154
Anonymous
Все остальное
20.03.25 15:01

А если очень самостоятельный ребенок?

Вы здесь все пишете про гиперопеку. А если наоборот? Ребенок очень стремился к самостоятельности, с моей подачи, скорее всего, но не суть. К врачам ходит самостоятельно. Позавчера вечером появились признаки орви, болит горло без температуры. Вчера утром пошел в районную п-ку за справкой. Ему прописали антибиотик. Кларитромицин. Не знаю, что за коновал его прописывает. Он сразу же его купил и начал принимать. Все мои протесты игнорирует. С какого фига ему в первый день болезни прописали, не знаю. Прошу его поехать в платную поликлинику, отказывается. Сегодня ужасающий отек носа, сморкается так, что я всю ночь просыпалась. К лору не едет.

Я вчера с ним говорила, отец говорил. Как бы не так. Ответ один - врач лучше знает. Сегодня думаю, раз такой самостоятельный, остается только расслабиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы здесь все пишете про гиперопеку. А если наоборот? Ребенок очень стремился к самостоятельности, с моей подачи, скорее всего, но не суть. К врачам ходит самостоятельно. Позавчера вечером появились признаки орви, болит горло без температуры. Вчера утром пошел в районную п-ку за справкой. Ему прописали антибиотик. Кларитромицин. Не знаю, что за коновал его прописывает. Он сразу же его купил и начал принимать. Все мои протесты игнорирует. С какого фига ему в первый день болезни прописали, не знаю. Прошу его поехать в платную поликлинику, отказывается. Сегодня ужасающий отек носа, сморкается так, что я всю ночь просыпалась. К лору не едет.

Я вчера с ним говорила, отец говорил. Как бы не так. Ответ один - врач лучше знает. Сегодня думаю, раз такой самостоятельный, остается только расслабиться.
Anonymous
20? Вы серьезно? Я сама такой была, но в 10. И вот понимаю маме был повод волноваться.
Вы в постели с девочкой ему тоже советы даете и писюн поправляете?
Сколько лет? Мои лет с 14 такие..
Anonymous
... надеюсь, это разводка...
В 20 и сам к врачам ходит? Это гипер самостоятельный ребенок:party2
Anonymous
И чем кларитромицин хуже остальных? Я лично при синуситах-гайморитах предпочитаю азитромицин, но и вышеуказаный антибиотик вполне в тему. Правильно парень все делает.
Anonymous
Я наверное очень безалаберная мать, но я вообще не в курсе, к каким врачам ходит моя взрослая (21 год) дочь, что ей эти врачи назначают, что из этого она принимает, а что нет. Имею в виду штатные заболевания, типа орви и иже с ними. Так что я бы в вашей ситуации даже не узнала об антибиотике 🤷‍♀️
Считаю, что да, у вас попытки гиперопеки, а сын ваш ведет себя нормально.
Мои с 15 лет сами везде ходят. Если врачу что надо, она сама звонит мне
Может у него гайморит иди ещё какая бяка, требующая антибиотики
Мама, пипку называем членом!!!
то есть вы удивлены и возмущены, что он в 20 лет с вами не советуется по поводу лечения?
забавная тема конечно
Anonymous
Так щас такая фигня и ходит - сначала горло без других симптомов, через некоторое время накрывает остальное, что антибиотиками только и лечится. Он у врача наверняка 50-й за день был
Anonymous
20 это уже отец, а вы сам нос закапал...
Ей богу, ева не перестает удивлять )
Anonymous1
Это вы сына побрили, когда он спал?)
Anonymous
А какое вам дело до того как он там лечится? Взрослый человек - сам разберется
Мама, вы сами не понимаете насколько это опасно?! Он так еще и девушку выберет без вас и переспит с ней, выбрав презервативы без вашего совета. А потом докатится до брака и рождения вымогателя четверти зарплаты.
Anonymous
Одна я не поняла, почему все на автора ополчились ?
Anonymous
Пусть пьет, если назначили, нам тоже лор назначил антибиотик, вроде на удивление и болезни то особо нет, а на миндалинах налет есть, оказывается. Лор говорит, сейчас такая зараза ходит, у всех похожая.
Anonymous
А я бы порадовалась за его будущую жену: сам к врачу себя записал, сам в поликлинуку съездил, и сейчас будет лечиться.
Anonymous
Вы - врач? Моей 16-летней дочери назначили антибиотик с 1 дня, и я только рада, потому что кашель у нее как при коклюше начинался, а до этого несчастная старшая 9 месяцев кашляла. Сейчас не кашляет так. Обычно этот врач антибиотики без снимка не назначает.
Это в Москве опекают детей до 30 лет, в провинции все самостоятельнее , раньше отрываются от юбки.
Anonymous
НичесИ ребенок - 20 лет. У кого-то уже и семья в этом возрасте может быть.
Я конечно офигеваю. Да, мы с 8 лет ходили сами в магазин раньше, могли на метро куда-то поехать. Дома ждали родителей после школы, сами себе еду готовили. Гуляли про району до темноты. И как-то выросли, ничего с нами не произошло.
А тут ребенок...20 лет к врачу. Я сама начала ходить, как только во взрослую поликлинику меня перевели. Не помню, сколько там лет должно быть.
Anonymous
Сейчас вирусная сильнейший, у нас девочке ее прописали сразу антибиотик, а тот ко па третий приход к врачу. Ну ничего хорошего пока нет, так что ваш парень прав.
Anonymous
У меня такой, лет с 13. Я забила, врач лучше знает. До 23-х дожил, давно решает свои проблемы самостоятельно, иногда и мои тоже) Так что забейте, тем более 20 лет
Это автор. Топ вообще-то можно и закрывать. Но я вот что хочу сказать. Сама я с 19 лет жила одна и на полном обеспечении. А родителям моим до меня не было дела лет с 14-ти. Точнее, маме не было дела. А папа был воскресный и он хотя бы моими зубами позанимался, спасибо ему. То, что я с 15 лет ходила к врачам самостоятельно, я периодически разгребаю до сих пор. Некоторых проблем вполне могло бы не быть.
По поводу сепарации. Она должна быть с умом. Люди все равно рано или поздно приходят к тому, что и шапку нужно зимой носить, и теплые штаны, только бывает уже поздно.
Anonymous
У меня два взрослых сына. Очень самостоятельные, любые решения принимают сами, ко врачам ходят сами, разумеется. Все, без исключения, медицинские назначения или процедуры обсуждают со мной. Без моего одобрения в рот или в организм ничего не вводят. Ибо и один, и другой здоровы не благодаря «медицине», а вопреки. Что такое врачи с их горстями таблеток инъекциями они и я хорошо знаем. А уж в свете последних тенденций глотать-колоть всё, что тебе предложил агент фармы в белом халате - совсем без мозга надо быть.
Думаю, в таком возрасте 20 лет, ещё лучше контролировать. У меня брат жил сам, один. на 3 курсе, чуть не умер от аппендицита, лечил его ношпой несколько недель. Причем к врачу ходил и даже фгдс сделал, такие врачи, что не отличили аппендицит от гастрита. Позвонил нам, когда уже перетонит случился и уже сам не смог даже дверь скорой открыть. В общем спасли его, но жить одному ему больше не разрешали до 27 лет, так он нас всех напугал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения