417
Anonymous
Все остальное
19.03.25 09:52

Я мерзкая бабка

Я не знаю, как бороться с ревностью.
У сына девушка. Года полтора. Девушка хорошая. Но как она меня бесит, невероятно.
На выходных я уезжаю на дачу, она, фактически, живет у нас, хотя я запрещала, ночевать перестала, но с утра до ночи она у нас. В ванной валяются ее волосы, кухня заляпана, она ставит кулинарные эксперименты, там трэш потом.
Вот так живешь себе, покупаешь себе квартиру, ремонтируешь ее, покупаешь кастрюльки, а потом приходит молодуха со своим уставом. Какой-то тупик. Она меня совершенно не бесит, если находится за пределами моей квартиры.
Что делать? Как над собой работать?
Сыну ничего не высказываю, не лезу, не спрашиваю, тщательно скрываю раздражение.
Но, боже, куда мне его деть 🤯

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю, как бороться с ревностью.
У сына девушка. Года полтора. Девушка хорошая. Но как она меня бесит, невероятно.
На выходных я уезжаю на дачу, она, фактически, живет у нас, хотя я запрещала, ночевать перестала, но с утра до ночи она у нас. В ванной валяются ее волосы, кухня заляпана, она ставит кулинарные эксперименты, там трэш потом.
Вот так живешь себе, покупаешь себе квартиру, ремонтируешь ее, покупаешь кастрюльки, а потом приходит молодуха со своим уставом. Какой-то тупик. Она меня совершенно не бесит, если находится за пределами моей квартиры.
Что делать? Как над собой работать?
Сыну ничего не высказываю, не лезу, не спрашиваю, тщательно скрываю раздражение.
Но, боже, куда мне его деть 🤯
Anonymous
Просто поговорить с сыном, чтобы девушка тщательно убиралась. Может вас бесит не она сама, а именно чужие следы. Меня б, наверно, тоже бесило.
Обоих усадить для разговора, и показать наглядно как должно быть после их тусни вместе. Может девушка и не в курсе про свою неаккуратность и ваше бесилово.
Обычно в таких темах пишут всех нафиг и не пускать, на съем, на улицу, сына выписать, а то вдруг ребенка пропишет и т.д., а сейчас вдруг займитесь своей жизнью. Что случилось?))
Anonymous
Да Вы просто отличная будущая свекровь!!! )))) Без шуток! Не припомню чтоб мне хотелось ездить на дачи к своим кавалерам, когда там мама. Может сыну сказать, что Вы хотите одна отдохнуть. А то накопится и сорветесь
Объяснить, что за собой надо убирать. Сыну.
Он решает, как будет: сам или вместе с девушкой.
Буквально, фотографируют кухню перед началом экспериментов, также должны вернуть.

Если и в ванне грязно - ну, не научила мама девушку чистоплотности....
Anonymous
Почему вы мерзкая,
Я брезгливая к чужим , поэтому ко мне водить никого, я на даче, значит и дети со мной на даче , я и раньше уезжала, мама моя жила, чтобы старшие не фулиганили
Хочет большой и чистой любви, Велком на съем, мы помогли б половиной точно
Ну так раз сын её приводит, то пусть и убирает, объяснить, что к вашему возвращению должна быть отдраена кухня и не должно быть волос по квартире.
Anonymous
Вы еще терпеливая.
При таком раскладе я бы пригласила и сына и его девушку и поговорила с ними обоими. Обозначила бы границы. Это ВАШ дом и ваши правила. Вот все претензии был озвучила - что оставаться ночевать нельзя, мусорить нельзя, хозяйничать нельзя. Уважать надо чужой дом.
Anonymous
Спокойно именно что сказать сыну: "Ванна, кухня, посуда и пр. должны после быть чистыми. А кто это будет делать - он сам или она - вас не касается".

Если бы я должна была возвращаться и убираться, то прикрыла бы такое. А сам факт нахождения человека в квартире и кулинарные эксперименты меня никак не бесят.
Anonymous
Я всё сыну транслирую, девушку не трогаю. Она тоже у нас почти живёт. Он её привел-значит, он за нее и отвечает.
Вы абсолютно нормальная. Но вам как-то придется мириться с тем, что у сына будут женщины и даже не одна, разные. Под всех подстраиваться нет смысла. Надо либо дзен отращивать, либо один раз сказать твердо обоим, что свинство разводить в своей квартире не позволяете. Пусть даже вы станете фурией для девушки сына
Anonymous
Не мелочитесь. Попросите не есть приготовленную пишу у вас в квартире, не пользоваться санузлом, носить бахилы и одноразовую шапочку, чтобы ни один волос не упал с головы девицы.
Слава богу есть доставки, есть бургеркинги, есть макдональдсы и проч, пусть едят нагетсы в своем углу и не отсвечивают. А еще лучше, пусть валят к девке в дом, чтобы вашу светелку в чистоте оставить.
Хотя, кому мы там врем, да ) два месяца засраный пол на кухне это какой надо быть хозяйкой, чтобы смотреть на это и ждать когда методы воспитания сработают. Как бы яблочко от яблоньки не далеко упало. Молодежь видит общий срач в квартире и не миндальничает
Anonymous
Я поняла для себя, что если убрано не так, как мне привычно, то уже вроде и бардак.
У нас дома тусовки старшей, когда мы уезжаем. Она редкая чистюля, гораздо больше, чем я, прекрасно готовит и вообще просто подарок. По возвращении папа ворчит, что бардак, но это порядок, но не наш привычный, а так как сделала дочь.
Я б не стала нервничать из-за каких-то кастрюлек, вот уж мелочи жизни действительно. Ещё и девочка хорошая. Нет места для печали.
Я вас очень хорошо понимаю. Меня тоже бесит эта девочка сына, хотя о ночевках речи нет. Они тусят у нас, пока я и муж на работе.
Потом я нахожу волосы, ногти, всякую хрень типа резинок от волос и заколок, ну и да, кухня засрана.
Но я терплю, т.к. сын норм к ней относится, а отношения стабильные и без истерик. Это просто ревность за пространство, оно же ваше и вы по праву злитесь;)
Мне бокал вина помогает. И да, я беру ветошь и убираю.
Пока не отселим, так оно и будет. И это лучше, чем если бы моего сына гнобила та мать девочки; вы, автор, только представьте это.
Так что выдыхаем, бобёр:-*
Вы совершенно нормальная! В доме должна быть одна хозяйка. А уж какой они срач разводят там, я бы не то что поговорила, я бы орала в первый же раз. На съем их, помочь деньгами.
Anonymous
Себя вспомните)
Я помню, приезжала к парню на выходные, когда его мать на даче была.
Не помню, чтобы как-то аккуратно себя вела.
Это его проблемы. Один раз месячные начались, так он мне подсказал, где прокладки мамы. Вот она счастлива была)
Я скрывала от родителей отношения эти. Когда были у меня - тщательно убирала следы. Мама удивлялась, что я такой чистюлей стала)
Anonymous
Надо обязательно сказать сыну! Чего вы молчите? Пусть объяснит своей девушке, что за собой убирать надо. Если не сработает, то можно ей в лицо сказать.
Но я бы не разрешала в дом водить девок вообще.
Женилка отросла, пусть решает свои половые проблемы в другом месте.
Anonymous
У сына тоже полгода назад появилась девушка (по 21 г им). В выходные у нас ночует. Я исторически сыну готовлю завтрак всегда , теперь готовлю две порции)) Мне несложно больше каши сварить или два сырника еще пожарить)

Про порядок... Когда начали встречаться они, я как-то на выходные уехала. Утром в воскресенье вернулась, а на кухне... как вы описываете... Помыла. Потом спокойно объяснила сыну, раз до женщины в кровати вырос, то и убираться за собой будьте любезны (раньше сын посуду не мыл... просто в раковине оставлял, но я как-то к этому спокойно относилась). После разговора НИ РАЗУ не было грязно на кухне. Вся посуда помыта, даже если я сама вечером что-то помыть не успела, утром чисто. Сын все моет, даже когда нет девушки, чтобы помочь мне)) Вот так щелкнуло. Готовят в выходные себе сами. Кто из них готовит, а кто моет посуду - мне все равно, главное все сыты и все чисто)
Полотенце - да сразу выдала ей персональные. Чтобы никаких вопросов ни у кого не было.

Я очень рада, что девушка у сына хорошая девчушка.
Ольга
Я своей дочери пишу, когда на горизонте появляется очередная раздражающая её девочка моего внука :cool2

>>>>>Мама Виктора Некрасова боялась с ним расстаться и везде ездила с ним,

Она была из бывших, интеллигентка, врач, но чтобы он не женился, она никогда прямо ему не говорила, а вот так, как будто она в них души не чает 👇

ах наша милая Катенька какая она прелесть, как жаль что у нее такая жирная кожа.
или
наша милая Любочка, как она мило острит, но чулки всегда спущены,

А у Вики, так его звала мама, было острое эстетическое чувство и такие детали мальчик 35 лет замечал 😇

Это я в третий раз читаю, но теперь то я не читаю, а слушаю замечательную книгу Лунгиной Подстрочник

Первый раз я ее брала и долго ждала в библиотеке на Зарубина в 2000 году - помнишь?
Вряд ли ты помнишь, ну это и не важно.
а счас вспомнила про кое-кого 🤣
Кстати, Вика так и не женился

ответ
А я примерно так ему и рассказываю 🙈😁
Вы - свекрищи все на одну ногу, все мегеры, это не оскорбление - это данность и жизнь.
Недавно одна будущая свекровь парила мне мозг, что она не такая, она никогда не будет вести себя, как её свекровь.
И трёх дней не прошло, ещё петух не пропел, а она как Пётр отреклась от своих слов и проклинала какую-то девочку, которая что-то там не так сказала.
Всё одинаковые, все на одну колодку.
Вот мы - тёщи - другииие - мы просто шутим, но чтобы таак злиться, как вы - никогдаааа
Никак. Мои парочки живут отдельно, а когда приезжают ко мне я язык засовывают глубоко в жопу. Это выбор моих детей, я не имею права к ним лезть, ничего страшного если из быт отличается от моего, я рада, что у нас отличные отношения и мои дети счастливы. Их комфорт и наше хорошее отношение это для меня главное.
Не понимаю, а что мешает вам с сыном просто поговорить по душам и попросить, чтобы они вместе с девушкой за собой убирали? Ваш сын ведь, по вашим постам, не приучен вами поддерживать в доме порядок, иначе бы сам убирал без напоминаний.
Автор, да все мы такие в молодости были). Хрюшки. Причем даже не обращали на это внимание, т.к. привыкли жить под крылом мамы, которая и простирает, и полы помоет. Просто спокойно скажите девушке, что Вы рады, что они с сыном общаются, встречаются, но Вам хотелось бы возвращаться в чистую квартиру. Уверена, что она даже не поймет, о чем речь).
Anonymous
Сугубо имхо, при чем тут «ревность»? Это обычный инстинкт выживания. Базовый. Есть ваш дом. Когда то этот дом был ваш и Ребенка. Но Ребенка больше нет, есть взрослый мужик, которому надо трах-ся. То есть он для этого дела созрел и метит ВАШУ территорию. Вместе со своей самкой. Ситуация противоестественная. Потому что доросший до траха мужик, должен обделывать свои дела не в МАМИНОЙ квартире. А идти на съем, брать ипотеку,ключи у друга и т п., гл только не в квартире МАТЕРИ.
Еще раз повторюсь: все эти проблемы и конфликты Только потому, что Ребенка уже НЕТ. А ВЗРОСЛЫЙ тоже не вырос. То трах-ся хочется. Ну вот пусть зарабатывает хотя бы на съем и тр-ся там с утра до ночи. Но не за чужой счет.
Anonymous
У меня похожая история. Сын, девушка, меня с четверга по воскресенье дома нет. Она приезжает, живет
Попросила о нескольких вещах - чтобы не приезжала, когда я дома, ну, в гости, ок, но без ночевки.
Чтобы убирали все за собой. Оставят посуду, мусор и тд, запрещу.
Вроде стараются, хотя бывает, что-то забывают. Но я прям вижу, как они все намывают и начищают перед моим приездом )
Что-то бесит, да, но я рада, что сын эти дни не один, мне так спокойнее даже. Они вместе готовят, гуляют, ездят куда-то, а один бы он в компе сидел все выходные и все
Anonymous
Присоединяюсь к большинству))
Поговорить с сыном жестко - раз дорос девиц водить, то будь добр квартиру после всю вылезать.
Только я бы не запрещала ей на ночь оставаться - вам какая разница, раз вас дома нет в выходные, а они хоть торопится не будут ))) а насчет уместности ночевать в их возрасте пусть родители девочки беспокоятся.
Даже выдала бы полотенце для нее, ватные диски там, пилочку, но поставить жестко условия - в мамина спальню не лезть, кремы, косметику не трогать, кухню и ванну после себя помыть.
Реально можете сыну фотку кухни отправить, уезжая на выхи, типа по возвращение должно быть также!
У меня всегда вопрос к заводящим по неск детей. А вы изначально не понимаете, что вот буквально лет 18 пройдет, и дидятки будут нуждаться в территории. ? Призывающие рожать, как не в себя, вы понимаете, что это все - здоровенные люди, которым надо сношаться где то, и пр. Или вы не рассчитывали, что Так может случиться в жизни? Что детишки вырастут и станут посягать на ВАШУ территорию? Или вы миллионеры долларовые все?
Anonymous
А что говорит девушка сына?
С ней разговор был? Разговор должен быть со всеми участниками. Тихо и настойчиво выдвинуть свои условия.
Если один раз не услышали : еще раз настойчиво объяснить и предупредить, что следующего раза не будет.
Собрать их вместе и устроить генеральную уборку, показав КАК должно быть.
Может быть у каждого понятие о чистоте разное. Вот и покажите их же руками какое понятие чистоты у ВАС дома.
А может сын не доносит установки до девушки и она не в курсе...а воспитание ей не позволяет додуматься самой.
Anonymous
А предложить сыну устраивать свою личную жизнь на своей территории не вариант?
А ко мне только в гости на тортик.
Я тоже мерзкая бабка, видимо. После дочкиных кулинарных экспериментов хочется ее прибить, кухня угваздана в хлам, сын не моет за собой сковородки, так и кидает на плите грязные - бесит. А уж если чужая взрослая девица не будет за собой убирать на моей кухне, ну, я буду сильно беситься и промолчать смогу, ну, пару раз - потом взорвусь.
что-то ситуацию вижу так: дева старается что-то готовит, нервничает, расстраивается, ногти вон на кухне до крови ломает, параллельно мама бесится из-за непорядка дома, а сыначка сидит и снимает все сливки с этой ситуации)
Anonymous
Автор, делюсь лайфхаком.
Написала ребенку чеклист, что должно быть приведено в порядок до возвращения родителей и каким образом. Особенно актуально для дачи, так как если там что-то не так оставить до следующего приезда, можно получить гору проблем. Звоню заранее и предупреждаю, что мы возвращаемся, чтобы успел сориентироваться. Делаю это все исключительно ради себя. Чеклист отправила в тг и если необходимо, обновляю.
Anonymous
1 сколько лет сыну; 2 есть ли у него отец, способный помочь материально ; 3 почему он до сиз пор живет с вами
Anonymous
Я вообще добрая. Но тоже стою перед похожей проблемой. Сыну 19 лет. Девушка такая же. Студенты. Ходят как шерочка с машерочкой. Останется иногда у нее когда родители на даче. Сейчас дочь съезжает в свою квартиру. Чувствую, будут у меня тусить… Как бы не совсем правильно, но с другой стороны, а как?! Про уборку меньше всего думаю
Anonymousотм
Одной мне странно, что девочка фактически Живет неск дней/неделю у матери парня ( ибо парень к этой квартире не имеет никакого отношения, кроме прописки)?? Что за необходимость ЖИТЬ там ей? Ну любовь, ну встречаются. Ну пошли потр-лись, ну сходили куда то… ночевать то зачем на постоянной основе??
Anonymous
Фигасе. Деушка-то причем? Сын хозяин.
Все разборки - с сыном. Деушка живет как привыкла.
А сын - либо сам убирает квартиру, либо договаривается с девушкой, либо ищет другие варианты совместное времяпрепровождение.

Либо сын - именно сын - плюет на Ваше настроение, состояние и привычки.

Ну это если дело реально именно в бардаке.
Все смешалось в доме Облонских.
Смешались в кучу кони, люди.
При чём здесь ревность, если акцент на кастрюлях?
Найти мужика ну хоть на одну ночь. Я не подкалываю. Сама бы ревновала
Anonymous
А я вас понимаю. Мне хватало своих подростков. У меня дочери, я против того, чтоб кто-то у меня жил. Старшая дочь и зять живут отдельно, но на даче реально раздражает. Я устаю больше всех и не имею не малейшего желания за всеми убирать, а жить так, как хотят молодые, я не привыкла.
На даче терплю, так как это все-таки не часто, но дома не смогла бы.
Попросите сына не приводить девушку домой.
Личные границы есть не только у подросших детей, но и у их родителей.
Anonymous
Какие здесь тетки противные:tongue3
Людей испортил быт и превратил их в зверей...
Вообще неприятно читать.
Ах, мне сейчас напишут: не читайте, а вот вы бы пришли и там волос чужой девки и т.д...:chr1
Зато при этом все себя считают честными и порядочными.
Anonymous
Пусть снимают комнату отдельно, тогда всё раздражение само уйдёт.
Anonymous
Ага, вы мерзкая бабка

Дети нам даны навсегда. А не только в садике, когда крошечка ищет глазками маму и читает ей хвалебные стишки.

Юность, любовь, отношения, романтика...девчонка хорошая. Ну все же прекрасно у вашего мальчика! Ну даже не ночуют же, как вы и велели. Ну не может молодость так же как старость порядки наводить. Ну подождите еще чуток - будете в одиночестве в квартире своими сраными кастрюльками греметь в полной стерильности. 😁
А я шикарная теща, обожаю зятьев и разрешаю все)) А дочки сейчас одни... очень грустно...
Сына выставить вместе с девушкой.
Anonymous
То есть девушка заботится о вашем сыне, кормит его домашней едой, а вы еще и не довольны? Ну запретите готовить, пусть пиццей питаются.
Anonymous
Высказываться ртом. И только в адрес сына, а он пусть уже решает, кто будет убирать за ними обоими.
У меня две хрюшки - дочери, мы нашли консенсус - в своей комнате устраивают бардак, я не лезу. Но общие места должны быть в чистоте, не ругаюсь, просто уходя на работу в общей группе пишу - помыть посуду, выгулять собак, пропылесосить и т.п. Их парни тоже часто у нас тусят, и в деревню с нами часто ездят. Очень удобно:-) То снег почистят, то баню затопят, то землю перекопают. Когда насвинячат всей толпой совсем сильно, говорю дочерям, а те уже сами парней организовывают, все вместе убирают, приносят грязную посуду из комнаты, моют ее. Никто не обижается
Все нормально. Мало кому такое нравится. Я спокойно к такому отношусь, но негодовать тоже нормально.
Отселяйте, если вас это мучает.
Автор, только 1 вариант - НЕ жить вместе. Все эти уборки, помывки и пр - это ничего не решает. Главное - у вас чужой человек, Другая женщина в доме. Можно это « ревностью» назвать, можно назвать «мерзкой»- да хоть как. И это не « дети остались с ночевкой» в школьн пору, это Взрослые уже люди, занимающие пространство и устанавливающие свои порядки. Вы зря направляете негатив в свою сторону. Направьте его в сторону сепарации вашего маминого пирожочка. Напрягитесь, изыщите средства и отселяйте уже птенчика. Элементарно, на съем. Пусть снимает с кем то вскладчину, может несколько парней - коммуналку, и водит туда девиц. И весело, и бюджетно, и своя жизнь, а не за мамин счет. А к вам с удовольствием будут приходить на блины.
Anonymous
Зачем изводить себя и окружающих без причины? Радуйтесь, что у сына есть девушка, сейчас это не у всех. Что вам мешает без занудства просто обратиться к обоим молодым людям с просьбой поддерживать порядок? Мол, я уезжаю, вы остаетесь на хозяйстве, пожалуйста, большая просьба, не забывайте убирать. Вот пылесос, вот тряпка для стола. Или записку на холодильник "В холодильнике есть суп и котлеты. Хороших выходных! Не забывайте поддерживать чистоту. "
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения