Нетерпимость
Всем добрый день !
Хочу советов , можно не очень ласково ))
Собственно вопрос в том , как перестать беситься из за поступков людей, откровенной тупости и наглости.
Знаю , что люди разные и ничего мне не должны , но просто прям не могу держать себя в руках , бешусь ( этим людям могу ничего не сказать ( чаще всего ) , могу сказать ) понимаю , что в других бесит то, что не можешь себе позволить - тоже не работает. Бесит ))
Например . Есть тетка , все знают , что врет постоянно . Всегда , надо или не надо - врет .
Когда уличаешь в обмане - хлопает глазами , а че такого.
Сейчас ситуация - потерялся ключ от ящика. Было два человека она и еще одна тетка . Спрашиваю у всех - кто нибудь видел ключ ? Нет, не видели. Проходит два часа - звонит - ой , представляешь , в соки пакете ( сто процентов сама положила ) нашла - Галя наверное ( другая тетка ) нагибалась - уровняла в мой пакет ! Бл… вот бесит !!! Никто не ругается , ключ не важный , почему бы просто не позвонить сказать - нашла , у меня .! Приплетет всех , кроме себя , все виноватые , а это не она ( повторюсь - ключ яйца выеденного не стоит , тк отмазываться смысла нет )
Так вот - сижу бешусь , злюсь .
Как успокоится и что то вроде - а, это человек такой , дальше забить и не думать . Нужны реальные рабочие советы )))
Хочу советов , можно не очень ласково ))
Собственно вопрос в том , как перестать беситься из за поступков людей, откровенной тупости и наглости.
Знаю , что люди разные и ничего мне не должны , но просто прям не могу держать себя в руках , бешусь ( этим людям могу ничего не сказать ( чаще всего ) , могу сказать ) понимаю , что в других бесит то, что не можешь себе позволить - тоже не работает. Бесит ))
Например . Есть тетка , все знают , что врет постоянно . Всегда , надо или не надо - врет .
Когда уличаешь в обмане - хлопает глазами , а че такого.
Сейчас ситуация - потерялся ключ от ящика. Было два человека она и еще одна тетка . Спрашиваю у всех - кто нибудь видел ключ ? Нет, не видели. Проходит два часа - звонит - ой , представляешь , в соки пакете ( сто процентов сама положила ) нашла - Галя наверное ( другая тетка ) нагибалась - уровняла в мой пакет ! Бл… вот бесит !!! Никто не ругается , ключ не важный , почему бы просто не позвонить сказать - нашла , у меня .! Приплетет всех , кроме себя , все виноватые , а это не она ( повторюсь - ключ яйца выеденного не стоит , тк отмазываться смысла нет )
Так вот - сижу бешусь , злюсь .
Как успокоится и что то вроде - а, это человек такой , дальше забить и не думать . Нужны реальные рабочие советы )))
Видимо правда с нервами не в порядке )
Магний пью , вино иногда пью , но не могу же я каждый день пить ))))
И таких много , кто то врет , кто то наглеет , на работе - так директор вообще уже берега не видит , и все как будто так и надо … бесит 😀
Она ж не вам врет, а себе.
частично избавиться от психования вам поможет осознание факта, что вы внутри себя считаете их всех (бесячих коллег) хуже и ниже себя и поэтому считаете, что имеете право их судить и осуждать. а это не так: во-первых, у них может быть огромная куча положительных качеств, которые вам неизвестны и которые перекрывают их недостатки; во-вторых, вы не имеете морального права их оценивать.
проблема эта проистекает из гордыни, смертного греха между прочим, одного из самых тяжких. просто примите, что каждый из них - Человек, со своими проблемами, хлопотами, страхами, радостями и дорогими им людьми. все они кого-то любят, заботятся, беспокоятся, боятся за кого-то, радуются. и ничем от вас не отличаются. осознание этих вещей должно помочь вам увидеть в них людей, а не набор поведенческих паттернов. это избавит вас от категоричности в оценке.