242
Anonymous
Все остальное
18.03.25 13:39

Как вы практикуете минимализм?

Поделитесь, что делаете для достижения и поддержания минимализма в своей жизни?
Начну с себя:
1. Удаляю из дома каждую весну и каждую осень что-то из одежды (отдаю, продаю).
2. Раздаю и продаю ненужное (но мало, тут жаба душит, работают этим).
3. Закрыла кредитку и больше не открываю (хотя и хочется иногда, держусь).

Но что-то мне этого мало, барахло наступает. Поделитесь своими способами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, что делаете для достижения и поддержания минимализма в своей жизни?
Начну с себя:
1. Удаляю из дома каждую весну и каждую осень что-то из одежды (отдаю, продаю).
2. Раздаю и продаю ненужное (но мало, тут жаба душит, работают этим).
3. Закрыла кредитку и больше не открываю (хотя и хочется иногда, держусь).

Но что-то мне этого мало, барахло наступает. Поделитесь своими способами.
Anonymous
Минимализм только дома, в одежде - никогда!
Anonymous
Аналогично. Стараюсь избавиться от хлама. Пересматриваю гардероб, донашиваю все, что можно доносить. Если покупаю новую вещь - избавляюсь от старой. Что-то на выброс, что-то отдаю, что-то выставляю на Авито.
Но до минимализма мне далеко).
Хотя на кухне вот посуды минимум, бытовой химии - только гель для посуды и стирки. Ну ещё доместос для туалета. Кондиционером не пользуюсь, отбеливателем редко.
Всякие средства против жира , для плиты - нафик. Их прекрасно заменяет обычная питьевая сода! Сода также идеально отмывает чашки от чая и кофе.
Не использую бумажные полотенца, хватает обычных салфеток. Не покупаю тряпки для пола и зеркал/окон. Вполне достаточно старых х/б простыней и драных наволочек. То же самое с тряпками для пола. Идеальная тряпка - это старая мужнина футболка)).
Anonymous
Вещей столько, что ужас охватывает, прибавляются куртки/пуховики/шапки и прочее, так же с обувью. Продается все плохо, а мной покупается не "за дешево", поэтому вынести и повесить на уличный контейнер жалко. Да еще наблюдать из окна, как твою куртку там мутузят :scared2
В общем ужас-ужас.
Даже жаль выбрасывать провода, заколки, пакеты (а вдруг при продаже пригодятся) и прочее-прочее. Как легко расставаться с вещами?
Anonymous
я борюсь и пытаюсь избавится от ненужных вещей, но пока безуспешно...Вещи - как газ, выкидываешь, а появляются новые и занимают предоставленный обьём....но я не сдаюсь
Помните на Еве был челлендж вынеси 27 вещей 27го числа?
Кто практикует его с тех пор? Я вот один раз вынесла, несколько раз по 27. Потом опять погрузилась в хламовное болото.
Напомните условия, это мы за чем то делали или просто расхламиться?
Anonymous
Я не практикую минимализм. Но стараюсь не делать спонтанных покупок. Стало лучше однозначно, покупаю всего гораздо меньше.
Мне не нужен минимализм, я не собираюсь его практиковать. Покупаю что мне нужно и когда захочется, старое и качественное могу не выкидывать по 10 лет.
Anonymous
Вот сейчас, например: подарили на др фен Дайсон. До него был очень хороший филипс несколько лет. Вообще как новый.
Сейчас дилемма: филипс оставить и куда то убрать, вдруг понадобится? Он не маленький такой. Продать? Да кто купит? Отдать? А вдруг нужен будет. Две недели перекладываю его туда и сюда, не могу решиться.
И такого добра!
Еще есть одежда на размер меньше, а вдруг похудею и буду её носить! Три года уже лежит.
И такого добра вагон.
Anonymous
Никак. Делаю квартиру, состоящую из шкафов )))))))))
1. Кредиток не было и нет.
2. Пользуюсь вещами, пока они в годном и рабочем виде.
3. Ненужное и сломанное выбрасываю.
Я живу так, что мне не надо, выкидываю без сожаления и никогда не пожалела
Вещи покупаю меньше, но качественней, не покупаю 10 кроссовок , к примеру, но люблю про запас, но это не хлам, все используется
1) Один раз разобрала все по методу Конмари (заняло несколько месяцев)
2) Выставляю абсолютно все, что перестало быть горячо актуальным, на авито (несколько лет как)
Наступил минимализм, сам по себе, хотя я к нему не стремилась.
Anonymous
Я не практикую. Шмотье горячо люблю. И минималистичный интерьер не люблю.
Anonymous
Я минималист, все максимально раздала, продала, новое покупаю только освободив место. Очень помогла книга "Прощайте, вещи!", прямо что-то во во мне поменяла. На поверхностях ничего не лежит, все в шкафах, но и там порядок.
Anonymous
Мне пришлось продать одну квартиру и почти сразу купить другую . Но между квартирами был интервал. Надо было где то хранить вещи. Это решило все проблемы. На хранение собрала только самое самое. Все остальное продала, раздала, выкинула. Тонны вещей ..В новую хату что то теперь заношу через выброс чего то старого. Только через этот балланс внесла -вынесла..
Плохо получается, не могу расстаться с большим количеством старых, но добротных вещей. Классика, чистая шерсть или хлопок, качественные дорогие бренды, которые сейчас уже не куплю. Модное - вокруг один полиэстр или цена просто запредельная, уже не поднимается рука на шмотку 50+ выкидывать. Куртки обычные, не в тредне, но разных цветов на даче, для настроения прекрасно работают.
Anonymous
Сложно это всё...
Вот выше уже написали про подарки. В моём случае после прошедших НГ и 8 марта у меня:
+4 лака для волос - не пользуюсь вообще никогда, дарят мне это всё одни и те же личности стабильно трижды в год на НГ, 8 марта и др

+12 кремов для рук минимум по 30 мл - это подарили родичи, коллеги, подруги (я сама пользуюсь другими кремами, которые покупаю себе сама)

+4 чайные пары - не использую, есть красивущий сервиз из прошлого века, вот его используем

+6 наборов полотенец - не использую, есть свои, купленные ещё в начале нулевых, ооочень нравятся и менять не планирую

+8 гигиеничек. Нахера вообще их дарят? Покупаю себе осенью ОДНУ облепиховую, которой мне хватает до мая.

+15 тканевых косметических масок. Не использую, т.к. есть другие маски, которые я сама себе покупаю с учётом особенностей кожи и ожидаемого эффекта.

+чай и кофе в банках, пакетах и прочих ёмкостях. Всё это люблю и пью, но только те, которые покупаю сама с учётом СВОИХ предпочтений.

И вот все эти +сколько-то вещей - это именно ПЛЮСОМ к тем, которые были подарены в прошлом году, в позапрошлом, 5 лет назад, 10 лет назад... Ну вот куда это всё? Уже и в тг в отдам даром размещала, и на авито, вообще никто не интересуется.
Вот лак для волос - это же аэрозоль, это вредно для природы. Но в прошлом году уже вынуждена была отнести на помойку 12 баллонов, которые просрочены были на 3-5-7 лет.
Сейчас снова накопились, уже есть просроченные на 2-3 года и вот опять надарили (((
Anonymous
Я не люблю минимализм. У меня просто много шкафов ) ну там все перетряхивается, время от времени, но редко когда уходит изначальная причина хранить ту или иную вещь, а значит, все остается на своих местах. Потихоньку "расхламляю" книги, но их прям жалко. Ненужную, неудачную одежду быстро выбрасываю.
При чем тут кредитки, вообще не поняла, у меня их шесть штук, жить совершенно не мешают...
Так-то, конечно, лучший способ расхламиться - постоянно переезжать с места на место ))) ну мне это не грозит, а так - работает прекрасно :)
Anonymous
При необходимости смогу упаковаться в пару небольших чемоданов:)
Люблю максимализм и чтобы дом был полная чаша по всем аспектам.
Anonymous
Евочки! у вас есть девочки подростки?
У меня вся барахло от неё
Я уже готова даже трусы не покупать себе и донашивать за неё, потому, что ей всёнадо и реально физический не успевает носить(( благо у нас один размер и рост, НО, я старше на 30 лет и не могу носить страшно клёвые вещи ,если только дома :dash1
Так же 150 кроссовок и т.д.
Я в ужасе! все шкафы уже переполнены от брюк, футболок и тд, но ей надо чуть зеленее, чуть длиннее или чуть шире. Никакие разговоры не помогают...
Выставляю вещи намного дешевле, но плохо продается
Anonymous
Люблю минимализм в одежде и макияже-прическе. Чем проще, тем лучше.
Люблю много серебряных украшений. В обстановке все наоборот- не люблю минимализм. Вот слоники на комоде это про меня, бумажные книги, посуда.
Кредитка есть, просто потому что положено чтоб была. Не пользуюсь. Машина старая.
Anonymous
1. Не покупаю новые бОльшего размера шкафы. Иначе все быстро заполнится...
2. Каждый сезон сортирую одежду и обувь - всё, что не нравится по каким-то причинам, отношу в специальный контейнер. Включая домашнюю одежду и нижнее белье.
3. Кухонную утварь покупаю только на замену.
4. Косметику покупаю только по мере надобности.
5. Парфюма у всех дофи...а, то есть, много, поэтому более года ничего не покупали.
Мечтаю избавиться от собрания сочинений Максима Горького 1956 года, в 30-ти томах. Занимают почти половину шкафа. В твердых обложках, в идеальном состоянии ( никто не читал).
Никому не надо ?
Anonymous
мы с семьей часто переезжаем, глобально
это позволяет избавляться почти от всего... пару раз переезжали с одним чемоданом на человека
НО! блин, как же быстро опять обрастаешь хламьем, я просто поражаюсь

сейчас опять предстоит переезд, раздала/повыкидовала х...ву тучу вещей, а меньше не становится
Anonymous
Изначально не покупать эту кучу барахла, которой потом надо войну объявлять, такого пункта нет?
Я ужасно радуюсь, когда можно выбросить пустые флакончики, верой и правдой отслужившую обувь, одежду, посуду. Очень жалко выбрасывать хлопковые вещи, понимаю, что хорошего качества сейчас уже нет. А тряпки сейчас тоже есть покупные прекрасные. Да, стараюсь уже не покупать ничего, ибо полно всего, доносить бы. Но периодически нужна какая-то одежда домашним и мелочи для дома.
Anonymous
Я бы очень хотела продать некоторую часть одёжек, причем часть из это части деже ни разу не надевалась. Но где? На Авито, как говорят, очень плохо продается одежда, да и времени возиться с этим у меня нет совсем. Отдать тоже можно, но какая-то часть совсем не дешёвая и в очень хорошем состоянии, отдавать жалко, самой маловато, похудею вряд ли уже. Дочери много отдала, но она далеко не всё будет носить, у них совсем другая мода.
Anonymous
Книги..кто обожает книги и не знает , куда их девать?
Про электронные не надо мне тут,я их читаю, но не могу полностью бросить бумажные
Anonymous
Регулярно выбрасываю, но меньше не становится
Anonymous
Когда я читаю еву, особенно топы про интерьер/шмотки и тд, я прихожу к выводу, что и так всю сознательную жизнь придерживаюсь минимализма)
Даже не надо ничего специально для этого делать :ups1
Оно само получается
Я очень не люблю захламленность. Для меня лучшее это чистые не заваленные поверхности. Чтобы все по максимуму было убрано. Только цветы иногда ставлю в вазе. Лишнее не покупаю, расхламляться люблю. Вот как выношу что-то на помойку, так на душе прямо хорошо становится.
Очень не люблю разную посуду. В плане, что не покупаю отдельные предметы. Люблю большие сервизы. Все эти разнокалиберные чашки тоже не люблю.
Но при этом у меня есть все что надо. То есть я не аскетична совсем. Люблю себя баловать. Но действительно нужными вещами.
Anonymous
А куда можно деть чашки с личными фото?
Anonymous
Перестала ходить в офис, и одежду перестала покупать. Той что за десятилетия скопилось носить-непереносить, размер только уменьшается. Но так или иначе покупаются какие-то вещи. Рюкзаков штук 10 скопилось, сумок штук 6(вообще сейчас не нужны) косметики вагон.. пуховик купила новый потому что был 13тр, а стал 3.8тр.. ну как не купить, так и "старый" в отличном состоянии, верхней одежды лет на 10.. и все в хорошем состоянии. Пока просто запретила себе год покупку одежды, ну кроме трусов-носок.
Anonymous1
Стала меньше покупать. Подарки типа лака для волос и "12 кремов для рук" частично раздала, частично оставила в подъезде,у почтовых ящиков, разобрали.
Провожу ревизию одежды раз в пол года, когда меняю сезоны. То, что не надевала 2 года, отдаю. Обувь также.
Косметику покупаю только, когда заканчивается текущая.
Сумки люблю иметь не больше 2х плюс вечерний клатч.
Вот винтаж могу накупить импульсивно. И жалко потом отдать/продать.. Но «скрипя сердцем» все же продаю иногда то, что не подходит никак. Счас вот 4 лампы хрустальные мид сенчури стоят и смотрят на меня с укором.. )
Купила их на банкротстве любимого итальянского ресторана без всякой идеи. Просто всегда мне нравились там. И вот уже лет 6–7 никуда не пристраиваются )
У меня просто нет шкафов для белья и поверхностей для хранения вещей, поэтому вынужденный минимализм. Кухня крошечная с минимальным количеством шкафов. При этом 6 шкафов с книгами, подушки, комнатные растения и прочее мещанство.
Anonymous
Вещей ужасно много, главное непонятно, откуда они все берутся. Мне это напоминает как Петр Третий говорил про свою жену Екатерину Вторую: черт знает, откуда она берет всех этих детей. Но у меня другое мнение, пусть лежат, может когда-то превратятся в винтаж, станут очень ценными. Может кому-то пригодится когда-нибудь. Это как в кино - полезли на чердак, а там сундуки, сундуки...
Евы, спасибо за общение, я вдохновилась и разобрала два ящика в своей тумбочке и два ящика комода. Конечно, этого мало, но начало есть.
Коробка из под ботинок, полная - это только оттуда на выброс. Не считая вещей, которые можно просто отдать.
Anonymous автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения