50+ - выбор дальнейшей траектории
В соседнем топе теоретизировали, если бы у вас было 50+ лет... А у меня реальный выбор надо сделать к лету, и 50 лет еще никто не дает. Давайте прикинем, что бы выбрали?
1. Купить дачу/дом где-нибудь на берегу водоема, уйти с работы (ну может чуть-чуть удаленно), собирать грибы, топить баньку, ловить рыбу, кататься на велике.
2. Поехать учиться в магистратуру в комфортную европейскую страну
Выбор абсолютно реальный. Финансово друг друга не исключают - на первый деньги есть и никто их не заберет, второй бесплатно. Вопрос именно во времени и распределении ресурса. Потому что 50 лет у меня на все это нет. Но все-таки сколько -то есть и сушка грибов может за это время надоесть ни на шутку. Идей что делать на даче на многие годы у меня нет совсем. Огород, вязание-вышивание - совсем не мое. Но на природу очень тянет.
1. Купить дачу/дом где-нибудь на берегу водоема, уйти с работы (ну может чуть-чуть удаленно), собирать грибы, топить баньку, ловить рыбу, кататься на велике.
2. Поехать учиться в магистратуру в комфортную европейскую страну
Выбор абсолютно реальный. Финансово друг друга не исключают - на первый деньги есть и никто их не заберет, второй бесплатно. Вопрос именно во времени и распределении ресурса. Потому что 50 лет у меня на все это нет. Но все-таки сколько -то есть и сушка грибов может за это время надоесть ни на шутку. Идей что делать на даче на многие годы у меня нет совсем. Огород, вязание-вышивание - совсем не мое. Но на природу очень тянет.
Увольняться с работы? Зачем? :)) Работа классная, это весело и интересно.
Домик тоже купить, после возвращения. Дача - это отличное место для отдыха. Ну или работы на удалёнке. Но в 50 лет увольняться и заниматься огородом/рыбалкой/сбором грибов? Рано, по-моему.
Дом-дача - это история про образ жизни. На долго, 5-10-50 лет.
Магистратура - это 2-3 года. А что потом? Где применять полученные знания? Идти работать "по специальности"? Эта работа будет для души, хобби или что бы было, на что жить (заодно и получать драйв от своей занятости)?
Похоже, что сушить грибы сможете научиться и после магистратуры.
Попробовать и пожалеть вместо не попробовать и пожалеть. Вы же не навсегда, в конце концов. Дача подождёт и никуда не денется. На дачах сидят 90% н кому не нужных тёток, а вас ждут новые горизонты, задачи и люди! Это просто чудесно!
Поскольку мы управляемся головой и этими ощущениями, то вариант вполне годный.
Пластику женщины делают по тому же принципу. Они моложе не становятся, но моложе снбя начинают ощущать, как правило.
Что в свою очередь влияет на их гормональный фон и на организм.
Но это все очень хрупкие материи.
Дача, как перемена обстановки, вам такого всплеска, наверное, не даст.
Но это все - если рассматривать вас, как сферического коня в вакууме. Вы можете своими движениями разрушить одну из составляющих вашего счастья - вашу семью. И вам уже от этого будет хуже. А может и не разрушите. А может вам и не будет хуже, если семейный расклад изменится - это виднее только вам, посторонние люди вам ничего не подскажут.
как тетька 50+ сняла с шеи детей 18+ и бывших мужей, продала квартиру и уехала в крым....или типа того, дом купила.
Так вот не понимаю, а где обязательства по досмотру родителей, и как бы можно было решить этот вопрос , если б на ней висели еще 2 дементора в памперсах??? как бы она прикинулась мертвой и скинула с себя эти обязанности? куда бы делись родители? опустим ах, ох, какие это роднулечки и тд... бывает же, что нет никаких сил и денег тоже на эти обязанности....
в фильме сказано, что есть надежда, что дети найдут себе хоть какую-то работу, мужья тоже типа взрослые мужики. А я задаюсь вопросом - а как бы могла устроиться жизнь родителей 85+, если у ребенка ни сил, ни денег, ни здоровья....
и вот еще - совесть... - в фильме у тетьки 50+ она молчит и про сына 18+ и беременную дочь25+... а про родителей бы молчала?
Автор топа на вопрос ответила, она прошла этот путь до конца. Поэтому теперь хочет другой жизни.
А что, млин, если нет(с)?
Все зависит от состояния автора. Долгожители были в роду? Точно? Вдруг Вас удочерили совсем от других предков. По каким причинам предки умирали? По каким причинам умирали рано?
Грибы собирать опасно. Хлопнет инсульт в лесу - Вас найдут через трое суток.
Учиться в новой системе образования - дикий стресс. Тоже много рисков в плане здоровья.
Вообще любым делом нужно наслаждаться.
Иначе будет плохо.
Всем.
Впрочем, очень плохо всем - уже сейчас.
тему не понимаю, страдания какие-то, можно конкретику? потому что появилось 4 ч до страны.
например, живу в Калининграде, предложили учиться в Польше, для этого надо будет купить машину и туда-сюда готова раз в месяц ездить? Учиться буду тому-то, грант на все 2 г, те денег на жизнь хватит, накопления есть минимальные. Дачу написала просто так, тк достала работа и дорога на нее.
У меня вот совпадает ощущение дачи, но на даче без мужика никак и увы без собаки, тк опасно. Собака мне тоже никак, тк путешествия люблю. На даче можно жить мужику и постоянно чинить, а мне при этом пить чай и читать книгу и работать онлайн, когда позволяют. Др работу не представляю.
То, что вы написали про детей, режет слух, тк старшая пожила самостоятельно и ей вы не нужны, разве что вкусняшку раз в неделю готовить и денег давать.
Младшая 15 лет опасно, тк надо обязательно огэ и егэ, как она от этого побежит? Какое еще пту малышке? Зачем?
Даже если мужа из головы выбросить, ребенка брать с собой, есть семейные общаги, и учить и там, и там, чтобы корки наши были, они лучше, чем там, оценками будут. И насколько сестры близки? И какая у вас подработка будет? Мужа почему не брать? У мужа как раз онлайн работа или нет и кто из вас добытчик?
ну не 50 у вас есть лет. ну 20 точно есть. это же огромный срок!
кто знает, чем вы порадуете мир, получив новые знания.
Со стороны кажется, что в 50 решили начать новую жизнь уехав и начав учиться в другой стране, убежать от себя не удастся.
И не увидела, что думает муж, он поедет с вами?
Но просто ваш первый вариант вообще странный. Жизнь на даче это такое себе. Если бы вы сказали про загородный дом полноценный и удаленку..
Это просто мысли вслух, а не попытка оправдать отъезд или что-то там. Это не связано.