388
Anonymous
Все остальное
3.02.25 08:50

Серебряный развод

Начиталась яндекса, знаю теперь, как это называется.
Или второе название – седой развод, что не так красиво, зато правда.
Знаете такие случаи? Было такое?
Когда ни измен, ни пьянок, а просто вот так вроде бы на ровном месте с первого взгляда, а вроде бы и нет?
О себе. Нам под 50, мы ровесники, много пережито, много нажито, как нематериального, так и материального. С моей стороны измен не было, с его – не был замечен, да и поводов подозревать не было, хорошая крепкая семья, дом – полная чаша.
Муж сейчас в командировке, а уже в ближайшее время и нас намечена поездка в отпуск. Вдвоем. Мы давно именно вдвоем нигде не были, все семья, дети, семейные отпуска, много и весело, грех жаловаться.
А тут вот вдвоем. Сразу скажу, инициатором поездки была я, он воспринял идею изначально без энтузиазма, но согласился, отпуска оформлены, билеты куплены, все забронировано.
И вот общаемся в мессенджере, напоминаю, он сейчас в командировке, что отпуск-то уже скоро, снова в дорогу. «Да, - отвечаю я, - и будет у нас с тобой романтик.»
А в ответ читаю:
«Ты меня принудила…
(смеющийся смайлик)
к романтике
отпуск пропадает…
поэтому это голый прагматизм.
Я шучу.»
Дальше несколько фраз оправданий, но в целом повисла пауза, в нашем чате тишина и неловкая пауза, оба молчим.
И вот просто одна фраза, и лучи всей жизни отражаются об ее призму. По сути, если грубо, но прямо смотреть правде в глаза, вся наша совместная жизнь в этом: я принудила, он согласился.
Евы, реву четыре дня, нет, шесть еще не прошло. Накручиваю себя по кругу одними и теми же мыслями. Ни спорт, ни алкоголь не помогает, не отпускает.
Что дальше? Ни ехать с ним никуда не хочу, ни, возможно, жить дальше. Что-то оборвалось, надорвалось. Ехать-жить – может и громкие слова, но тут, как говориться, прямая связь, сказал А, говори Б.
Нет желания, не хочу, больно, обидно.
А чего я добьюсь? Остаться в 50 лет одной, зато гордой? На сайте знакомств зарегистрироваться? Завести котика? Или даже 33? Я обычная тетка коих хулион, мне бы жить и стареть со своим дедом.
Дети почти взрослые. Ключевое – почти. Младший ребенок – старшешкольник, нежный, ранимый, очень привязан и ко мне, и к отцу. Как он отреагирует на такой поворот его жизни, даже страшно представить, у него очень ранимая и подвижная психика.
Я, конечно, могу сама от себя сейчас прикрыться щитом, что все ради детей, это ведь универсальное оправдание на все случаи жизни, но от своих мыслей же не убежишь. И разве не из всех утюгов твердят, что жизнь ради детей – это неправильно?
Разойтись нам есть куда, с точки зрения недвижимости. На свою зарплату я проживу, и ребенка доращу, может не так сыто, как сейчас, но и не голодно.
Что делать? Засунуть голову в песок, сделать вид, что все хорошо, собрать чемоданы и вперед в отпуск, как ни в чем не бывало? Муж ведь даже и не заметит, ну или как минимум и не вспомнит через два дня, что какая-то тень пробежала на этом этапе нашей жизни.
Я ведь сама придумала, и сама обиделась? Или нет?
По сути завтра час икс. Мне надо или что-то говорить и делать или ничего не говорить, ничего не делать, улыбаться и махать.
Устроить скандал? Проораться, как он меня обидел, задел, ранил? А смысл? Он извиниться, заверит, что не то, и не так я поняла, он же просто пошутил.
Что я хочу от мужа? Что он в принципе может сделать? Что бы он ни сделал, из песни слов не выкинешь, да и не просто слов, а что написано пером. Читаю и перечитываю.
Что скажете, мудрые евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась яндекса, знаю теперь, как это называется.
Или второе название – седой развод, что не так красиво, зато правда.
Знаете такие случаи? Было такое?
Когда ни измен, ни пьянок, а просто вот так вроде бы на ровном месте с первого взгляда, а вроде бы и нет?
О себе. Нам под 50, мы ровесники, много пережито, много нажито, как нематериального, так и материального. С моей стороны измен не было, с его – не был замечен, да и поводов подозревать не было, хорошая крепкая семья, дом – полная чаша.
Муж сейчас в командировке, а уже в ближайшее время и нас намечена поездка в отпуск. Вдвоем. Мы давно именно вдвоем нигде не были, все семья, дети, семейные отпуска, много и весело, грех жаловаться.
А тут вот вдвоем. Сразу скажу, инициатором поездки была я, он воспринял идею изначально без энтузиазма, но согласился, отпуска оформлены, билеты куплены, все забронировано.
И вот общаемся в мессенджере, напоминаю, он сейчас в командировке, что отпуск-то уже скоро, снова в дорогу. «Да, - отвечаю я, - и будет у нас с тобой романтик.»
А в ответ читаю:
«Ты меня принудила…
(смеющийся смайлик)
к романтике
отпуск пропадает…
поэтому это голый прагматизм.
Я шучу.»
Дальше несколько фраз оправданий, но в целом повисла пауза, в нашем чате тишина и неловкая пауза, оба молчим.
И вот просто одна фраза, и лучи всей жизни отражаются об ее призму. По сути, если грубо, но прямо смотреть правде в глаза, вся наша совместная жизнь в этом: я принудила, он согласился.
Евы, реву четыре дня, нет, шесть еще не прошло. Накручиваю себя по кругу одними и теми же мыслями. Ни спорт, ни алкоголь не помогает, не отпускает.
Что дальше? Ни ехать с ним никуда не хочу, ни, возможно, жить дальше. Что-то оборвалось, надорвалось. Ехать-жить – может и громкие слова, но тут, как говориться, прямая связь, сказал А, говори Б.
Нет желания, не хочу, больно, обидно.
А чего я добьюсь? Остаться в 50 лет одной, зато гордой? На сайте знакомств зарегистрироваться? Завести котика? Или даже 33? Я обычная тетка коих хулион, мне бы жить и стареть со своим дедом.
Дети почти взрослые. Ключевое – почти. Младший ребенок – старшешкольник, нежный, ранимый, очень привязан и ко мне, и к отцу. Как он отреагирует на такой поворот его жизни, даже страшно представить, у него очень ранимая и подвижная психика.
Я, конечно, могу сама от себя сейчас прикрыться щитом, что все ради детей, это ведь универсальное оправдание на все случаи жизни, но от своих мыслей же не убежишь. И разве не из всех утюгов твердят, что жизнь ради детей – это неправильно?
Разойтись нам есть куда, с точки зрения недвижимости. На свою зарплату я проживу, и ребенка доращу, может не так сыто, как сейчас, но и не голодно.
Что делать? Засунуть голову в песок, сделать вид, что все хорошо, собрать чемоданы и вперед в отпуск, как ни в чем не бывало? Муж ведь даже и не заметит, ну или как минимум и не вспомнит через два дня, что какая-то тень пробежала на этом этапе нашей жизни.
Я ведь сама придумала, и сама обиделась? Или нет?
По сути завтра час икс. Мне надо или что-то говорить и делать или ничего не говорить, ничего не делать, улыбаться и махать.
Устроить скандал? Проораться, как он меня обидел, задел, ранил? А смысл? Он извиниться, заверит, что не то, и не так я поняла, он же просто пошутил.
Что я хочу от мужа? Что он в принципе может сделать? Что бы он ни сделал, из песни слов не выкинешь, да и не просто слов, а что написано пером. Читаю и перечитываю.
Что скажете, мудрые евы?
Anonymous
Часто мужики - идиоты эмоциональные, он думает что пошутил (
Anonymous
Вы, серьезно? Бывают же такие дуры, прости господи
Anonymous
А я бы тоже обиделась. И никуда бы не поехала после такого. Но у меня плохой характер. Поэтому я в разводе.)))
Сами придумали, сами обиделись, сами плачете и с жиру беситесь.
Я б скорее всего даже внимания не обратила, но у нас я всегда мужа "принуждаю" к отпуску, он всегда не хочет, на даче лучше и т.д. Но ничего, едет, а потом ещё спасибо говорит.
Anonymous
Да, сама придумала, и сама обиделась. В отпуск ехать, там как-нибудь за ужином ему сказать, что вам это неприятно.
Бедный мужик и в полтос должен думать на какой кобыле к вам подъехать.
Вы всю жизнь так мозг ему выносите?
Мужик пошутил, возможно неудачно, а она уже развелась и уже переживает из-за страданий сыночки корзиночки.
Пздц.. я бы мужу на это ответила "да, я могу))"
Разводитесь, он вас не достоин.
Anonymous
Может решил с вами в романтические игры поиграть перед отпуском - бросил в снег, отряхнул, прижал, поцеловал, опять бросил.. В детстве и юности это казалось прикольным и проявлением любви.. А потом бы сказал - молодец, что принудила, отличный отпуск получился, принуждай еще..
Сейчас вы рыдаете.. Точно - сама придумала- сама обиделась...
Автор, Вы дура! Извините, я так, по-простому.
Anonymous
Смотря какая фаза цикла у вас пришлась на беседу. В нашем возрасте гормоны неконтролируемо берут верх. Надо попробовать себя занять переключением мозга на разумное.
Ну да, остыл, чуток устали друг от друга. Вы его принудили ехать, да и фиг с ним. Поезжайте, найдете себе там развлечение по месту не с ним, так одна на экскурсию, по городу, на пляж. Утром непринужденно - ну что, ты со мной? предлагаю то-то и то-то. А, нет? Ну тогда пообедаем вместе, вернусь к обеду, я там-то нашла интересное место. А, нет? Ну ок, а я поеду, а ты по желанию. И главное, не спрашивать а ты чем займешься. Это вообще не тот вопрос. Главное - это вы. И вы у себя одна, автор.
И хватит рыдать, божечки, хватит.
Приедете из отпуска, разберётесь уже по имеющимся впечатлениям.
В первый раз встречаю этот термин "серебряный развод" :)

И да, по сути - вы малость странная. Ну, немного задело, возможно, вас обидело, а возможно, это будет некий толчок для вас же пересмотреть и свои взгляды, и свою жизнь. Но спокойно, продумав, может почитать книжки, может подключить психолога, чтобы он докопался, что вас задело.

И то, что я увидела, вы себя как личность ставите в зависимость от наличия рядом "штанов". Вы не самодостаточный человек, вы сразу уже программу расписали, что если развелись, то над идти на сайт знакомств, искать другие "штаны", "да кому я нужна" и дальше в этом духе... Да себе вы прежде всего нужны должны быть. Себя в себе поищите, покопайтесь, обретите опору под ногами, на фундамент поставьте, и тогда вам не надо будет в качестве фундамента к кому-то прилепляться. А вот когда вы этим целым станете, вот тогда будете решать именно с позиции "целого" человека, что вам нужно дальше: и какие люди в вашем окружении нужны, и так далее.

ЗЫ. Сейчас вдох-выдох и как Скарлет О'Хара: "Об этом я подумаю потом" :)
An
История прошлого года. Моя однокурсница.
В США.
Им с мужем хорошо за полтос, в США с 1993 года, дети выросли, "гнездо опустело", доход выше среднего.
Там муж сдал билеты на "романтический" отпуск в Греции со словами: "Нам надо увеличить между нами расстояние. мы слишком тесно вместе".

Светка (имя изменено) сразу сказала: "Хорошо, дорогой. Я поехала в Москву".

И не успел он подобрать челюсть - она уже гуляла по Москве. Одна. В первый раз с 1997 года. Тут и мы, однокурсники, подтянулись ))) потусили, попили, повыгуливали Светку... Стас по ночным клубам на Патриках ее протащил )))

... уезжала она совершенно счастливая, перезагруженная, воодушевленная, с горящими глазами...

... через полгода они в Москву уже вместе выгуливаться приехали... и об "увеличении дистанции" он больше не заикался...

Автор, я эту историю рассказала как притчу. Может быть, найдете в ней для себя что-то...
Ну какая романтика после стольких лет, оно вам надо??
Не бывает таких дур
Мужчины другие ,

Всегда езжу одна, мне не надо вздохов, разговоров, ручки вместе, я отдыхаю и наслаждаюсь

Если вам надо романтик, надо такого изначально выбирать, есть такая пара соседей, ябсдох для меня, они видимо довольны
Автор, это климакс скорее всего. Ну или его предшествие.
Дурью не майтесь, поплачьте еще и не выносите себе и мужу мозг. Говорю как краевед.
А секс есть? Комплименты говорит?
Фоткаться вместе хочет?

Имхо тут есть два варианта, которые надо разделять. Один - это приелось и стало слишком по-семейному. И это ок. Второй - это когда муж как бы уже совсем отдельно живет. С какого-то момента у нас был второй вариант. Даже в поездках он был не со мной, а где-то, даже не совсем тут. Спал жопой ко мне, секс был как-то 3 раза за год, причем фиговый (в основном самосексом занималась уже). Комплиментов не было, но была тонна замечаний и недовольств.
Ощущала себя старой некрасивой уборщицей, с которой иногда с барской руки проводят время.

Короче. Первый случай - повод освежить отношения, новое что-то поделать, общее хобби, новую еду, может даже в сексе что попробовать, дать небольшой (именно небольшой) повод для ревности.

Во втором - даже без котиков но без мужа будет жить лучше, и либидо вырастет, и сама будто помолодеете. В моем случае муж стал сравнивать меня с 10-15 лет моложе, тк он начальник начальников, то крутилось много вокруг с котлетками из дома и прозрачными блузками. Хз был там секс или нет - не столь важно, важнее, что отношение ко мне стало неприемлемо для совместной жизни. К слову, он не развелся пока не довел меня до полной потери себя 😅😐.
Anonymous
Выкинуть из головы всю надуманную чушь.
Ехать в отпуск обязательно!
Мы дважды с мужем вот так расходились, а чуть разойдясь, начинали скучать и снова сходились, съезжались, находили новые общие точки.
Тоже 50 лет.
Нет, выкиньте из головы блажь!!! Ни вам, ни ему не надо стареть одним из-за какого-то психологического срыва, который обусловлен, поди, каким-нибудь биохимическим процессом на фоне угасания. Надо знать что это временно, эта блажь пройдёт и вы в ужасе будете глазеть на разруху и понимать что это дело только ваших рук
Anonymous
Видимо, нет у вас проблем, спокойная жизнь, а вам охота страстей. Вот и высосали из пальца.
Автор, собирайтесь, встречайте мужа, поезжайте в поездку и наслаждайтесь каждым спокойным днем. Помните, что жизнь - это миг!!!
Anonymous
Живите как жили, что вам даст развод, что поменяет в лучшую сторону? А так и семейных выходов больше не будет.
Anonymous
Ну да, я бы сказала, что обиделась. Ну да, извинялся бы. Поехали бы потом как запланировано)) Не дурите!
Anonymous
Мне кажется, это звоночки климакса. Повышенная обидчивость. Моя мама во время климакса вообще была другой человек, чем до и после. Такая обидчивая. И, главное, обиды все кажутся смертельными, требующими прямо жизнь поменять и все переоценить. В общем, все как у вас))
Я тоже довольно обидчивая, все время себе напоминаю Take it easy, не нагнетай, выкинь это из головы, не стоит того.
И по моим наблюдениям, когда не ждешь от отпуска ничего особо хорошего, он как раз удается. Так что, все у вас пройдет отлично, еще новые грани своего брака откроете))
Anonymous
С жиру беситесь) Надо заводить любовника, чтобы поспокойнее реагировать на мужа.
У Вас явный недоёб)
Вы спращиваете, что хотите от мужа. Вы хотите, что б он был влюбленным в вас юношей. А он уже дед пердед. Какой романтик?
Главное уже что б команды не забывал.
😁 шучу

Вы плачете по ушедшей молодости, по тому, что никогда вам не обнять больше юных шелковых плеч и никто не глянет на вас с вожделением молодости и не станет мечтать о ночах на смятых простынях.

Дедушка ваш ни при чем. Отстаньте от него. Сидите и не пидиди.
😁😘
Вы правда много лет замужем? Ну сказал и сказал, может, ногой стукнулся. Лучше успокоительного выпейте и конечно езжайте с мужем, только не нойте ему там)))

Я бы уже 100 раз развелась бы, если бы обращала на внимание на то, что сказал муж.) Он мне и развод предлагал, я правда согласилась. Пожил три дня на даче зимой и гордый приехал обратно.)

Это же семейная жизнь, вам ли не знать?
Anonymous
А я не пОняла 🤔 автор, а вы сама то хотите романтик? Или это типа шутки было?
Не бывает "романтИков" когда люди живут вместе, ведут общий быт лет по 15-20.
Попробую объяснить, что имею ввиду.
1. С мужем (с которым вместе 15-20+) может быть сколько угодно - тепло, уютно, радостно, интересно, весело (и тому подобное)
2. А "романтИк" - это молодые страсти, и все из этого вытекающее. Ключевое тут - молодые. И при слове романтик невольно возникают ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ассоциации с этим связанные - новизна, трепетные поцелуи-прикосновения, красивые упругие тела, страсть, желание быть рядом с объектом вожделения, когда есть он и она, а все остальное неважно... ну, и так далее.
Так вот. Вы, говоря мужу про романтик, возможно, подразумевали пункт 1.
А он, услышав слово "романтик" невольно представил пункт 2. Потому что мужчины так устроены.
И тогда происходит реальная несостыковка в сознании. И естественная реакция - как-нибудь пошутить на эту тему. Потому что пункта 2 между вами быть уже не может по определению.
С каким-то другим мужчиной (у вас), или женщиной (у вашего мужа), пока будет все в новинку - да, вполне может быть романтик. А с человеком, с которым быт 20+ лет - не может)))
И это ни хорошо, ни плохо, это просто факт.
И, если вы родные люди друг для друга, есть взаимопонимание, интерес, поддержка, то просто не надо взрывать мозг такими обидками.
Anonymous
Автор, ау! Вы где? Все рыдаете что ли?
Anonymous
не согласна с написавшими. поменяйте просто отношение к нему, не любит - отдалитесь, займитесь собой в отпуске, пусть спит. потом решите, как быть. не потому что старый, а потому что не так чтобы любит. а ребенок один?
Anonymous
Милая женщина, это гордыня в вас взыграла, мне так видится, сходите в церковь, съездите в интернат детский на пару дней с помощью, переключитесь с себя на чужое и я думаю разум ваш очиститься и решения верные придут!
А вообще заметила, что-то в "воздухе витает" нездоровое по отношениям. Берегите себя и семьи)
У вас перестройка гормональная, на пустом месте накручиваете себя.
Anonymous
Я считаю, что вы дурью маетесь. Вот честно. Во-первых, муж пошутил, и он это сразу сказал. Во-вторых, я вообще удивлена, что он согласился поехать в отпуск хрен знает куда сразу после командировки. В возрасте за 50 с "корабля на бал" без передышки уже мало кому захочется, нужен небольшой отдых дома в привычной обстановке, а вы мужа этого лишили. Ещё и накручиваете себя и додумываете за него хрен знает что.
ЧОтО ржу. Если бы написал, что вы его жениться принудили - сразу бы на развод подали? Мне под 50,мужу - за 50, 25 лет в браке. Смеёмся друг над другом, что он на мне женился по расчету, а я его насильно в брак потащила, вынудила жениться. Ага, в ЗАГСе сразу пошутил, что мы теперь бракованные.
Поэтому не морочьте себе и мужу голову, лучше поезжайте в свой отпуск.
Anonymous
Сидела женщина скучала...
Anonymous
Ну и козел мужик. Неужели он себя раньше так не вел? Я бы ему тоже гадость написала с приписочкой "я пошутила". Вы же знаете его слабые места - нефиг реветь. Отомстите по-женски. а там решите.
Anonymous
Вы знаете, тоже хочу развестись после более чем 30 лет, но по другой причине. У меня просто нет сил уже тащить его на себе, раньше была молодая и сил много, а теперь увы, на себя хватило бы. Он болен, и конечно всем общим знакомым расскажет какая я плохая, но блин я не доллар, чтобы всем нравиться. Единственное, что меня пока останавливает - это то, что он сделает мозги детям и напряжет их ухаживать за собой, детей жалко, им надо жить свою жизнь, пусть уж я. Но силы мои тоже уходят, как и деньги, которые хотелось бы тратить на себя и детей, а не на него.
Anonymous
Примерила на себя. Если б меня это обидело, я бы не обтекала 4 дня, тут же высказала бы все. Он бы извинился, я бы простила, может еще пару раз ему припомнила бы, чтобы посильнее прочувствовал, ну и все на этом, главное до поездки успеть, чтобы в хорошем настроении ехать
Но по вашим словам у вас просто гормональный сбой, разводиться вы не думаете, иначе "ранимого старшеклассника" не приплели бы, как предупредительную отмазку
Anonymous
Мы на 30 году совместной жизни поехали вдвоем в Сочи, в санаторий. Офигели как же классно, круто, шикарно! Как же здорово без детей, это же релакс какой!
Автор, я б даже внимания не обратила на эти слова. Обижаться вам не на что. А вот отдохнуть надо)
Anonymous
Я ведь сама придумала, и сама обиделась? - ДА.
Anonymous
Муж сказал вам правду - вы заставляете его корчить из себя какого-то глянцевого дурачка. РомантИИИИк, фу, тошниловка
Anonymous
вы мне мою маму напомнили. Папа не особо романтичный и как мы большинство совместных их начинаний - мамино. Папа бы с радостью отдельно в отпуск ездил. Родителям по 69. И тут 3 года назад мы все вместе отдыхали в СОЧИ, и мама увидела какую то парочку которые гуляли за руки и ей присралось пардон насилить папу тоже брать ее за руку и гулять. Но они даже и в молодости за руки не гуляли.
Это было очень смешно, я и папа едко так проехались по ее затее

А вообще вы с жиру беситесь. Юморнуть сложно что ли?
Автор, вы мне меня напомнили)) Мне дурной сон про мужа приснился, я проснулась под очень сильным впечатлением, мужа холодом полдня обдавала, он вообще не понял, что произошло, решил, что критические дни и не отсвечивал. К обеду отпустило)))
Anonymous
Я скажу, что вы автор - абьюзер и манипулятор. Жалко его.
Я бы смотрела по делам, а не по словам. Это важнее. То, что вы подталкиваете, не вижу ужаса. Вы более активная, почему нет? Да, с таким семейным стажем отношения часто переходят из романтичных в братско-сестринские. Может, у него уже пошёл этот процесс? Это жизнь.
Anonymous
Автор, поздно) Вам бы сразу выкинуть финт - сдать билеты, сдать поездку, переслать ему официальную инфу по возвратам. Вот тогда бы осознал, что он понаписал то.
Глядишь, слово за слово, и от его глупости до развода бы дошло. Седого (слово то какое, седые разводы!).

А так вы ничего не сделали, а стали внутри себя разводиться. Оплакивая. А это идиотизм. Или действуй. Или не накручивайся.

Но на месте мужа из поездки в новый рейс оч романтишно, его может давление с ног сшибает, и тут вы такая с эсэмэсами. Лучше бы вещи собирали и упаковывали.
Anonymous
В командировке сейчас у него романтик. А старая жена пишет - ему неприятно. Может, девушка читает там, не хочет обломать малину.
Anonymous
Всем бы такие проблемы ))
Anonymous
Как по мне, на развод ситуация не тянет, даже если в данный момент муж не настроен романтично. Жизнь длинная и периоды в ней разные. Я вот сейчас с собой бы развелась, будь это возможно :).
Если меня воротит, неважно, я надумала или не надумала, я бы не поехала в поездку. Для меня такие вещи чреваты паническими атаками и провалами по здоровью. Насчёт развода, такие вещи все таки односторонне и на скорую руку не решаются, как вернётся, поговорите, посмотрите, как жизнь пойдет.
Anonymous
Автор, вы вообще не с того края подошли к безусловно имеющийся проблеме. И называется она «изношенность».
Вот Вы написали:~ Сразу скажу, инициатором поездки была я, он воспринял идею изначально без энтузиазма, но согласился, отпуска оформлены, билеты куплены, все забронировано~
ВАМИ? Вами все придумано, куплено, забронировано? А он был даже ИЗНАЧАЛЬНО без энтузиазма? И…. Что ж он потом сказал НЕ ТАК?:
~общаемся в мессенджере, напоминаю, он сейчас в командировке, что отпуск-то уже скоро, снова в дорогу. «Да, - отвечаю я, - и будет у нас с тобой романтик.
А в ответ читаю:
«Ты меня принудила… ~
Да, ВЫ и ПРИНУДИЛИ. Он смягчает это смайликами. Но ему это нахрен не надо. Он вам честно, как своему родному человеку, правду и говорит.
На самом деле, правильно было бы отменить бронь и сдать билеты. Но не из-за обиды великой ( обижаться-то тут на кого? ) , а из-за того, что никакого РОМАНТИКА не бывает, когда женщина, хрть 40 лет в браке, берет на себя функции мужика и начинает проявлять инициативу, бронировать, покупать, а потом еще и заявляет, что будет нечто Романтичное)), Вашему мужу остается только купить себе кружевное белье и отдаться на четвереньках.
Не майтесь дурью. Фарш невозможно прокрутить назад. Живите в свое удовольствие и давайте жить в свое удовольствие мужу, не хочет - имеет право, отмените все или езжайте с такой же заряженной на путешествия подругой/родственницей/……. предложила бы с любовником , это на самом деле самый кайфовый вариант)), но вы кажется , к большому сожалению для вас, порядочная женщина.))
Anonymous
ну если вы его принудили, то доиграйте до конца... возьмите в руки розги и надавайте ему по попе...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения