212

Ваши предки в ваши годы

Что-то подумалось мне... вот мне почти 55...

Мои родители в моем возрасте уже несколько лет жили одни )) и имели разведенную дочь 30+. Кстати! Как раз делали ремонт )) первый и единственный в своей жизни.

Деды и бабушки были уже дедами и бабушками, кроме одного. Этот дед в этом возрасте ушел в мир иной... Другой - резко поменял жизнь, демобилизовавшись из армии, переквалифицировавшись из полковников в режиссеры.

Обе бабушки как раз к этому возрасту пошли работать - вырастив детей, одна ради социализации, другая - ради средств к существованию. Обе жены военных - не работали до полтоса. Та, что осталась вдовой - как раз в этом возрасте нашла себе нового спутника жизни на следующие 10+ лет...

Пра - как раз в этом возрасте получила информацию, что посаженного в 1937 году мужа уже 20 лет как нет в живых.... и восстановилась в КПСС...

А Ваши предки в Вашем возрасте - чем жили, что делали, какими были?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то подумалось мне... вот мне почти 55...

Мои родители в моем возрасте уже несколько лет жили одни )) и имели разведенную дочь 30+. Кстати! Как раз делали ремонт )) первый и единственный в своей жизни.

Деды и бабушки были уже дедами и бабушками, кроме одного. Этот дед в этом возрасте ушел в мир иной... Другой - резко поменял жизнь, демобилизовавшись из армии, переквалифицировавшись из полковников в режиссеры.

Обе бабушки как раз к этому возрасту пошли работать - вырастив детей, одна ради социализации, другая - ради средств к существованию. Обе жены военных - не работали до полтоса. Та, что осталась вдовой - как раз в этом возрасте нашла себе нового спутника жизни на следующие 10+ лет...

Пра - как раз в этом возрасте получила информацию, что посаженного в 1937 году мужа уже 20 лет как нет в живых.... и восстановилась в КПСС...

А Ваши предки в Вашем возрасте - чем жили, что делали, какими были?
Задумалась. Нам 45, и мы с мужем чётко идём по стопам родителей. У обеих семей было по 3 детей, причём младших родили в 35-36 лет. Грянула перестройка и у обоих папы начали осваивать новые способы заработать, оба открыли предприятия на основе своего ВО. Т.е у наших семей были дети, которым они хотели помочь и поэтому активно работали.
У нам также. Младшему 7 лет. Я не ощущаю нашего возраста вообще, у меня ощущение, что впереди ещё куча времени и много всего интересного. Даже есть мысли освоить какую-то новую сферу деятельности.
А бабушка моя, выйдя на пенсию в 55 (учитель математики) переучилась и ещё лет 15 возила экскурсии по городам КМВ. До сих пор помню, как стоя на Машуке, она нам с сестрой наизусть читала Мцыри.
В 47 меня подкинули бабушке, так что в 50 она развлекалась «младенчиком», мама в 50 вышла замуж, я была уже сильно замужем))) а у меня ребенок подросток… ну как то так.
У родителей мамы уже 4 года как не было дочери - моей мамы, она умера в свои 25, но остался сын, котрый переехал по распределению в Харьков и 2 внучки - я и моя двоюродная сестра.
У родителей папы, тоже никто не жил с нимим и на 55 лет было трое внуков - я ( старшая), 2-х годовалая моя двоюродная сестра и только-только родился брат у меня, папа женился второй раз.
Все работали.
Мама совершенно потерялась при распаде СССР, тяжело вспоминать этот мрак. Мой возраст - это ее в конце 90х.
Папа держался, еще успел позаведовать новым отделением, тянул маму со всеми ее бзиками. Через 10 лет мы их полностью забрали по спонсорству. Папа с нами в эмиграции прожил еще хорошо 13 лет, жалко, что мало.
Мы ему создали все условия, у него было столько самостоятельности, сколько ему хотелось, и вся наша поддержка. Он был теплым, домашним, нашим центром.

Когда не возился по хозяйству и с внучкой, и не ездил и не развлекался с нами, он жил онлайн, сидел в скайпе с братом, и с многочисленными друзьями и бывшими пациентами, что практически одно и то же. Мой стойкий солдатик.
Мама - она приехала с начинающейся деменцией, папа не справлялся самостоятельно.
Уже их оформление документов по гринкарте было ужасом. Мама постоянно прятала и уничтожала документы, хотя ехать хотела.
Когда я родилась, бабушкам было +-60, у нас никто рано не рожал.
Мама в 52 стала вдовой, мне было 20. Почти сразу вышла на пенсию и больше не работала, в 90-ые выпроваживали активно пораньше, но как-то справлялись, бабушки-дедушки еще были живы, деды оба работали до 80 лет, бабушки обе не работали почти никогда (кроме войны).
Anonymous
кажется, моя младшая сестра примерно тогда учиться уехала, а я уже была замужем и беременна или с ребенком даже. это было начало нулевых, родителям-медикам начинали платить более или менее нормально, так что у них начиналась новая жизнь, еще чуть позже начали заграницу ездить и т.д.
в общем, лет 10 они пожили хорошо, а потом все разваливаться у них начало - и отношения, и здоровье. умерли оба лет через 15, не дожив до пенсии, т.е. до 60.
Anonymous
У моих родителей была дочь-студентка, живущая с ними. Оба активные, работающие, тусующиеся.
Бабушка и дед в жир время активно осваивали дачу - розы и огурцы.
Выходит, что это 1974 год.
Папа доучивается и отправляется служить. Родители мои ещё не знакомы.
Бабуля и деда прекрасно устроены, дом у них новый, в нём живут около пяти лет. Сюда они переехали, обменяв свой выплаченный кооператив в городе поменьше. Ну, трудятся оба, пенсию ещё надо заработать.
Другие бабуля и дед что то взялись ездить по всяким путёвкам и санаториям. Дочь (моя мама) практически специалист. Вот вот выйдет на работу, и как раз на практику попадёт в папин район чуть не к его дому)))))
Всё хорошо. Жизнь как жизнь , самая обычная. Вечером все сидят с домино во дворе, скачут дети со своими играми, женщины отдельно кучкуются, идёт обмен новостями (ева на лавочках), естественно всех перетирают, т.Рая с прялкой участвует в говорильне, если прясть нечего, молча вяжет. И так каждый вечер до 21:00.

Периодически первые мои старики ездят в свой меленький город навестить мать, прабабка прожила долгую жизнь. Она категорически не хочет жить с ними, перевозили, уговаривали, она побудет день-два и собирается восвояси. Нет и всё. Хочу домой. Хотя бабуля относилась тепло и с большим уважением к свекрови. Так что приходится мотаться, а это 4 часа в один конец.
Похоже, что ничегошеньки интересного и не происходит)
Anonymous
В 55 лет у моих родителей уже не было детей школьников, были дети студенты, которые уже вылетели из гнезда, в другой город. А у меня в 55 ещё будет школьник 15 лет, я продолжаю быть в роли мамы, которая проверяет уроки и кормит малыша.
Моя мама умерла в 49 лет. Мне сейчас 59,5. (Папа умер в 67)
Anonymous
В 46 имели 14 летнюю дочь и весь пздц 90-х, как он есть. С отсутствием зарплат, инфарктами (у папы) на нервной почве итп. Ничего хорошего. К 2000-м более-менее налаживаться стало.
Anonymous
Мне 45.

Прапра, примерно 1917-1918. Старшая дочь замужем, остальные дети ещё нет. Муж умер в результате тяжёлой болезни, ее с холостыми детьми сослали в Якутию. Впереди ещё долгая жизнь (она умерла в 80).

Пра, 1943. Она уже более десяти лет вдова. Работает в магазине. На войне три сына из четырех и зять (муж единственной дочери). При ней младший сын, ещё школьник. Все сыновья вернулись, зять нет. Впереди долгая жизнь, в свои 60+ она ещё будет растить внучек от младшего сына вместо няньки (яслей и сада у них не было).

Бабушки, начало 80-х. Мужья живы, в стране стабильность, старшие дети уже создали семью, есть первая внучка. Работают и все у них очень хорошо. У одной из бабушек жива свекровь - та самая пра, проживет ещё десять лет и почти до последнего будет в своем уме и на своих ногах. Вторая вместе с дедушкой строит дачу (дача ее главное хобби по сей день). Впереди долгая и достаточно спокойная жизнь (бабушкам в этом году 89 и 90).

Родители, начало 2000-х. Пережили 90-е, жизнь потихоньку улучшается, бизнес начинает приносить доход, первая проездка за пределы родины (их будет ещё очень много), старшая дочь как раз в этом году закончила университет и живёт отдельно, младшая студентка.
Anonymous
Мне 50 2 дня как.
Отец в 50 развелся с мамой после 20ти лет брака и женился на женщине, с которой прожил еще 30 лет до ее смерти.
Мамина мама в 50 лет имела двоих внуков, меня и брата.
У меня ни внуков в ближайшее десятилетие, ни новых браков ттт вообще
Все мимо. Но я отличаюсь)
Anonymous
родители обанкротились и уехали жить в глухую деревню, дети уже были студенты, выкарабкивались сами
дедушки-бабушки у меня к моему сознательному возрасту все поумирали, так что понятия не имею, чем в свои 45 занимались
Anonymous
Много раз думала на эту тему, не только в 50, но и в 40.
Мои предки все были старше меня в текущем возрасте. По всем показателям.
Мне 45, Мама уже имела внука (моего старшего сына), была в разводе - жила с другим мужчиной. выживала торговлей - и примерно в это время устроилась на работу к моему мужу, сейчас уже бывшему - и сейчас ей под 70 там и работает.
Папа бухал, сейчас выпивает и будет выпивать и дальше
Дед по маме работал в совхозе , плел сети, делал лодки. Его жена была домохозяйкой. у нее была моя мама подросток и старший сын не от деда..дед и бабушка были глухонемые.
Второй дед в свои 45 работал пастухом в деревне и мой отец ему до 18 своих лет помогал все лето. бабушка была домохозяйкой
Прабабушка и прадед по матери оба 1908года - имели четверо детей, прадед был призван в ВОВ, а прабабушка пережила окупацию города немцами , жили в сарае , голодали..
У меня есть на двести лет дерево - но чем именно занимались более старые предки я особо не знаю...мещане, крестьяне в основном все . Единственно нарыла, что не крепостные были - а экономические по отцу
Anonymous
...Позабыто всё на свете сердце замерло в груди только небо, только ветер только радость впереди :ups1
Лучшие годы начиная с 46-ти лет - беззаботность. работа, поездки у меня.

Примерно то же и моих родителей - ну поездки, положим немного в другую сторону - в деревню, в Адлер... ку да ещё-то :scared3
Но как-только детей спихнёте, узнаете что такое свобода.
Времени, как грицца очень мало - радуйтесь.
Нава нагила, карочи!
.
Anonymous
Мне 52. Прабабка в этом возрасте ездила на воды в ББ и играть в каzино. Бабушка была с семьей в эвакуации в глухой деревне. Мамочка уже давно умерла..
Anonymous
Мне 46.Прабабке столько было в 45-м, жила с мужем, 2 взрослые дочки, зятья с войны вернулись, а сын нет, но осталась его жена с ребёнком. До конца жизни будет плакать по нём, не уберегла. Бабушка:65 год. Работают, имеют дочь студентку, переехали из Литвы в город к родне, дружно тусят все вместе. Деда сократили из армии по Хрущёвской реформе. Мама с папой:92-й.Самая жопа. Закрылся завод, денег нет, а ребенок только в 8 классе. Получается, самыми счастливыми из них в этом возрасте были баба-деды...
В моем возрасте родители работали на заводе, жили с родителями, имели детей- подростков и отдыхали в огороде кверху жопой. Я решила, что так жить не буду, и не живу
Anonymous
Мне эм... 48, штоль... Мой папахен в этом возрасте плавно двигался в сторону алкогольного цирроза, изредка выныривая в реальный мир для сбора бутылок.
Маман была директором школы и молодой бабушкой, влюбилась в историка (тоже алкоголика, видать, любила по граблям походить) и получала медали от Лужкова.
54 г , мои работали в военном городке, бабадеда уже были, жили вдвоем, ляпота, у меня ещё младшие с нами
У мамы была восьмилетняя я. Как раз в это время жили очень хорошо. Папа директор - хорошие возможности. На курорты ездили, в театры ходили, гости и все такое.
Мама работала старшим кассиром.
В общем - прекрасное было время.
Мне 48, мама не дожила до моего возраста 8 лет.
У бабушки с дедушкой была моя мама школьница, она поздний ребенок.
Они работали на оборонном заводе.
Anonymous
нам под 50

родители мои в этом возрасте имели меня ребенка школьницу, папа работал в нии, мама не работала и что делала не знаю, дома особо убрано-наготовлено не было, я домой приходила только спать, была школа+ музыкалка+ спортшкола... мне было совершенно неинтересно как прошел ее день. Родителей ( моих бабодедов) не было уже, деды погибли в ВОВ, бабушки ушли раньше.

Бабушки у меня 1902 года, т.к. в 1952ом послевоенном наверное работали, имели одна детей подростков 12-14 лет, часть которых раздала родне ( мать мою, как котенка), вторая жила с сыном, окончившим школу и перешедшим в училище, ибо нужна была стипендия...или старшие классы были еще платные... но какая-то такая логика. Родителей у бабодедов не было конечно уже.

собственно в этом моменте я сейчас особо не отличаюсь, работаю и выпускаю детей-студентов в жизнь, но пока живут с нами, несамостоятельные вообще.
Anonymous
Мне 53. Бабушка в этом возрасте в 1963 году активно работала, учитель математики в школе. Давала частные уроки, сдавала комнату в доме. Старалась побольше денег отложить для дочери ( моей мамы). Собирала гостей, всегда было полно гостей на новый год и др. Пекла пирожки с вишней, запекала тушеного гуся в печке - пальчики оближешь!
Мамы не стало в 44. Отец в 53 года ещё работал, завел отношения с женщиной, ходил по выставкам, ездил в походы выходного дня.
Бабушкины сестры - тоже вели вполне благополучную замужнюю жизнь. Младшая сидела с первым внуком, уйдя с работы в 50 лет. Взяла его 8-ми месячного , дав возможность работать сыну и невестке. Ездили с мужем по путёвкам в санатории. Лето проводили на даче.

Anonymous
И заметьте момент - многие бабушки не работали, но это не вызывало осуждения. Если муж работал (например, мой дед работал в министерстве, талантливый инженер) , жена была классическая домохозяйка, и потом занималась внуками.
Никто не требовал от женщины содержать семью, работать не взирая на... Как это происходит сейчас, к сожалению.
Anonymous
Мне 60. Одной моей бабушки в этом возрасте не было в живых, вторая была пенсионеркой, жила с нами и помогала присматривать за детьми, то есть за мной и сестрой, но не 24/7, мы благополучно посещали сады и ясли. Мама и свекровь тоже в этом возрасте были пенсионерками и тоже сколько-то помогали с внуками, но свекровь как раз начала болеть и становиться беспомощной и уже внуки помогали за ней приглядывать.
У меня внуков нет. Могу работать и приглядывать за мамой.
Оу вау, я обожаю сравнивать тогда и сейчас. Моя мама в её 46 лет уже получала от меня в подарок кухонную технику и в год 45-летия съездила в Сочи за мой счёт (мне было 21), я закончила институт и с третьего курса активно работала в Москве.
В принципе, с этого времени и началась "отдача дочернего долга", которая вот к чему и привела (я - дочь матери-экскурсовода).
И это казалось совершенно нормальным, понимаете?
Вот мне сейчас 46. И в мыслях нет, что я могу у своего ребенка санаторий в Сочи принять. Если мне шоколадку со стипендии купит, уже молодец и слёзы брызжут от умиления. А я огромную микроволновку с ВДНХ в общагу на руках пёрла, потому что денег ессно на доставку или такси не было, и тащила на поезде потом в зажопинск,. Эх, жизнь...
Anonymous
мне 43. я поздний ребенок поздних детей)
Когда маме было 43, у нее были дети 6 лет и 8 лет. И она работала в муж школе, как и сейчас. У папы в 45 закончилась военная служба , он ушел на пенсию и начал работать то там то сям на работах "без опыта". Конечно не простая ситуация, т.к. он к 45 лет не имел образования и никакого опыта в других сферах. Моему мужу сейчас 45 и у него и ВО есть и опыт , он ведущий специалист. А папа в 45 получается начал с нуля. Плюс СССР начал разваливать. В результате папа не справился с ситуацией, все работы были дурацкие, он стал пить.В какой то момент просто вообще работать перестал, жил на пенсию и на мамину зарплату

Бабушка моя в 43 уже имела двух сыной 23 года и 19, а так же дочь 11 лет (мою маму). В 45лет стала бабушкой. Она работала инженером и занималась домашним хозяйством. Муж на 7 лет старше, у него было высшее образование, строительное. У них был собственный дом, который дед строитель построил сам, сейчас это почти центр москвы, а раньше была окраина. Позже москва стала застраиваться и дом снесли.

Другие бабушка и дедушка умерли до моего рождения, я о них мало знаю. В возрасте 43 лет у них были совсем маленькие дети - мой папа (7 лет) и еще две мелкие дочки. Почему они так поздно родили детей не понятно. Первый ребенок у них умер, не дожив до года. Трое детей выжило. У них не было образования (минимальное) и они работали на заводе. Жили они в то время в бараке впетяром в мелкой комнате. Потом дали квартиру в сталинке.
Anonymous
Мне 46 нынче. В моем возрасте мама имела 18-летнего сына, ушедшего в армию со второго курса физфака МГУ и 7-летнюю дочь (меня) и защитила кандидатскую.
Папа нагонял мастера спорта по парусному спорту и писал докторскую.

Бабушка нянчила третьего сына - двухлетку, рожденного в 1946-м году после того как дед вернулся с войны. Дед служил интендантом в армии.

Двоюродная бабушка год была в Америке в составе советских делегаций (была сотрудником Гостелерадио - диктором на англоязычные страны, выпускающим редактором новостей и переводчиком).

Дед с папиной стороны работал зам главного инженера по капстроительству Люблинского механического завода.
Бабушка с папиной стороны растила моего папу, имевши клеймо "жена врага народа" по первому мужу и не могла устроиться нормально никуда на работу.

Моя прабабушка по папиному отцу имела семерых детей, вдовство и все еще дом в Люблино, растила всех и образовывала на деньги, которые оставили прадед.
Прадед в свои 46 возил Николая второго, будучи его (и не только его) машинистом.

Другая прабабка была хозяйкой дома в Кирпичном переулке и растила троих дочерей и младшего сына. Прадед, будучи, вдовцом по первой жене, женился второй раз, основал свою художественную мастерскую по росписи шелковых платков, там их и расписывал с несколькими подмастерьями.

Как-то так.....
Моя училась в местном универе на иностранном языке, имела мужа иностранца, и жизнь в новой стране. Мне 50.
Отец работал и жил со второй женой.
Anonymous
У мамы все было примерно так же, как у меня. Работа, двое детей почти такого же возраста, только она вдова, а я в разводе. Дети еще не взрослые, живем вместе.
У бабушки по маме, тоже примерно так же, работа и дочки, тоже примерно такого же возраста, муж был, работал.
Anonymous
Бабуля (мамина мама) - работала дояркой в совхозе, её младшая дочь (как раз моя мама) крайне успешно окончила школу и поступила в универ аж в самой Москве. Трое старших тоже все жили и учились в крупных городах. Через пару лет стали появляться внуки, бабуля всех забирала к себе и растила с самого младенчества и до школы. Ну а что, она же толком не работала, домашнее хозяйство (огород, сад, корова) не считается.
Дедушка (мамин папа) - всё +- то же самое. Но он работал "более лучше", всё же он глава семьи и добытчик.

Мама - в моём возрасте имела уже взрослую замужнюю дочь, шикарную карьеру, хорошую зарплату. Путешествовала, осваивала новые участки в своей деятельности, крутила романы.
Anonymous
Могу сказать одно, для меня мои бабушка и мама в этом возрате были уже женщинами в возрасте (по другому не получается сформулировать). Я себя и внешне и внутренне ощущаю по сравнению с ними девочкой, несмотря на гадкую болячку. И да, они уже были пенсионерками, я мне еще пахать и пахать
Anonymous
Мама были на инвалидности после неудачной оперции, папа работал еще во всю. В принципе папа работал до ковида.
Бабушка тоже еще работала в мои годы, а вот дедушка сел на инвалидность после инфаркта в 55 лет. Да, раньше давали вторую группу после инфаркта.
Моя бабушка по маме в моем возрасте вышла на пенсию и стала бабушкой (в тему ранних пенсий) 😄вот это меня всего больше впечатляет. Мама незадолго до этого изменила город проживания, ну, и, свою жизнь, получается, тоже, вылетев из зоны комфорта (в тему эмиграции) 🤔
Все конечно были бабушками и дедушками. Мой сын очевидно первое поколение все еще без детей и без жены в почти 29 лет. Но это мне кажется совершенно нормальным.
Уровень жизни мой значительно выше, чем у всех моих предков в этом возрасте, это тоже объяснимо.
Anonymous
В это время как раз началась война в Таджикистане и они (мы) потеряли все. Продали (это еще слава богу) квартиру за 1000 долларов, 500 из которых ушло на переезд... И начали все с нуля... В чужой стране, в съемных домах, потеряв работу.. В общем, не дай бог...
Моя мама уже была бабушкой в этом возрасте, увы, я рано родила слишком. Очень надеюсь, что я не буду ей. 50 лет. И еще моя мама жила с мужем одним и вот встретили золотую свадьбу, у меня и обычной-то не было. В общем, грустно, что сказать
Anonymous
Было?

Округлим до 45.
Мама.
Ее уже назначили на должность мечты, кандидат наук, два высших, второй брак, две дочери, одной 10 лет, второй 25, стабильность, путешествия, дача
Бабушка и дедушка.
Дедушка, кандидат наук, только вернулся из Афганистана, где работал два года, пережил там несколько покушений. После возвращения ему предложили должность в Москве, начался глобальный переезд.
Бабушка уже год как уволилась с должности директора техникума, чтобы заниматься внучкой. Дочери 21, сыну 15, внучке год.
Папа пишет докторскую, работает главным врачом ведомственной поликлиники, третий развод, двое детей.
Бабушка руководит то ли городской то ли областной торговлей, двое детей.
Дедушка получил Шахтерскую славу 1 степени и возглавляет одну из шахт области
У меня есть кино архив, снимал дедушка на узкую кинопленку. Когда я его оцифровывала, мне было 46 лет, я себя ощущала молодой женщиной, следящей за модой, маникюры-педикюры и т. п. И вот смотрю я кино, где моя 46-летняя бабушка сажает картошку в голодном 1946 году. И вижу я очень старую женщину с изможденным лицом, с корявыми руками, в обносках....
Так получилось, что есть сведения и можно рассказать про разных людей, разные поколения. Если не описывать тонны инфы про всех подряд, а взять некоторых конкретных людей, в возрасте ок 45 одних выслали в новообретенные земли в Бресл/ Вроц с дочкой, старшим подростком, в то время как 2 их детей старших подростков с другой стороны выслали в Сибирь. Про Сибирь все и так знают, добавить можно, что возвращались они оттуда пешком. Поверить в это трудно, но вот так было передано.

Те другие на землях обретенных, вкратце, собирайтесь, езжайте. По приезде по ж/д вышли среди полных руин. В них люди как в норках, все занято, страх. Все чужое. Куда идти? Пошли в бюро по делам переселенцев, им говорят: в пригородах есть целые дома, заселяйтесь куда хотите. Шли , шли, пришли, нашли дом, заняли 2 квартиры, в 1 45-летние родители, во 2-й дочка. Нашли работу, стали дальше жить.
Anonymous
Отец в моем возрасте демобилизовался, мы переехали из Челябинска в Сергиев Посад, получили квартиру.
Родители устроились на работу лифтерами в нашем доме. Мама начала челночить, летала в Турцию, Польшу, Грецию за товаром и торговала на городском рынке, отец ее подвозил, подменял на работе и выращивал картошку в промышленных масштабах. Работали на износ.
Я уже закончила школу и училась в универах, младшая сестра перешла в 5-й класс.
Мои уже были "глубокими стариками" в моём возрасте. Они не работали уже много лет. Папа был на ранней пенсии, а мама на инвалидности. У мамы рмж как раз нашли, вылечили. Деньги копили всю жизнь, внукам фиг чего. Выдавали по полтиннику на др. (просто сравниваю себя с ними). Денег у них под матрасом дофига было, но никуда они не ездили, мама какие-то золотые цепочки покупала...У папы грибы и рыбалка были, у мамы телевизор. Странные они были, дети войны(((((
Мне 44
Прабабка в этом возрасте только вернулась с прадедом домой из эстонского лагеря в родную брянскую дервушку (разумеется, сожженую до тла). Как они там выжили - бог весть.
Вторая прабабка в этом возрасте родила мою бабушку.
Третья жила в крохотной сибирской деревушке, к 44 годам уже схоронила троих детей.
Про четвертую ничего не знаю, кроме имени.
Бабушки в 44 жили в Москве, каждая уже в квартире, с мужем и детьми. Работали. Обычная жизнь.
Мама в 44 года уже имела замужнюю дочь и маленького сына. Работа, дом, все как обычно.
Anonymous
Думаю, что они были более активные в моем возрасте..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения