54
Собирают ли на похороны на работе?
Есть ли сейчас такие мероприятия на работах? И в каких суммах? У подчиненной умерла мать, достаточно скоропостижно. У нас недавно ‘постановили’, что на дни рождения не скидываемся, если кто-то хочет, тот лично дарит. Я так вообще не люблю мероприятия по сбору организовывать, тоже считаю, что это личное дело. От работодателя, кроме пособия есть сумма на выплаты в несколько десятков тысяч.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли сейчас такие мероприятия на работах? И в каких суммах? У подчиненной умерла мать, достаточно скоропостижно. У нас недавно ‘постановили’, что на дни рождения не скидываемся, если кто-то хочет, тот лично дарит. Я так вообще не люблю мероприятия по сбору организовывать, тоже считаю, что это личное дело. От работодателя, кроме пособия есть сумма на выплаты в несколько десятков тысяч.
Anonymous
Я в бюджете. У нас зарплаты небольшие, без помощи подобные события проходили бы тяжело. От организации материальная помощь порядка 15 тыс. Поэтом собираем сами. По суммам все индивидуально. Вот у нашей сотрудницы мама умерла перед НГ, собирали в узком кругу примерно по 1 тыс. Коллеги из других подразделений не участвовали, только мы, кто непосредственно с ней работает. А в прошлом году у сотрудницы из другого подразделения погиб 19-летний сын, сама она попала в больницу, и хотя мы лично не знакомы, но в сборах участвовали абсолютно все, добровольно. У нас есть профсоюз. Вот он лучше бы не отсвечивал в такие моменты. Помощь от профсоюза матери, потерявшей единственного ребенка, в прошлом году была... 3 тыс. рублей. Поэтому помогаем себе сами, как и сколько можем.
Anonymous
Личное дело каждого - по сколько денег давать или не давать вовсе. Это не обязаловка, а добрый жест.
Коллеги собираются,кто сколько может. Но это решается внутри коллектива,а не начальством,естественно.
Да,добровольно
По тысяче.
Хоть это и ни о чем..но все же вроде как моральная поддержка.
От работодателя 6500 на прямых родственников.
Хоть это и ни о чем..но все же вроде как моральная поддержка.
От работодателя 6500 на прямых родственников.
Мне от компании давали 15 тыс. И коллеги ещё сбросились от себя. За что им огромное спасибо!
Но у нас небольшая компания. И очень хорошие отношения внутри. Мы и на рождение сбрасываемся, и на смерть.
Но у нас небольшая компания. И очень хорошие отношения внутри. Мы и на рождение сбрасываемся, и на смерть.
От компании по 15 тысяч евро выделяли семьям, когда погиб сотрудник и когда погиб ребенок у сотрудника.
В коллективе добровольно скидывались в рамках своего подразделения, когда близкие умирали у сотрудников
В коллективе добровольно скидывались в рамках своего подразделения, когда близкие умирали у сотрудников
Anonymous
От компании, где работала моя неблизкая родственница мне привезли в конверте 50 тыс, но думаю, это было от руководства, а не люди скидывались.
Также от компании я получила официальную выплату по смерти сотрудника.
Также от компании я получила официальную выплату по смерти сотрудника.
Anonymous
У нас собирали на все. На дни рождения, ну это понятно, на похороны, на ребенка какого-то кто у васи родился
Anonymous
Обычно это добровольно-принудительно. Естестественно, все сдают
Anonymous
Не собираем
От работы 50к. Хоронили свекровь-удивлена была,что никто из пришедших (подруги,бывшие коллеги,родня) не дал ни копейки. Я приходя на похороны всегда приношу некую сумму. Похороны нынче очень дороги...
От работы 50к. Хоронили свекровь-удивлена была,что никто из пришедших (подруги,бывшие коллеги,родня) не дал ни копейки. Я приходя на похороны всегда приношу некую сумму. Похороны нынче очень дороги...
Anonymous
На смерть родителей собирают только близкие коллеги. На смерть сотрудников, их супругов и детей обычно собираются деньги в масштабе организации, со всех по желанию, суммы не фиксируются
У нас не принято собирать на работе. Часть расходов на похороны оплачивает компания.
никто ни копейки, хотя брала отпуск, все знали на что.
при этом для других сотрудников собирали, видела сбор в телеге в точно такой же ситуации.
Но я как-то не смертельно дорого хоронила, да и сумма лежала на эти цели, справилась
при этом для других сотрудников собирали, видела сбор в телеге в точно такой же ситуации.
Но я как-то не смертельно дорого хоронила, да и сумма лежала на эти цели, справилась
Никто ни копейки не собирает. Но организация выдала 25 тысяч на смерть отца, надо было представить документы, доказывающие родство и свидетельство о смерти отца.
Anonymous
У нас не собирают. У коллеги умер отец, только открытку с соболезнованиями дали. Хотя на юбилеи собирают активно. От предприятий вообще ничего не дают.
Компания выплачивает 50000 мат.помощь.
Сотрудники не собирают.
Сотрудники не собирают.
Anonymous
У нас тоже компания выплачивает 50К. Сотрудники не сбрасываются.
Anonymous
Мы собираем, кто как может сдает. Хотя и от организации помогают всегда. У сотрудницы однажды был пожар в квартире, все сгорело, мы тоже собрали, понятно, что деньги нужны в таких ситуациях.
Anonymous
у нас собирают, есть спец чловек для этого, инициатива начальника)
отдел примерно 25 человек, ротация имеется - увольняются\ приходят
я не сдаю ни на др, ни на похороны\ рождения, сразу так сказала
ну просто большинство этих людей я не увижу ни разу и они в теч года уйдут, а у меня свои траты и свои иждивенцы, - такая моя мотивация
ну и я считаю, что взролый человек сам способен справиться с таким форс - мажором
отдел примерно 25 человек, ротация имеется - увольняются\ приходят
я не сдаю ни на др, ни на похороны\ рождения, сразу так сказала
ну просто большинство этих людей я не увижу ни разу и они в теч года уйдут, а у меня свои траты и свои иждивенцы, - такая моя мотивация
ну и я считаю, что взролый человек сам способен справиться с таким форс - мажором
Anonymous
Думаю, что на похороны или пожары- это нормальная практика собирать. Или сразу переводить на карту. На дни рождения- так себе.
В доме, в котором мы раньше жили, собирали со всего подъезда на похороны, по желанию, естественно.
В доме, в котором мы раньше жили, собирали со всего подъезда на похороны, по желанию, естественно.
Не скидываемся обычно. Работодатель выплачивает два оклада, а это несколько сот тысяч, как правило. Смысл в собранных копейках отпадает.
Нет, не собираем, у каждого своих проблем хватает.
Скидываемся, конечно.
Нет не собираем. У всех куча родственников, обычно ( из последних случаев) . От работы у нас платят в размере мрота.
Ну вот у меня, случись что с мамой 80+, нет родственников, кроме дочки 26 лет. Поэтому будем как то сами-сами. Надеюсь только на себя. Есть социальные похороны в Мск для пожилых и на том спасибо.
Ну вот у меня, случись что с мамой 80+, нет родственников, кроме дочки 26 лет. Поэтому будем как то сами-сами. Надеюсь только на себя. Есть социальные похороны в Мск для пожилых и на том спасибо.
Anonymous
Компания выплачивает 50 тысяч мат помощи, если умер близкий родственник. Если умер сотрудник, то 150 тысяч его родственникам на похороны. Понятно, что похороны часто дороже, но это тоже довольно существенная помощь, поэтому деньгами никто не скидывается обычно. только если люди дружат, идут на похороны и тд, но это очень личное уже.
Собираем, внутри отдела: на ДР, на рождение детей, на свадьбу и на похороны (на ДР-фиксировано 300рэ, на остальное по желанию, можно вообще не перечислять). От компании тоже существует фин.помощь. При этом наш отдел практически полностью на удаленке, но так уж сложилось со времен, когда ходили в офис-так и продолжается
Мой самый неприятный триггер гипотетический - если я вдруг неожиданно помру, чтоб мне скидывались на похороны, родственникам в поддержку, так сказать. Так как деньги у нас в семье есть, мы не нуждаемся. И вообще эти все сдавания на меня мертвую это хрень полная, не хочу. Уже ни раз сказала об этом как-то в коллективе, чтоб не скидывались. Хотите цветов от коллектива - ок, денег никаких не надо.
Anonymous
Сборов нет, есть единовременная выплата в таких случаях.
Anonymous
Бывает, начинают энтузиасты суетиться. Считаю, что зп должны быть у людей нормальные, и платить им должны столько, чтоб на самые скромные похороны родственников не побираться. А если на пышные похороны, то это проблема хоронящих и их запросов.
Anonymous
А сколько сейчас похороны стоят? в Москве.
В 2012 было 120-130тыс.
В 2012 было 120-130тыс.
142
Коллеги собирают в конверт. Кто сколько положит.
В случае смерти очень близкого родственника материальная помощь 200 евро.
Не Россия.
В случае смерти очень близкого родственника материальная помощь 200 евро.
Не Россия.
Anonymous
Не собирали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения