78
Anonymous
Все остальное
1.03.25 11:11

Хочу копить деньги

Хочу накопить, но не знаю, на что. А без цели неинтересно.
На что сейчас копите? Может, найду себе тоже идею

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу накопить, но не знаю, на что. А без цели неинтересно.
На что сейчас копите? Может, найду себе тоже идею
Anonymous
Накопила почти 2 ляма. Но это ничего.. детям это ни о чем.. ну пусть похоронят ... что то им останется на мелочи.
На будущую жизнь рантье :ups1
На пенсию рассчитывать не приходиться. Вот, приходится копить)
Я ни на что не коплю. Но играю сама с собой в "накопи на сюрприз". Дело в том, что я очень люблю круглые числа. Когда на карте остается круглая сумма. После очередной покупки округляю остаток и разницу перевожу на другую карту, которой очень редко пользуюсь, у меня на ней нет уведомлений. Например, осталось на основной карте 23759р., перевожу 259р. на вторую карту. Осталось 10450р., перевожу 450р. Округляю до 500р. Через некоторое время смотрю в приложении, сколько на второй карте набралось, если сумма больше 5000р. то либо трачу на приятную мелочь, либо, если ничего не хочу, перевожу на накопительный счет. Без всякой цели, просто играюсь. Поставить цель и выделять какую-то определенную сумму с определенной периодичностью мне не интересно. А так, казалось бы, дурь полнейшая, а за прошлый год почти 100 000р. получилось на счет перевести, без учета маленьких приятных трат.
Anonymous
Ой, целей навалом - от обставить квартиру после ремонта до поменять машину, купить еще недвигу... может быть, дочь учить...

Были бы деньги - цели найдутся. ))

В данный момент как раз не копим, а спускаем накопления.
ну копИте на похороны, делов-то...
Мы на отдых на пенсии копим.из расчета 5000 на поездку.пока на 10 накопили
Anonymous
Откладываю на:
мебель и свет после сделанного ремонта
Пополнить запас евро
Слетать в венскую оперу или в Милан
Подтяжка лица и возможно грудь
Переезд внутрь Садового
Anonymous
Ой, у меня это просто избранное на озоне. Какие-нибудь банные чаны. Плюс обучение, тоже дорогое удовольствие.
Anonymous
Я не коплю, я просто не трачу весь доход, всегда есть остаток, скидываю на депозиты. Отдам детям, кому раньше понадобиться.
С какой заплаты у вас остатки?
Anonymous
Накопился лям. Накопился, потому что не понятно на что тратить. Это маленькие деньги сейчас.
лет вам сколько?
обязательства какие есть? дети, родители???

я в вашей ситуации начала по 20% с ЗП откладывать, думала ... на экстренное что-то, родители были старые, думала операция, больница... в итоге на руки сейчас получила дементора, накопленной суммы хватит примерно на полгода содержания. С работой из-за хлопот этих у меня проблема, не зря копила получается...

Думаю если человек задумывается о накоплении, то впереди где-то есть тот нежданчик, куда эти деньги пойдут.

Копите просто.
Anonymous
У меня цели как таковой нет, просто не трачу. В какой-то момент наступило пресыщение, особых желаний нет, все, что мне нужно и хочется -есть, а тратить чтобы просто потратить уже не интересно)
Пусть лежат, если мне не понадобятся, то дочери достанется.
Коплю, цели нет, траты все на муже, так греет
Вы, наверное, совсем не тревожная?
Неужели нет мыслей - а вдруг потеря работы, или болезнь, или какая-то операция понадобится.
И на что жить в старости, не на пенсию же?
Я даже не назвала бы у себя это копить, скорее откладывать часть доходов на вот эту свободу маневра.
Когда скопилось слишком много, и я уже начала об инфляционной сохранности беспокоиться, то купила недвижку.
До этого накопления тоже недвижка выгребала, но там покупки были по необходимости.
Вот прицельно копить, прямо отказывая себе, я могу только когда у меня долги (после покупки пресловутой недвижки или ее ремонта). Раздаю долги и опять живу в режиме - живем по средствам, тратим не все, часть дохода всегда откладываю.
Anonymous
Я коплю на поездки-рестораны-красивую жизнь. Муж это все это не любит, поэтому финансово не участвует.
Anonymous
На ремонт балкона )) на самом деле, мне просто лень им заниматься, поэтому деньги потом перекидываю на долгосрочные депозиты и снова коплю на ремонт балкона :))
Anonymous
Накопления - это мое хобби и спортивный интерес.
Но я из нищей небухающей полной семьи, где можно было прийти из школы и мышь в холодильнике увидеть у работающей семьи пофигистов.
Есть основная копилка и 2-3 постоянных поменьше. Всюду пихаю.
Трачу только на житье-бытие и крупное путешествие раз в год.

Anonymous
Поездки и техника. Очень хочу. Всего
Anonymous
На дом. Новая дача нас ждет.
Anonymous
А как начать тратить накопленное, если в голове засело "копи еще, мало ли что, надА, копи больше, не трать, это всё фигня, даже не думай". Как потратиться на себя?
Anonymous
Сначала копила на институт сыну, боялась, вдруг не поступит на бюджет.
Поступил сам, деньги лежат, коплю дальше, мама болеет, мало ли сколько еще будет болеть и сколько денег еще потребуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения