25
Пришла к выводу, что каблук мне был на пользу
Давно не работаю и каблуки ушли в прошлое, спешилась на низкую подошву, кроссовки и прочие сапоги без каблуков. Ноги стали дряхлеть, а каблук все же давал нагрузку при ходьбе на мышцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно не работаю и каблуки ушли в прошлое, спешилась на низкую подошву, кроссовки и прочие сапоги без каблуков. Ноги стали дряхлеть, а каблук все же давал нагрузку при ходьбе на мышцы.
Anonymous
Насчет нагрузки не знаю... Наверное она должна быть хотя бы равномерной (если уж так хотите именно каблук)?
Две ситуации. Я никогда не любила каблуки, мне в них неудобно, быстро устают ноги, а с возрастом еще и болят (на каблуках быстрее начинают болеть, чем без них). Вторая, моя родственница. Она всю жизнь ТОЛЬКО на каблуках, разных, выше-ниже, но всегда каблук. Рост у нее маленький, раньше стеснялась и каблук носила. А теперь комплексов давно нет, но настолько привыкла, что без каблуков уже просто не может. У нее как раз без каблука ноги болеть начинают, сильное напряжение. Возможно однобокая нагрузка так сказывается?
Две ситуации. Я никогда не любила каблуки, мне в них неудобно, быстро устают ноги, а с возрастом еще и болят (на каблуках быстрее начинают болеть, чем без них). Вторая, моя родственница. Она всю жизнь ТОЛЬКО на каблуках, разных, выше-ниже, но всегда каблук. Рост у нее маленький, раньше стеснялась и каблук носила. А теперь комплексов давно нет, но настолько привыкла, что без каблуков уже просто не может. У нее как раз без каблука ноги болеть начинают, сильное напряжение. Возможно однобокая нагрузка так сказывается?
Anonymous
Всю жизнь на каблуках, пока не подряхлела. Но это конечно не шпилька %-) Мне даже за рулем удобнее на каблуках. Но на работе зимой бегаю на платформе, летом по-разному. На пляж хожу в шлепках... 🙄
Небольшой устойчивый каблук должен быть, плоская обувь вредна, но и не шпильки
Anonymous
Каблук давал нагрузку на мышцы совершенно не физиологичную. При ходьбе не получают нагрузку ягодичные мышцы (попа у нее не одряхлела на каблуках?), не работает задняя поверхность бедра, но зато идет перенапряжение мышц голени, но опять же не тех, которые нужны - икроножная и камбаловидная мышцы не работают в полную силу и укорачиваются, что влечет за собой венозный застой. .
Anonymous
К счастью, на каблуках почти не ходила. Всегда было неудобно, нога вываливается и все такое.
Никогда не увлекалась каблуками, носила редко и по случаю. Считаю, что это вредно и не физиологично. если бы нам был нужен каблук, природа бы нас и создала с приподнятой пяткой. Однако же нет, никакого нароста у нас в этом месте нет, значит, по природе он там и не нужен.
Anonymous
На каблуках ноги, конечно, остались бы молодыми и гладкими до самой смерти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения