100
Общественная баня
Хочу сходить, расскажите, что да как. Раньше ходила только в сауну в фитнес клубе, скучаю по пару.
Баня, читала, по часам, раздеваться и идти? Голой? Полотенчиком можно прикрыться?😄
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу сходить, расскажите, что да как. Раньше ходила только в сауну в фитнес клубе, скучаю по пару.
Баня, читала, по часам, раздеваться и идти? Голой? Полотенчиком можно прикрыться?😄
Anonymous
На меня в юности неизгладимое впечатление произвела барышня в банях в р не 1905 года. Краснопресненские вроде. Она села напротив меня на скамейку со спинкой. Согнула ноги в коленях и подняла из на скамью. Потом раздвинула из и так сидела.
Anonymous
Ходила одно время по средам в общественную, в женский день. Ходила всегда в трусах танго. Общий зал, в глубине столики для посидеть чай попить, в основной массе кабинки. Номерок выдают от номерка верхней одежды, ставят время какое оплатила - 2 часа, допустим. Разделась в раздевалке на 1 этаже, на 2м в раздевалке снимашешь вещи, берешь свои резиновые тапки, полотенце, веник, что там на голову, мыло, шампунь, скраб. Пошла. В предбаннике (огромное место) постаменты мраморные - столы в ряд. По стенке стоят типа стулья и они как скамьи и тоже мраморные, для отдыха. В углу берешь ушат чистый, там же кипяток, запариваешь веник. В стороне душевые. Моешься с мочалкой. Таз твой с веником никто не трогает. Три парных: сухая (финская), мокрая (русская) и хамам (турецкая). Паришься, греешься. Я сначала насухую в финской дважды, идет пот, его смываешь просто под душем. Выходишь отдыхаешь - там скамейки и надо брать свою подстилку. Потом еще раз, потом веник запарился, ставишь его возле русской, идешь с веником в русскую, тапки снимаешь возле парилки, многие идут в тапках. Паришься. Я три раза. В промежутках есть бочки с опрокидыванием воды в общем зале. Напарился, сливаешь ушат, веник в пакет, ушат в сторону, там убирают. Если веник не нужен, там есть короб, куда можно выбросить. Я веником пользуюсь два посещения. Берешь ковш, обливаешь стол свободный кипятком, располагаешься, натираешься, скрабишься, моешься как хочешь. Еще есть душ круговой струйный контрастный и купель, мне не нравится ни там, ни там. В купели правило не находиться дольше 5 минут, но вода там +12, там по одному, загорается лампочка когда надо выходить. Идешь в душ всё смываешь, забираешь веник, подстилку и пакет с шампунем, оборачиваешься полотенцем. Берешь чай свой или покупаешь, сидишь пьешь чай. Потом сушишь волосы, крем на лицо, одеваешься, смотришь на часы, если надо, доплачиваешь. Всё. В моей бане можно купить веник, чай, варенье, мед, скраб одноразовый, крем одноразовый, взять в прокат: полотенце, тапочки, фен, подстилку.
Лена
А вот скажите, пожалуйста, чтобы в бассейн ходить, нужна справка, а баню получается, никакие справки не нужны?
Anonymous
Я баню ОЧЕНЬ люблю, хотя с возвратом она уже не так полезна.
После бассейна всегда стараюсь погреться в сауне, летом попарится в собственной баньке в деревне.
В Москве сейчас нечасто, но хожу в Сандуны.
очень люблю их нежно: за правильный пар, вкусный фирменный чай и зону релакса).
Что можно рассказать об общественной бане? ? Приходишь и паришься))
В Сандунах люблю все таки высший разряд , так как в нем пар помягче)
После бассейна всегда стараюсь погреться в сауне, летом попарится в собственной баньке в деревне.
В Москве сейчас нечасто, но хожу в Сандуны.
очень люблю их нежно: за правильный пар, вкусный фирменный чай и зону релакса).
Что можно рассказать об общественной бане? ? Приходишь и паришься))
В Сандунах люблю все таки высший разряд , так как в нем пар помягче)
В баню хожу только в полотенце или купальнике. Да я и в общественный душ в фитнес клубе тоже хожу в купальнике, в кабинке снимаю уже, а на выходе надеваю полотенце.
Недоумение вызывают женщины, расхаживающие голыми по раздевалке. Наверное, им это доставляет удовольствие, что на них смотрят другие.
В детстве ходили с бабушкой в старинную общественную баню в маленьком провинциальном городке. Топили ее углем, такой запах вокруг стоял специфический) Внутри в большом зале были огромные каменные скамьи, лежали тазы, было темно, стены запотевшие и с высокого потолка капало. На скамьях сидели толстые тетки с большими сиськами, мылись сидя. Бабушка ворчала на некоторых "села, расщеперилась тут, как не стыдно" :)
Недоумение вызывают женщины, расхаживающие голыми по раздевалке. Наверное, им это доставляет удовольствие, что на них смотрят другие.
В детстве ходили с бабушкой в старинную общественную баню в маленьком провинциальном городке. Топили ее углем, такой запах вокруг стоял специфический) Внутри в большом зале были огромные каменные скамьи, лежали тазы, было темно, стены запотевшие и с высокого потолка капало. На скамьях сидели толстые тетки с большими сиськами, мылись сидя. Бабушка ворчала на некоторых "села, расщеперилась тут, как не стыдно" :)
Anonymous
Я в юности пару раз была в бане в Марьино. Там было много тёток похожих на татарочек среднего и старшего возраста. Они так зырили на мое юное тело,что я больше не стала ходить.
Anonymous
Сейчас по Москве термы настроили, общественные бани, в которых парятся все вместе в купальниках и плавках. Несколько бань и саун, коллективные и индивидуальные парения, грязи, бассейны, в т.ч. на улице. Можно на массаж сходить, тут же кафе. Посещать лучше ранним утром, тогда почти нет народа.
В сандунах была, средне по впечатлениям, на любителя.
Были там и в номерных банях один раз. Непримечательно, на даче у нас такая же парилка.
В Москве еще есть номерные бани сетевые пар. 24 ру сайт, у них много разных вариантов от совсем маленьких, до больших. Интересные интерьеры. Но лично не была.
В сандунах была, средне по впечатлениям, на любителя.
Были там и в номерных банях один раз. Непримечательно, на даче у нас такая же парилка.
В Москве еще есть номерные бани сетевые пар. 24 ру сайт, у них много разных вариантов от совсем маленьких, до больших. Интересные интерьеры. Но лично не была.
Я все детство в московских банях провела: донские регулярно, сандуны по праздникам. Только голышом, замотавшись в простынку. Мраморные скамьи в большом зале. Веники, маски, чай из термоса. Обожаю.
В фитнесе сейчас смешанная сауна, непривычно в купальнике, но отдельно ходить в сауну лениво.
В фитнесе сейчас смешанная сауна, непривычно в купальнике, но отдельно ходить в сауну лениво.
А что, нет спа с парилкой? Я бы ни за что не пошла в баню. Просто из-за жутких воспоминаний детства, бабушка водила. А в спа обычно в парилке сижу, ну и в спортзале у меня есть, но понятно что для этого надо быть членом клуба.
Anonymous
А кто-то знает почему в некоторых банях/парилках запрещают одежду? Только голышом. Причем ведь далеко не везде так, но где-то настаивают на этом... В зале куда я хожу около парилки даже крупное объявление висит что вход в купальниках/трусах запрещен. Поэтому в раздевалке многие сразу и раздеваются целиком и в зону душа-парилок проходят кто в полотенце, кто прям как есть...
Anonymous
Я себе для бани купила вафельное наилегчайшее полотенце на липучке, очень удобно, тело дышит, звездой не сверкаешь)
В конце 80-хх (15 мне было) каждую субботу ходили с мамой в Кунцевские (жили в 3 минутах), и ее подруга со своей дочерью с нами. В первый раз была в шоке и отказывалась раздеваться) Потом втянулась и ничего, расслабилась среди таких же неодетых)) Тем более там публика практически одна и та же ходила, в этот день и это время, такой уже междусобойчик) В помещении где ели-пили все в полотенцах-простынках конечно, а там где мылись, уже всем пофигу было на телеса друг друга.
Anonymous
Даже интересно стало, так много любительниц бани. А как часто вы туда ходите? Я вот тоже люблю, но получается раз в 2-3 месяца иногда в полгода.
Anonymous
Каждый раз читая про баню, вспоминаю рассказ мужа о том, как его маленького мама с собой в баню брала. Неизгладимые впечатления оставили посещения женской бани в памяти моего мужа: "как я в импотенты не подался только"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения