105
Опять про садик. Но другое.
Сегодня статья попалась в ленте новостей: в Италии в некоторых муниципалитетах действует правило, что если родители не оплатили садик (забыли, не успели, пока нет денег) - детей не кормят обедом, а дают только хлеб и оливковое масло.
В статье описан один конкретный случай, как четырехлетка расплакался, когда его посадили не за общий стол с обедом, а отдельно, где на столе стоял только хлеб.
Там даже долг у родителей был смешной - около 9 евро.
Ни разу не разводка. Оригинал статьи был размещен на портале Il Germe.
Справедливости ради было указано, что дети, увидев, что случилось, поделись с несчастным малышом частью своего обеда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня статья попалась в ленте новостей: в Италии в некоторых муниципалитетах действует правило, что если родители не оплатили садик (забыли, не успели, пока нет денег) - детей не кормят обедом, а дают только хлеб и оливковое масло.
В статье описан один конкретный случай, как четырехлетка расплакался, когда его посадили не за общий стол с обедом, а отдельно, где на столе стоял только хлеб.
Справедливости ради было указано, что дети, увидев, что случилось, поделись с несчастным малышом частью своего обеда.
Anonymous
Ну если родителей это не парит, при чем здесь сад? Для них новость, в каком обществе они живут?
Anonymous
По мне, так случай ужасный, для ребенка потрясение - вполне понимаю, что он расплакался. Родителей там как-то оповещают об их долге? Если да, то тогда родители должны были предупредить ребенка и дать ему что-то с собой.
Дети - молодцы, что поделились.
Дети - молодцы, что поделились.
Ну такие вот правила в этом саду! Мне удивительно, что вы, автор, обратили внимание на статью
Я в Италии видела садик, где детей вообще не кормили, для тех кто не принёс ничего с собой на столе лежали черствые булки из белой муки. Как раньше при СССР были трёх копеечные. И вода из кулера.
Anonymous
Напомнило топы про подарки в саду на Новый год. )
Anonymous
У нас просто предупреждали, что завтра не примут. В чем проблема-то, автор? У нас что, и принимают и кормят неоплативших?
Anonymous
Что, загнивающий ещё пуще загнивает? 😬
разнарядку что-ль какую спустили🤧
разнарядку что-ль какую спустили🤧
Anonymous
Они еще там на полу спят на матрасах. У меня подружка живет в Италии давно. Сама из Питера, уже и гражданство получила благодаря мужу. Ведет блог, все это там выкладывала. Для них это все нормально, я вообще не помню, что их кормят в саду всех одинаково. Она собирает сама еду, сейчас уже в школу. Подбирала органайзер под обеды недавно. Еще есть альтернативные школы, вообще похоже на тур.слет, много на природе. Но знания надо подтверждать каждый год экзаменов в гос.школе. Короче, что хотела сказать, у нас совершенно другая система, нет смысла сравнивать.
Anonymous
Учитывая, что обычно все платежи списываются с банковского счёта автоматом, то очень странная ситуация.
Anonymous
Издевательство над ребенком. Можно же было просто утром не принять.
Anonymous
У меня младший брат, помню, если опаздывали в сад к 8.30, его отправляли домой - питание для него не заказано.
Мама приспособилась звонить в таких случаях, шли навстречу, но вообще это не было нарушением закона.
Мама приспособилась звонить в таких случаях, шли навстречу, но вообще это не было нарушением закона.
А в некоторых регионах той же Италии вообще садик не положен, если есть бабушка(!), которая живет в пешей доступности ( в пределах получаса) от внучека.
Источник не достоверный, правда))) Но я склонна верить
Источник не достоверный, правда))) Но я склонна верить
Anonymous
Дочка ходила в муниципальный садик в Италии. Там ничем не кормили, нужно было с собой на обед приносить бискотини и сок.
Anonymous
Работаю в саду, за последний год пришли несколько возвращенцев из Европ (Германия, Франция). В восторге от наших садов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения