе утром и в обед обязательная порция.
Утренний кофе - да, ритуал и способ проснуться окончательно. Если хочется чего-то вкусного - сладкий кофе с молоком, как будто шоколад поела.. :)
Как-то действует, наверное. Скорее умиротворяюще-расслабляюще перед сном..
Кофе обожаю, пью практически каждый день - но дома пью его редко. В будние дни пью кофе на работе, в выходные - в кофейнях. Для меня это ритуал и вкусняшка. От сладкого я могу отказаться на время, от кофе не могу.
Особой бодрости от кофе не ощущаю, спать после кофе могу, но все-таки после обеда стараюсь его не пить, только первая половина дня.
Есть же эффект 30 км - что водители после чашки кофе через 25-30 минут засыпают за рулем...
У меня не так много осознанных радостей "чисто для себя", поэтому кофе - это как раз такая лично моя радость. Больше никто из семьи черный крепкий кофе из турки не пьет.
Раньше "моим" временем была чашечка кофе с пахлавой перед сном, это успокаивало и я засыпала лучше. Сейчас, к сожалению, это для меня временно невозможно. Грущу. Терплю. Жду.
Приятный ритуал. Действия никакого. Раньше вообще после кофе засыпала. Капучино люблю ради пенки. Можно без кофе)
Anonymous
Люблю и пью. Я итак, не курю, не пью, если себя еще и кофе лишить..
Anonymous
Вообще никак. Жить без него не могу - без кофе я не человек. Но уснуть могу через секунду, после выпитой чашки.
Да, просыпаюсь с кофе в выходные. В будничные дни - чай.
Anonymous
действует. поэтому не пью кофе во второй половине дня, и не пью более двух кружек в день, иначе будет трясти и не усну.
Anonymous
Зависимости от кофе нет, ритуалов нет. Пью когда хочется. Но только не во второй половине дня, иначе очень плохо засыпаю
Anonymous
"Кофе можно любить только страстно, причём чтобы соблазну препятствовал запрет." Полностью согласна с персонажем. Люблю, это радость для меня. Средство начать день или отдых вечером
Без кофе с молоком ,сахаром и бутербродом нет жизни, именно все вместе, просто пить мне неинтересно, это ритуал, а просто завтрак и ужин , возможно с ужином небольшого количества)

Спать не мешает, растворимыей и молоко делают свое дело , молотый пробовала не раз , невкусно вообще мне
Пью только зерновой. Для меня это целый ритуал. Перемолоть, сварить, взбить молоко, налить в красивую чашку, взять вкусняшку и зависнуть на еве, вот как сейчас %-) И да, кофе меня бодрит.
Пью только зерновой. И первая чашка не раньше 12 дня. Потрм еще пару чашек, одну почти перед сном, а то не усну)))))
У меня начинает болеть живот (желудок, кишечник), дальше проблем вроде нет (диарея, к примеру), но полдня живот точно будет крутить.
Anonymous
1. Скорей ритуал. 2. Поднимает настроение вкус и запах кофе, но не знаю, бодрит ли, не замечала такого. Запросто могу лечь спать после кофе.
Anonymous
когда бросила курить, кофе потерял для меня какой-то сакральный смысл))) ранее я думала, что жуткая кофеманка, а сейчас поймала себя на мысли- с начала ноября я кофе не пила и не хочется..
но когда на отдыхе- кофе пью каждый день, помогает ходить в туалет)) серьезно так и есть- если дома я питание свое регулирую , то на отдыхе общепит мне не позволяет это делать на 100%, готовить в отпуске я не хочу, кофе помогает ежедневно опустошать кишечник.
и да- пью только зерновой
Anonymous
Не действует. Не люблю, пью редко, только капучино.
Anonymous
Приятная зависимость не более)
Anonymous1
Обожаю запах свежемолотого и свежесваренного кофе! Вкус тоже люблю, но он для меня вторичен! Утром пью кофе с молоком и днем - чашечку эспрессо. По воздействию скажу, что на меня большее воздействие оказывает свежезаваренный чай. Вот после него точно спать не буду.
Как снотворное, а от таблеток с кофеином давление падает...
Anonymous
Вроде как ритуал, но если забуду с утра попить, то потом это ощущается
Anonymous
Кофе люблю, но с булочкой или пирожным, сам по себе не интересен. Никак не влияет - бодро встаю утром без кофе, быстро засыпаю, выпив кофе на ночь.
В туалет после него утром прям как по расписанию. единсвтенное действие кофе на меня
Anonymous
Действует на протяжении всей жизни правильно бодряще. Но если до климакса могла себе позволить и вечером взбодриться, поделать нужные дела час-два и преспокойно уснуть, то теперь фиг, после 16 кофе не пью, а то спать не буду вообще.
На меня кафе действует как яд( Даже растворимый ,не говоря уже из кофемашипы.Сразу как попадает в организм начинается тошнота,потом начинает сердце биться(тахикардия)потом кружится голова,мне холодно,сознание начинает путаться и я падаю в обморок( причем давление нормальное! один раз выпила для похудения таблеточек на кофеине,поехала спасаться в скорую,сказала аллергия на кофе.
Anonymous
Только кофе и пью - свежесвареный, растворимый, с молоком и без, айс кофе тоже часто, ну, кока-колу еще. Больше ничего. Таблетки, правда, водой запиваю. Могу и перед сном выпить, сплю нормально.
Меня конкретно вштыривает первая кружка утром. Я варю сам, варю крепкий. Конкретный приход и активность, и тонус и настроение и жаление поговорить. Я когда выпью кофе дома утром, то бывает часто, что и сама с собой разговариваю.
Anonymous
Для меня это ритуал, это часть моей жизни) Кофе только натуральный, свежесваренный, горячий!
Удовольствие. Ну и проснуться помогает.
Anonymous
Пью каждый день по 2-3 чашки. Дома черный без сахара, не дома - латте, капучино с какими-нибудь добавками. Говорят, кофе полезно для печени.
Anonymous
Только на давление действует. А сплю после него крепким сном.
Anonymous
Зависит от кофе)
Лет 5 как отказалась от кофе, пью зеленый чай.
Наладились сон и пищеварение. Разницу в бодрящем эффекте не заметила. Скорее воспринимаю, как дань моде, сериал Секс в большом городе - такие деловые дамы со стаканчиками.
Anonymous
По-разному. Чаще бодрит, но иногда и в сон кидает после него.
Anonymous
Люблю, но только растворимый с молоком, от заварного плохо.
Пью строго 4 чашки в день, от пятой тоже может поплохеть))
Мало того (щаз кто-нибудь в обморок упадет), я еще и маккофе 3в1 люблю)) Правда, редко пью, там сахара много.
Только последние пару лет стала замечать, что может голова пройти от кофе...
так у меня мигрени жуткие.

страшно думать, что стольких слез и обмороков от боли я могла избежать так просто...

никогда в голову не приходило кофе выпить во время приступа.
Я к нему равнодушна. Если хочу горячий напиток, могу выпить и кофе. От слишком крепкого, правда, у меня начинает сердечко выскакивать ))
Anonymous
У меня кофе вызывает сначала незначительный подъем, потом резкий спад давления (я гипотоник), поэтому переношу его плохо, хотя запах очень нравится.
Поэтому только чай, он для меня мягче и приятнее.
Скорее ритуал, но если не выпью то чего-то не хватает. Из красивой чашечки тонкого фарфора и блюдечко обязательно.
Действует
Я гипотоник, если кофе не выпью утром, то весь день - вареная
Anonymous
Раньше я думала, что действует исключительно ободряюще и помогает проснуться утром, потому что я делаю очень крепкий, варю в турке помолотый из зерен. Другой не воспринимаю, все, что жиже - кажется мочой, но потом я поняла, что то, что я относила к своему нервному ХАРАКТЕРУ, оказалось…… надо было к кофе относить)))). Потому что, когда я перестала его пить вообще, заменила на чай - черный, с добавками травяными, оказалось, что я спокойный и равновешенный человек!!!!)))))
Хорошо действует. Если голова болит - помогает. Настроение поднимает.
Не знаю, утром я и так бодрая безо всякого кофе. Просто вкус люблю и вообще полезно, хоть и калорийно из-за сливок. В остальное время чай пью.
Anonymous
Мне кофе нравится своеобразным слабительным эффектом.
Мягко все фьють один раз вылетело и внутри легко и свободно :))))
Anonymous
Чисто ритуал для меня.
Мелю зерна определенного сорта и обжарки , кипячу специальную воду в специальном чайничке, проливаю фильтр, готовлю через воронку...
Наливаю в особую чашечку и пью в одиночестве :)
На физическое состояние не влияет.
Действует. Без кофе голова болела 15 дней в месяц, с кофе - 1-2 дня.
После того, как начала пить кофе, в желчном перестал скапливаться сладж.
Каждое утро пью сначала компл. препарат от давления, потом кофе. Не растворимый, конечно.
Кофе вызывает некоторую внутреннюю нервозность, если выпью даже латте после 12, будет проблема с засыпанием. Да, при мигренях немного помогает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения