97
Anonymous
Все остальное
17.03.25 19:44

Расскажите про сук

Дамы, накидайте историй, про то, как Зина ухаживала-ухаживала за всеми вокруг, заботилась -заботилась... а потом стала су)))к(((ой.

и как одним днем отказалась давать денег в долг подругам, мыть окна маме, зарабатывать детям на ипотеку, и так далее, и тому подобное...
и стала... только для себя и только о себе, и все кругом показали пальцем и сказали - фу, она больше не удобная, она теперь вообще самая плохая....

а тетка была счастлива.

ибо просто смотрю на себя со стороны... дамлин, нет там впереди ни радости ни счастья, если дальше так продолжать. Если быть хорошей - то вообще нет смысла дальше жить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, накидайте историй, про то, как Зина ухаживала-ухаживала за всеми вокруг, заботилась -заботилась... а потом стала су)))к(((ой.

и как одним днем отказалась давать денег в долг подругам, мыть окна маме, зарабатывать детям на ипотеку, и так далее, и тому подобное...
и стала... только для себя и только о себе, и все кругом показали пальцем и сказали - фу, она больше не удобная, она теперь вообще самая плохая....

а тетка была счастлива.

ибо просто смотрю на себя со стороны... дамлин, нет там впереди ни радости ни счастья, если дальше так продолжать. Если быть хорошей - то вообще нет смысла дальше жить.
Anonymous
сами и расскажите
Anonymous
Я думала вы собачку собрались завести 🙂 а так, ну что сказать, есть границы и у сук, за близких порвем - на остальных просто наплевать, лишь бы они все подальше были 🙃
Anonymous
Ну стала сукой. А стала счастливее?)
Судя по контексту, Зина делает все для всех не потому что ей нравится, а закрывая свою потребность быть хорошей. Но жестокие близкие не вознаграждают ее благодарностью. То есть быть хорошей - не продается.
Если стать сукой - опять же, это о попытке наказать все тех же близких.
Зина на деле ищет тепла. И самый прямой путь ей к психологу. Там помогут найти золотую середину и оставить уже бедную семью в покое.
не умеете в злую суку - станьте бедным котиком. и серой уточкой тоже. "да, окна помыть конечно надо, но тааак спину скрутило, тааакой завал на работе... " sad3 :sad2
Я такая - если мне с человека нечего поиметь, я с ним не буду
Anonymous
Это я.
Реально, мне мама, свекры, золовка и муж заявляют, что раз я когда-то по молодости (по глупости, ага) взвалила на себя обязательства, то теперь, спустя четверть века я не имею права передумать и спихнуть всех с шеи. Даже если я при этом оказалась в пнд с бессоницей и депрессией.
Вот просто не имею права "прохлаждаться в больничке", когда у матери родной дачный сезон в разгаре.
Уже пошёл третий год противостояния. Но муж, правда, ещё на первом году противостояния понял, что я права. Но ему это усиленно разъясняли врачи, которые приводили меня в чувство в стационаре.
Anonymous
Попробуйте не делать ничего пока не попросят. С собой только договоритесь не предлагать помощь и не кидаться по намекам что-то делать.
Anonymous
Вы сами не сможете. Нужен психолог, который попробует вытащить вашу самооценку из .жо..
Anonymous
у меня похожая ситуация была с друзьями...всегда был широкий круг общения, как пятница, так по 2-3 вечеринки за вечер посещала, меня вызванивали, приглашали, затаскивали...ну и я со всей отдачей к друзьям, сама не заметила, как организовываю юбилей мужу подруги, живу с сыном подруги, пока та налаживает личную жизнь с любовником, дежурю по ночам дома у второй подруги, когда она после развода сказала, что надышится газа, каждую субботу целый год забирала сына еще одной подруги и везла к себе, мать его в это время работала, не было возможности няню нанять, а одного оставить первоклассника было страшно...да много чего я делала, а главное!! материальный аспект- я дарю подарки подруге,ее детям, ее мужу - а мне набор ракушек и магнитик с отпуска привозили ( мой др летом) ...я много лет не обращала внимание, поскольку хорошо зарабатывала и не нуждалась....но в один день я заблокировала ВСЕ контакты и перестала общаться почти со всеми друзьями, просто устала морально выкладываться на полную, надоела игра во все ворота...сейчас все силы и финансы я сосредоточила вкруг своей семьи и кайфую.
Anonymous
Это фильм "Я буду жить". Но там совсем уж. Не надо так.
Anonymous
Меня когда-то шокировала история нашего массажиста, который приезжал к младенцу нашему. Я сама загибалась тогда, депрессия, проблемы на работе, противостояние родителей.
Его жена в один миг от стресса заснула. Как в сказке. Спала 2 недели, не могли вывести. Кормили и поили как-то, детали не знаю. Так он врач и ничего сделать не мог, испугались все, на работе осталась, но всю нагрузку сняли. Вот такой стресс.
Anonymous
Все хорошее что вы делаете, вы запоминаете.Значит делаете не столько для этих людей,сколько для себя, со стороны смотрите на себя, любуететсь и хвалите себя--ах ,какая я молодец..и бережно записываете в книжечку добрых дел.
Если б вы это делали от души, вопрос и не встал бы-как стать сукой.Вопрос бы даже не возник при всей вашей усталости и многозадачности.Вы бы и не вспомнили все то хорошее что делали.
Перестаньте собой любоватьтся, выбросите книжку добрых дел..и сразу станете сукой.
Возможно никто и не заметит что вы перестали геройствовать.Возможно для них это не было чем- то там героическим.Возможно вы лишь в ваших собственных глазах мать Тереза.
Anonymous
Ой, это я (дочь мамы-экскурсовода).
Счастье не счастье, но материально жить стало легче.
А что я - из больницы встретила, домой отвезла, денег дала, спросила что надо куриную грудку, сходила купила, сказала обращаться если что еще надо. Молчит.
Спрашиваю в вотсапе "Как ты, надо ли что-то"? Отвечает "Спасибо, выживаю". Ой раньше бы роняя тапки подорвалась - и кондиционер в прошлый раз к приезду ставила, и еду, и полы намывала.. А сейчас прекрасно помню, как в прошлое "ах, еле хожу, выживаю" она прекрасно экскурсии водила, теперь не поведусь. Что надо - пиши. Эмоции мимо.
И родне не звоню. И машину свою брату мужа не дала - а фигли, она теперь моя, мне по брачнику отошла, смысл мне её давать и потенциально портить? Хочу еду, хочу - стоит, и пусть стоит.
И в гости не навязываюсь, и в компании. Да я и сама прекрасно развлекусь. И подарков же никаких не придумываю, и никого нахрен не "удивляю", и не поверите - ни одной в вотсапе открыточки от родни на 8 марта/НГ, это так прекрасно - вот даже не ёкнуло ничего.
Я у себя одна. И мое личное солнце только мне светит. /вырезано модератором/
дочь мамы экскурсовода
Т.е. вас интересуют люди, которые проработали синдром спасателя?
Перестать всех спасать. Даже если об этом попросят.
А) это когда своей головой жить начал - это цука, понятно)
Anonymous
Мне всю жизнь вдалбливали что я должна поддерживать семью, не ту которую я завела, а ту в которой родилась...
Когда родился сын, мне мозги видать пролактин промыл. Стала жить интересами своими.
Anonymous
Я стала сукой лет в 45. Резко надоело перед всеми танцевать с бубном. Я вот как раз из тех, кого воспитали « людям надо помогать», и всегда, волосы назад, и бегала, всем помогала, всех к себе звала, всем сопли вытирала , выслушивала, ценой свободного личного времени, деньги давала, кормила поила, все, что руки выдерживали, сама на себе таскала…… Надоело в один миг. Послала пару тройку знакомых, подруг. И несколько родственников. Прям с концами, не ссора, просто слила. Наиболее удобно устроившихся на мне, большей частью морально. Потом с домашними разобралась, что теперь они сами сами сами - и вот это, и вон то, и пятое и десятое, сл богу уже дети подросли , а муж давно подрос. Свекровь - ни секунды общения, даже по телефону, у ее сын - вот и…..Теперь говорю «нет» людям легко и непринужденно. В просьбах отказываю, как нефик делать. Живу для себя, да. Имею право, после стольких лет жизни для других и только для других. Да, резко в 45 осознала, что у меня ОДНА ЖИЗНЬ, и лругой не будет. И тратить ее на то, чтобы угождать окружающим.,… пфффффф… да пошло оно. Что мне в радость, я сама сделаю, но это и МНЕ в РАДОСТЬ будет, и для других быть может. А что меня напрягает, ни за что не буду делать.
Anonymous
Боже мой, как я вас автор понимаю, но я родилась быть рабыней, ей и умру. Ничего не сможет изменить мое нутро, потому что меня ТАК с рождения растили. Сначала я была рабыней матери, потом она родила сестру, я стала рабыней сестре, параллельно я была рабыней парализованной бабушки, потом я вышла замуж, стала рабыней мужу и двоим детям. Когда умерла свекровь, я стала рабыней свекру, мою и ишачу на него просто так.
Знаете, у меня немного сдвинулось что-то в голове, когда свекор накричал на меня, что я сломала его швабру. Знаете, такие губки зажатые в металлических тисках - гнилая тухлая губка, которой сто лет. Она оторвалась от тисков.
Anonymous
Уметь быть сукой полезно, потому что каждая... ну, в общем, каждая норовит замечание сделать... да и вообще...

на ютюбе полно таких рассказов. каждый второй, если не первый. тоько сегодня блокировала около двух десятков каналов, которые постоянно мне подкидывают эти рассказы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения