93
Пьянство в деревнях
Почему в деревнях больше не пьют так, как раньше? Что изменилось?
Ещё 30–40 лет назад деревни были местом массового пьянства. Многие мужчины пили запоями, теряли здоровье, семьи, жизнь. В каждой деревне были свои "легенды" — люди, которые вечно шатались по улицам или спивались до смерти.
Но если посмотреть на деревни сейчас, то такого масштаба пьянства уже нет. Люди стали вести более трезвый и активный образ жизни. Меньше запойных алкоголиков, меньше тех, кто пьёт просто "по привычке". Что же произошло?
Почему, на ваш взгляд, в деревнях стали меньше пить?
Видите ли вы такую же тенденцию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему в деревнях больше не пьют так, как раньше? Что изменилось?
Ещё 30–40 лет назад деревни были местом массового пьянства. Многие мужчины пили запоями, теряли здоровье, семьи, жизнь. В каждой деревне были свои "легенды" — люди, которые вечно шатались по улицам или спивались до смерти.
Но если посмотреть на деревни сейчас, то такого масштаба пьянства уже нет. Люди стали вести более трезвый и активный образ жизни. Меньше запойных алкоголиков, меньше тех, кто пьёт просто "по привычке". Что же произошло?
Anonymous
Нет, не вижу. У меня дом в деревне. Запойных как 30 лет назад мало было, так и сейчас. Но пьют много. Большинство как трактора, без водки не работают, а если ты бедный, то в деревне у тебя будет много физического труда. А еще, деревенские страшные. Вероятно, водка тут не мимо проходила
Anonymous
Так вообще пить стали меньше, соотвественно и в деревнях тоже
Anonymous
Не помню такого про деревню.
Был единственный немного (!) киряющий, Ветеран ВОВ, одноногий.
Да, ему можно было всё.
Прожил долго, кстати.
Был единственный немного (!) киряющий, Ветеран ВОВ, одноногий.
Да, ему можно было всё.
Прожил долго, кстати.
Anonymous
Не вижу тенденцию к улучшению, имею домик в деревне все бухают. Вечером по пивку, а в выходные просто валяются, молодые парни 30-35 тоже пьяные, конечно, это не все, наша деревня 500 человек, знаю почти всех. Вот половина бухает, женщины тоже
Anonymous
Именно в деревне пьяного до невменяемости мужика видела года два назад. У мужика был какой-то радостный повод. Деревня в Тверской области, но там и мфц, и местная "пятерочка", и детские площадки новые. Бухающих постоянно молодых людей вообще не видела в тех краях, а вот браконьеры встречаются.
как будто у пятиэтажек в москве нет алкоголиков
Anonymous
поняли, что можно зарабазывать и дать детям образование, либо бизнес оставить
Anonymous
А еще, у каждого второго судимость
Anonymous
Сужу по маминой родовой деревне.
Мама оттуда уехала ещё в 70-х.
Все 80-е и 90-е я каждое лето там проводила. Пили единицы. Но опять же, это как посмотреть. Я не считаю за пьянство по 50 гр за обедом или ужином. Это было почти у всех девушек. А вот чтоб прям алкаши - таких было единицы.
В 90-х многие оттуда уезжали в города.
А вот лет 15 назад деревня начала оживать, народ потихоньку возвращается, перестраивают дома, почти у всех теперь септики (водопровод и газ к домам подвели ещё в конце 90-х). Огороды опять у всех почти. Даже коров заводят.
В ближайшем городе построили большой фармзавод (от деревни км 10), народ работает.
Мама оттуда уехала ещё в 70-х.
Все 80-е и 90-е я каждое лето там проводила. Пили единицы. Но опять же, это как посмотреть. Я не считаю за пьянство по 50 гр за обедом или ужином. Это было почти у всех девушек. А вот чтоб прям алкаши - таких было единицы.
В 90-х многие оттуда уезжали в города.
А вот лет 15 назад деревня начала оживать, народ потихоньку возвращается, перестраивают дома, почти у всех теперь септики (водопровод и газ к домам подвели ещё в конце 90-х). Огороды опять у всех почти. Даже коров заводят.
В ближайшем городе построили большой фармзавод (от деревни км 10), народ работает.
Anonymous
бухают сильно и курят
Anonymous
А как вы смотрите? Есть цифры или личные наблюдения из окна авто? Или просто вброс на поговорить?
Предлагаю вам ответы
- мужчины уехали в города на заработок, а женщины пьют меньше
- в деревнях стало больше дачников, чем местных, вы пьяных легенд просто не замчаете
- реально стали меньше пить. но тогда вы должны увидеть, что бывшие алкоголики теперь делают в освободившееся время. Расскажите нам, тоже интересно.
Я знала одного такого, завязавшего. Сосед по деревне на родительской даче. Дояр, по пьяне чуть не лишился ног, это напугало и отвратило от алкоголя навсегда. Потом долге годы писал стихи, мы все были его аудиторией), ругал правительство, был балаболом. Умер в 50 с небольшим.
Предлагаю вам ответы
- мужчины уехали в города на заработок, а женщины пьют меньше
- в деревнях стало больше дачников, чем местных, вы пьяных легенд просто не замчаете
- реально стали меньше пить. но тогда вы должны увидеть, что бывшие алкоголики теперь делают в освободившееся время. Расскажите нам, тоже интересно.
Я знала одного такого, завязавшего. Сосед по деревне на родительской даче. Дояр, по пьяне чуть не лишился ног, это напугало и отвратило от алкоголя навсегда. Потом долге годы писал стихи, мы все были его аудиторией), ругал правительство, был балаболом. Умер в 50 с небольшим.
Лично я вижу другое, Калужская обл. Местные вымерли, часть домов купили дачники, эти дома хорошие, часть используют дети коронных ( те кто уехал, и поэтому не пьют)…а так спились уже, нет коров, нет кур, гусей и коз, лет 20 назад были прям стада… магазин превратился в лавку, школу и почту закрыли.
Потому что они пили жидкость для мойки бассейнов, например, и вот что с ними случилось https://vk.com/video341680519_456241239
где-то 1:10
где-то 1:10
Так смотря какая деревня. Хутор или станица на 10 тыщ человек. Тётки старше выглядят, да, ну так вы постойте раком в "балаганах" всё лето, сами такие же будете. Что бухают меньше-так в принципе сейчас везде меньше бухают, и это хорошо.
Не перестали пить в деревне, а в городах ещё и наркотики. В деревне денег нет на них
Anonymous
Сейчас вообще пьют намного меньше чем раньше и даже меньше чем в Европе. Так что деревни не исключение.
Anonymous
Мне кажется, сейчас просто во многих деревнях населения не осталось, физически пить некому.
У моих родителей в качестве дачи дом в деревне. Так большинство окрестных домов такие же "дачные" уже давно. Местных, деревенских, несколько домов осталось.
Но те, кто остался, те пьют, как и раньше.
У моих родителей в качестве дачи дом в деревне. Так большинство окрестных домов такие же "дачные" уже давно. Местных, деревенских, несколько домов осталось.
Но те, кто остался, те пьют, как и раньше.
Anonymous
Я не была в деревне у родственников со своих 20. В округе из предприятий был только пивзавод, работы особо не было. Недавно узнала, что троюродный брат, мой ровесник, умер от алкоголизма в 48 лет. Мать его жива, но даже внуков нет, очень жаль.
Anonymous
Поколение сменилось. Алкоголики умерли.
Знаю одну семью. Отец был алкоголик. Сын не пил в молодости, но стал часто квасить в старости. Внук совсем не пьёт. Зато внучка любит выпить.
Знаю одну семью. Отец был алкоголик. Сын не пил в молодости, но стал часто квасить в старости. Внук совсем не пьёт. Зато внучка любит выпить.
Деревенскую жизнь видела только в художественных фильмах, а там всегда красиво - и мне всегда хотелось жить в их деревнях... :):) Еще видела на картинках в книжках, но там пьяных не видно.. Поэтому не могу судить объективно - как было и как стало - о наличии пьяных в деревнях..
Потому что те деревни, в которых пили - вымерли, когда допился последний алкоголик. А те, где работали - выросло следующее поколение работящих людей... так и работают.
я бывала в детстве в пьющих деревнях - их даже на карте сейчас нет.
а остались на карте те деревни, кстати, куда наприехали на тот момент мигранты... сначала работали на овчарне, где овцы... так же называется??? потом теток с детьми напривезли... но а том районе нет ни школ, ни поликлиник, ни медпунктов, до города 10 км по грунтовке, которую размывает до непроездной грязи каждый год. костромская область
я бывала в детстве в пьющих деревнях - их даже на карте сейчас нет.
а остались на карте те деревни, кстати, куда наприехали на тот момент мигранты... сначала работали на овчарне, где овцы... так же называется??? потом теток с детьми напривезли... но а том районе нет ни школ, ни поликлиник, ни медпунктов, до города 10 км по грунтовке, которую размывает до непроездной грязи каждый год. костромская область
Anonymous
а еще раньше были талоны на водку, и за ящик водки можно было вскопать огород трактором, за бутылку ее же - доехать до города на тракторе же... короче, это была валюта и она была распространена, т.е. была в каждом доме, ибо талоны надо было отоваривать...
иногда талонами менялись, у нас на сигареты и водку талоны мама меняла на талоны на сахар и мыло.
Короче, сейчас не в каждом доме водку найдешь.
иногда талонами менялись, у нас на сигареты и водку талоны мама меняла на талоны на сахар и мыло.
Короче, сейчас не в каждом доме водку найдешь.
Брат родился и вырос в деревне. И каждый год туда ездите. Тоже подтверждает,что пить стали меньше. Его жена недавно сказала,что раньше ( лет 35 они женаты) много детей в деревне было не красивых со следами пьянства родителей на лицах. Сейчас в основном красивые,умненькие лица.
Anonymous
Про деревни не знаю, думаю попивают все потихоньку за заборами высокими. А вот в Москве алкашей наблюдаю возле магазинов, постоянно побираются на бутылку.
Anonymous
Там, где есть спрос на работу (покос, ремонт и все такое) деревенские не пьют. А так... Тверской области пьют чудовищно.
Пьют меньше, но больше нар:animal1иков. В соседней деревне (всего 20 км от мегаполиса) один брат дилер, второй полицейский. Все знают.
Anonymous
У нас не пьют больше. Осталась одна пьющая бабища, ходит по деревне в шубе на голое тело и песни орёт, кажется она была старухой, когда я ещё в садик ходила. Даже не знаю на что бухает, вроде пенсия какая-то по инвалидности у неё.
Всё. Ни у магазина как раньше, ни "на столиках", народ стал намного приличнее и благополучнее.
Всё. Ни у магазина как раньше, ни "на столиках", народ стал намного приличнее и благополучнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения