65
Anonymous
Все остальное
24.03.25 12:10

Бежевые мамы

Ага, ВК подкинул видео, где примерно трёхлетний малыш тащит в помойку машинку яркого жёлтого цвета, потому что "мы, бежевые мамы, воспитываем детей в обстановке спокойных натуральных и естественных цветов".
Беглый гугель примерно то же самое и сказал, типа новый тренд и всё такое. Что-то я не поняла тренда отнимать у ребёнка игрушки нелегитимного цвета (ну да, выбросил сам, но "после разговора со мной в спокойных тональностях"). И что ненатурального в жёлтом, цвете мимозы, мать-и-мачехи и первоцветов? А так же где цвет роз, васильков и маков? Или этих детей не выпускают на улицу, чтобы они не увидели машины голубого, фиолетового или оранжевого цвета?
Хотела задать вопросы автору ролика, не подумайте, что на Еву прибежала сразу. Ну что, похоже, в бане мне не будет скучно, мы там все друг друга поняли в непонимании тренда :-)
Товарищи, это дыхальщицы маткой в бежевый перекрасились? Или таки есть какое-то мудрое объяснение, которое мне пока интернет не показал или старательно прикопал?
В моём понимании, растят очередных несоциализированных детей, которые потом, так и не сумев приспособиться к другому, не-бежевому обществу, прыгают с крыш или уходят в галлюциногены... Это, конечно, крайность, но как-то так, если абсурд довести до абсурда...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ага, ВК подкинул видео, где примерно трёхлетний малыш тащит в помойку машинку яркого жёлтого цвета, потому что "мы, бежевые мамы, воспитываем детей в обстановке спокойных натуральных и естественных цветов".
Беглый гугель примерно то же самое и сказал, типа новый тренд и всё такое. Что-то я не поняла тренда отнимать у ребёнка игрушки нелегитимного цвета (ну да, выбросил сам, но "после разговора со мной в спокойных тональностях"). И что ненатурального в жёлтом, цвете мимозы, мать-и-мачехи и первоцветов? А так же где цвет роз, васильков и маков? Или этих детей не выпускают на улицу, чтобы они не увидели машины голубого, фиолетового или оранжевого цвета?
Хотела задать вопросы автору ролика, не подумайте, что на Еву прибежала сразу. Ну что, похоже, в бане мне не будет скучно, мы там все друг друга поняли в непонимании тренда :-)
Товарищи, это дыхальщицы маткой в бежевый перекрасились? Или таки есть какое-то мудрое объяснение, которое мне пока интернет не показал или старательно прикопал?
В моём понимании, растят очередных несоциализированных детей, которые потом, так и не сумев приспособиться к другому, не-бежевому обществу, прыгают с крыш или уходят в галлюциногены... Это, конечно, крайность, но как-то так, если абсурд довести до абсурда...
Anonymous
мне недавно подружка рассказывала про этих бежевых мам. я визуально их вкус поддерживаю, сама подобное люблю, в одежде и интерьере, но мнение детей необходимо так же учитывать.
Anonymous
Мне видится, сейчас многие молодые мамы лет 25-40 с припиздью различной:mda
Anonymous
Ооо. Только сейчас от вас узнала о новой бредовой идее. Это все туда же- молоко нельзя, глютен нельзя, сахар нельзя. Жрем пророщенные бобы, питаемся солнечной энергией, теперь все красим в бежевый! 🤯 Еба..на..шки.
Anonymous
Видимо, жизнь слишком комфортная стала, что люди хернёй маяться начали
Anonymous
Они ещё на Монтессори ссылаются, интересно они вообще видели Монтессори класс....🤣
Либо хайп для контента, либо тяжелый случай "заставь дурака богу молиться".
Детям наоборот нужна стимуляция разными цветами, для их развития.
Anonymous
Огромное количество мам измываеюся над своими детьми и при этом считают, что все норм)
Лучше уж бежевое, чем поездки на неделю на море в два месяца.
Anonymous
Вспоминаю себя 30-летнюю, нам с мужем очень нравились в те годы бежевые интерьеры. Они мягкие, уютные, теплые. В моей одежде в те годы было много этого цвета. И у детей тоже. Но это не исключало других цветов и никакой целей мы этим не преследовали. Сейчас просто другое время, под любую мелочь люди пытаются подвести какую то идею, сделать это своей особенностью или ввести в тренд. Выпендриваются.
Anonymous
Интересно, а живопись например, тоже должна быть бежевой ? Как же они по музеям ходят? Испытывают эстетический шок и отвращение ? Падают в обморок?
Асока
у меня дети росли в белом интерьере (икеа, сплошная икеа). а как стали подростками так наряжаются исключительно в черное. Видимо я черно-белая мама.
Anonymous
Ну, это из области тараканов, не дизайна.
Это оооочень старый тренд еще советских времен. У меня была такая "бежевая мама". Абсолютно все в доме подбиралось нейтральных бежевых, кремовых и шоколадных тонов, типа это демонстрировало ее отменный тонкий вкус. Шторы по 10 раз менялись, потому что "оттенок не тот". Ну вообще красивенько было, мне нравилось.
У меня этот бзик пошел еще дальше, в интерьере все в духе "топленое молоко, сливки, крем".
Anonymous
Кто как хочет так и портит своего ребенка. Законно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения