284
Всё. Отчислили
Как там сейчас в армии? У кого дети служат, расскажите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак там сейчас в армии? У кого дети служат, расскажите...
Автор
это ваша тема про ВМК? очень сочувствую(
Anonymous
Если про вмк. То тему помню. Хороший парень. Учился бы в другом вузе, то все было хорошо. Очень жаль. Поступит в другой вуз и успешно закончит.
Anonymous
вы из этой темы? https://eva.ru/topic/77/3679894.htm
Anonymous
Нет, тема другая... В прошлом году обсуждали. Не сдал сессию, взял академ, пошёл работать, появились деньги, девушка и тд и тп... Ощущение простой и лёгкой жизни. Вышел из академа, не сдал сессию.
В армию не хочет. Типа, будет бегать или попробует купить военник... Короче, дичь несёт, я так расстроена, что даже обсуждать не хочу
В армию не хочет. Типа, будет бегать или попробует купить военник... Короче, дичь несёт, я так расстроена, что даже обсуждать не хочу
Автор
Сын сейчас там. уже 4 месяца . Жив, здоров. Дни считает когда домой. В субботу и воскресенье, если не в наряди или карауле, тихий час. Спят по 4 часа. Если разрешают, то можно читать. Не смертельно. Привык.
Anonymous
Далеко от дома? А кормят как?
Автор
Мой сын привык к любой еде, не любит только перловку. В основном это крупы, рыбы, капуста. Иногда дают котлеты. На территории есть автомат с сендвичами. Там докупает. Первый месяц очень хотел есть. Теперь привык. Служит не далеко, 150 км от дома. Его знакомые ребята попали в разные места: один во Владимирскую область, другой в Краснодаре. Не знаю от чего зависит.
Anonymous
В том году пришёл с армии. Нормально там. Дедовщины нет, всё по уставу, кормят хорошо. Водили на экскурсии в местные музеи, возили на концерты самодеятельности, привозили бардов и поэтов, танцоров всяких, в общем, сын доволен остался. Служил в Росгвардии.
Anonymous
У подруги отслужили сыновья. Все нормально.
Anonymous
Если у него срок Егэ заканчивается в этом году, то в следующем после армии никуда? А в техникум можно будет?
Автор
Ничего страшного. Поступайте осенью и в академ для армии, хоть ЕГЭ не сгорит.
Можно тут спрошу ?
Сейчас сын близких друзей служит, после магистратуры.
Недавно был дома пару дней.( Увольнительная ?)
Все разговоры только о том "какой же я дурак, надо было в 18 служить"
Сейчас я урод-переросток среди мальчишек, Даже некоторые офицеры младше меня. Тяжело, сил нет.
Это реально так ? Не первый раз эту точку зрения слышу.
Сейчас сын близких друзей служит, после магистратуры.
Недавно был дома пару дней.( Увольнительная ?)
Все разговоры только о том "какой же я дурак, надо было в 18 служить"
Сейчас я урод-переросток среди мальчишек, Даже некоторые офицеры младше меня. Тяжело, сил нет.
Это реально так ? Не первый раз эту точку зрения слышу.
Наш родственник служит сейчас.
Он ботан, додик, и достаточно хилый, мамин пирожок.
Их, одинаковых, собрали в отдельную роту. Никто их не бьёт, никакого криминала, чморят только на словах, на впечатлительных может повлиять. Из обучения в основном теория и конечно устав, практики нет, в физических работах не участвуют. По воскресеньям можно звонить, если срочное можно и в будни через командира. Кормят не очень, питаются в основном булками из магаза. В казарме условия более менее. Воровства нет.
Из плохого только медицина, не лечат до госпиталя, но мы приноровились презентовать всякие нужности, не командиру конечно. За это можно заниматься эффективным самолечением. И наш будет ЕГЭ сдавать, в мае приходит, даже те 2 часа, по воскресеньям которые свободное время, учится не дают.
Короче терпимо и бесполезно. Ну конечно ждём, что вернётся возмужавший и решительный мужчина, как все рассказывают. У нас в семье это первый близкий опыт.
Он ботан, додик, и достаточно хилый, мамин пирожок.
Их, одинаковых, собрали в отдельную роту. Никто их не бьёт, никакого криминала, чморят только на словах, на впечатлительных может повлиять. Из обучения в основном теория и конечно устав, практики нет, в физических работах не участвуют. По воскресеньям можно звонить, если срочное можно и в будни через командира. Кормят не очень, питаются в основном булками из магаза. В казарме условия более менее. Воровства нет.
Из плохого только медицина, не лечат до госпиталя, но мы приноровились презентовать всякие нужности, не командиру конечно. За это можно заниматься эффективным самолечением. И наш будет ЕГЭ сдавать, в мае приходит, даже те 2 часа, по воскресеньям которые свободное время, учится не дают.
Короче терпимо и бесполезно. Ну конечно ждём, что вернётся возмужавший и решительный мужчина, как все рассказывают. У нас в семье это первый близкий опыт.
Anonymous
Так то в Москве только все боятся армии, в регионе армией гордятся и не служить - это полный отстой
Anonymous
Боюсь, что моих загребут. Старший закончил колледж еще прошлым летом, повестки так и нет. Но есть кожный диагноз, с которым не берут. Младший заканчивает в этом году, зрение -8 и астма. Познакомился с кем-то в интернете, кого с такими же диагнозами забрали, боится теперь, я и сама трясусь. Москва
Anonymous
Наш прошлой осенью вернулся уже. Пошел сам после окончания колледжа в самых первых рядах. Прошлой осенью вернулся, работать вышел, куда и хотел, в оборонку, на этом предприятии проходил практику в колледже и работал последний год обучения. С октября уже немного приподнялся в должности, в этом году будет поступать в профильный вуз. Мой карьерист и хочет зарабатывать и расти, он понимал еще в 16 лет, что для этого ему нужна армия. Служба была не декоративная- и в полях, и в бункере. Но ему понравилось. Говорит, и 2 года отслужил бы. Служил во Ржеве. Их в роте было 5 москвичей, пока дружба держится, вот в позапрошлые выходные вместе в Ярославль ездили.
Anonymous
Здесь еще спрошу...
Если отчисляют в зимнюю сессию, повестка сразу приходит? То есть, весной?
Он же справку в военкомат отвозил осенью, по логике она должна действовать год. То есть, повестка должна прийти только в осенний призыв.
Или вуз сразу уведомляет и повестка придет уже весной?
Если отчисляют в зимнюю сессию, повестка сразу приходит? То есть, весной?
Он же справку в военкомат отвозил осенью, по логике она должна действовать год. То есть, повестка должна прийти только в осенний призыв.
Или вуз сразу уведомляет и повестка придет уже весной?
Евы, а есть у кого совсем не спортивные сыновья пошли служить? Как служилось, очень тяжело было? Мой к сожалению такой, не спортивный совсем, еще и лишний вес есть...Сейчас пока в ВУЗе учится, но в ВУЦ не прошел по медицине (собственно из-за веса лишнего). Для ВУЦ не годен, а для армии думаю что годен будет... Очень переживаю именно на сколько тяжело будет, понятно что в армии вес уйдет, но это же не вот за несколько дней. В общем, если есть у кого подобный пример, расскажите пожалуйста. ПС. Про худеть и пойти в зал постоянно ему говорю, но парню 20 лет, это уже не за ручку взять и в секцию отвести..., с едой то же самое, ест ночами, когда сидит за компом, днем в институте тоже фиг знает что едят на обед, в основном фаст фуд и газировкой запивают. Но это другая тема, здесь хочу именно про армию спросить для полного не спортивного парня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения