112
Aвтор
Все остальное
30.01.25 17:10

А вы бы смогли?

На самом деле, хочется провести своеобразный опрос.

Дано задание (опустим на каком мероприятии) нарисовать самое страшное воспоминание своего детства.
Было 9 человек, все остальные стали что-то рисовать. Я долго думала, но я так и не смогла вспомнить.
Якобы у всех у нас есть такое и даже несколько, и то, что я не смогла, я просто заблокировала или не захотела напрягаться. Это таков был вердикт.

А вот и суть опроса: у вас бы нашлось что-то нарисовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле, хочется провести своеобразный опрос.

Дано задание (опустим на каком мероприятии) нарисовать самое страшное воспоминание своего детства.
Было 9 человек, все остальные стали что-то рисовать. Я долго думала, но я так и не смогла вспомнить.
Якобы у всех у нас есть такое и даже несколько, и то, что я не смогла, я просто заблокировала или не захотела напрягаться. Это таков был вердикт.

А вот и суть опроса: у вас бы нашлось что-то нарисовать?
Aвтор
Очевидно же, что это не развлекательное мероприятие, а какая-то групповая терапия. То есть смысла отсиживаться нет, либо не стоило и приходить.
Не знаю как нарисовала бы, я тот еще художник, но помню, как в нашей школе девочка покончила с собой и мы зачем-то потащились смотреть на нее в гробу, в квартире был проходной двор. Было страшно на самом деле. Мне было лет 10 наверно.
Anonymous
Нарисовать есть что, но я рисовать не умею вообще. Даже не представляю, как такое можно нарисовать. Ладно бы описать словами...
Запросто. Мне года в три приснился гигантский комар, который с трудом протискивался в дверь моей комнаты. Это было очень страшно. Его нарисую:)
Anonymous
Почитала все комменту и поняла, что даже они меня ни на что не вдохновили.. Чёйта не было у меня страхов, бесстрашная я.. :):) По крайней мере - в детстве такой была.. И что рисовать тогда - черный квадрат Малевича?
Самое страшное - нападение педофила и последующие экспертизы и допросы. Естественно, ничего такого бы не стала обнародовать
Anonymous
Нет такого воспоминания, покопалась в памяти, ничего нет. Сейчас уже думаю, что избежала увода в парк *посмотреть на щеночка*. Но это мне с высоты прожитых лет страшно за ту первоклассницу, а тогда страшно не было, просто знала, что нельзя и все
Одно из двух - или я ничего в детстве не боялась, или я все заблокировала)
Даже намека нет на идею, что можно было бы нарисовать 🤷‍♀️
Я даже самолетов в детстве не боялась (а сейчас боюсь)
страх у меня есть, и это не пауки или что то подоное. он ГОРАЗДО страшнее любого детского страха. но я не представляю себя в группе проходящих терапиию.. этот страх точно индивидуален, а все остальные страхи были бы нарисованы только для отмазки
Anonymous
Я помню чего именно я в детстве боялась, но я не назвала бы это страшным воспоминанием.
Да, меня в 8 лет повели в кино на Кинг-Конга, я потом месяц спать не могла, мучилась кошмарами. Когда из кино шли, было очень темно и мне было очень страшно. Это первое, что в голову пришло.
Остальное писать не буду, а то страшно станет уже вам)
Только если посещение стоматолога)) боялась его, как огня
я бы нарисовала женскую голову мумии из Пушинского музея.. такую черную, с волосами и одной красной серьгой... меня мутило потом дня два... сейчас она убрана в запасники что бы не ранить нежные души современных детей
Anonymous
Не взялась бы ни красить, ни рисовать.

Как то читала разбор одного типа рисунка (раскрасить надо шаблон). Выводы мне не понравились, и вряд ли они имеют общее хоть в капле с реальностью. Ну их в баню этих предлагальщиков.
Anonymous
Никаких страшных воспоминаний из детства у меня нет
Anonymous
Есть только воспоминания о страшных снах, не знаю, это прокатило бы или нет.
А детство было счастливое,без стоахов, либо это правда ушло глубоко в подсознание, голова дело темное

Мне лет 9-11, не помню точно, меня не возит лифт( очень худенькая, лёгкая была). Мы жили на 11этаже. Хожу пешком по тёмной лестнице. Дом такой, что лестницы от лифтовых и квартирных холлов отделены. Мне пиzd ец, как страшно было. И ещё по приходу на этаж, нужно было отдышаться как следует, чтоб мама не заметила, что я пешком шла, потому как орала на меня за это.
Anonymous
Мосты, наверное... Но это не детство-детство... это ближе к пубертату уже. Там, раньше - не нахожу ничего.

Мама рассказывает, что я до одури боялась игрушечного бегемотика (пластикового, если его ударить по заднице, он рот распахивал), что ее брат-студент даже на порог комнаты его клал, когда занимался... и тогда я гарантированно обходила комнату стороной.... Кажется, я даже этого бегемотика помню... но страха - не помню.

Бабушка с дедом за дверью с матовым стеклом изображали тени Бабы Яги и Кощея, которые заберут непослушных детей... эти тени я, кажется, тоже помню... а страха - не помню )))

Сейчас подумала - купить, что ли, того бегемотика )))

Я боялась темноты. Как нарисовать такую банальщину? По полночи могла не спать и таращиться в дверной проем. С возрастом прошло.
Anonymous
Страшного нет и быть не может - это слишком громкое слово для ребенка из благополучной семьи. Максимум неприятные. Нарисовать могла бы легко
Anonymous
Нарисовать гроб мамы? Нет, уж, увольте! Дебилы бл
Anonymous
Никаких ужасов в из детства ни в сознании ни в подсознании. Самое неприятное, что запомнилось, это когда за мной в подъезд вошел мужик и поднялся за мной на этаж по лестнице. Я начала плакать, он что-то наговорил и убежал. Так больше всего я испугалась за маму, которая дол;на была прийти с работы, все время прислушивалась к звукам в подъезде, чтобы вовремя выскочить и защитить ее.
Anonymous
А если действительно психика сама блокирует страшное/неприятное или по желанию? Это разве плохо? Я считаю это врожденным качеством человека. Кто-то все помнит, ковыряет раны, копит страхи и обиды, и он не может по другому. А кто-то не желает этого помнить и вычеркивает из своей жизни. Я многое не помню. И даже относительно свежие неприятные воспоминания могу прожить и выкинуть за ненадобностью. Я даже пример не могу привести, т. к. РЕАЛЬНО просто не вспомню конкретики, только ощущение что "было что-то неприятное".
А вы хотите сами всякое такое помнить?
Anonymous
Нечего рисовать, н каких страхов, ужасов из детства нет, да и юности тоже, что-то может и было, стёрлось все, значит не страх
Неа, точно ничего не боялась. Оторвой была, но осторожной.
Anonymous
Нашлось бы, но я это вываливать для всех не стала бы точно.
Anonymous
Меня к психиатру водили в 5-6 лет, я не спала ночами и писаться стала, я боялась, что перестану расти и останусь лилипуткой. Мне старший брат дал попробовать покурить, я затянулась разок и закашлялась. А потом, м.б. что и не сразу, мама сказала, что тот кто курит не будет расти. Я спросила - как лилипуты? Она - да, лилипуткой будешь. И все... мне стали сниться кошмары. А я лилипутов знала хорошо и боялась их страшно в детстве. Мой дядя был артист, и ездил по гастролям, у них какая-то концертная программа была, и там тоже выступали лилипуты, с ростовыми куклами танцевали, номер такой был. И у дяди они иногда останавливались на несколько дней. Я видела этих кукол огромных, уже только их я боялась ужасно. И лилипуток, накрашенных , а сами как дети. Я так боялась такой остаться и не вырасти. Все прошло у меня, когда врач выписал микстуру на ночь и сказал , что она очень горькая. Я лежала уже в постели вечером, мама пришла мне давать лекарство, я устроила истерику, что не буду его пить. Тогда мама сказала - хорошо, я вылью его, но только попробуй после этого не спать!!! И все, как бабка отшептала. Про причину я так и не рассказала.
Anonymous
у меня нет САМОГО страшного воспоминания. Есть одинаково ровно страшные, причем я просто помню, что они страшные, сейчас я их не боюсь
Anonymous
Африканская маска в проходной комнате. Я ее боялась. Когда никого дома не было, боялась в туалет мимо нее идти(. потом она куда-то делась - надоела родителям? Жизнь наладилась))
Нет, не смогла бы. Не знала бы что рисовать. Хотя сейчас я та еще тревожница. Но в детстве ничего такого не могу припомнить.
Anonymous
Да пожалуйста. Сказки страшные и рисунки жуткие. Этого деда я боялась до одури🙈

У меня с фильмами связано. В мои 7 или 8 лет мама повела свой класс на фильм Иди и смотри и взяла с собой меня. Зря она это сделала.. До сих помню ощущение дикого ужаса.
Такая же история с фильмом о Зое Космодемьянской.
Ничего не видно было, так что не нарисую :-). О еще более страшных событиях знаю только по рассказам, а сама не помню абсолютно ничего.
Anonymous
Ходили с братом на «Вожди Атлантиды». Мне кажется лет 7-8 было. До сих пор этот ужас помню.
Я боялась в детстве много чего. Чудовища из аленького цветочка, скелетов на картинках, темноты, инопланетянина (по тв случайно увидела передачу, впечатлилась), мотоциклов, дрели (сверления), лифтов, что мама из сада не заберёт, нянечку в детском саду. Ещё плиту газовую боялась дома, гремучую духовку. Тем более спичками все это зажигать - ужжас.

НЕ боялась при этом животных никаких, самолётов, гулять дотемна, кататься на аттракционах, и пр.

Стала старше - страхи поменялись.
Anonymous
Года в 3 мама напугала) Спали в одной комнате. Мама вставала раньше (еще темно было). Видимо я начала ворочаться при ее выходе, и мама, чтобы меня не разбудить, наклонилась на четвереньки (видимо чтобы ее с кровати не видно было) и поползла мимо. А на маме был какой-то оранжевый халат в цветочек. Короче, с просони я подумала, что это тигр крадется мимо моей кровати)) Жесть как испугалась тогда! Рыдала)) С мамой как-то болтали, она даже не помнит)
Ольга
Из того, что помню, - только собака. И то - только потому, что долго не разговаривала после встречи с ней. Возможно, было что-то ещё, но не вспомню.
Мама рассказывала, что она надела маску зайца и показала мне. Ну типа что за штука. И я дико испугалась. Но этого не помню.
А вот как я испугалась грузтка, который не мог развернутся и газовал во дврое я помню. Его бы и нарисовала.
А, еще я боялась ужасно робота. Он был такой серый, жужжал и ходил. Типа того ,что в мультике Ну, погоди был :scared2

Больше всего на свете боюсь тараканов. даже нарисовать их не смогла бы-меня и нарисованные в ужас приводят.
После фильмов про Фредди боялась ходить в туалет. Всех шумных предметов боялась и машин. Когда стиралка работал-никогда не входила в ванную. и в детстве и сейчас
Слишком непонятная формулировка. Что значит страшное? Такого, что б прям кровь стыла от ужаса? Или достаточно страхов а-ля змей, пауков, темной комнаты? Или надо что-то сильнотравмирующее? Но оно не обязательно именно страшное.
Anonymous
Да вот, пожалуйста! Это Васька. Гроза нашего двора) Сын нашей дворничихи-алкоголички. Из ее 4 детей только двое дожили до совершеннолетия и Васька в том числе... вроде. Когда я была в первом классе, а Васька во втором(в который раз) мы подрались и я его как-то умудрилась уронить... Пока он вставал и отряхивался "вся жизнь пронеслась перед глазами", потому-что я думала, что вот сейчас он реально меня убьет. У него в кармане всегда был нож. Но не убил, поэтому я здесь))

Я бы карлика огненного из «Регентруды» нарисовала, прям страшилка из моего советского детства.
а если у меня нормальное детство было?
Anonymous
Боялась низину возле колодца на даче по дороге к озеру.
Мои тётка с мужем придумали, что б я не убежала одна на озеро, что если пойду одна или с подружками, то утону, как Лиза Бричкина.
Муж тётки всегда переносил меня на руках это место.
Сцена с Лизой Бричкиной - кошмар моего детства. Фильм заставил нас смотреть дед моей садовской подруги.
Ой, какой же бред. Нет, я не участвую в массовом безумие.
Что страшного может быть у ребенка? Рукоприкладство или моральное насилие от родителей, буллинг ровесников, встреча насильника.
Если у вас вышеперечисленного не было, то и рисовать было нечего, дети до определенного возраста всегда видят мир в розовом цвете.
Anonymous
Да нарисовали бы тарелку манной каши с комочками. Проверять кто бы стал...
Anonymous
я бы скептически вообше отнеслась к подобным эксприментам. вытаскивать из памяти какие то ужасы и тпиа "прорабатывать их с психологом" Память настолько лабильна, что если что то забывает, то это нужно эволюции, чтобы человек не сошел с ума и не тогоськнулся. По этой причине забываются тяжелые роды, например, амнезия после военных действий и тп.
все эти игры с головой могут принести обратный эффект.

лично меня напугал сон про войну, несколько недель снился после какого то фильма. обычный детский страх, но рисовать и что то там обмысливать на этот счет увольте
Папа в гробу и дикий крик мамы про входе в морг. Мне 12 лет. Я помню это всю жизнь. Не знаю, зачем меня взяли на похороны, «надо проститься с отцом», сказала бабушка, станет легче. Но не стало. С тех пор все, что связано со смертью навевает на меня дикий ужас. Одно хорошо - своих детей ни на какие похороны я никогда не водила.
Кошка-в-босоножках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения