122
Anonymous
Все остальное
6.02.25 17:26

Чем вредны сладости?

Сейчас попалось на глаза интервью Собчак, где она рассказывает, что не дает сыну газировку, не держит дома сладости. Все это он ест только на в гостях, чтобы не быть белой вороной.
А чем вредны сладости, если их не переедать? Лишний вес? - так если есть предрасположенность, то он и так наберется. Зубы? - но мы же чистим их после еды. Что еще?
Не меня, ни моих детей никогда не ограничивали в сладком, в итоге, мы не фанаты. Я после обеда с чаем всегда съедаю пару конфет или зефир/пастилу, дети вообще все это не едят, изредка просят купить к чаю тортик. У детей (старшие подростки) пломб нет вообще, у меня есть, но все зубы свои. Мне кажется, чем больше запретов, тем слаще запретный плод. А вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас попалось на глаза интервью Собчак, где она рассказывает, что не дает сыну газировку, не держит дома сладости. Все это он ест только на в гостях, чтобы не быть белой вороной.
А чем вредны сладости, если их не переедать? Лишний вес? - так если есть предрасположенность, то он и так наберется. Зубы? - но мы же чистим их после еды. Что еще?
Не меня, ни моих детей никогда не ограничивали в сладком, в итоге, мы не фанаты. Я после обеда с чаем всегда съедаю пару конфет или зефир/пастилу, дети вообще все это не едят, изредка просят купить к чаю тортик. У детей (старшие подростки) пломб нет вообще, у меня есть, но все зубы свои. Мне кажется, чем больше запретов, тем слаще запретный плод. А вам?
Anonymous
Я любую сладость в детстве променяла бы на колбасу.
Никто ничего не запрещал, я детям ничего не запрещала, лет до 10 дети не пили сладкую газировку, сын соки и газировку не пил почти лет до 16, пил воду. Сейчас иногда покупает швепс или энергетик, вдруг понравилось
Дочка пьет сок гранатовый, больше никакой.
Anonymous
В меру ничего не вредно, когда дети подросли, сладости в свободном доступе, контроля нет
Муж и средний сын сладкоежки, но сын разумный, прыщи, не хочет вес лишний, лет с 10 сам следит, все мы остальнве к сладкому равнодушны

Внучка тоже сладкоежка, ограничиваем
Обожаю сладкое типа мармелад, ирис сливочный, шоколад молочный.
Варенье,мед, зефир периодически .
Вообще не ем торты, пирожные, конфеты с вафлями. Не люблю.
Когда нет сил, пью сладкий чай.
Лет чуть за сорок, пломбы есть.
Мне 50 лет, всю жизнь я ужасная сладкоежка. Не могу без сладкого, и представлять не хочу. Вес вот только приблизился к 52 кг (рост 165), но он меня и не заботит, больше из-за моего веса волнуется моя эндокринолог.
Во всем нужна мера. Не надо тоннами есть сладкое. И конечно выбирать не откровенно вредное.
А если не есть вообще..... а потом эти стенания, что по утрам отеки от одной конфетки и кусочка тортика. Это бред. Организм тоже нужно в тонусе держать, а не в "стерильных" условиях.
Anonymous
Не только не вредны, с моей точки зрения, но даже полезны. В меру разумеется, как и вообще почти все. У нас всегда было и есть что-то сладкое дома. В общем доступе, в том числе для детей.
Ничем не вредны если есть их в меру. Натуральные сладости в виде мармелада, зефира полезны. Мармелад, к примеру, советуют включить в рацион при артрозе суставов. Но переедание вредно, как и переедание любых других продуктов. Я сладости не люблю и не ем, т.к. не люблю с детства. А вот муж- сладкоежка. Поэтому в доме всегда есть сладкое для него.)))
Я дочери в детстве даже соки не покупала, чтобы ела свежие фрукты. У нее нет привычки к сладким напиткам. Пьет воду в основном. К сладкому тоже равнодушна, больше одной конфеты не ест.
Вред сладкого только в том, что ешь меньше здоровой еды.
Anonymous
Сахар вреден на клеточном уровне. Белая смерть. Не с весом связано. С обшим здоровьем. Поищите. Гугл хотя бы.
Не вредны, а не полезны. Голод сахар не утоляет, пользы не приносит вообще. Человеку в целом нужно очень немного еды, и очень странно вместо нормальной пищи есть сладости.
Anonymous
моя сестра вообще запрещает детям сладкое. Вы бы видели их в гостях (у меня, у бабушки, еще где-то). Они как волчата набрасываются на все сладкое, что видят. Поглощают, пожирают.... иначе и не назовешь. со стороны выглядит ужасно.
Anonymous
Без сахара мозг нормально не работает. Очень интенсивные умственные нагрузки обязательно требуют сахара.
Anonymous
Однако же все описания диет - лечебных, профилактических или похудательных - начитаются со слов: "убрать/ограничить сладкое". Потом уже алкоголь.
Годами, десятилетиями, - веками даже, наверное.
Для сосудов вредно. Особенно для сосудов почек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения