147
Anonymous
Все остальное
7.02.25 14:36

У вас ограниченный кругозор?

Собственно, сабж..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, сабж..
Anonymous
Вот мне сегодня попадается в рекомендациях ролик о Вайоминге - Йеллостоун и т.п.

Я понимаю, что даже забыла, где это находится, но через силу, таки, посмотрела.
И вообще о США и диким Западом мало интересуюсь.

Считаю, что для человека с широким кругозором как-то негоже мимо проходить
Anonymous
Расширяем, расширяем по мере сил.
Мне, к примеру, попался недавно вот такой девайс ))) моя жизнь уже не будет прежней )))
https://aliexpress.ru/item/1005006862105658.html?sku_id=12000038548065422&spm=a2g2w.productlist.search_results.48.17472b983yW0D7
Мой горизонт и сумрачен, и близок, и с каждым днём всё ближе и темней; усталых дум моих полёт стал низок, и мир души безлюдней и бедней.
Anonymous
Очень.
Anonymous
Мой кругозор широк... высок...
Anonymous
Anonymous
Да, у меня ограниченный кругозор.
И чем я старше, тем ограниченное. Мне многое становиться неинтересно и лень.
Anonymous
Любой кругозор ограничен по определению. В основе этого понятия лежит круг, а границы - неотъемлемое свойство круга.
Безусловно. А какие варианты)
Anonymous
Да, но дар легкого трындежа это компенсирует в некоторой мере.
Очень. Плохая память, поэтому все ненужное часто забывается довольно быстро. Зато я эксперт в своей области. Ну и путешествую много. Есть что рассказать при желании.
Anonymous
Давайте определимся, что такое ограниченный кругозор.
Если смотреть с точки зрения абсолюта, то да, разумеется, у любого человека кругозор ограничен естественным образом - суммой знаний всего человечества.
А если брать кругозор среднего человека, то мой окажется довольно широк и я планирую продолжать расширять его сколько смогу. Я любопытна и у меня неплохая память (в юности была вообще отличаная, но увы, с годами замечаю, что становится хуже, однако, пока справляюсь).
Не глядя в интернет, ответьте.
1. Откуда пошло поверье, что страус прячет голову в песок, и правда ли это?
2. Какой частью языка чувствуется сладкий вкус?
3. В какое время года Земля находится на ближайшем расстоянии от Солнца?
4. Скольким человеческим годам жизни соответствует 1 год жизни собаки?
5. Сколько планет в Солнечной системе?
6. Память рыбки какая?
7. Попадает ли молния 2 раза в одно место?
8. Размер самой большой живой клетки? (Можно просто сказать, что это за клетка)
9. Полярная звезда самая яркая на небе?
10. Кто изобрёл телескоп?
11. Про шпинат, наверное, все знают? В каком веке произошла ошибка и сколько в нём на самом деле железа? И в каком продукте его больше всего?
Anonymous
В молодые годы много чем интересовалась, много читала и книг, и журналов, времени было больше; сейчас больше смотрю, слушаю, потому что могу делать в это время много что

Политика никогда не интересовала, так минимальный минимум, литература, искусство, архитектура ...память хорошая, как у слона, помню все, что когда-то учила, особенно, что мне было интересно
Сейчас , конечно, нет того задора комсомольского ,времени, главное, мало, интересов тьма, жила бы одна ( с мужем) , ухххх
а вам таки какое дело? )

вообще, вопрос философский - сравнение сферы знания человека с участком света в темноте, где чем больше знаний, тем больше граница света с темнотой. «Чем шире круг моих знаний, тем больше граница непознанного», древнегреческий философ Анаксимен Милетский
Anonymous
Узкий. Хочу, чтоб он был еще уже. Но он лезет и лезет, расширяет принудительно, даже если я не хочу. Чтоб он сдох, а..
Anonymous
Интересуюсь современными технологиями, течениями. Искусством и литературой - нет.
Меня все устраивает, значит нет!
Anonymous
Все знать невозможно, но мой кругозор шире, чем у большинства
Anonymous
Шире, чем у многих
Anonymous
Хорошо разбираюсь в литературе и в музыке, особенно люблю джаз, и старый, и современный.
А в точных науках я ноль.
Anonymous
Главное, чтобы интересы были. Чем больше, тем лучше. Меня интересует вообще все, кроме политики и мировых событий, но от них не спрятаться))
Anonymous
Мне этот мир абсолютно понятен...

Взгляды мои поменять невозможно.
Новое пихать некуда - поэтому ограничен - да

Я порой увидев шота новое, говорю себе - тебе это надо?
И отвечаю - тебе это не надо.

пыс ни одной живенькой темы на еве....
мндя
Вспомнилось, как тут народ дивился, когда я написала, что женщина рождается с запасом яйцеклеток, а не они появляются каждый месяц 😀😀одна прямо писала- не верю, я в биологическом классе училась, я знаю . Кругозор , кругозор …
Anonymous
Конечно, ограниченный.
Нельзя объять необъятное (с) 🤷‍♀️
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения