82
Какую сумму сдаете на подарки 23 февраля на работе?
Добрый день, работаю в маленькой компании, зарплата 55т /Москва/, предлагают скинуться на подарки по 1,5 - 2 тыс. Зарплату не повышали уже 3 года, денег у компании нет.
как считаете, сумма на подарки должна зависеть от дохода сотрудника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, работаю в маленькой компании, зарплата 55т /Москва/, предлагают скинуться на подарки по 1,5 - 2 тыс. Зарплату не повышали уже 3 года, денег у компании нет.
Anonymous
Мы с джуночкой вдвоем поздравляем семерых мужчин. Разделили неравномерно
Моих около 2,5, ее - около 1.
наш доход в разы больше Вашего.
Моих около 2,5, ее - около 1.
наш доход в разы больше Вашего.
пока скинулись по 1400 (из 16 нас 4). ну и на стол еще сколько то скинемся.
еслиб стол решили большой-взяли денег у директора на него. но мы простенький ща. основное празвднование к 8 марта будет. а мы там почетные гостьи,только пожелания что хотим поесть/выпить даем. подарки получаем примерно по 7-10 тысяч ну и цветы.
доход наш порядка 250-300
еслиб стол решили большой-взяли денег у директора на него. но мы простенький ща. основное празвднование к 8 марта будет. а мы там почетные гостьи,только пожелания что хотим поесть/выпить даем. подарки получаем примерно по 7-10 тысяч ну и цветы.
доход наш порядка 250-300
Anonymous
Никогда ничего не сдаем. Все праздники и подарки за счет компании.
Получилось по 2 тыр...но зарплата в два раза больше вашей.Для вас это реально много. Достаточно по 500-1000.
Нисколько не сдаем, не отмечаем, мужики все на удаленке
Компания "накрывает стол" для офисников и перечисляет всем мужчинам (офис+ рабочие в цехах) символически по 2 тыс (женщинам тоже на 8 марта)
Мы скидываемся чисто символически на подарки офисным мужчинам (зп у нас в разы больше вашей), у нас 70% мужчины , есть отделы (офисные) где одни мужчины или одни женщины, поэтому распределяем.
В этом году получилось в пределах 500-1000 руб (каждый отдел придумывал сам формат сувениров)
Мы скидываемся чисто символически на подарки офисным мужчинам (зп у нас в разы больше вашей), у нас 70% мужчины , есть отделы (офисные) где одни мужчины или одни женщины, поэтому распределяем.
В этом году получилось в пределах 500-1000 руб (каждый отдел придумывал сам формат сувениров)
Нисколько. Компания сама поздравляет, за свой счет.
Скидываемся и прилично :(
По 2500-2700 в этом году выходит. Мы отдельно от своего женского отдела - 14 чел, поздравляем почти всех мужчин (около 60 чел).
Мужчины обычно тоже поздравляют на 8 марта от каждого из отделов, по факту, у каждой женщины по 2-3-6 подарочков/букетиков.
Еще и от компании женщин поздравляют или мини фуршет/банкет организуют.
По 2500-2700 в этом году выходит. Мы отдельно от своего женского отдела - 14 чел, поздравляем почти всех мужчин (около 60 чел).
Мужчины обычно тоже поздравляют на 8 марта от каждого из отделов, по факту, у каждой женщины по 2-3-6 подарочков/букетиков.
Еще и от компании женщин поздравляют или мини фуршет/банкет организуют.
Anonymous
Какая дикость. Хорошо что у нас это в далеком прошлом.
Anonymous
200. Нас мало - 15 человек вместе с руководителем и "мальчик" всего один )))
Anonymous
ничего не скидываемся, что-то организовывается централизовано от компании и за ее счет.
Anonymous
У нас IT команда, соотношение женщины/мужчины примерно 1:4. Поэтому в районе 5 тыс получилось- в основном на праздничный стол.
Нам в ответ подарки тоже приличные - цветы, стол и сертификаты на 5-7 тыс.
Нам в ответ подарки тоже приличные - цветы, стол и сертификаты на 5-7 тыс.
Anonymous
IT-компания, 200+. Нас 8, мужчин - 18.
Скидываемся по 2 тыс. на подарки. Угощения - от компании.
Скидываемся по 2 тыс. на подарки. Угощения - от компании.
Anonymous
По 1000 рублей. Подарок и стол. Каждый может ещё что-то от себя к столу принести)
Конечно, сумма должна от з/п зависеть. В вашем случае больше 300 рублей не сдала бы.
Конечно, сумма должна от з/п зависеть. В вашем случае больше 300 рублей не сдала бы.
1000 р
Подарков не делаем , только стол. Девочек мало, мальчиков много . ИТ отдел
Подарков не делаем , только стол. Девочек мало, мальчиков много . ИТ отдел
Anonymous
Ничего не сдавали
Anonymous
Не сдаём.
у нас по 700
по 300 руб на оба гендерных праздника. чокнуться пластмассовыми стаканчиками и закусить конфетой. с тех пор, как отказались от подарков, все счастливы))
На любой праздник 500 рублей достаточно, что др коллег, что гендерные праздники.
Зп существенное выше вашей.
Зп существенное выше вашей.
Слушайте, никогда в компании не было сборов. Компания сама устраивала корпоративы на все праздники, сама закупала подарки.
Нафига эта дежурная хрень? Ну накройте поляну в конце концов.
Нафига эта дежурная хрень? Ну накройте поляну в конце концов.
Anonymous
При такой зарплате максимум на чаепитие всем скинуться. Если зарплата дифференцированная, а предлагают по 1,5 тыс собирать, я бы отказалась. 55 это выживать, а не праздновать чужие праздники.
У нас недавно собирали деньги, у сотрудника третий ребенок родился. Предложили от 1000 до 5000, "кто сколько сможет". Я сказала, извините, не могу, максимум 500 р. Сотрудника видела пару раз, зарплата те самые 55, это нам на двоих с ребенком.
У нас недавно собирали деньги, у сотрудника третий ребенок родился. Предложили от 1000 до 5000, "кто сколько сможет". Я сказала, извините, не могу, максимум 500 р. Сотрудника видела пару раз, зарплата те самые 55, это нам на двоих с ребенком.
Anonymous
Сами себе оплачивают сотрудники- из профсоюзных взносов. Кто не в профсоюзе- тому ничего, иногда даже устного поздравления.
На прошлой работе - от работы всем, скидывались только узкими кругом на ДР, юбилеи, свадьбы, похороны.
На прошлой работе - от работы всем, скидывались только узкими кругом на ДР, юбилеи, свадьбы, похороны.
Anonymous
У нас в компании всего 3 мужчин и 14 женщин. З/п средняя больше, чем у автора более чем в 2 раза.
Скинулись по 700р.
А вот на 8 марта нашим архаровцам явно сложнее)
Скинулись по 700р.
А вот на 8 марта нашим архаровцам явно сложнее)
Anonymous
Мы скинулись на свое управление по 1350 (+500 еще на пиццу)
А потом еще кадры прислали список по сколько всем скинуться на остальных мужчин в компании (типа корпоративный подарок, но за наш же счет:chr4)... с меня еще 1300, остальные 900-1100.
Получилось примерно по 3тыщи
А потом еще кадры прислали список по сколько всем скинуться на остальных мужчин в компании (типа корпоративный подарок, но за наш же счет:chr4)... с меня еще 1300, остальные 900-1100.
Получилось примерно по 3тыщи
Anonymous
Провели опрос кто сколько готов. До 500, 500-1000, больше 1000. Проголосовали судя по должностям в зависимост от зарплаты. Скинулись так же. Не вижу проблемы если честно, много студентов и молодых специалистов, им эти 500 р. важны, нам не делают погоды. Но у нас и зарплаты иные.
Примерно по 1000
Anonymous
Не Москва, зарплата меньше, компания маленькая, в этом году по 200 руб, остальное руководство добавляет
Anonymous
Сразу вспомнила те времена, когда смена. Собирали по сгону на стриптиз, Гусаров и стол. А компания богатая не давала ничего. И конечно сборы с тех, у кого зарплата лимон и с тех, у кого сотня, была, одинаково и не копейки, цена комбеза детского и выше, у меня был маленький ребёнок, я многое комбедами и велосипедами мерила.
Как хорошо, что давно уже в др компаниях не вкидываются. У мужа на работе маленькая компания, они скидываются, но скромно и знают друг друга много лет.
Как хорошо, что давно уже в др компаниях не вкидываются. У мужа на работе маленькая компания, они скидываются, но скромно и знают друг друга много лет.
Anonymous
По 1500. 10 женщин, 13 мужчин в отделе. Зп от 150т до млн
Anonymous
Никогда ничего не собирали на гендерные праздники, ни на старой работе, ни сейчас на новой.
Фуршет за счет компании плюс подарочные сертификаты.
На ДР - собираем, кто сколько считает нужным, я всегда на всех сдаю тысячу
Фуршет за счет компании плюс подарочные сертификаты.
На ДР - собираем, кто сколько считает нужным, я всегда на всех сдаю тысячу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения