1006
Широка страна моя родная или все для людей
Ага, буду гундеть.
Есть у нас в стране такой прекрасный поселок - Чернышевское, поселок приграничный.
До районного центра - Калининград всего-то каких-то 150 км.
И даже есть железная дорога!
А теперь бинго!
Электричка, ехать примерно 2,5 часа, стоимостью 392 рубля ходит аж целый 1 раз в сутки в 5.40 утра!
Но есть и проходящие поезда.
Мне вот очень удобно 5 мая на поезде Янтарь в 13.20 выехать...
... барабанная дробь - к моим услугам только купе по цене 3312 рублей, то есть в 10 раз дороже электрички!
Но! Самое интересное, ровно на этот же поезд от Смоленска есть дофига плацкарта, а вот от Чернышевского плацкарт не продают!!!
Автобусов в город у них тоже нет.
Потрясающая забота о населении.
И это даже не Дальний Восток!
Как люди только живут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАга, буду гундеть.
Есть у нас в стране такой прекрасный поселок - Чернышевское, поселок приграничный.
А теперь бинго!
Электричка, ехать примерно 2,5 часа, стоимостью 392 рубля ходит аж целый 1 раз в сутки в 5.40 утра!
... барабанная дробь - к моим услугам только купе по цене 3312 рублей, то есть в 10 раз дороже электрички!
Но! Самое интересное, ровно на этот же поезд от Смоленска есть дофига плацкарта, а вот от Чернышевского плацкарт не продают!!!
Как люди только живут?
А теперь бинго!
Как люди только живут?
А когда вы с концами свалите уже?
Anonymous
Если чего нет, то значит не просто так.
Эти же электрички нужны выезжающим, а не местным ?
Эти же электрички нужны выезжающим, а не местным ?
Anonymous
Сколько населения в поселке Чернышевский?
Насколько я поняла, для вас это временные трудности на пути в 'светлое будущее'. Осталось чуть-чуть потерпеть, а потом будете наслаждаться комфортом в полной мере.. Удачи!! :):)
Я уверена,что в этом посёлке много чего нет кроме от. Театра там, балетного кружка, площадки для выгула собак или доставки самокат.
Зато, стопроц, тот кто едет в город наверняка подхватывает по пути всех кого нужно, потому что там все друг друга знают. И привозят необходимое. Люди выезжают на обычной взаимовыручке.
И я вам больше скажу, такие поселки без от есть даже на окраине московской области, за этим даже не нужно ехать в Калининград.
Что вас туда понесло?
Зато, стопроц, тот кто едет в город наверняка подхватывает по пути всех кого нужно, потому что там все друг друга знают. И привозят необходимое. Люди выезжают на обычной взаимовыручке.
И я вам больше скажу, такие поселки без от есть даже на окраине московской области, за этим даже не нужно ехать в Калининград.
Что вас туда понесло?
Жень.) А делать-то что? Ну вот ты это отметила: транспортная доступность - г-но. Ну да. Так и есть. И что делать с этим прикажешь? Собянина на всех не хватает. )))
Хорошо, что мы живем не в Чернышевском, и нам не надо ежедневно ездить на работу в Калининград. Как-то так.
Хорошо, что мы живем не в Чернышевском, и нам не надо ежедневно ездить на работу в Калининград. Как-то так.
Я посмотрела на сайте ржд, нашла еще 2 поезда из чернышевского в калининград с плацкартами.
На 06-03 и 15-56
На 06-03 и 15-56
Так чего в 5.40 не поехали, если вам цена больше подходит? Понятно что такое расписание элекричаи в связи с тем, что всё кто едут, едут к 8 утра на работу и под них расписание и сделали.
Anonymous
Привыкли к другому, теперь отвыкайте.
Чай не Москва и не ближнее МО.
Проблемы нет. Плач не разделяю.
Там вот так. Уехать без лепездрички (и не только там) можно всегда.
Было бы желание.
Чай не Москва и не ближнее МО.
Проблемы нет. Плач не разделяю.
Там вот так. Уехать без лепездрички (и не только там) можно всегда.
Было бы желание.
Anonymous
Нафига вы эту тему вообще начали?
Смотрела я на прошлой неделе расписание автобусов по конкретному региону Чехии, т.к. планировала поездку. Выяснила, что в некоторые деревни автобусы вообще не ездят, никогда, в некоторые заезжает раз в день, в некоторых до ближайшей остановки 1,5-2 км, а там автобус ездит 4 раза в день, причем это довольно оживленная трасса. В выходные - традиционный затык, не ездит почти ничего. А также давно идет мода на закрытие "неперспективых" железнодорожных веток. А знаете почему? Потому что капитализм, не будут гонять автобус или поезд, если нет прибыли.
В связи с этим абсолютно не понимаю попытку зеленого перехода, когда пытались заставить всех купить новые дорогие электромобили. Ага, в стране, где среднему автомобилю 10,5 лет.
Смотрела я на прошлой неделе расписание автобусов по конкретному региону Чехии, т.к. планировала поездку. Выяснила, что в некоторые деревни автобусы вообще не ездят, никогда, в некоторые заезжает раз в день, в некоторых до ближайшей остановки 1,5-2 км, а там автобус ездит 4 раза в день, причем это довольно оживленная трасса. В выходные - традиционный затык, не ездит почти ничего. А также давно идет мода на закрытие "неперспективых" железнодорожных веток. А знаете почему? Потому что капитализм, не будут гонять автобус или поезд, если нет прибыли.
В связи с этим абсолютно не понимаю попытку зеленого перехода, когда пытались заставить всех купить новые дорогие электромобили. Ага, в стране, где среднему автомобилю 10,5 лет.
Anonymous
Евок так и разрывает между отвращением к проклятой загнивающей и желанием присосаться
Anonymous
А разве на 5 мая уже плацкарт продают? ))
Anonymous
Ради интереса сходила помотрела, есть плацкартные билеты, полно, ну может, не каждый день.
583Автобус
В направлении: «Автовокзал Калининград»
Ходит с 17:30
Ещё варианты
Автобусы 351, 526к
https://yandex.ru/maps/?ll=21.625103%2C54.650792&mode=routes&rtd=0&rtext=54.645721%2C22.736633~54.710162%2C20.510137&rtt=mt&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D232271280721~ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzE0OTQwMhIk0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQmtCw0LvQuNC90LjQvdCz0YDQsNC0IgoNwxSkQRU011pC&source=serp_navig&z=8.97
В направлении: «Автовокзал Калининград»
Ходит с 17:30
Ещё варианты
Автобусы 351, 526к
https://yandex.ru/maps/?ll=21.625103%2C54.650792&mode=routes&rtd=0&rtext=54.645721%2C22.736633~54.710162%2C20.510137&rtt=mt&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D232271280721~ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzE0OTQwMhIk0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQmtCw0LvQuNC90LjQvdCz0YDQsNC0IgoNwxSkQRU011pC&source=serp_navig&z=8.97
Anonymous
От таможни в Чернышевском такси до Калининграда стоит 40 евро, хотите телефон водителя дам ?
Плацкарт в продаже раньше был, в мае на нем ехала моя подруга, стоило что-то около 1200-1300 рублей ( и это не через сайт ржд, а через ту-ту, т.е. там было дороже)
Также, вы можете взять такси от таможни до более крупного транспортного узла, не помню как называется, можно поискать в инете, такси стоит что-то рублей 400, и уже от него ходит куча всякого транспорта до Калининграда.
Плацкарт в продаже раньше был, в мае на нем ехала моя подруга, стоило что-то около 1200-1300 рублей ( и это не через сайт ржд, а через ту-ту, т.е. там было дороже)
Также, вы можете взять такси от таможни до более крупного транспортного узла, не помню как называется, можно поискать в инете, такси стоит что-то рублей 400, и уже от него ходит куча всякого транспорта до Калининграда.
В дополнение: от Каунаса до Кибартай (Чернышевское) электричка тоже ходит 4 раза в день, как бы ненамного чаще.
Это Вы ещё не читали отзывы немцев о доступности и пунктуальности дойчебан ;)
Не туристов, а именно обычных немцев-работяг.
Не туристов, а именно обычных немцев-работяг.
Anonymous
Это такая ерунда! Скажите спасибо, что вам не запретили ездить, пока. Европейцы постоянно ужесточают требования!
Anonymous
А что в Чернышевском находится? Дом престарелых?
Anonymous
Дожила, денег на проезд нет ?
Anonymous
А чем вас такси не устроило? В удобное время и стоит как электричка
Anonymous
Вы не учли, что "Янтарь" - фирменный поезд. Там и плацкарт дороже. Примерно 5 тыс. От Москвы до Кёнига. Но есть ещё один поезд, 147. Дюна. Там билеты дешевле и мест много.
И не поняла, зачем Вам вообще Чернышевское? Доехать до Кёнига можно на 147-м.
И не поняла, зачем Вам вообще Чернышевское? Доехать до Кёнига можно на 147-м.
Anonymous
А местные жители в таких городках давно катаются, сажая попутчиков, причем в обе стороны, и деля на всех цену бензина. Это стандартный способ.
Anonymous
Самолет, я так понимаю, не берете по причине адской доплаты за багаж? )))
Anonymous
Ок-ок, прокрутила ситуацию. Допустим, на фирменный поезд Янтарь "Москва-Калининград" распродали плацкарт с предпоследней станции.
То есть, на участок "Москва - этот самый замушинск или как он там" билеты есть, а с замушинска до Калининграда - уже нет )))))))
Типа, мил дружок, который хочет поехать в Калининград из Москвы на майские - обломись! ))) там те, у кого есть три мильона способов добраться до Калининграда кроме этого поезда, места заняли...
... либо вылезай в Замушинске и пересаживайся на другой транспорт )))
То есть, весь пафос о бедненьких жителях этого самого Чернышевского сводится к тому, что они не могут использовать скорый фирменный поезд как пригородную электричку. Точнее, могут - но за 3 тыр вместо 1,5 тыр.
То есть, на участок "Москва - этот самый замушинск или как он там" билеты есть, а с замушинска до Калининграда - уже нет )))))))
Типа, мил дружок, который хочет поехать в Калининград из Москвы на майские - обломись! ))) там те, у кого есть три мильона способов добраться до Калининграда кроме этого поезда, места заняли...
... либо вылезай в Замушинске и пересаживайся на другой транспорт )))
То есть, весь пафос о бедненьких жителях этого самого Чернышевского сводится к тому, что они не могут использовать скорый фирменный поезд как пригородную электричку. Точнее, могут - но за 3 тыр вместо 1,5 тыр.
Открою вам секрет, очень востребованное направление для тех, кто с Внж летит в Россию через Вильнюс ( это я про поезд Янтарь). Плюс майские праздники.
А электрички наверное у местных не востребованы, поэтому только одна.
Такси возьмите.
P.s. сейчас возвращаемся из Франции, до этого были в Италии: чтобы я ещё перемещалась внутри страны поездами😬 ,да ну нафиг, они их постоянно отменяют. Поэтому наши поезда по сравнению с их просто чудо.
А электрички наверное у местных не востребованы, поэтому только одна.
Такси возьмите.
P.s. сейчас возвращаемся из Франции, до этого были в Италии: чтобы я ещё перемещалась внутри страны поездами😬 ,да ну нафиг, они их постоянно отменяют. Поэтому наши поезда по сравнению с их просто чудо.
Сейчас прям так смешно было;-)
Пиздуйте уже наконец в Германию и там выискивайте недостатки, жалуйтесь и заводите свои порядки[-X
Пиздуйте уже наконец в Германию и там выискивайте недостатки, жалуйтесь и заводите свои порядки[-X
Anonymous
Население этого поселка 1100 человек - и даже в таких поселках в России есть регулярное жд сообщение !
Удивительно как русофобы и либералы могут то хорошее, что есть в России, представить как негатив.
Есть малюсенький городок, практически посёлок, через него в разное время суток проходит несколько поездов разной ценовой категории - разве такое есть повсеместно в Европе? Но нет же, "электрички за 300р. курсируют не каждый час" (рука-лицо).
Есть малюсенький городок, практически посёлок, через него в разное время суток проходит несколько поездов разной ценовой категории - разве такое есть повсеместно в Европе? Но нет же, "электрички за 300р. курсируют не каждый час" (рука-лицо).
Подскажите,а через сайт РЖД можно плацкарт купить через другой пункт,раньше вашего города? А в вашем городе сесть? И дешевле будет?
Anonymous
Может вам уже стоит в полной мере насладиться всеми преимуществами сада и перебраться туда со всеми вашими запросами? Так и будете ощущения своих полупопий сравнивать? Нам что по вашей идее уготовано - сочувствовать вам или поддерживать?
Anonymous
Нет у вас страны, пора уже начать понимать
Anonymous
Я извиняюсь, отстала от жизни
А куда данный персонаж едет и почему
И какого ляда ей разжевывают маршрут всей евой?
А куда данный персонаж едет и почему
И какого ляда ей разжевывают маршрут всей евой?
Что тебе сказать для успокоения? Сын периодически ездит из Кентербери в Лондон. Отменяют электрички очень часто! Если бы не связка с аэропортом, то ладно. А если отмена,то выложи около 30 тыс рублей (на наши) на такси.
1час 25 мин, 85 км. Стало легче? Если нет, то тогда смогу сказать, сколько такси дочери до Бирмингема))) полегчает точно.
1час 25 мин, 85 км. Стало легче? Если нет, то тогда смогу сказать, сколько такси дочери до Бирмингема))) полегчает точно.
Не бывает абсолютно все так, как вам удобно. Нигде. Вроде взрослая женщина....
Anonymous
давайте еще про ОТ в Израиле побазарим))))
Anonymous
А сына тут на бюджете оставили? И при этом все "тявкаете" на государство при каждом удобном случае.
Anonymous
Так мило) в провинции зарплаты ниже, конечно, но все так дешево по сравнению со столицей!
Скорее всего, билет в плацкарт можно купить в режиме реального времени. И потребность в них низкая, судя по количеству жителей.
Я в юные годы ездила с парнем в один городок в Ставропольском крае, там население больше, чем в Чернышевском в 30 раз (30 тысяч против 1 тысячи), и даже проходящий поезд был единственный, но он был пассажирский, останавливался в каждой деревне, для этого и использовался.
Купить билеты заранее было невозможно, шли к 6 утра и покупали билет в общий вагон. Были еще автобусы, но они были значительно дороже.
Да, такая специфика отдаленных районов, но именно в этом случае люди приспособлены с детства. Если что-то срочное, они знают, у кого в поселке машина на ходу,
Я в юные годы ездила с парнем в один городок в Ставропольском крае, там население больше, чем в Чернышевском в 30 раз (30 тысяч против 1 тысячи), и даже проходящий поезд был единственный, но он был пассажирский, останавливался в каждой деревне, для этого и использовался.
Купить билеты заранее было невозможно, шли к 6 утра и покупали билет в общий вагон. Были еще автобусы, но они были значительно дороже.
Да, такая специфика отдаленных районов, но именно в этом случае люди приспособлены с детства. Если что-то срочное, они знают, у кого в поселке машина на ходу,
Если вас что-то не устраивает. то возьмите такси. У меня муж из Питера в Эстонию всегда на такси ездит. Очень удобно.
Причем тут страна, непонятно. Такая история есть в любой стране. Подруга в благополучной Швейцарии, которая чуть больше Московской области, до места полтора суток добиралась. Сначала поезд ждала, который один раз в сутки ходит, а потом автобус, тоже один раз в сутки.
Вот, например, в Московской области такого нет, и в Ростовской нет. Да еще много где нет.)))
Но кое-где конечно трудно с общественным транспортом, а это исключительно потому, что это Россия, ага)))
Вот, например, в Московской области такого нет, и в Ростовской нет. Да еще много где нет.)))
Но кое-где конечно трудно с общественным транспортом, а это исключительно потому, что это Россия, ага)))
Anonymous
Из Калининграда трижды в день автобус ходит.
Для поселка с населением чуть больше тысячи, да еще и с учетом поездов и электричек, вполне себе неплохо
Для поселка с населением чуть больше тысячи, да еще и с учетом поездов и электричек, вполне себе неплохо
Anonymous
Вит это триггерит россиянок! Любо дорого посмотреть! :-))))) Автору респект!
Anonymous
Для людей, а не для каждого отдельного человека. Каждый конкретный человек подстраивается и находит удобные для себя варианты из существующих. А вариантов достаточно
Вы вот свои денежки считаете, а "государственные" готовы профукивать только так
Вы вот свои денежки считаете, а "государственные" готовы профукивать только так
Anonymous
Ой, переезжайте в австрию 😂
В нашей деревне на полторы тыщи жителей автобус каждый час в две стороны с вокзалами. То есть каждые 30 мин можно сесть в автобус в сторону вокзала. На вокзалах поезда в вену каждый час..
Летом элетричка, но она больше для туриков )
Но у нас нет перехода в германию ))
В германии поезда частенько отменяют. Сынко жалуется ))
У нас, если автобус или поезд опаздывает на 5 мин все жмут кнопку пожаловаться в приложении 😂
В нашей деревне на полторы тыщи жителей автобус каждый час в две стороны с вокзалами. То есть каждые 30 мин можно сесть в автобус в сторону вокзала. На вокзалах поезда в вену каждый час..
Летом элетричка, но она больше для туриков )
Но у нас нет перехода в германию ))
В германии поезда частенько отменяют. Сынко жалуется ))
У нас, если автобус или поезд опаздывает на 5 мин все жмут кнопку пожаловаться в приложении 😂
у нас такое же расстояние стоит 25 евро (2500 рублей?) - и заметьте, это не купе, а просто кресло в общем вагоне (это если еще конечно будут свободные места... обычно бывают)
Anonymous
Москвичи не видят проблем Руси глубинной и никогда не увидят.
А "наши" регионалы тииихо сидят и..
.
сидите и не пи...
Так шта приберегите бисер-то, а то он у вас кончится.
А "наши" регионалы тииихо сидят и..
.
сидите и не пи...
Так шта приберегите бисер-то, а то он у вас кончится.
Я тоже не в восторге, как место, где у нас дача, обслуживается общественным транспортом. Частным, даже не претендую на государственный.
И это - гегемон. И это - самая густонаселенная часть / северовосток США.
Давайте вместе поплачем.
И у нас очень бойкое курортное место с давними традициями.
Автобус в Бостон ходит часто.
20+ долларов билет.
Автобус в Нью-Йорк ходит 2 раза в сутки, в супернеудобное время.
Железная дорога в наличии, но функционирует последние 100 лет только на вывоз мусора, экскурсионные короткие поездки с дорогими обедами, и летом на выходные 2 поезда из бостона, и два поезда обратно. Нет, не в день. В выходные.
И это - гегемон. И это - самая густонаселенная часть / северовосток США.
Давайте вместе поплачем.
И у нас очень бойкое курортное место с давними традициями.
Автобус в Бостон ходит часто.
20+ долларов билет.
Автобус в Нью-Йорк ходит 2 раза в сутки, в супернеудобное время.
Железная дорога в наличии, но функционирует последние 100 лет только на вывоз мусора, экскурсионные короткие поездки с дорогими обедами, и летом на выходные 2 поезда из бостона, и два поезда обратно. Нет, не в день. В выходные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения