37
Anonymous
Все остальное
20.03.25 17:18

Мошенники, поликлиника

Дд! Сегодня моему отцу, одинокому пенсионеру, позвонили и отменили визит к кардиологу на завтра, попросили паспорт и снилс. Он послал, конечно, но тревожно - подтверждение записи к кардиологу через смс всегда, а поликлиника ведомственная, к слову.
Что можно предпринять, как подстраховаться? И можно ли куда-то обратиться с заявлением? Сливают же из поликлиники, видимо. Может, в Мфц поставить запрет на любые сделки без присутствия? Поделитесь мыслями, плз. Что-то мне тревожно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд! Сегодня моему отцу, одинокому пенсионеру, позвонили и отменили визит к кардиологу на завтра, попросили паспорт и снилс. Он послал, конечно, но тревожно - подтверждение записи к кардиологу через смс всегда, а поликлиника ведомственная, к слову.
Что можно предпринять, как подстраховаться? И можно ли куда-то обратиться с заявлением? Сливают же из поликлиники, видимо. Может, в Мфц поставить запрет на любые сделки без присутствия? Поделитесь мыслями, плз. Что-то мне тревожно..
Anonymous
Бывает, звонят и отменяют запись, но никаких документов не спрашивают.
Госуслуги есть у него? Надо в МФЦ сходить, сделать запрет на взятие кредит
Anonymous
А из управляющей компании - Жилищника - могут звонить, если задолженность по квартплате в размере 20 тысяч, то есть примерно два месяца? Вчера соседям, деду-пенсионеру, так звонили. Причем на мобильный. Я про такое первый раз слышу
Anonymous
Во-первых, поставьте ему самозапреты на кредиты, новая фишка на госуслугах. Хотя бы на время. Ну и возможно, это просто начало схемы, теперь будут звонить и разводить дальше. Если он у вас неактивный, поставьте запрет на любые незнакомые номера на телефоне, потом уберете. Ну или еще раз проговорить, что теперь вообще ни с какими полициями, врачами, собесами и пр. не разговаривать, без выяснения класть трубку
Anonymous
Научите его не отвечать на незнакомые номера. Во всех сферах услуг, куда его записываете, для обратной связи оставляйте только свой номер телефона.
Anonymous
Мы давно уже прозрачные, никто не сливает данные, разве что операторы связи, а все остальное это хакерство. Учить отца никому ничего не говорить . Везде укажите свои номера по возможности. Чтоб вам звонили
Anonymous
Учите его не отвечать на такие звонки. И отдельно скажите, что по телефону никакие данные паспорта или еще каких-то документов никому не предоставлять. Официальные органы никогда не запрашивают такие данные.
Летом свекр свекровь за руку поймал. Она уже шла за паспортом, чтобы данные свои оставить. Это мошенники.
Anonymous
ЭТО МОШЕННИКИ АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!
свекровь моя задолбали так - отменяют запись и звонят потом якобы помочь записаться. ну уроды блин.
Одна моя подруга после того, как ей престарелая матушка поддалась два раза на популярные разводки, изъяла неё снилс и паспорт...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения