497

зима 2025

у нас в поселке сегодня вовсю летали мухи и даже одна бабочка... а недалеко есть несколько полей, которые явно были засеяны чем-то озимым - так вот там уверенно прёт яркая свежая зелень :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас в поселке сегодня вовсю летали мухи и даже одна бабочка... а недалеко есть несколько полей, которые явно были засеяны чем-то озимым - так вот там уверенно прёт яркая свежая зелень :)
Не, в Европе можно считать, что зима была...
Anonymous
Прекрасная зима, всегда бы так))
Конечно , вы скАжите, что мне нечем заняться. Но я переживаю за птичек)). Я уже дней 5 слышу как они поют. Москва. Январь. Это не нормально! Сейчас гнезда начнут делать и тд. Потом бах и февральский мороз. А что будет с птенцами?
Anonymous
Зима отличная, так бы до апреля!
Anonymous
А помните снегопад прошлого года? Когда он выпал-то? В феврале?
Anonymous
"Желтый уровень погодной опасности объявлен 1 февраля в Москве и Подмосковье из-за гололедицы и снега. Предупреждение начнет действовать с 21:00. В столице ожидается похолодание, но перепад будет мягким."
У меня крокусы проклюнулись... а послезавтра мороз..
Это все мой муж))). Я ему говорила, что и старая снегочистка ещё вполне себе ничего. Но нет, купил новую, мощную, более широкую. Стоит она, даже не опробованная.
Anonymous
Я за снег, иначе почва будет сухой, не хватит влаги
Anonymous
Озимым пипец....
Anonymous
Я деревенская, из региона. Беда будет.
На полях пошли в рост посевные, а мороз будет еще. Снега нет, беда.
Чему радуетесь????
Anonymous
да..все у кого огороды и прочее знают - что это ЖОПА, а не погода
Anonymous
Организм не понимает. Это не воспринимается как нормальная погода. Да, хожу в кроссах, легко одетая, но не понимаю, какой сейчас сезон.
У нас вообще уже пионы проклюнулась ,хризантемы тоже,лютик видела один, жёлтый и календулу.Ирисы по-моему и не переставали лист гнать. Цветущую розу видела 1 января, даже сюда выкладывала. Ничего хорошего, на самом деле, влаги было мало, у нас даже дождей почти не было, не то, что снега. Ростовская область-кормилица, блин, житница, а чем кормить-то будем?
Anonymous
Есть примета "По зиме лето ложится". Представляете какое нас ожидает потом еще и лето?
Мне нравится снежная красивая зима с температурой -10-20 градусов.
Anonymous
Допишу. И море не замерзло в этом году, Азовское. Кто знает, рыбе это норм или нет?
В местных новостях прочитала, посевная раньше начнётся в этом году
Anonymous
Мне такая зима по душе. Тепло, без морозов и сугробов. 2 месяца прошло,а будто и не началась ещё. Скоро лето. Жаль если птицы и растения погибнут от изменений природы, но мы лично с вами ничего не сможем сделать .
ЧЕМУ ВЫ РАДУЕТЕСЬ?! Молитесь, чтобы снег пошел. Без снега вымерзнет ВСЁ.
Anonymous
Вроде есть у нас снег в прогнозе на завтра. Жду с нетерпением.
Если бы не то что в мае обычно выпадает снег, то отличная зима. Вот без перепадов и если дальше так - очень хорошо. Смущает то что сейчас похолодает и морозцем побьет почки. А если дальше на тепло и без снега - хорошо. С Собяниным я стала не любить снег и зиму. Прошлую зиму вспоминаю с ужасом. Сугробы во дворе, нечищенная дорога, навалы снега у остановок. Выходишь из автобуса и в сугроб. Переломы. И вечная внезапность снега о котором предупредило за сутки МЧС ((( наверно это мы с Анонимом виноваты, я лично просила снег только с 30 по 9 января )))) Аноним и этого не хотела)))
Зима - чистый кайф, всегда бы такую 🫶 с ужасом жду снега, не хочу чистить машину, кутаться, ненавижу мороз, может не будет, а? 😅
Anonymous
Ну а что вы хотите? Малый ледниковый период в стадии завершения.
Но я безумно скучаю по зимам, когда в любой день можно было на лыжах пойти покататься, когда требовалась зимняя обувь, зимняя одежда, когда детей в сад легче было на санках отвезти...
Anonymous
Много болезней в такую погоду. Давление скачет, людям пожилым, с проблемной кардиологией, очень тяжело. У нас маленький двор, а в этом январе Скорые постоянно вижу во дворе.
Чему радуетесь? Горящим торфянникам в ближайшем будущем?
Anonymous
Я за эту зиму прибавила, не двигаюсь ненавижу такую погоду, я практически не хожу, от дома до работы и назад, желания выходить в эту серость, смешанную с гомном, нет. В снежную зиму обожала гулять, после работы могла выйти на остановку раньше и пройтись, с утра выходила на 15 мин раньше, чтобы пройтись , в выходные гуляла регулярно, по 15-20 тыс шагов.
Anonymous
Есть теория что зимы такой раньше не было, обосновывают строением домов и дворцов и гравюрами с пальмами. Может правы альтернативные историки и зимы не будет, цикл солнца другой?
летом, когда будут гореть торфяники, не уродится половина сельхозкультур, цены вслед за зерном-мукой "паровозиком" взлетят на все подряд, и все хором начнут хныкать и жаловаться - я не поленюсь вытащить этот топик из архива и ткнуть в нос тем, кто сейчас скачет от по сухим дорожкам в кроссовках и радостно верещит "всегда бы так!" :( :( :(

В теплый стан прилетели утки
Anonymous
Надеюсь, февраль и март заметет, иначе трындец будет
Anonymous
Офигенная погода, дождь, опять выходные дома сидеть.
Anonymous
Зато какая красота в метро, почти нет кашляющих и чихающих, это очень заметно. Потому что тепло!
Медики не орут про эпидемию гриппа, а раньше уже весь январь орали бы.
Все-таки меньше люди болеют, когда нет морозов.
Это просто очевидно!
Anonymous
Питер. Не пойму... опята?

Будем надеятся, что такая чернь всё таки не каждый год и следующие зимы будут снежные и морозные
Какой-то метеоролог недавно сказал, что 30-градусных морозов в Москве уже не будет никогда.
Это все моя шуба виновата))). Несколько лет назад, я в регионе купила тёплую шубу из скандинавской норки с толстым таким подшерстком. Купила потому, что до этого пару зимой были прямо с хорошими снегопадами и морозами. Стоило мне её купить, как зимы у нас закончились. Этим летом перебрались в Москву. Муж, укладывая шубу в машину сказал что-то типа: ну вот теперь пригодится наконец-то тебе шуба, в Москве поносишь. Висит, родимая, теперь здесь в шкафу).
Мне почему-то подумалось, что было бы когда немцы стояли в 1941 году под Москвой, была бы такая зима. Тогда ведь и природа была на нашей стороне.
вон по зомбоящику сказали что в Марокко выпал снег. Впервые за 50 лет.
Отлично на улице. Нет холодного обжигающего ветра, по дорогам бодренько идешь а не ползешь, на себя не пялишь сто одежек, прекрасно же. Мне снег был очень нужен в конце декабря для новогоднего настроения и он был, и было сказочно. Сейчас уже настрой на весну и начинать всю эту байду с сугробами, которые потом таять будут-ну нафиг)) А так уже считай апрель, весну увеличили на пару-тройку месяцев, чудо))
Anonymous
В Зарядье пару недель назад. Разве не прекрасен январь в этом году? Настоящая весна.

Лучше дайте прогнозы когда садово-огородный сезон начинать?
Anonymous
МО была сегодня на даче - почки все деревья дали. подстригла петрушки пакетик на супчик...нда...обещают мороз на днях..вымерзнут почки
Anonymous
Не понимаю, как можно радоваться такому январю((((. Для меня это жуть. Только вчера в Москве солнышко немного посветило, а так - черно-коричневая хмарь, и небо с утра уже, хоть фонари не выключай весь день!! Это что, «зима»??? Раньше идешь зимой, сугробы, все белое, воздух хрустальный , вечером город тоже светлый - чистый, ощущение свежести в воздухе…. И сейчас((( ну ладно, потеплело бы на пару дней, но чтобы ТАК ДОЛГО(((
Anonymous
А вот и снег пошел! Ура-ура
Anonymous
Я в парке видела черного дрозда. СПб. Папа сказал, что вообще уже их стаю видел.
Мне холодильник надо разморозить, а на балконе не достаточно холодно.
Anonymous
Снега уже не хочется после такой зимы. Хочется солнца!
Anonymous
Сегодня утром на улице прекрасная погода. Ветра нет, и солнце выглянуло!
Anonymous
ура, синоптики традиционно не подкачали, сказали быть зиме, а зима не пришла :party2 весна идет - весне дорогу :)
Anonymous
Зима кайфовая в этом году))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения