73
Anonymous
Все остальное
7.02.25 00:28

Использование авито вместо почты

Скажите, пожалуйста, что, это теперь обычное явление?
Я на другой площадке продаю специфические вещи. Обычно покупают по предоплате, отправляю почтой. В этот раз покупатель просит отправить через авито, потому что дешевле.
Расскажите, пожалуйста, как это делается? Цена доставки Авито фиксированная? Мне нужно у кого-то попросить аккаунт? Я так понимаю, с покупателя мне нужно получить предоплату, а потом продать ему за 10 рублей через авито? Авито борется с такими схемами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, что, это теперь обычное явление?
Я на другой площадке продаю специфические вещи. Обычно покупают по предоплате, отправляю почтой. В этот раз покупатель просит отправить через авито, потому что дешевле.
Расскажите, пожалуйста, как это делается? Цена доставки Авито фиксированная? Мне нужно у кого-то попросить аккаунт? Я так понимаю, с покупателя мне нужно получить предоплату, а потом продать ему за 10 рублей через авито? Авито борется с такими схемами?
Anonymous
А что, Авито доставка подешевела? Помню как-то рублей 200 стоила. Но за доставку Авито платил покупатель.
Anonymous
Да, через авито дешевле, доставка может стоить рублей 10
Anonymous
Мы с подругой так сделали, собрала мне игрухи для внучки из Питера, большую коробку и отправила ща 3 копейки, до этого она написала объявление, попереписывались, я купила, конечно, по смешной цене, удобно
Я так делала.
Да. Все так делают. авито борется по мере сил.
Я так сумку вещей отправляла при переезде. Поставила сумму рублей 200, уже не помню.
Я один раз так накололась, смотрю, человек продает коробку старой кухонной утвари, думаю, ну, мне работникам на дачу норм, цена рублей 100 или даже меньше. Без лишних разговоров купила, оформив доставку. Когда посылка была уже на подходе, выяснилось, что продавец таким образом отправляла своей маме..яблоки, а я с ее мамой тезки, поэтому долго еще никто не чухнулся, яблоки, кстати, хорошие оказались 😂
Anonymous
Авито доставка удобнее для покупателя, чем почта. Почта это олдскул, очереди, квитанции. Авито имеет постоматы по городам и областям. Зашел в Пятерочку, заодно из постамата получил товар.
Anonymous
Не продаю через авито-только предоплата
Anonymous
Много продаю через Авито - и всегда (кроме мебели) через авито-доставку. Никакой предоплаты не беру, выставляю свою цену, покупатель оплачивает, ему едет посылка, он ее получает, если все подошло, то мне приходят деньги за минусом комиссии Авито.
Если посылка потерялась (у меня так произошло однажды) - Авито полностью компенсирует мне ее стоимость.
В случае возврата покупателем никаких денег не берет.
Да, за такие схемы блокируют, не советую так делать
Anonymous
Я так сильно напоролась с желанием сэкономить на доставке. Покупала вещь за 30 тыс.руб. , оплатила 29 на карту и на 1000 сделали объявление на Авито. Заказала доставку яндексом. Где-то в середине пути посылку вскрыли, мою покупку вытащили, на ее место положили какую-то тряпку. Авито компенсировал 1000 руб, яндекс ничего. Написала заявление в полицию, т.к. там был именно факт кражи, заявление приняли и забили...Теперь не пользуюсь яндексом и "дешевой" доставкой авито.
Anonymous
А подмены у вас бывают, если авито доставкой отправляете? Ну вот посмотрели, поменяли на хлам и отказались. И вам вместо вашей вещи приехал хлам. Как быть?
Anonymous
Как можно на авито сам у себя купить с одного аккаунта?
Anonymous
Получается, если помимо своего аккаунта есть подруга с аккаунтом, можно, например, себе на дачу что-то отправить, чтобы не везти? Или к месту отпуска. Интересно... Наверное, скоро с этим станут бороться или авито-доставка подорожает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения