147

Вам 50+. Если бы вам дали еще лет 50.

При условии, что это не жизнь заново, но в сегоднчшнем состоянии здоровья, не хуже на следующие 50 лет.
Все ваши "заслуги", моральные и материальные остаются с вами.
Давайте пофантазируем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При условии, что это не жизнь заново, но в сегоднчшнем состоянии здоровья, не хуже на следующие 50 лет.
Все ваши "заслуги", моральные и материальные остаются с вами.
Давайте пофантазируем!
ой мне дополнительные лет 30-40 невероятно пригодились бы... ибо в столярке СТОЛЬКО пластов знаний и умений, что на них одной человеческой жизни не хватает, даже если заняться этим ремеслом с пеленок... а я, к сожалению, встретилась с ней ОЧЕНЬ поздно - в 47...
У меня все настолько хорошо(именно так, как мне нужно), что я хотела бы жить почти так же, за маленькими приятными переменами вроде жизни в теплом климате у воды.
К чему эти пустые фантазии? И в детстве-то не любила все эти "если бы, да кабы". А сейчас и подавно.
Я примерно так и собираюсь, на это и закладываюсь )))

Мне нравится моя жизнь, так и буду продолжать жить.
Тогда точно пошла бы учиться!
Это было бы шикарно. Только начинаешь жить своей жизнью, а не проживая жизнь родителей и прочих авторитетных фигур из детства.
Anonymous
Мне ещё нет 50, но идея не нравится. Вот в мои 30-35 ещё 50 - да, с удовольствием
Anonymous
Ну ладно, если просто так, то скажу, что делала бы ровно то, что и делаю. Мне прада 47
Anonymous
Без проблем. Возьму образовательный кредит - получу новое образование, с мужем откроем новый бизнес. Кредит для дома на 30 лет.
Anonymous
Продолжила бы жить как живу. Хотя для этого надо чтобы еще и муж так жил еще 50 лет.
Anonymous
Я бы ничего не меняла. Классно было бы в 65 выйти на пенсию и путешествовать. А то сейчас времени маловато из-за работы. Но, с другой стороны, тогда бы и пенсионный возраст отложили на 50 лет.
мне очень нужны еще лет 50, что б ребенка никто не обобрал без моего присмотра
Anonymous
Детей вырастила, теперь можно заняться карьерой, одновременно у меня бы точно не вышло, а вот по отдельности смогла б точно
Если считать от 50, то 10 лет мне уже дали. Спасибо и на том. Теперь буду считать не десятками, а по одному.
у меня сразу вопрос: эти пятьдесят лет дополнительных кто материально будет поддерживать? Деньги в условии имеются или их нужно продолжать зарабатывать? Потому что хотелки я бы реализовала с удовольствием, но если не нужно думать о зарплате.
Anonymous
Еще 50 лет до пенсии?
Anonymous
по-моему наше поколение 70х-80х не очень-то хочет жить бесконечно, столько кризисов каких-то собачьих, столько проблем, что-то надо все время потерпеть и превозмочь...
просто надоело.
хочется конечно полежать на диване у телека, честно, или месяц на мальдивах, чисто отоспаться и отъесться... не подходить к плите...

но 50 лет...

еще 50 лет вкалывать я не хочу, отвечать за кого-то не хочу, думать хватит ли мне денег на решение проблем окружающих - детей, родителей - не хочу.

Очень хочется пожить для себя. Чтоб вся ЗП на себя, чтоб свое время распределять самой, а не кто куда встречу вставил, тот тогда тебя и имеет((((((

Нужно время на восстановление - думаю, что каждой из нас, кому 50. Мы себя потратили, кто-то раньше, кто-то позже... у кого-то дети уже 30 летние, а родители в силах и еще работают в свои 70, это счастье. У кого-то еще дети подростки, как у Мыши с мышатами ( какие там новости кстати, никто не в курсе?) - и родители с памперсах и безуумии в под=зрасте под 90. И это безумно тяжело.

Думаю потраченным хочется год полежать у телека, получать вкусняшки не вставая с дивана, а уж потом они смогут отвечать на вопросы.

А свободным, с синдромом опустевшего гнезда - захочется и путешествовать, и новое образование
Anonymous
Жила бы ровно так, как живу сейчас.
Это завуалированный вопрос "Каким вашим хотелкам мешает осознание того, что вы смертны, не так не скоро смертны, и внезапно смертны?"))
Отвечаю.
Переехать на Сицилию в маленький дом у моря и вести уединенный образ жизни, среди домашней живности.

Если б мне дали гарантию, что проживем с мужем 50 лет в относительном здравии и помрем в один день - мы б поработали еще лет 10 и так бы и сделали.
Не поняла, прожить еще 50 лет в том варианте, в каком я сейчас в свои 50 нахожусь? Так ваще зашибись))) Это, считай, хорошая жизнь только начинается! Выгляжу хорошо, здоровье тоже сойдет. Достаток имеется, семья, все дела. Ребенок почти вырос. В какую сторону фантазировать то?)))
Anonymous
Мне 58. Ещё 50? Как сейчас? Это замечательно, но с условием, что и муж столько проживёт. Со здоровьем проблем нет особых ( или не дообследованная :-)) ) Пенсия хорошая, есть ещё пассивный доход. Путешествовали бы, как сейчас, три раза в год. Жили бы в свое удовольствие. Никому ничего уже не должны. В ноябре в круизе были, сейчас на горных лыжах собираемся в Манжерок, летом в планах Соловки, а осенью отдых в Египте с круизом по Нилу. Внук пока маленький, 1.5 года, подрастёт, с собой брать будем
Anonymous
я так и хочу
еще две профессии бы реализовала в жизни
на них учится лет 7
как раз хватило бы
Anonymous
Пошла бы на врача учиться.
странные бабы... учиться они бы пошли да новые профессии реализовывать... неужели в жизни нет ничего более интересного, чем работа? жалко вас.
да если б у меня была хоть малейшая возможность, я бы часу за всю свою жизнь работать бы не стала. у меня достаточно других (более важных) дел, чем работа. и только необходимость разживаться деньгами толкала меня и на учебу (по специальности) и на работу (которую я ненавидела, причем от специальности это вообще никак не зависело)
Anonymous
ну наконец то, можно пожить для себя! Что я и делаю в последние 2 года. Так бы и продолжала еще 50.
Anonymous
А я опять тетка 50? Если не 50, пошла бы устроилась продуктовым аналитиком. Сейчас не берут из-за сочетания возраст+нет стажа в этой области. Хотя по знаниям и скилам я дам фору многим, кого берут на младшие позиции на ура, потому что они молодые.
Anonymous
Если бы дали лет до 50 ( до гормонального расколбаса) взяла бы. А чего фантазировать ? Просто жила бы и радовалась жизни :). Возможно, переехала бы в Европу, чтобы как следует поездить - посмотреть.
Отказалась бы. Моя жизнь закончилась в 45. Нафига этой тягомотины ещё 50 лет? Жизнь прекрасна до сорока, дальше уже увядание и доживание.
Anonymous
Я бы хотела, как мои бабушка с дедом. В 55 вышли на пенсию и купили дачу с небольшим виноградником в Краснодарском крае. Выращивали огромные сочные персики, делали вино, разводили кроликов. И дожили оба до 98 лет.
Anonymous
Не очень поняла вопрос, возможно. Мне не 50+, но около 50 (47). Состояние здоровья особо пока не изменилось, чтобы не рассчитывать на еще + 50 лет жизни. Но ок. Если бы я до конца этих дополнительных 50 лет я была бы в том же физическом состоянии, то однозначно родила второго ребенка. Это единственное, пожалуй, в чем я не до конца реализовалась (у меня взрослая дочь, с которой я очень много занималась, мне это было интересно), о чем я мечтала, но все боялась. Муж сказал, чтобы на него не рассчитывала, а сама я струсила, увы.
Anonymous
мне 52, не нужно мне еще 50 от 50, все у меня было и все есть, ничего на 50лет интересного не вижу, все интересное было до 45
Было бы классно. Родила бы еще минимум пятерых-шестерых.
Anonymous
Мне 56, здоровье норм( точнее стараюсь не прислушиваться особо) , много хожу( от машины отказалась 20 лет назад) , родила ребёнка одна-Мама-одиночка. Замужем официально была только один раз заплатив за прописку в далекие 90-е в Москве. А так просто встречалась до 33 лет. Ребёнка родила в 34. И все, никаких мужиков с тех пор. Родителей нет у меня давно. Купила квартиры до 34, а все остальные годы посвящаю ребёнку. Если честно, то я ещё бы родила двоих( как минимум), не надеясь на мужиков. Сейчас понимаю, что смогла бы, но в своё время не рискнула, жалею. Если что, то красивая. Просто в молодости нагулялась и от мужиков тошнит
Anonymous
С мужем и детьми - внуками еще 50 лет - мечта!
Anonymous
Когда прочла первое сообщение, то подумала, что автор одинока. Ответ сразу- конечно же магистртура, вне всякого сомнения. Но вот когда прочла, что у нее есть семья- тогда конечно либо ехать ВСЕМ, либо никому. Разделять семью я бы не стала никогда .
Anonymous
Каждый год жизни все более интересный! Уже дел невпроворот настолько, что на 60 лет вперед уже все забито.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения