336
Лошара
Все остальное
5.03.25 08:37

Свекровь меня обманула

Вчера вечером я узнала, что свекровь, с которой я очень дружна все пять лет брака, обманным путем выпросила у меня деньги, а потратила совсем не туда, куда обещала. У свекрови куча заболеваний - и диабет, и проблемы со спиной, и давление, в общем, весь набор женщин за 60. Ей 67. Мы с мужем во вторых браках. Со свекровью у меня всегда были теплые отношения, общались, ездили друг к другу в гости, она могла приехать (предупредив конечно), даже зная, что муж сам в отъезде, а я была только рада. Т.е. ехала она именно со мной пообщаться. Всегда очень была благодарна за мою помощь с детьми мужа (они часто с нами летом и на каникулах), всегда в глаза улыбалась и рассказывала, какой я подарок. Как оказалось, я не только подарок, но и просто кошелек. Без мозгов.
Несколько дней назад она попросила ей помочь с оплатой путевки в Кисловодск. Собралась туда с двумя подругами на лечение летом. Хотели забронировать одновременно, заранее, чтобы была скидка. Я получила на НГ премию, мы с мужем скинулись (это было мое предложение, хотела ее порадовать и поддержать, было не жалко) и дали ей 200 тысяч на путевку с лечением. Не просто на какую-то, а на конкретную, в красках ею описанную, якобы подруги в течение недели должны оплачивать уже, а она присоединится. А вчера я узнала, что пьяную бывшую жену моего мужа остановили гаишники, и свекровь отдала ей эти деньги для возврата долга за выкуп прав. Не одолжила, а отдала. И она попросила у нас денег, зная, зачем просит. Сама же БЖ и написала моему мужу об этом. Причем, пьяная она ездит не первый и не второй раз, понятно, что и дальше будет ездить. Как можно давать деньги на то, чтобы человек дальше продолжал нарушать закон и угрожал здоровью и жизни людей - мне не ясно. Я даже не смогла вчера поговорить со свекровью, муж звонил, орал, единственное, что она сказала в свое оправдание - Алешеньку же надо возить, а как она без прав. Алешенька - это даже не сын мужа блин!! Это ее общий с ее новым сожителем пятилетний ребенок!!! Детям мужа уже 16 и 18, их типа не надо возить (и правда не надо, пусть без них пьяная ездит). Я в шоке, для меня эти деньги ну вот вообще не лишние, я не хочу слушать ни ее оправдания, ни общаться с ней, ни помогать. Муж сказал, что больше свекровь не получит ни копейки помощи. А у меня ощущение, будто меня в наперстки обманули, идиоткой себя чувствую. А я так-то взрослая сорокалетняя тетя... Как бы вы реагировали, стали бы слушать объяснения, что сказали бы свекрови и продолжили бы как-то общаться и помогать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером я узнала, что свекровь, с которой я очень дружна все пять лет брака, обманным путем выпросила у меня деньги, а потратила совсем не туда, куда обещала. У свекрови куча заболеваний - и диабет, и проблемы со спиной, и давление, в общем, весь набор женщин за 60. Ей 67. Мы с мужем во вторых браках. Со свекровью у меня всегда были теплые отношения, общались, ездили друг к другу в гости, она могла приехать (предупредив конечно), даже зная, что муж сам в отъезде, а я была только рада. Т.е. ехала она именно со мной пообщаться. Всегда очень была благодарна за мою помощь с детьми мужа (они часто с нами летом и на каникулах), всегда в глаза улыбалась и рассказывала, какой я подарок. Как оказалось, я не только подарок, но и просто кошелек. Без мозгов.
Несколько дней назад она попросила ей помочь с оплатой путевки в Кисловодск. Собралась туда с двумя подругами на лечение летом. Хотели забронировать одновременно, заранее, чтобы была скидка. Я получила на НГ премию, мы с мужем скинулись (это было мое предложение, хотела ее порадовать и поддержать, было не жалко) и дали ей 200 тысяч на путевку с лечением. Не просто на какую-то, а на конкретную, в красках ею описанную, якобы подруги в течение недели должны оплачивать уже, а она присоединится. А вчера я узнала, что пьяную бывшую жену моего мужа остановили гаишники, и свекровь отдала ей эти деньги для возврата долга за выкуп прав. Не одолжила, а отдала. И она попросила у нас денег, зная, зачем просит. Сама же БЖ и написала моему мужу об этом. Причем, пьяная она ездит не первый и не второй раз, понятно, что и дальше будет ездить. Как можно давать деньги на то, чтобы человек дальше продолжал нарушать закон и угрожал здоровью и жизни людей - мне не ясно. Я даже не смогла вчера поговорить со свекровью, муж звонил, орал, единственное, что она сказала в свое оправдание - Алешеньку же надо возить, а как она без прав. Алешенька - это даже не сын мужа блин!! Это ее общий с ее новым сожителем пятилетний ребенок!!! Детям мужа уже 16 и 18, их типа не надо возить (и правда не надо, пусть без них пьяная ездит). Я в шоке, для меня эти деньги ну вот вообще не лишние, я не хочу слушать ни ее оправдания, ни общаться с ней, ни помогать. Муж сказал, что больше свекровь не получит ни копейки помощи. А у меня ощущение, будто меня в наперстки обманули, идиоткой себя чувствую. А я так-то взрослая сорокалетняя тетя... Как бы вы реагировали, стали бы слушать объяснения, что сказали бы свекрови и продолжили бы как-то общаться и помогать?
Лошара
Я из активных граждан и поэтому обязательно сообщила бы в ГИБДД об этой женщине и о факте дачи взятки. И мужу об этом не обязательно знать. Нет, это не месть и не злопамятство, я всегда сдаю всех пьяных водил - любых, от мужа и отца до сотрудников.
По сабжу топика сказать ничего не могу, мне пох на свою свекровь и куда она тратит деньги, т.к. они не мои.
Anonymous
Нуу вы ж подарили деньги... Подаренным человек волен распоряжаться как хочет.
Единственно, что смущает в этом рассказе, так это пьяный водитель, который и Алёшеньку угробить может, и много еще кого.
Anonymous
Считайте, что это возрастные изменения мозга. В будущем если захотите помочь - не давайте денег
Anonymous
Пробовала дружить со свекровью, поняла, что любая добрая инициатива ею воспринимается, как само собой должное, а порой и просто, как… слабость. В результате получила мой полный и тотальный игнор. Чувствую себя прекрасно. Ее жизнь мне больше не интересна от слова совсем. Есть такие люди, им сколько не дай, все мало.
Anonymous
Не просто обман, а очень низкий и циничный обман. Не знаю, как построить "необщение" с матерью мужа и чувствовать себя при этом комфортно. Сложная ситуация, человек не посторонний. Но именно такой обман меня бы очень ранил.
Anonymous
Я бы потребовала деньги вернуть. Это был не подарок, а оплата лечения, которого не случилось. И больше бы с свекровью не общалась. Так, здрасьте-до свидания.
Anonymous
Вот что в голове у таких бабок?? Они себя столбовыми дворянками мнят, что ли? Такое может творить человек в шизе, имхо, и только так. Ты же Знаешь, ЧТО будет, ты знаешь, Кого подставляешь, и все равно идешь на это….. Автор, ваша свекровь не скорпион по гороскопу , случайно? Ну потому что я только у этого знака встречала подобное поведение, когда человек знает точно, какие будут последствия и все равно Делает(
Anonymous
Свекровь же понимает, что в этот колодец она от души наплевала. Или не понимает ещё, но скоро поймет.
В конечном итоге вы сэкономите.
Минус хорошие отношения, но минус этот тоже будет для нее, а не для вас.
Реальный кошмар.
Я бы ушла в молчанку. Никакие извинения тут не помогут. Просто полный игнор.
Держитесь..
С головой у свекрови плохо. А вы - добрый человек. Денег жалко, но всех нас обманывают. И Алёшеньку жалко.
Требовать с бж возврата денег
Anonymous
Требовать деньги со свекрови, а она пусть требует с бж.
Спросить, что свекровь будет делать, когда пьяная в аварию попадет или что пострашнее?
Anonymous
Значит свекровь больше не отдыхает в Кисловодске. Точка. Максимум - продукты ей и лекарства, все.
Свекровь поступила неправильно, теперь есть вероятность, что бж будет продолжать ездить пьяной, наказание ведь не получила.Не дай бог, убьёт кого-нибудь. А была возможность забрать права. Может быть лишение прав остановило в дальнейшем от езды в пьяном виде. Нда, это не шуточки. Я бы очень рассердилась, потом бы , конечно, общалась. Денег больше не давала бы и про пьяное вождение показала ролики, какие последствия.
Anonymous
бабка ни в чем не виновата.
деньги должна вернуть пьянчуга
Anonymous
Как так получилось что БЖ сдала свекровь?
Она и БЖ обманула что ли об источнике денег?
И не стыдно взрослой преступнице такие бабки безвозмездно вытягивать у пенсионерки?
Anonymous
я помню моя мама копила тоже и я ей активно помогала кубышку пополнять, а потом кубышка оказалась пустая. Вот так же дала денег на взятку за пьяное вождение сына подруги.
Я ей в лоб и сказала: завтра собьет твоего внука виновата будешь только ты. Только в тот момент и поняла что натворила.
Anonymous
Перестать давать ей деньги, вот и все. Давать только продукты. В Кисловодск и еще куда-то она не едет.
Ей надо было бы сказать, что ее Алешенька может лишиться жизни, когда мать пьяница его повезет в пьяном угаре. Или лишиться матери, когда та сядет за убийство пешехода.
Вам теперь самоустранится от ситуации совсем.
Стало интересно. Вот человек ошибся, поступил глупо, подло, как угодно. Этот человек еще и свекровь. У нее вообще есть шанс на прощение, интересно? А у мамы есть шанс?
Ну или всё? Пожизненно в черном списке?
Anonymous
Неприятно, конечно. Значит свекрови не нужен санаторий. Но и дарить хоть сколько значимые суммы кому-либо, желание одаряющего. Дари столько, сколько не заметишь. Тогда и обид не будет.
Мне почему-то кажется, что все же не планировала она обманывать. Неужели прямо вот все так придумала?! Просто , возможно, совпало наличие у нее суммы и просьбы БЖ. Всегда стараюсь верить в лучшее)
Я бы успокоилась сначала, чтобы поговорить без эмоций. И поговорила бы со свекровью, прояснив и вопрос с деньгами, а самое главное, четко разъяснила бы ей, что она фактически помогает потенциальной убийце. И если завтра она , не дай Бог, собьёт кого-то или с ребенком попадет по пьяни в аварию, то и вина свекрови тут тоже будет.
Ненавижу мразей, которые пьяные за руль садятся! Сами пусть убиваются, если так хотят, но ведь им обычно ничего, а кто-то из-за них погибает или инвалидом становится (
Anonymous
Как бы свекровь выкручивалась когда настало бы время ехать в санаторий?
Anonymous
Это возрастное уже. Просто денег не давайте больше, а обижаться на пожилого человека за его прибабахи смысла нет. Но и дружить тоже.
Anonymous
Я бы впала в дзен, никаких объяснений не слушала, со свекровью общалась бы в режиме ‘зрасьте- до свидания’, денег не давала. Сын пусть по необходимости лекарства покупает. Алес
Моя свекровь убедила мужа одолжить подаренные нам с мужем на свадьбу деньги своему родственнику, на месяц, на бизнес. Он, молодой дурак, согласился. Деньги нужны были на отмазку сына родственника от ментов, наркота, отдал он их нам через полтора года. Так что вашей истории вообще не удивляюсь.
Anonymous
Несколько лет назад вспомнила случай был. После вселенского плача моей мачехи о том, что ей срочно нужно лечить зубы, сняла наличкой из банка при ней и ей отдала. И потом при разговоре она мне говорит "хорошо, ты тогда дала денег, я хоть помогла Славику(своему сыну) такой-то суммой поставить забор на даче.". Занавес. Она даже не поняла что тут не так.
Anonymous
Ну обманите ее тоже в ответ. Какие проблемы. Вы что хотите-то? Сатисфакции? Ну подставьте ее в самый ответственный момент. Найдете, когда. Будете квиты.
Anonymous
Ой, ну вы и дура конечно... ладно бы мужнину премию отдать,но свою... у вас своей мамы нет???

чтоб вам не было так обидно, расскажу про себя, в 20 лет поженились и жили с мужем и его мамо. Мамо требовало ее не оставлять, ибо очень стара и больна в свои 55. Ну и для рождения детей мы копили 10 тыс долларов и сменили квартиру на бОльшую... которую мамО записало на себя)))))))))))))))))))

в 98 году 10 ты с долларов было большой суммой. Для молодой семьи просто заоблачной. Это непоездки на море, непокупка туфелек, сумочек и вкусностей .... Надо ли объяснять, что в юности каждая порция сушей совсем не так воспринимается...и приносит в 100 раз больше радостей даже просто выход в кафе после работы. Все это мы скопили и ... улучшили жилищные условия для мамо.

Ну чо, нам 50, сиблингам мужа 60+, они уже пенсионеры и от той квартиры ясен красен получат обязательную долю))))

Нам было 20, мы были идиоты.
Anonymous
Я не думаю что свекровь вас развела. Скорее всего , она очень хотела в тот санаторий, а тут невестка позвонила, как дела то се? Да вот, в санаторий собираюсь, Маня с Ваней денежек дали, ну лиса и подсуетилась, выманила у бабки ресурс. Странно что муж автора еще не позвонил наглой морде
Anonymous
У меня тоже теплые отношения со свекровью. Думаю, что адекватный человек не сделает того, что сделала ваша. Я думаю перестала бы секретничать с ней. Отвечала бы коротко, без сюсюканья, если позвонит ещё раз. И никаких денег. А бж пусть возит Алёшу на общественном транспорте. Люди ездят и не плачут.
Anonymous
Жуть какая. Перестала бы близко общаться, только "привет-пока". У меня свекровь, когда была жива, такие "фокусы" устраивала с невинными глазками, раз и навсегда я усвоила, что свекрови даже не родственники мне...
Anonymous
Вот поэтому и не люблю подарки деньгами. Если мне подарят, то потом будут спрашивать - а что купила? Если я дарю, потом буду думать - что ж они себе купили?
Автор, нужно было оплатить путевку самим и не мучились бы тогда вопросом: а тому ли я дала...
У Вас свекровь это отожгла, всё же чужой человек.
А у меня мама такой же фортель выкинула - сначала "устала, хочу в санаторий", а потом "да я подумала, лучше я землю на дачу закажу и выровняю участок".
И при этом прекрасно знает, что я категорически против той дачи. Именно от этих грядок её каждое лето увозят то в кардиологию, то в хирургию. У нее от напряжения то давление, то суставы. И только её подлатают, она снова мчится таскать землю из леса на себе. Потому что местность глинистая, ничего не растёт, а ей хочется, чтоб было как у соседей, у которых дети хорошие, всё-всё матери покупают - и грунт, и рабочих.
А я вот прям на дух не переношу эту дачу, не езду туда и не планирую ездить.
И на санаторий ей денег дала, думала, она остепенилась и реально своим здоровьем занялась.
А у меня у самой ипотека, ребёнок инвалид (тут и без её санаториев расходов докуя)...
Anonymous
Евы будущие свекрови (и я в ом числе). Мотаем себе на ус такие истории и отстраняемся манипулировать, шантажировать и спекулировать чувствами своих сыночек-корзиночек. Вот по написанному методичка прям.
а мне кажется, что тут обычная ревность к бывшей. наверняка же если бы свекровь брата мужа, например, деньгами этими выручила, то обида бы не была такая глубокая))
автор, подарили деньги и забудьте. для себя сделайте выводы, что не подружка вам свекровь. все еще льет воду на мельницу бывшей.
Я бы объяснила свекрови, что деньги были не подарены ей, а выделены для целевого использования. То, что БЖ попала на деньги - это не ваша проблема и не проблема свекрови. Это было решение БЖ сесть за руль в пьяном виде и за свои решения она должна отвечать сама. А свекровь вашими деньгами фактически поощрила езду в пьяном виде, соответственно, все, что БЖ натворит - собьет кого, угробится сама на машине, угробит своих детей - виновна в этом будет в том числе и свекровь.
Вы не поддерживаете езду в пьяном виде. Вы не поддерживаете нецелевое использование целевых денег. Вы считаете себя обманутой, поэтому общаться и финансировать в любых видах свою свекровь вы отныне отказываетесь.
Anonymous
Я б на вашем месте - это первое что б я сделала - разделила б ситуацию на два события.
Первое событие - свекровь обманным путем вытянула у вас деньги. Это некрасиво и нечестно. Но случается всякое в жизни. Оступилась. Готовы ли вы простить ее? Без наказаний, условий. Если нет - общаться как с посторонним человеком. Муж пусть решает сам.

2. Куда именно потратила свекровь деньги. Все эти Алешеньки, пьяное вождение и тд, которым вы себя накручиваете - вообще не ваше дело. Можно подумать, если б она ваши деньги без разрешения отдала чужому Алешеньке на операцию, это что то б изменило.
Автор, если вы такая честная, то обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы.
ГУОБДД МВД, ГУСБ МВД.
Виновные должны быть наказаны.
Видимо женщина не первый раз попадается, сначала привлекают по административке, со штрафом 45 тысяч, а уже второй раз уголовное наказание по ст. 264
Я б глубже смотрела на проблему, эта алкашка за рулем запросто может себя угробить и хорошо если только себя. Куда денутся дети мужа от первого брака?
Anonymous
200 тыс очень дешево за выкуп прав
Anonymous
Не знаю. В моем понимании свекровь-подруга - это нонсенс. И ваша история это подтверждает. У всех моих подруг и знакомых ни у кого со свекровями нет нормальных отношений. Максимум - нейтралитет.
Anonymous
Ну, допустим всё по правде.

Поэтому выжду, значит, когда путёвка закончилась, позову свёкру в гости, спрошу фоточки, рассказ о поездке, подробности что назначали, какие процедуры помогли. Короче, пусть сама как то рассказывает, как же так получилось, если поездка и не случилась.
Нет, я правда, послушать хочу из первых уст.
Anonymous
Нет. И потребовала бы отдать деньги.
Anonymous
Резануло на моменте подруг со свекровью и что это было без мужа. И что 200 было не на саму, а ей в подарок за сидение на ушах и разговоры.
Не было никакого лишения прав, в этом тоже врала, думаю.
Но чтобы свекровь подружка и с 1 невесткой, и со второй? Какие же у неё способности! И замужем тогда не за богатым мужиком она? В общем, не встречала такого.
Моя свекровь нет, не меня и сына защищает, а свою дочку при случае, которая ее содержит.при этом свекровь пыталась делать, чтобы я свекрови делала винила и часами проводила время на телефоне, но чуть что, защищала не хотящую себя вести дочку. Так что нет и нет. И вопроса, куда деть мои деньги, у меня нет. Маме их тоже не отдам, сиблингу сольет. В общем,в историю не верим и покоробило со слов, другим со свекровью, и первая тоже дружит. Ну либо мне свекрови такие доставались. С первой бс враги, как же, не стала в мои 20 покупать ей шубу, а в мои 30 не стала содержать его, ее и всем давать ещё денег на жизнь и дачи.

Доносить советуют на др бабу, клевета, вообще в шоке.
Anonymous
Общаться бы стала. помощь только конкретная. Диван, лекарства и тд., никаких денег.
С одной стороны, она вас обманула, это некрасиво. С другой стороны вся эта история с БЖ не ваша и не надо в ней разбираться. Ну и с третьей и главной для меня, она - старая, и по вашему описанию, уже сильно больная женщина, может даже уже и на голову, простите ее и отпустите ситуацию. Денег больше не давайте, или сами ей оплачивайте и натуральная помощь.
На мой взгляд, в данном случае ещё как минимум обязательно со стороны мужа предупредить БЖ, что если она посмеет сажать детей мужа в машину, будучи выпимши, то ей будет весёлая жизнь с картинками по полной программе. И профилактическая беседа с детьми, чтобы они ни в коем случае не садились в машину,есть мать выпила, и не позволяли бы туда сажать Алёшеньку (он может и не родной автору и мужу, но тоже жалко ежели что).
Ну вот обратная сторона такой дружелюбной свекрови. Это ж понятно, что она не только с вами дружит, но и с БЖ тоже. Такая вот хорошая женщина. Утешьтесь тем, что и вам она скорее всего готова точно также помогать. Всем подружка.
Anonymous
А если это автор сочиняет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения