98
Мать устроила скандал в магазине по поводу отказа продать алкоэнергетик её 18-летней дочери
Она махала паспортом дочери, орала, что нарушили права дочери, пожалуется в Роспотребнадзор.
А это вообще нормально для родителя? Мне кажется, что каждый родитель должен оберегать ребёнка. А эта демонстрационно защищает права выпить и покурить ребёнку, которому только неделю назад исполнилось 18 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОна махала паспортом дочери, орала, что нарушили права дочери, пожалуется в Роспотребнадзор.
А это вообще нормально для родителя? Мне кажется, что каждый родитель должен оберегать ребёнка. А эта демонстрационно защищает права выпить и покурить ребёнку, которому только неделю назад исполнилось 18 лет.
Anonymous
Ну а почему не продали-то, если уже есть 18?
То есть были рядом мать и дочь.
Дочери есть 18 лет.
У дочери с собой паспорт.
У им не продают алкоголь?
Я бы тоже начала разборки с администрацией при таких вводных.
Дочери есть 18 лет.
У дочери с собой паспорт.
У им не продают алкоголь?
Я бы тоже начала разборки с администрацией при таких вводных.
А чем кассир аргументировал отказ? Бред какой-то.
вообще не понятно в чем проблема. Деве по закону полагается продать? Стало быть продавайте.
Закон одинаков для всех
Anonymous
согласна, что если есть 18 и документ в наличии, обязаны продать
кассир странная, я б жалобу накатала
кассир странная, я б жалобу накатала
Anonymous
Вы сами понимаете абсурдность или недосказанность того, что вы написали?
Продавец в магазине при продаже алкоголя обязан убедиться, что покупатель совершеннолетний, т.е. должен посмотреть в паспорт, у девочки скорее всего его не было с собой, был бы паспорт, ей бы продали. Вы думаете, что кассира беспокоит то, что чей-то ребенок пьет энергетик? Нет, её беспокоят штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя и энергетиков.
А мама с паспортом скорее всего появилось позже, просто это осталось за кадром. Вы сами видели, что девочка предъявляет паспорт, а ей кассир говорит: всё равно не продам?
Продавец в магазине при продаже алкоголя обязан убедиться, что покупатель совершеннолетний, т.е. должен посмотреть в паспорт, у девочки скорее всего его не было с собой, был бы паспорт, ей бы продали. Вы думаете, что кассира беспокоит то, что чей-то ребенок пьет энергетик? Нет, её беспокоят штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя и энергетиков.
А мама с паспортом скорее всего появилось позже, просто это осталось за кадром. Вы сами видели, что девочка предъявляет паспорт, а ей кассир говорит: всё равно не продам?
Я б тоже скандалила . Не продавец решает пить человеку или не пить. Если предъявили паспорт при покупке , то обязаны продать
Anonymous
Подождите... Я погуглила ( что то такое помнилось). Алкоэнергетики в России запрещены к продаже уже 7 лет как. Не в связи с возрастом, а вообще.
Если их разрешили обратно, то когда?
Если их разрешили обратно, то когда?
Anonymous
Размахивать паспортом должна была дочь. Зачем мать полезла в разборки, непонятно.
Anonymous
При условии, что у ребёнка есть при себе паспорт, но его ограничивают в правах (любых), я бы помогла ему отстоять свои права. Орать не обязательно, есть более действенные методы.
Очень мало информации, чтобы что-то сказать.
Если кассир отказалась продать энергетик после того, как ей предъявили паспорт, то определённо мать права.
Да, я бы за энергетики с алкоголем своему младшему бы люлей навешала, хоть он и взрослый уже. Но не кассиру решать, что и как ему покупать.
Но не факт, что кассиру предъявили паспорт до попытки покупки, а не после.
Если кассир отказалась продать энергетик после того, как ей предъявили паспорт, то определённо мать права.
Да, я бы за энергетики с алкоголем своему младшему бы люлей навешала, хоть он и взрослый уже. Но не кассиру решать, что и как ему покупать.
Но не факт, что кассиру предъявили паспорт до попытки покупки, а не после.
Ну а что мама должна была говорить? "Идем, доця, видишь, даже тетя против того, что б ты пила алкоголь"?!))
Просто я не понимаю, при чем тут мама вообще. Если совершеннолетний и потребляешь алкоголь, то с такой проблемой надо уметь разобраться самому.
Просто я не понимаю, при чем тут мама вообще. Если совершеннолетний и потребляешь алкоголь, то с такой проблемой надо уметь разобраться самому.
Ужас, а что это за алкоэнергетики? Я и не знала, что они существуют 🙀
Anonymous
Алкоэнергетики давно запрещены и не производятся в РФ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения