Отец бьёт дочь
Вот не знаю, как себя вести.
Подруга моей дочери (обеим по 15), допустим Маша - хорошая девочка, но с тяжёлой судьбой. Жила с мамой, которая несколько раз меняла мужей, у мамы ещё 2 сына. В итоге жить с очередным отчимом не смогла и ушла жить к отцу. К слову, отец тоже за эти 2 года сменил двух девиц-сожительниц (на 15-17 лет моложе его самого).
С матерью с тех пор не общается, старший сын тоже не живёт с мамой, живёт у бабушки. Мать их покрыла матом, назвала предателями и вычеркнула из жизни.
На днях моя дочь говорит мне, что папа избил Машу за то, что увидел у неё в телефоне переписку с мальчиком. К слову, они просто дружат, никаких близких отношений в помине нет. Но отец орал на неё последними словами, бил и даже душил. Отобрал телефон и теперь ежедневно устраивает вечером допрос, как гестаповец.
Вариант вернуться к матери отпадает, это будет ещё более худший прессинг типа "ага, приползла таки от папаши". Бабушка - мать отца, она всегда на стороне сыночка и Машу на порог не пустит, если он скажет.
Ситуация безвыходная. Маша плачет и боится попасть в детдом, ведь при живых родителях она никому не нужна.
Что самое интересное, родители - не маргиналы какие-то, вполне успешные по жизни люди. Отец так вообще врач....
Чем бы вы помогли в такой ситуации девочке?
Подруга моей дочери (обеим по 15), допустим Маша - хорошая девочка, но с тяжёлой судьбой. Жила с мамой, которая несколько раз меняла мужей, у мамы ещё 2 сына. В итоге жить с очередным отчимом не смогла и ушла жить к отцу. К слову, отец тоже за эти 2 года сменил двух девиц-сожительниц (на 15-17 лет моложе его самого).
С матерью с тех пор не общается, старший сын тоже не живёт с мамой, живёт у бабушки. Мать их покрыла матом, назвала предателями и вычеркнула из жизни.
На днях моя дочь говорит мне, что папа избил Машу за то, что увидел у неё в телефоне переписку с мальчиком. К слову, они просто дружат, никаких близких отношений в помине нет. Но отец орал на неё последними словами, бил и даже душил. Отобрал телефон и теперь ежедневно устраивает вечером допрос, как гестаповец.
Вариант вернуться к матери отпадает, это будет ещё более худший прессинг типа "ага, приползла таки от папаши". Бабушка - мать отца, она всегда на стороне сыночка и Машу на порог не пустит, если он скажет.
Ситуация безвыходная. Маша плачет и боится попасть в детдом, ведь при живых родителях она никому не нужна.
Что самое интересное, родители - не маргиналы какие-то, вполне успешные по жизни люди. Отец так вообще врач....
Чем бы вы помогли в такой ситуации девочке?
-Уговорить Машу поехать к матери, сопроводить даже Машу к матери
-При наличии следов удушения зафиксировать их
В итоге выросли забитые закомплексованные люди с синдромом зависимости от мужчин. Мама так и жила под гнетом мужа (нашего папы) до его смерти. Сестра кинулась под поезд в 40 из-за зависимости от своего мужа и детей.
Мне не так сильно попадало. Выросла с комплексами, совершенно не воспринимаю шутки (болезненно воспринимаю),но стараюсь избавляться потихоньку.. стараюсь подбирать себе компанию хороших, принимающих людей.
Ничего хорошего побои в жизни ребенка не играют и не несут. Не позволяйте бить детей.
но такая реакция отца очень похожа не то что он ее воспринимает как сексуальный объект
вы можете аккуратно поговорить с девочкой?
Если да - то начинайте процесс и готовьтесь к обследованию жилого помещения и пр.
2. Обратиться в опеку с этими показаниями, те с ребенком приходят в семью и проводят беседу с отцом.
Особенно, если он уважаемый человек и врач, будет бояться огласки.
И обычно такие, которые поднимают руку на детей, трусы по жизни.
Представитель опеки разговаривает с отцом и рассказывает диспозицию, что теперь за ними наблюдают, будут периодически ходить домой и проверять.
3. Понимать, что дальше в жизни надо будет рассчитывать только на себя, и что в 18 лет надо быть готовой себя содержать, то есть учиться на хорошие ЕГЭ, чтобы рассчитывать на бюджет. Образование придется получать вечернее или заочное, учиться каким-то навыкам, которыми можно будет зарабатывать (официант, парикмахер, прочее) в первое время, пока не отучится.
Но на все это нужны "яйца", человек слабый такой путь с трудом осилит...
ЗЫ. И да, лично вы уверены, что именно всё так и было? Результаты побоев видели? Не манипулируют вами?
Не хочет дочери такой судьбы.
Я бы посоветовала вернуться к матери, признать, что ошиблась и заявить на отца, снять побои...
Но тут не факт, что всё так. Вы же историю и про то, какая мама плохая, и про то, какой папа плохой, знаете только со слов девочки? Так?
Я дважды сталкивалась с тем, что дети искали участия, жалости, помощи у друзей и родителей друзей. Рассказывали вопиющее. Я вмешивалась - через учителей и немного сама (сама деликатно, естественно), и оба раза на поверку оказовалось, что не совсем всё так, как дети в красках рассказывали.
Да, очевидно, что у этой девочки с родителями все не идеально, и сложности есть. Но так ли всё вопиюще?
И еще, что она хочет от вас и вашей дочери? Обсудить, какие родители скоты достались? Или действий?
Кстати, вот эта готовность рассказать-вывалить всё-всё про личную жизнь и дурной характер матери - для меня первый звоночек, что с этой девочкой ухо востро держать надо. А то "родители не маргиналы", но мать - б***ь, отчим скот, отец тиран и деспот, и только малютка вся в белом.
Дочь бы оградила по возможности от такой подруги.
Я не говорю, что ваша там тоже врет, но не исключала бы и такой вариант.