35

Развод по телефону - чем грозит?

Девочки, поговорите со мной, пожалуйста! Есть мама 80 лет. Постоянно учу ее не разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, но она никак не поймет, что ВООБЩЕ не надо ни с кем разговаривать. На прошлой неделе общалась с кем-то по поводу счетчиков, но вовремя дала отбой. Сегодня утром ей звонили якобы из поликлиники по поводу необходимости пройти флюорографию. Как назло, она буквально 2 дня назад была в поликлинике и ей выписали направления на анализы и на флюорографию тоже. Девушка сказала, что записывает ее на завтра на какое-то время и назвала номер талона. В ЕМИАС я не вижу никаких записей. А спустя несколько минут ей пришло СМС "Код подтвержден". Мама уверяет, что никаких данных паспорта или СНИЛС не давала. Никаких кодов не называла. Чем все это может грозить? У мама нет банковских карт точно, специально не делаю ей. касательно аккаунта на мос.ру не уверена, т к она ходила в былые времена одна в МФЦ, могли ей на месте оформить, о чем я не знала. Сейчас одну никуда не отпускаю, конечно.
Сейчас поедем в МФЦ, проверю наличие аккаунта. Что еще можно сделать? Как проверить наличие кредитов, если нет аккаунта на госуслугах?
Как же я устала.... Ну не могу я предвидеть все на свете. Ну сколько раз можно говорить, чтобы вообще на никакие звонки не отвечала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поговорите со мной, пожалуйста! Есть мама 80 лет. Постоянно учу ее не разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, но она никак не поймет, что ВООБЩЕ не надо ни с кем разговаривать. На прошлой неделе общалась с кем-то по поводу счетчиков, но вовремя дала отбой. Сегодня утром ей звонили якобы из поликлиники по поводу необходимости пройти флюорографию. Как назло, она буквально 2 дня назад была в поликлинике и ей выписали направления на анализы и на флюорографию тоже. Девушка сказала, что записывает ее на завтра на какое-то время и назвала номер талона. В ЕМИАС я не вижу никаких записей. А спустя несколько минут ей пришло СМС "Код подтвержден". Мама уверяет, что никаких данных паспорта или СНИЛС не давала. Никаких кодов не называла. Чем все это может грозить? У мама нет банковских карт точно, специально не делаю ей. касательно аккаунта на мос.ру не уверена, т к она ходила в былые времена одна в МФЦ, могли ей на месте оформить, о чем я не знала. Сейчас одну никуда не отпускаю, конечно.
Сейчас поедем в МФЦ, проверю наличие аккаунта. Что еще можно сделать? Как проверить наличие кредитов, если нет аккаунта на госуслугах?
Как же я устала.... Ну не могу я предвидеть все на свете. Ну сколько раз можно говорить, чтобы вообще на никакие звонки не отвечала...
И
Зачем вообще аккаунт на госуслугах в такие годы??
Купите ей другой номер другого оператора, а этот возьмите себе и будете отслеживать звонки на него. Если действительно по делу примите информацию, остальные будете блокировать. А у мамы будет номер, которого никто не знает, только вы и родственники
Anonymous
Моему ребенку сегодня позвонили из типа почты россии. Мы ,говорит, сортировочный центр, ваша посылка у нас лежит, будете забирать или утилизировать... и на заднем фоне такой гул, как в коллцентре.

ну я взяла трубку и начала раскручивать - почему посылка в сортировочном, а куда направлялась, в какое отделение почты, кто отправитель, какой вес, какой индекс... - была говорит направлена в центральное отделение... - я говорю нет такого отделения, индекс какой????

ну и бросил парнишка трубку, даже про код не стал заливать.

у кого тоже было про почту?
у меня только про замену счетчика недавно... типа подт вердите запис на замену счетчика)))
Спасибо всем большое за участие и советы! Поехали в мамой в МФЦ. Я проверила ее телефон. В смс действительно приходил код. Она не помнит, говорила ли она его. Ей кажется, что наоборот девушка его назвала. Это, конечно, невозможно, так что, видимо, называла. Помогло то, что у нее нет аккаунта. Войти в него могли бы, а вот зарегистрировать новый так нельзя, там больше действий. Следом за кодом с разницей в полчаса пришли 2 сообщения с левого сайта типа гос-услуги, что была попытка взлома, выдана доверенность и т п. Если это не вы, срочно перезвоните по телефону.... Рассчитано, что человек перезвонии и у него выудят доп информацию.
Так что пока обошлось. В МФЦ подсказали, как перепроверить наличие аккаунта именно на госуслугах. У мамы нет. Поставила ей в настройках телефона, чтобы звук был только на звонки с номеров, которые есть в контактах. Остальные "не беспокоить".
Теперь отпаиваю ее чаем и успокаиваю.
И
-
И
Прочитала в теме, что налоги не платятся после 80-ти лет. Получается, моему 83х летнему папе за 9 соток в подмосковье незаконно присылают? Вернее, за 3, типа 6 не облагается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения