231
Anonymous
Все остальное
14.02.25 00:31

Порассуждать о женском)

Девушки за 50 (можно и меньше, но нужен жизненный опыт и мудрость с высоты лет))
Вот если бы был шанс выбрать - или очень успешная карьера (и задачи и команда и доход/статус), но личная жизнь то шатко то гладко, но чаще - никак, в перманентном неудачном поиске, вечера с котом. Или прочный счастливый брак без всяких «но», но вы в роли домохозяйки, которая не особо напрягается домом и больше для себя живет или работа только для души, доход у мужа средне-хороший, финансовые гарантии у Вас есть
Чтобы Вы выбрали с высоты своих лет и, возможно, мудрости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки за 50 (можно и меньше, но нужен жизненный опыт и мудрость с высоты лет))
Вот если бы был шанс выбрать - или очень успешная карьера (и задачи и команда и доход/статус), но личная жизнь то шатко то гладко, но чаще - никак, в перманентном неудачном поиске, вечера с котом. Или прочный счастливый брак без всяких «но», но вы в роли домохозяйки, которая не особо напрягается домом и больше для себя живет или работа только для души, доход у мужа средне-хороший, финансовые гарантии у Вас есть
Чтобы Вы выбрали с высоты своих лет и, возможно, мудрости?
Anonymous
Не )) я выбираю любимую семью и любимую работу ))) И четкое разграничение одного с другим (никаких удаленок и работы из дома).

Я хреновая домохозяйка, веду хозяйство криво и без души. При этом, без ежедневного общения с коллегами, без ежедневного решения интересных задач - я выношу мосх всем, до кого могу дотянуться.

При этом, семья - это прям роскошь )) прям то, что делает хорошую жизнь - прекрасной.

Первый вариант у меня был в возрасте около 30 лет. По факту - в нем для меня избыточное количество проблем и ответственности. Ну... и меня надо гладить ежедневно, а в этом варианте я - неглаженная ))))
Ни то и ни другое. У меня одна жизнь, поэтому нужно и то и другое одновременно. Это и имею.
Второго шанса жить не будет, поэтому все по-максимуму.
Барсик
Конечно счастливый брак. Нафиг эта карьера без личной жизни.
Anonymous
Нет шанса выбирать. Зачем эти гипотетические темы..
у меня всегда было и то и другое..
3 счастливых брака 😂 вполне себе карьера со своими недвижимостями. Любимый и честолюбивый сын, дом, второй щен на горизонте и тренировки с любимым собачьим клубом..
Повторила бы не задумываясь.. Хотя голодные дни в американской бизнес школе вычеркнула бы.. ))
Оба варианта не нравятся
Anonymous
Семья и брак. При этом карьера у меня состоялась до того максимума уровня на который я согласна, хоть мне как то по фиг на нее, по большому счету.
Второе. Собственно, этот вариант у меня и есть 😌
В свое время я выбрала семью, но этому еще и надежный муж способствовал, брак удался. Но если бы я выбрала карьеру, то точно бы с семьей не получилось, и не надо было бы, я очень азартная и честолюбивая.
Anonymous
Первое. Я не умею зависеть от кого-то.
Anonymous
однозначно, карьеру, которую ты делаешь сама, как потопаешь- так и полопаешь...а полагаться на какого-т мужчину, который может "условно" запить, забить, загулять...ну такоэ.
Anonymous
Я и выбрала второе, по хозяйству шуршу, не раздражает, когда бесило, лет до 40-43, был и повар, и няня, и уборщица , карьеру делать это надо без семьи, я не могу в полутоне, а семью и работу одинаково хорошо я сама не вывезу

Замечательно, дети выросли, внучке 7 , Тоже уже человек, мама на ногах, но уже требуется помощь , если бы я работала, то это все на износ

Своей жизнью я довольна
Ради работы для души можно и домохозяйкой.
Anonymous
Второй!
Anonymous
В первом варианте детей нет, а во втором есть?
Anonymous
Я в своей жизни сумела совместить и первое и второе.. Чего и всем желаю. Меня бы не устроил ни один из предложенных вариантов
Anonymous
В молодости жизнь бурлит, не может быть ни шатко-ни валко.. Тогда и семья и карьера прекрасно сочетаются - на все хватает и сил и времени.. В записят уже выбрала бы кота и спокойствие.. :):)
Ну если финансовые гарантии есть, то пусть будет безделье за спиной мужа, если он конечно стоящий сам, и жизнь эта не болото в халате у плиты. А так карьеру бы еще, я люблю личный доход иметь. Но в любом случае наличие денег один из важных факторов современной жизни.
Anonymous
Конечно, второй)
Конечно, второй. Нах эта карьера, важна любовь!
Anonymous
Только комбинация вариантов.
Anonymous
Семью конечно.
Конечно, второе. Оно гораздо легче и приятнее. На карьеру-то у меня внутренних ресурсов и не хватило бы даже при самом благоприятном раскладе.
Первое, второе не мое вообще, я пробовала, сбежала роняя тапки.
Anonymous
Первое, без вариантов.
Домохозяйки- это вообще не мое
Anonymous
Так выбора то нет. Не дают же 2 таблетки - выбирай свою жизнь.
У всех жизнь складывается так, как складывается.
Anonymous
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Делаю так, как мне будет удобно в данный момент и на перспективу, чтобы все было прикрыто.
Тот вариант, где есть дети.
Первый вариант, конечно.
Семью выбрала бы
Не верю, что первый вариант нельзя сделать в нормальном виде.

Anonymous
Второй
Anonymous
Выбор очевиден вроде:ups1
Anonymous
Во всем нужен баланс, гармония.
Сногсшибательная карьера никогда не нужна была, не в моем характере.
Но и засесть полностью дома я не готова, без социума скучаю, ощущение будто жизнь идёт мимо меня и я как будто раньше времени на пенсию уселась. И я люблю учиться, узнавать новое.
Но и без детей было бы мне тухло, у меня очко сильный материнский инстинкт.
От мужчины не люблю зависеть, мне нравится самой решать, что мне делать и как. Женщины- домохозяйки частенько ограничены в правах собственным мужем 😁
Семью, конечно.
Сейчас я в статусе 1 (в смысле сейчас работа скорее для спасения души, и у мужа доход средне-хороший, и фингарантии есть). Поэтому сейчас я всем довольна.
Но, если снова выбирать, то согласилась бы и на 1. Первые 17 лет брака были для меня очень трудными, повторять бы не хотела. Ну и один партнер как-то специфично. Хорошо хоть до брака нагулялась.
Anonymous
Я выбрала второй вариант и не жалею. Правда, карьера мне не светила. Так, было бы продвижение, но больших денег это не принесло бы. Специальность не та, а другой я не хотела.
А почему только два варианта?
Anonymous
Конечно работа для души и семья дети, женщина создана род продолжать, это ее природная задача и все инстинкты гормоны под это настроены. Идти в разрез с природой негармонично, не будет полноты и насыщенности жизни. А вот что за работа зависит от личностных характеристик женщины, кому то сойдет домашняя работа по созданию гнезда, а кому то нужна адреналиновая, похлеще чем у мужиков. Для меня дом было мало всегда и поэтому свой бизнес и порой бизнес приносил доходы больше чем муж, но муж нужен , потому что легко делать бизнес только тогда, когда чувствуешь себя защищенной. В любом случае у женщин потребности в развитии такие же , все по треугольнику маслоу, главное не застрять на этапе.
Anonymous
Второй вариант.Под первый должен быть очень спесифисеский склад характера,чтобы это было именно в удовольствие.
Anonymous
Я бы выбрала тот вариант, где есть дети
Anonymous
Я бы выбрала семью. Меня карьера никогда не интересовала, я тихий исполнитель. Работать, конечно, женщине нужно, но работа должна быть для удовольствия. Сейчас я пашу как лошадь много лет и ничего к 50 годам не накопила. Все равно всеми финансами распоряжается муж.
Единственное, я бы выбрала жить в другом районе города, а может и в другом городе и больше времени уделяла бы лично себе.
Anonymous
У вас тут нет моего варианта) Живу без дохода и без кота. И без семьи. Все было и все ушло.
Anonymous
Конечно 1 вариант!

Впрочем, меня можете не слушать, у меня нет ни карьеры ни семьи.
1 ваpиант!! я в свое время выбрала 2, сильно жалею
1 вариант, я люблю движуху, люблю добиваться.
Anonymous
Надо же, сколько выбравших первый вариант. Думала, они будут в меншиньстве)
Anonymous
А мне нахрен не нужна была ни карьера, ни движуха. Я с трудом переношу трудовые коллективы и чужих людей, у меня всю жизнь коммуникативные проблемы. В молодости я вообще испытывала животный ужас, когда шла на работу).
Не работала долгое время, и мне было хорошо, не жалею ни разу. Сейчас мне почти 55 и да, я работаю на нудной не слишком оплачиваемой работе, но сейчас я и с коллективом более-менее общаюсь, и ответственности у меня, скажем, намного меньше, чем у некоторых, где платят больше, и карьера мне все так же не уперлась. Дети выросли (одна ещё в процессе взросления), у них всё нормально, но сами детей заводить не торопятся))).
Anonymous
С высоты своего возраста и опыта точно знаю, что благополучной домохозяйкой я больше ни за какие коврижки не хочу быть. Но и в поиске активном я б щас уже не сдюжила. Мне тупо лень. Поэтому мой вариант: хорошая работа/зарплата. Слава богу, в нынешних реалиях мужики тоже понимают, что работающая жена- это и тыл и безопасность на всякий пожарный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения