122
Чем вредны сладости?
Сейчас попалось на глаза интервью Собчак, где она рассказывает, что не дает сыну газировку, не держит дома сладости. Все это он ест только на в гостях, чтобы не быть белой вороной.
А чем вредны сладости, если их не переедать? Лишний вес? - так если есть предрасположенность, то он и так наберется. Зубы? - но мы же чистим их после еды. Что еще?
Не меня, ни моих детей никогда не ограничивали в сладком, в итоге, мы не фанаты. Я после обеда с чаем всегда съедаю пару конфет или зефир/пастилу, дети вообще все это не едят, изредка просят купить к чаю тортик. У детей (старшие подростки) пломб нет вообще, у меня есть, но все зубы свои. Мне кажется, чем больше запретов, тем слаще запретный плод. А вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас попалось на глаза интервью Собчак, где она рассказывает, что не дает сыну газировку, не держит дома сладости. Все это он ест только на в гостях, чтобы не быть белой вороной.
А чем вредны сладости, если их не переедать? Лишний вес? - так если есть предрасположенность, то он и так наберется. Зубы? - но мы же чистим их после еды. Что еще?
Не меня, ни моих детей никогда не ограничивали в сладком, в итоге, мы не фанаты. Я после обеда с чаем всегда съедаю пару конфет или зефир/пастилу, дети вообще все это не едят, изредка просят купить к чаю тортик. У детей (старшие подростки) пломб нет вообще, у меня есть, но все зубы свои. Мне кажется, чем больше запретов, тем слаще запретный плод. А вам?
Anonymous
Я любую сладость в детстве променяла бы на колбасу.
Никто ничего не запрещал, я детям ничего не запрещала, лет до 10 дети не пили сладкую газировку, сын соки и газировку не пил почти лет до 16, пил воду. Сейчас иногда покупает швепс или энергетик, вдруг понравилось
Дочка пьет сок гранатовый, больше никакой.
Никто ничего не запрещал, я детям ничего не запрещала, лет до 10 дети не пили сладкую газировку, сын соки и газировку не пил почти лет до 16, пил воду. Сейчас иногда покупает швепс или энергетик, вдруг понравилось
Дочка пьет сок гранатовый, больше никакой.
Anonymous
В меру ничего не вредно, когда дети подросли, сладости в свободном доступе, контроля нет
Муж и средний сын сладкоежки, но сын разумный, прыщи, не хочет вес лишний, лет с 10 сам следит, все мы остальнве к сладкому равнодушны
Внучка тоже сладкоежка, ограничиваем
Муж и средний сын сладкоежки, но сын разумный, прыщи, не хочет вес лишний, лет с 10 сам следит, все мы остальнве к сладкому равнодушны
Внучка тоже сладкоежка, ограничиваем
Обожаю сладкое типа мармелад, ирис сливочный, шоколад молочный.
Варенье,мед, зефир периодически .
Вообще не ем торты, пирожные, конфеты с вафлями. Не люблю.
Когда нет сил, пью сладкий чай.
Лет чуть за сорок, пломбы есть.
Варенье,мед, зефир периодически .
Вообще не ем торты, пирожные, конфеты с вафлями. Не люблю.
Когда нет сил, пью сладкий чай.
Лет чуть за сорок, пломбы есть.
Мне 50 лет, всю жизнь я ужасная сладкоежка. Не могу без сладкого, и представлять не хочу. Вес вот только приблизился к 52 кг (рост 165), но он меня и не заботит, больше из-за моего веса волнуется моя эндокринолог.
Во всем нужна мера. Не надо тоннами есть сладкое. И конечно выбирать не откровенно вредное.
А если не есть вообще..... а потом эти стенания, что по утрам отеки от одной конфетки и кусочка тортика. Это бред. Организм тоже нужно в тонусе держать, а не в "стерильных" условиях.
А если не есть вообще..... а потом эти стенания, что по утрам отеки от одной конфетки и кусочка тортика. Это бред. Организм тоже нужно в тонусе держать, а не в "стерильных" условиях.
Anonymous
Не только не вредны, с моей точки зрения, но даже полезны. В меру разумеется, как и вообще почти все. У нас всегда было и есть что-то сладкое дома. В общем доступе, в том числе для детей.
Ничем не вредны если есть их в меру. Натуральные сладости в виде мармелада, зефира полезны. Мармелад, к примеру, советуют включить в рацион при артрозе суставов. Но переедание вредно, как и переедание любых других продуктов. Я сладости не люблю и не ем, т.к. не люблю с детства. А вот муж- сладкоежка. Поэтому в доме всегда есть сладкое для него.)))
Я дочери в детстве даже соки не покупала, чтобы ела свежие фрукты. У нее нет привычки к сладким напиткам. Пьет воду в основном. К сладкому тоже равнодушна, больше одной конфеты не ест.
Вред сладкого только в том, что ешь меньше здоровой еды.
Вред сладкого только в том, что ешь меньше здоровой еды.
Anonymous
Сахар вреден на клеточном уровне. Белая смерть. Не с весом связано. С обшим здоровьем. Поищите. Гугл хотя бы.
Не вредны, а не полезны. Голод сахар не утоляет, пользы не приносит вообще. Человеку в целом нужно очень немного еды, и очень странно вместо нормальной пищи есть сладости.
Anonymous
моя сестра вообще запрещает детям сладкое. Вы бы видели их в гостях (у меня, у бабушки, еще где-то). Они как волчата набрасываются на все сладкое, что видят. Поглощают, пожирают.... иначе и не назовешь. со стороны выглядит ужасно.
Anonymous
Без сахара мозг нормально не работает. Очень интенсивные умственные нагрузки обязательно требуют сахара.
Anonymous
Однако же все описания диет - лечебных, профилактических или похудательных - начитаются со слов: "убрать/ограничить сладкое". Потом уже алкоголь.
Годами, десятилетиями, - веками даже, наверное.
Годами, десятилетиями, - веками даже, наверное.
Для сосудов вредно. Особенно для сосудов почек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения