177
Самозапрет на кредиты на госуслугах
С 1 марта 2025 года можно установить самозапрет на кредиты на госуслугах (кроме ипотеки, авто и образовательного кредита). Можно отдельно на кредиты в банках и МФО, онлайн и очные, можно сразу на все.
Как установить и снять самозапрет на кредиты см. видео https://yandex.ru/video/preview/3504799116349862042
Я уже установила, действительно очень просто и заняло меньше минуты:
Госуслуги - Штрафы, налоги - Другое - Установление запрета на получение кредита
И далее выбираете, на какие. Я выбрала на все. Потом нужна эл.подпись. Если ее нет, то выбираете ПЭП (простая эл.подпись, на нее надо нажать). И все, заявление ушло, в течение двух дней услуга будет оказана.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 1 марта 2025 года можно установить самозапрет на кредиты на госуслугах (кроме ипотеки, авто и образовательного кредита). Можно отдельно на кредиты в банках и МФО, онлайн и очные, можно сразу на все.
Как установить и снять самозапрет на кредиты см. видео https://yandex.ru/video/preview/3504799116349862042
И далее выбираете, на какие. Я выбрала на все. Потом нужна эл.подпись. Если ее нет, то выбираете ПЭП (простая эл.подпись, на нее надо нажать). И все, заявление ушло, в течение двух дней услуга будет оказана.
Anonymous
Установила самозапрет сегодня. Только немного непонятно по видам самозапрета - их 2 (полный и частичный). На Госуслугах анщлаг и операторы не отвечают, поэтому давайте разбираться здесь.
Есть полный запрет и там непонятный пункт про невозможность личного снятия в банке или я что-то не так поняла.
Похоже, что снять этот самозапрет можно только через Госуслуги, но с использованием Электронного ключа всё-таки.
Тогда вопрос - чем может быть опасно приложение Госключ?
Есть полный запрет и там непонятный пункт про невозможность личного снятия в банке или я что-то не так поняла.
Похоже, что снять этот самозапрет можно только через Госуслуги, но с использованием Электронного ключа всё-таки.
Тогда вопрос - чем может быть опасно приложение Госключ?
Anonymous
Спасибо. Главное теперь пароль от госуслуг не сообщить мошенникам, чтоб они сняли этот запрет.
Сделала за одну минуту, в телефоне по приложению. Маме тоже сделала. Спасибо автору топа за напоминание.
Anonymous
Кратенько резюмирую. Ну, чтобы дошло, как именно сейчас народ надувают с этим "самозапретом".
Надувают тех, у кого НЕТ именно ПОДТВЕРЖДЕННОЙ записи на ГУ.
Итак.
Открываем сайт banki.ru и читаем, что нужно, чтобы взять дистанционно кредит в банке.
"Чтобы воспользоваться цифровым профилем, вам понадобится лишь подтвержденная учетная запись на «Госуслугах».
С помощью цифрового профиля сейчас можно в том числе оформить кредит через «Госуслуги». - проверьте, вот ссылка https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11007974&ysclid=m7qap7rra2315147082)
То есть, если у вас НЕТ именно ПОДТВЕРЖДЕННОГО аккаунта на ГУ, никакой мошенник НЕ ВОЗЬМЕТ на ваше имя кредит дистанционно. Сидите спокойно и не парьтесь.
Вы сидите спокойно, не думая ни о каких дистанционных кредитах. И тут вам прилетает напоминалочка "поставьте самозапрет на кредиты дистанционно". Вы, напуганные словом "мошенники" и завлеченные бла-бла-бла про "безопасность", идете на ГУ. А там алгоритм: чтобы поставить "самозапрет", надо подписать цифровой подписью :-D, Неважно, простой, усиленной.. Важно то, что для цифровой подписи вам надо иметь ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ аккаунт на ГУ, т.е. вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ аккаунт и получаете возможность цифровой подписи :-D. Без которой у вас и так не было возможности оформлять кредит дистанционно. Т.к. которая была нужна вам (повторяю, тем, у кого НЕ было ПОДТВЕРЖДЕННОГО аккаунта, именно о них речь) как козе баян.
Гениально, правда?
Итог акции: некоторое количество народа, как осликов в погоне за морковкой, таки загнали в ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ аккаунт на ГУ. Который им нафиг был не нужен. Но теперь у них есть а) возможность отказаться от дистанционно выдаваемого кредита и б) возможность таки ПОЛУЧИТЬ этот дистанционный кредит.
Ну гениально, гениальнейше!
P.S. Не надо сразу ломиться туда, куда все ломятся. Разберитесь сначала.
Надувают тех, у кого НЕТ именно ПОДТВЕРЖДЕННОЙ записи на ГУ.
Итак.
Открываем сайт banki.ru и читаем, что нужно, чтобы взять дистанционно кредит в банке.
"Чтобы воспользоваться цифровым профилем, вам понадобится лишь подтвержденная учетная запись на «Госуслугах».
С помощью цифрового профиля сейчас можно в том числе оформить кредит через «Госуслуги». - проверьте, вот ссылка https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11007974&ysclid=m7qap7rra2315147082)
То есть, если у вас НЕТ именно ПОДТВЕРЖДЕННОГО аккаунта на ГУ, никакой мошенник НЕ ВОЗЬМЕТ на ваше имя кредит дистанционно. Сидите спокойно и не парьтесь.
Вы сидите спокойно, не думая ни о каких дистанционных кредитах. И тут вам прилетает напоминалочка "поставьте самозапрет на кредиты дистанционно". Вы, напуганные словом "мошенники" и завлеченные бла-бла-бла про "безопасность", идете на ГУ. А там алгоритм: чтобы поставить "самозапрет", надо подписать цифровой подписью :-D, Неважно, простой, усиленной.. Важно то, что для цифровой подписи вам надо иметь ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ аккаунт на ГУ, т.е. вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ аккаунт и получаете возможность цифровой подписи :-D. Без которой у вас и так не было возможности оформлять кредит дистанционно. Т.к. которая была нужна вам (повторяю, тем, у кого НЕ было ПОДТВЕРЖДЕННОГО аккаунта, именно о них речь) как козе баян.
Гениально, правда?
Итог акции: некоторое количество народа, как осликов в погоне за морковкой, таки загнали в ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ аккаунт на ГУ. Который им нафиг был не нужен. Но теперь у них есть а) возможность отказаться от дистанционно выдаваемого кредита и б) возможность таки ПОЛУЧИТЬ этот дистанционный кредит.
Ну гениально, гениальнейше!
P.S. Не надо сразу ломиться туда, куда все ломятся. Разберитесь сначала.
Спрошу в этой теме.
У моего папы (80 лет) есть госуслуги. Но заводил он их ещё в начале 00, когда их открывали ещё как то через почту. Но ни разу ими не пользовался. Я попыталась в них войти по его Инн, мне написали - идите, типа в МФЦ.
И вот я не знаю надо идти и восстанавливать вход, ну и следить потом за ними, или в его случае, лучше наооборот их не трогать?
Они нам абсолютно не нужны, как лучше сделать из соображений безопасности?
У моего папы (80 лет) есть госуслуги. Но заводил он их ещё в начале 00, когда их открывали ещё как то через почту. Но ни разу ими не пользовался. Я попыталась в них войти по его Инн, мне написали - идите, типа в МФЦ.
И вот я не знаю надо идти и восстанавливать вход, ну и следить потом за ними, или в его случае, лучше наооборот их не трогать?
Они нам абсолютно не нужны, как лучше сделать из соображений безопасности?
Anonymous
Я тоже сегодня поставила.
Пару месяцев назад на родственницу оформили кредит на 300 тысяч через Госуслуги. В Краснодаре(((. Теперь судятся. Адвокату еще 90 отдали.
От греха подальше.
МФЦ сейчас всех отправляет в онлайн. Так что подтверждать аккаунт придется по любому всем. Ничего плохого в этом не вижу. Налоги, суды, штрафы и тд, все видно. Удобно.
Пару месяцев назад на родственницу оформили кредит на 300 тысяч через Госуслуги. В Краснодаре(((. Теперь судятся. Адвокату еще 90 отдали.
От греха подальше.
МФЦ сейчас всех отправляет в онлайн. Так что подтверждать аккаунт придется по любому всем. Ничего плохого в этом не вижу. Налоги, суды, штрафы и тд, все видно. Удобно.
Anonymous
Поставила, спасибо за напоминание.
Я тоже поставила. И запрет на сделки с недвижимостью без личного присутствия оформлю.
Кто придумал название государственные услуги?
Государственными могут быть только гарантии.
Государственными могут быть только гарантии.
Объясните, на действующие кредитки это никак не влияет, можно ими дальше пользоваться?
Anonymous
Почему Рина скачет, можно вкрации?
Anonymous
Интересно, товары а рассрочку на вб, например, нельзя будет взять, если самозапрет стоит?
Anonymous
⚡️Почти 2 миллиона человек воспользовались сервисом по самозапрету на кредиты за 2 дня его работы (с) Минцифры РФ
Anonymous
Уже 3 млн человек воспользовались данной услугой.
Anonymous
Были сообщения,что уже через МФЦ некоторые оформили
Anonymous
У меня тоже вопрос про всякие сплиты и долями, я часто так покупаю, потому что за это доп.скидку дают, после покупки гашу сразу всю сумму. Что это - микрофинансовые, кредитные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения