357
Радости/не радости, кайф/не кайф
Народ, предлагаю перебираться из тысячника со своими рекомендациями и рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, предлагаю перебираться из тысячника со своими рекомендациями и рецептами.
Наброшу - если б я столкнулась с длительными проблемами по здоровью, ограничивающими активность и прочее, я была бы дико несчастна. Хотя старалась бы не ныть и спасаться чтением. Но очень не хотелось бы.
Поглядывала на тот топ, но ничего не писала. На самом деле, я офигела.
Еще не хватало чувствовать себя ВИНОВАТОЙ за то, что испытываешь радость от жизни... ну и постановочка вопроса...
Дофамин, окситоцин, серотонин и эндорфины - вещь серьезная. Нужно поддерживать уровень каждого, иначе увы и ах.
Но! для того, чтобы это делать - надо этого ХОТЕТЬ.
Вот и всё. Чтобы быть радостным и счастливым - надо ХОТЕТЬ быть радостным и счастливым. И считать состояние радости и счастья - нормой, а отсутствие этого состояния - проблемой, требующей решения.
Еще не хватало чувствовать себя ВИНОВАТОЙ за то, что испытываешь радость от жизни... ну и постановочка вопроса...
Дофамин, окситоцин, серотонин и эндорфины - вещь серьезная. Нужно поддерживать уровень каждого, иначе увы и ах.
Но! для того, чтобы это делать - надо этого ХОТЕТЬ.
Вот и всё. Чтобы быть радостным и счастливым - надо ХОТЕТЬ быть радостным и счастливым. И считать состояние радости и счастья - нормой, а отсутствие этого состояния - проблемой, требующей решения.
Все чаще ощущаю счастье и удовлетворение именно в моменте. Мысль: Я- счастлива! В остальное время я относительно спокойна и уравновешена- уже хорошо . Иллюзий нет/ это главное
Anonymous
Я тоже удивлена продолжению риторической темы.
Уже понятно, что никакого единого мнения не существует по этому поводу, а лишь усиливается противостояние антиподов.
Но писать одно по одному можно бесконечно,,,это да...
Уже понятно, что никакого единого мнения не существует по этому поводу, а лишь усиливается противостояние антиподов.
Но писать одно по одному можно бесконечно,,,это да...
тема-настроение. кайфа нон-стоп наверное ни у кого не бывает, но если я буду гулять по тропическому острову, то мне будет казаться, что я охренеть как счастлива, а в понедельник ехать на работу - то пожалуй нет, еще и приложу неугодных на всякий случай, потому что никому не здрасьте :) плюс вранье никто не отменял, желание приукрасить действительность, взбодрить курятник, это как в анекдоте, и вы говорите :) даже внешние оптимисты по факту могут оказаться не такими, я точно знаю ;)
Anonymous
Там валькирия даже сорвалась )) но она мне нравится и в словах ее есть большая доля истины
Слово просто употреблено автором на эмоциях каких-то видимо. поэтому многих и расплющило. а смысл как в итоге стало понятно во вкусе к жизни.
Слово просто употреблено автором на эмоциях каких-то видимо. поэтому многих и расплющило. а смысл как в итоге стало понятно во вкусе к жизни.
Anonymous
Такое впечатление, что автор пытается убедить себя как ей кайфно:) Что так долго добивались, а оно и случилось, а счастье так и не пришло:) Кайфуйте, нам наплевать.
Anonymous
Все вкладывают в понятие "кайф" что-то свое, поэтому Валькирия представляется счастливым обдолбышем, а Ледька - Бастиндой с крысой на плече.
Самое удивительное, что они никак не могут договориться.
А я знаю, в чем дело.😁
Потому что лет до сорока я была чисто Валькирией. Ничто не мешало мне ловить кайф от существования. Справедливости ради - я жила легко и без потрясений. До 47ми два раза была на похоронах - у дедушки и через 27 лет у бабушки. И то так..Дедушка просквозил по моей жизни практически незаметно, а бабушка чуть не дожила до 99ти. Разводы, финансовые проблемы...ну что там еще может быть - разбивались о мое жизнелюбие и проходили незамеченными.
В 40 жизнь перестала быть для меня ПОЛНЫМ кайфом. Нет, я была очень счастлива - беспроблемный, всю ночь спящий малыш (я даже просыпалась с предвкушением счастья - да, точно, у меня же есть сын!!!), муж, впечатления от переезда в другую страну...но в душе поселился страх. Страх за малыша. Я уже не была счастлива как юная обезьянка.
А в 50...в 50 я внезапно поняла что не бессмертна. Более того, что жизнь в любую секунду может отобрать у меня самое дорогое. И теперь каждое происшествие, сообщение о несчастном случае, которое раньше отскакивало от меня - неуязвимой - стало как будто напоминанием - ДОЛЖОООК.
Поэтому я не унылая, но о кайфе речь идти не может.
Леди я понимаю на 100 проц.
И точно так же понимаю Валькирию. Позавидовать можно человеку, который не такой как Леди с рождения, не ПРОЗРЕЛ) как я с возрастом, а радуется. Радуется этому бессмысленному, гадскому существованию, в котором каждую секунду тебя могут "тапком по ушах", растоптать, сравнять с плинтусом....а закончится оно все равно деревянным коробком. И ладно если быстро, без трубок из всех дырок.
Извините за позитив.😁
А, да. Леди и Валькирия ассоциируются у меня с личной ситуацией. Я никогда не хожу с одной подружкой в магазины.
У нас разный подход.
Мне нужен условный халат с перламутровыми пуговицами. Я иду, туда где продаются халаты, и если его там нет - ухожу разочарованная с ощущением зря потраченного времени.
Подружке тоже нужен халат. Но если его нет - не беда. Она пройдется по всем этажам, пощупает, приглядится и может купит другой халат, а может и еще чего для настроения.
Она получает удовольствие от процесса.
Я - только от результата.
Так -то мне это совсем не мешает. Но в случае с Жизнью - считаю, нам с Ледькой не повезло.)
Самое удивительное, что они никак не могут договориться.
А я знаю, в чем дело.😁
Потому что лет до сорока я была чисто Валькирией. Ничто не мешало мне ловить кайф от существования. Справедливости ради - я жила легко и без потрясений. До 47ми два раза была на похоронах - у дедушки и через 27 лет у бабушки. И то так..Дедушка просквозил по моей жизни практически незаметно, а бабушка чуть не дожила до 99ти. Разводы, финансовые проблемы...ну что там еще может быть - разбивались о мое жизнелюбие и проходили незамеченными.
В 40 жизнь перестала быть для меня ПОЛНЫМ кайфом. Нет, я была очень счастлива - беспроблемный, всю ночь спящий малыш (я даже просыпалась с предвкушением счастья - да, точно, у меня же есть сын!!!), муж, впечатления от переезда в другую страну...но в душе поселился страх. Страх за малыша. Я уже не была счастлива как юная обезьянка.
А в 50...в 50 я внезапно поняла что не бессмертна. Более того, что жизнь в любую секунду может отобрать у меня самое дорогое. И теперь каждое происшествие, сообщение о несчастном случае, которое раньше отскакивало от меня - неуязвимой - стало как будто напоминанием - ДОЛЖОООК.
Поэтому я не унылая, но о кайфе речь идти не может.
Леди я понимаю на 100 проц.
И точно так же понимаю Валькирию. Позавидовать можно человеку, который не такой как Леди с рождения, не ПРОЗРЕЛ) как я с возрастом, а радуется. Радуется этому бессмысленному, гадскому существованию, в котором каждую секунду тебя могут "тапком по ушах", растоптать, сравнять с плинтусом....а закончится оно все равно деревянным коробком. И ладно если быстро, без трубок из всех дырок.
Извините за позитив.😁
А, да. Леди и Валькирия ассоциируются у меня с личной ситуацией. Я никогда не хожу с одной подружкой в магазины.
У нас разный подход.
Мне нужен условный халат с перламутровыми пуговицами. Я иду, туда где продаются халаты, и если его там нет - ухожу разочарованная с ощущением зря потраченного времени.
Подружке тоже нужен халат. Но если его нет - не беда. Она пройдется по всем этажам, пощупает, приглядится и может купит другой халат, а может и еще чего для настроения.
Она получает удовольствие от процесса.
Я - только от результата.
Так -то мне это совсем не мешает. Но в случае с Жизнью - считаю, нам с Ледькой не повезло.)
Не люблю само слово "кайф", но считаю, что лучше пусть будет стакан наполовину полным, нежели пустым. "Прорвемся" и "не дождетесь", но с положительной для себя коннотацией. Жизнь люблю)
А вообще... мне в свое время армяне рассказали армянский же анекдот про армян.
Рискну его воспроизвести, не будучи армянкой. Приношу извинения, если покороблю армян.
Но он звучал так:
- Почему армяне не любят принимать анальгин?
- БОЛЬ ПРОЙДЕТ!!!
(с)
Рискну его воспроизвести, не будучи армянкой. Приношу извинения, если покороблю армян.
Но он звучал так:
- Почему армяне не любят принимать анальгин?
- БОЛЬ ПРОЙДЕТ!!!
(с)
Я не умею :). Никакие рецепты для меня не работают. Есть время, когда мне очень хорошо - просто так, есть время, когда мне очень плохо. Страдать - совершенно не стремлюсь, все отдала бы за способность прекратить это безобразие по желанию - щелчком пальцев.
Меня в прошлом топе в шок повергла фотка Алины.
Алина, спрошу тут, почему не делают пересадку кожи?
Алина, спрошу тут, почему не делают пересадку кожи?
Anonymous
Предыдущие топы не читала. Мне помогает благодарность. В трудные моменты культивирую чувство благодарности за то что было, за то что есть. Плюс я верю в Бога, в то что он во главе всего и свою судьбу, судьбу своих близких я вверяю его воле.
Как нарочно в теме про деньги, семью и отдых евы в большинстве отписались, что надо забить на всех и порадовать себя любимую. Типа "жизнь одна, кайфуй")))
Вот вам и крепкие семьи, вот вам и не эгоистки, вот вам и кайфующие и их политика.
Вот вам и крепкие семьи, вот вам и не эгоистки, вот вам и кайфующие и их политика.
Проснулась утром в очень красивом месте, на берегу залива. Получила подарок(мой ему не успел приехать - дома ждет).
Сейчас поедем путешествовать на маяк.
Прекрасное утро. Радость!)
Сейчас поедем путешествовать на маяк.
Прекрасное утро. Радость!)
Хорошо что вторую тему завели, спрошу здесь, как у психотерапевта на сеансе. Помогите.
Как можно радоваться, если масло уже разлито, только ты об этом не знаешь.
Семью, муж, жена и 2 маленьких детей, "заказали". В сторону отдыха семьи на море зверство не удалось совершить, было отложено на обратную дорогу. И вот они свои последние 10 дней радовались, наслаждались не подозревая, что их ждёт.
Вопрос; как только появляется радость, ощущение счастья, я пугаюсь. Я боюсь расслабиться и наслаждаться. Как будто если я расслаблюсь, я что-то упущу, не замечу.
Как можно радоваться, если масло уже разлито, только ты об этом не знаешь.
Семью, муж, жена и 2 маленьких детей, "заказали". В сторону отдыха семьи на море зверство не удалось совершить, было отложено на обратную дорогу. И вот они свои последние 10 дней радовались, наслаждались не подозревая, что их ждёт.
Вопрос; как только появляется радость, ощущение счастья, я пугаюсь. Я боюсь расслабиться и наслаждаться. Как будто если я расслаблюсь, я что-то упущу, не замечу.
Anonymous
Про радость и кайф от жизни не отвечу коротко. Временами так, временами иначе. Иногда мне кажется, что я прям молодец, но временами я думаю, что многое пропустила.
Меня хорошо характеризует следующий анекдот: пессимист считает, что всё так плохо и ужасно, что хуже быть не может, но оптимист точно знает -- может.
Мысль о том, что бывает и хуже, со мной с детства...)
Меня хорошо характеризует следующий анекдот: пессимист считает, что всё так плохо и ужасно, что хуже быть не может, но оптимист точно знает -- может.
Мысль о том, что бывает и хуже, со мной с детства...)
Вчера, задумавшись, подняла носок с пола пальцами ноги, и так спину прострелило, когда я за ним потянулась.
Кажется - больно, печаль же. Ничего подобного! Пальцы правой ноги больше не парализованы! Это ли не радость, которая намного сильнее боли?
Кажется - больно, печаль же. Ничего подобного! Пальцы правой ноги больше не парализованы! Это ли не радость, которая намного сильнее боли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения