57
Anonymous
Все остальное
9.03.25 09:02

Манипуляции из позиции жертвы

Праздник прошёл, а рабочие проблемы остались.
Как вы реагируете на тех, кто постоянно выпрашивает себе преференции под маркой, что он бедный такой, несчастный, не сложилось, не сказали, дома проблемы, и т.д.?
В принципе, это всё замечается на дальних подступах. Вопрос в том, как человека корректно поставить на место, при этом не выглядеть мразью, которая добивает человека, попавшего в затруднительные обстоятельства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Праздник прошёл, а рабочие проблемы остались.
Как вы реагируете на тех, кто постоянно выпрашивает себе преференции под маркой, что он бедный такой, несчастный, не сложилось, не сказали, дома проблемы, и т.д.?
В принципе, это всё замечается на дальних подступах. Вопрос в том, как человека корректно поставить на место, при этом не выглядеть мразью, которая добивает человека, попавшего в затруднительные обстоятельства.
Anonymous
Терпеть не могу таких людей, мне их совсем не жаль, хочется добить.
Anonymous
Попробуйте этого человека слить. Уволится, другого возьмете.
Anonymous
Он выпрашивает лично у вас?
И за счет вас?
Например, вы должны за него что-то сделать.
Или про что речь?
Встречала таких, но наши сферы действия не пересекались, кивала, сочувствовала и шла дальше.
Anonymous
Ни разу с таким не сталкивалась.
У меня ещё вызывают отвращение "ласковые телята". Те самые, из поговорки "Ласковый телёнок двух маток сосет". Одному подлижет, другому посовувствует , третьему угодливо кидается на помощь, которая абсолютно не к месту, и в итоге крутит и вертит окружающими коллегами, как буратинками. А они и отказать ей не могут, она же угодливая, такая внимательная ко всем, таким нежным голосочком со всеми разговаривает и такие глазенки умеет делать, прям кот из "Шрека." Манипуляторы и подхалимы
Anonymous
Как Трамп 🤣
Anonymous
Ставить на место - дело руководства. Мое дело - выслушать, посочувствовать. если требуется, и выполнять свою работу. :):)
А вообще - можно и не слушать, если работы много и она должна быть сделана. Даже не представляю как в моей профессии можно манипулировать кем-либо. Каждый сам за себя, и зарплата у каждого своя. :) Нытик пусть ноет, тогда без денег останется.
Ну что сказать. Удобная позиция. Знаю такого товарища, пользуется этим приемом всю жизнь. Но там мать такая же. Оба нарциссы конченные, на деле их вообще не волнуют другие люди, но пользоваться же ими надо, поэтому изображают из себя сначала офигенно добрых и прекрасных людей, потом заползают в душу, и начинают использовать - плохо себя чувствуют, депрессия, проблемы, с которыми только Ты сможешь им помочь, они что-то обещали и не сделали? ну так, ты же должен быть в курсе, что им это тяжело! с если ты не понимаешь, то бессердечная ты тварь, им так плохо, а ты….. Бежать от таких, сломя голову. Если сотрудник на работе… даже не знаю. Я про таких кадров в личной жизни пример привела.
Anonymous
У нас на работе у каждого бешеная нагрузка. Жесткие сроки, отложить на завтра ничего нельзя. И есть дама с онкологией, тяжелая операция, сейчас в ремиссии, но здоровье после всех химий и т.п. конкретно полетело. Часто болеет, уходит на больничные. Ее работу переваливают на оставшихся, а это значит, что в период ее больничных я прихожу домой не в 19, а в 22. Доплачивают, но мне не нужна эта доплата , я хочу работать меньше. Я безумно устаю, мне 48 лет и после работы могу только лежать. Я даме этой сочувствую, все понимаю, но получается помогаю ей ценой своего здоровья. Вот и что делать? Как поступать? Возмущаться язык не поворачивается. Уволят ее, куда она больная в 52 года? Не возмущаться - уже никаких сил нет за нее работать постоянно. Я в регионе, работу у нас найти трудно. Поэтому уволиться самой тоже не вариант. Качать права и просить дополнительную единицу в штат для снижения общей нагрузки тоже смешно, никто этого делать не будет, у нас стратегия снижения расходов и только и ищут где бы кого и чего сократить.
Вот такой замкнутый круг.
Anonymous
Встречный вопрос, как Вы все это видите на дальних подступах?
Только если начальница у меня примерно вот такая, как в 2001 году и я могла ей втирать всякую дичь https://vk.com/video40701633_456239422

Говорила ей - ойц, у меня такое случилось, я вам потом расскажу и глаза закатывала, она начинала ходить за мной полдня, пока не вытащит меня на перекур и пока не вцепится и я не раздую ей из мухи слона. Впечатлительная женщина была.

Но больше таких дур у меня не было
У нас такая есть в офисе))), все знают что она не замужем (живет с мамой пенсионеркой), года 3 назад они из дальнего МО перебрались в ближнее с ипотекой на "дофига лет"). И вот типа все как бы в курсе как ей не легко финансово тянуть себя и маму, плюс ипотека, поэтому (!!!) ей надо платить премии побольше, чем остальным :D. Да-да, так можно было у нас оказывается :D! При этом она сотрудник весьма средних возможностей, частенько косячный...но зарабатывающий как супер-спец))). Есть еще одна, которая вечно ноет, что в семье нет денег (рассказывает что она вечно какие то кредиты выплачивает, например дадут нам премию, мы все радуемся, некоторые делятся что планируют купить...эта же всегда со скорбным лицом "у меня все на кредиты уйдет...". Какие она все кредиты берет ума не приложу))). Она замужем, и (о, ужас и непонятка) муж работает, НО уже 2 года им не платят зарплату ВООБЩЕ :scared2 , но он у нее продолжает ездить на эту "работу" . Короче, все странно :ups3
Anonymous
Во всех организациях это есть. У родственника инсульт, ребенок ногу сломал и еще куча всего. Отпускают, конечно. Это время не оплачивается.
Anonymous
не стала читать топ. не понятно, о каких преференциях речь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения