Свекровь меня обманула
Вчера вечером я узнала, что свекровь, с которой я очень дружна все пять лет брака, обманным путем выпросила у меня деньги, а потратила совсем не туда, куда обещала. У свекрови куча заболеваний - и диабет, и проблемы со спиной, и давление, в общем, весь набор женщин за 60. Ей 67. Мы с мужем во вторых браках. Со свекровью у меня всегда были теплые отношения, общались, ездили друг к другу в гости, она могла приехать (предупредив конечно), даже зная, что муж сам в отъезде, а я была только рада. Т.е. ехала она именно со мной пообщаться. Всегда очень была благодарна за мою помощь с детьми мужа (они часто с нами летом и на каникулах), всегда в глаза улыбалась и рассказывала, какой я подарок. Как оказалось, я не только подарок, но и просто кошелек. Без мозгов.
Несколько дней назад она попросила ей помочь с оплатой путевки в Кисловодск. Собралась туда с двумя подругами на лечение летом. Хотели забронировать одновременно, заранее, чтобы была скидка. Я получила на НГ премию, мы с мужем скинулись (это было мое предложение, хотела ее порадовать и поддержать, было не жалко) и дали ей 200 тысяч на путевку с лечением. Не просто на какую-то, а на конкретную, в красках ею описанную, якобы подруги в течение недели должны оплачивать уже, а она присоединится. А вчера я узнала, что пьяную бывшую жену моего мужа остановили гаишники, и свекровь отдала ей эти деньги для возврата долга за выкуп прав. Не одолжила, а отдала. И она попросила у нас денег, зная, зачем просит. Сама же БЖ и написала моему мужу об этом. Причем, пьяная она ездит не первый и не второй раз, понятно, что и дальше будет ездить. Как можно давать деньги на то, чтобы человек дальше продолжал нарушать закон и угрожал здоровью и жизни людей - мне не ясно. Я даже не смогла вчера поговорить со свекровью, муж звонил, орал, единственное, что она сказала в свое оправдание - Алешеньку же надо возить, а как она без прав. Алешенька - это даже не сын мужа блин!! Это ее общий с ее новым сожителем пятилетний ребенок!!! Детям мужа уже 16 и 18, их типа не надо возить (и правда не надо, пусть без них пьяная ездит). Я в шоке, для меня эти деньги ну вот вообще не лишние, я не хочу слушать ни ее оправдания, ни общаться с ней, ни помогать. Муж сказал, что больше свекровь не получит ни копейки помощи. А у меня ощущение, будто меня в наперстки обманули, идиоткой себя чувствую. А я так-то взрослая сорокалетняя тетя... Как бы вы реагировали, стали бы слушать объяснения, что сказали бы свекрови и продолжили бы как-то общаться и помогать?
Несколько дней назад она попросила ей помочь с оплатой путевки в Кисловодск. Собралась туда с двумя подругами на лечение летом. Хотели забронировать одновременно, заранее, чтобы была скидка. Я получила на НГ премию, мы с мужем скинулись (это было мое предложение, хотела ее порадовать и поддержать, было не жалко) и дали ей 200 тысяч на путевку с лечением. Не просто на какую-то, а на конкретную, в красках ею описанную, якобы подруги в течение недели должны оплачивать уже, а она присоединится. А вчера я узнала, что пьяную бывшую жену моего мужа остановили гаишники, и свекровь отдала ей эти деньги для возврата долга за выкуп прав. Не одолжила, а отдала. И она попросила у нас денег, зная, зачем просит. Сама же БЖ и написала моему мужу об этом. Причем, пьяная она ездит не первый и не второй раз, понятно, что и дальше будет ездить. Как можно давать деньги на то, чтобы человек дальше продолжал нарушать закон и угрожал здоровью и жизни людей - мне не ясно. Я даже не смогла вчера поговорить со свекровью, муж звонил, орал, единственное, что она сказала в свое оправдание - Алешеньку же надо возить, а как она без прав. Алешенька - это даже не сын мужа блин!! Это ее общий с ее новым сожителем пятилетний ребенок!!! Детям мужа уже 16 и 18, их типа не надо возить (и правда не надо, пусть без них пьяная ездит). Я в шоке, для меня эти деньги ну вот вообще не лишние, я не хочу слушать ни ее оправдания, ни общаться с ней, ни помогать. Муж сказал, что больше свекровь не получит ни копейки помощи. А у меня ощущение, будто меня в наперстки обманули, идиоткой себя чувствую. А я так-то взрослая сорокалетняя тетя... Как бы вы реагировали, стали бы слушать объяснения, что сказали бы свекрови и продолжили бы как-то общаться и помогать?
По сабжу топика сказать ничего не могу, мне пох на свою свекровь и куда она тратит деньги, т.к. они не мои.
Единственно, что смущает в этом рассказе, так это пьяный водитель, который и Алёшеньку угробить может, и много еще кого.
В конечном итоге вы сэкономите.
Минус хорошие отношения, но минус этот тоже будет для нее, а не для вас.
Я бы ушла в молчанку. Никакие извинения тут не помогут. Просто полный игнор.
Держитесь..
Спросить, что свекровь будет делать, когда пьяная в аварию попадет или что пострашнее?
деньги должна вернуть пьянчуга
Она и БЖ обманула что ли об источнике денег?
И не стыдно взрослой преступнице такие бабки безвозмездно вытягивать у пенсионерки?
Я ей в лоб и сказала: завтра собьет твоего внука виновата будешь только ты. Только в тот момент и поняла что натворила.
Ей надо было бы сказать, что ее Алешенька может лишиться жизни, когда мать пьяница его повезет в пьяном угаре. Или лишиться матери, когда та сядет за убийство пешехода.
Вам теперь самоустранится от ситуации совсем.
Ну или всё? Пожизненно в черном списке?
Я бы успокоилась сначала, чтобы поговорить без эмоций. И поговорила бы со свекровью, прояснив и вопрос с деньгами, а самое главное, четко разъяснила бы ей, что она фактически помогает потенциальной убийце. И если завтра она , не дай Бог, собьёт кого-то или с ребенком попадет по пьяни в аварию, то и вина свекрови тут тоже будет.
Ненавижу мразей, которые пьяные за руль садятся! Сами пусть убиваются, если так хотят, но ведь им обычно ничего, а кто-то из-за них погибает или инвалидом становится (
чтоб вам не было так обидно, расскажу про себя, в 20 лет поженились и жили с мужем и его мамо. Мамо требовало ее не оставлять, ибо очень стара и больна в свои 55. Ну и для рождения детей мы копили 10 тыс долларов и сменили квартиру на бОльшую... которую мамО записало на себя)))))))))))))))))))
в 98 году 10 ты с долларов было большой суммой. Для молодой семьи просто заоблачной. Это непоездки на море, непокупка туфелек, сумочек и вкусностей .... Надо ли объяснять, что в юности каждая порция сушей совсем не так воспринимается...и приносит в 100 раз больше радостей даже просто выход в кафе после работы. Все это мы скопили и ... улучшили жилищные условия для мамо.
Ну чо, нам 50, сиблингам мужа 60+, они уже пенсионеры и от той квартиры ясен красен получат обязательную долю))))
Нам было 20, мы были идиоты.
Автор, нужно было оплатить путевку самим и не мучились бы тогда вопросом: а тому ли я дала...
А у меня мама такой же фортель выкинула - сначала "устала, хочу в санаторий", а потом "да я подумала, лучше я землю на дачу закажу и выровняю участок".
И при этом прекрасно знает, что я категорически против той дачи. Именно от этих грядок её каждое лето увозят то в кардиологию, то в хирургию. У нее от напряжения то давление, то суставы. И только её подлатают, она снова мчится таскать землю из леса на себе. Потому что местность глинистая, ничего не растёт, а ей хочется, чтоб было как у соседей, у которых дети хорошие, всё-всё матери покупают - и грунт, и рабочих.
А я вот прям на дух не переношу эту дачу, не езду туда и не планирую ездить.
И на санаторий ей денег дала, думала, она остепенилась и реально своим здоровьем занялась.
А у меня у самой ипотека, ребёнок инвалид (тут и без её санаториев расходов докуя)...
автор, подарили деньги и забудьте. для себя сделайте выводы, что не подружка вам свекровь. все еще льет воду на мельницу бывшей.
Вы не поддерживаете езду в пьяном виде. Вы не поддерживаете нецелевое использование целевых денег. Вы считаете себя обманутой, поэтому общаться и финансировать в любых видах свою свекровь вы отныне отказываетесь.
Первое событие - свекровь обманным путем вытянула у вас деньги. Это некрасиво и нечестно. Но случается всякое в жизни. Оступилась. Готовы ли вы простить ее? Без наказаний, условий. Если нет - общаться как с посторонним человеком. Муж пусть решает сам.
2. Куда именно потратила свекровь деньги. Все эти Алешеньки, пьяное вождение и тд, которым вы себя накручиваете - вообще не ваше дело. Можно подумать, если б она ваши деньги без разрешения отдала чужому Алешеньке на операцию, это что то б изменило.
ГУОБДД МВД, ГУСБ МВД.
Виновные должны быть наказаны.
Видимо женщина не первый раз попадается, сначала привлекают по административке, со штрафом 45 тысяч, а уже второй раз уголовное наказание по ст. 264
Поэтому выжду, значит, когда путёвка закончилась, позову свёкру в гости, спрошу фоточки, рассказ о поездке, подробности что назначали, какие процедуры помогли. Короче, пусть сама как то рассказывает, как же так получилось, если поездка и не случилась.
Нет, я правда, послушать хочу из первых уст.
Не было никакого лишения прав, в этом тоже врала, думаю.
Но чтобы свекровь подружка и с 1 невесткой, и со второй? Какие же у неё способности! И замужем тогда не за богатым мужиком она? В общем, не встречала такого.
Моя свекровь нет, не меня и сына защищает, а свою дочку при случае, которая ее содержит.при этом свекровь пыталась делать, чтобы я свекрови делала винила и часами проводила время на телефоне, но чуть что, защищала не хотящую себя вести дочку. Так что нет и нет. И вопроса, куда деть мои деньги, у меня нет. Маме их тоже не отдам, сиблингу сольет. В общем,в историю не верим и покоробило со слов, другим со свекровью, и первая тоже дружит. Ну либо мне свекрови такие доставались. С первой бс враги, как же, не стала в мои 20 покупать ей шубу, а в мои 30 не стала содержать его, ее и всем давать ещё денег на жизнь и дачи.
Доносить советуют на др бабу, клевета, вообще в шоке.