126
Anonymous
Все остальное
27.03.25 13:39

Военкомат - кто разбирается?

Итак, имею две корзиночки 😄
Один, 21 год, отсрочка закончилась летом 2024, повестку до сих пор не прислали. В анамнезе компрессионный перелом позвоночника, а также кожное заболевание, которое разглядел врач от военкомате еще в 11 классе (я писала тут про это), с тех пор подтверждает диагноз каждые полгода в квд.
Второй, 20 лет, отсрочка заканчивается в июне. Астматик, сидящий на ингаляторе, от аллерголога не вылезает, и зрение -8.
Тут же на еве посоветовали найти военного юриста. Ну, в общем, разумный совет. Стала искать. А где? По знакомым точно нет. Искала на авито. Чтоб был недалеко от нас, а один вообще живет в доме, где я сдаю квартиру, туда и написала за консультацией. Мне ответили, что обоим точно влепят Б3, если не пойдут с юристом, что в военкоматах полная анархия, людей для призыва не хватает, гребут всех подряд, а еще, чтоб ДО медкомиссии сразу сделали независимую экспертизу с постановкой категорией, дали контакты, там экспертиза от 55тыс.
И за эту консультацию я заплатила 2500р. Не могу отделаться от ощущения, что меня развели.
Почитала про экспертизу, ее делают после проставления категории военкоматом, что до делать не имеет никакого смысла.
Подскажите, плз, по делу.
А если у кого есть норм юрист, поделитесь контактами.
Зы, хочу вернуть деньги за консультацию, посоветуйте, как.
Спасибо, евы, вы сила

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, имею две корзиночки 😄
Один, 21 год, отсрочка закончилась летом 2024, повестку до сих пор не прислали. В анамнезе компрессионный перелом позвоночника, а также кожное заболевание, которое разглядел врач от военкомате еще в 11 классе (я писала тут про это), с тех пор подтверждает диагноз каждые полгода в квд.
Второй, 20 лет, отсрочка заканчивается в июне. Астматик, сидящий на ингаляторе, от аллерголога не вылезает, и зрение -8.
Тут же на еве посоветовали найти военного юриста. Ну, в общем, разумный совет. Стала искать. А где? По знакомым точно нет. Искала на авито. Чтоб был недалеко от нас, а один вообще живет в доме, где я сдаю квартиру, туда и написала за консультацией. Мне ответили, что обоим точно влепят Б3, если не пойдут с юристом, что в военкоматах полная анархия, людей для призыва не хватает, гребут всех подряд, а еще, чтоб ДО медкомиссии сразу сделали независимую экспертизу с постановкой категорией, дали контакты, там экспертиза от 55тыс.
И за эту консультацию я заплатила 2500р. Не могу отделаться от ощущения, что меня развели.
Почитала про экспертизу, ее делают после проставления категории военкоматом, что до делать не имеет никакого смысла.
Подскажите, плз, по делу.
А если у кого есть норм юрист, поделитесь контактами.
Зы, хочу вернуть деньги за консультацию, посоветуйте, как.
Спасибо, евы, вы сила
Anonymous
Если наблюдаетесь в квд, то там вас не направили в кабинет призывника? У сына ремиссия?
У моего сына атопический дерматит, в раннем детстве он был, но к врачам не обращались, сами лечились. Потом в 15 лет опять вылез, обратились в детский кабинет в квд, врач поставил диагноз, назначил лечение, а потом отправил в кабинет призывника в том же квд. В кабинете призывника оказалось, что во-первых, сын еще слишком мал, ему должно быть хотя бы 16 лет (не понятно почему врач детский в том же квд этого не знал), а во-вторых, надо было к ним идти с обострением, а мы пришли после лечения и уже никаких пятен не видно, детский врач эффективно полечила). Так что мы ушли ни с чем. И с тех пор прошло 2 года, по какой то причине обострений не было, поэтому идти опять в квд не с чем.
Anonymous
Вашему в 20 лет всё равно без военкомата не обойтись, паспорт менять нужно.
Берут ли с экземой в армию? Надо ли в военкомат какую-то справку из КВД предоставить?
Anonymous
Юрист вам нужен на случай, если поставтя Годен с минус 8. Тогда там счет идет на дни, как и куда правильно полать заявление. Если призывник уже оказался на призывном пункте, достать его обратно, даже с минус 8 будет долго и сложно.
Anonymous
Никто с таким зрением не заберет. У моего минус 6 и сразу же "забраковали". Даже обследований никаких не делали
Anonymous
А с чего вообще начинать, если есть диагноз, дающий право на получение категории В. Нужно идти в военкомат на врачебную комиссию ? У нас военкомат на Академической, там нет телефона, нет эл.почты, зато есть очередь на три часа, в том числе "я только спросить".
Нужно взять выписку из больницы и к кому идти ?
Подскажите,если у сына по диагнозу должна быть категория в. Но будет после 11 кл отсрочка в связи с учебой. Нужно настаивать чтобы провели медкомиссию и присвоили категорию? Можно так? Т.к. во взрослой поликлинике будет все намного сложнее с диагнозами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения