Полиция ходит по квартирам
Сегодня по нашему дому ходили полицейские, интересовались кто проживает в квартире, нет ли мигрантов, нет ли оружия, наркотиков, нет ли хостелов в доме, нет ли подозрительных соседей. Записали мои ФИО и дату рождения, фамилии и инициалы проживающих.
Говорят, что ищут резиновые квартиры. Жутко перепугалась, когда в квартиру постучали, к нам вообще кто-то редко приходит без предупреждения. Когда увидела форму, удивилась и начала перебирать в голове что же я натворила и не случилось ли с кем-то из моих чего. Оказалась вот такая причина. В домовом чате пробили, это настоящие сотрудники полиции, не мошенники.
Хотела им сказать,что надо выше решать проблему, вводить визовый режим и прочие дела, но не стала лезть со своими советами. Вот. А к вам когда-нибудь приходили с проверкой проживающих?
Говорят, что ищут резиновые квартиры. Жутко перепугалась, когда в квартиру постучали, к нам вообще кто-то редко приходит без предупреждения. Когда увидела форму, удивилась и начала перебирать в голове что же я натворила и не случилось ли с кем-то из моих чего. Оказалась вот такая причина. В домовом чате пробили, это настоящие сотрудники полиции, не мошенники.
Хотела им сказать,что надо выше решать проблему, вводить визовый режим и прочие дела, но не стала лезть со своими советами. Вот. А к вам когда-нибудь приходили с проверкой проживающих?
Сначала по 112 позвонила бы и проверила точно ли должны прийти и кто
Ну вот он пришёл, позвонил, я в глазок посмотрела. Даже если он и поднесет удостоверение к глазку, я понятия не имею, как оно должно выглядеть.
Я, конечно, всё понимаю, безопасность и защита граждан. Но 30 лет назад я уже столкнулась с такими "обходами", когда дверь открыла милиционерам, а меня ударили и обчистили квартиру. Я с тех пор никому незнакомому дверь не открываю.

Он кстати в квартиру не рвался, документов не спрашивал, разговаривали в тамбуре общем. Спросил вот ровно то что в первом сообщении написано. Потом я его стала узнавать около опрного пункта. Ну т.е. да, вариант, что это обычный участковый ходит - есть)
автор,
17 марта 2025 - 15:31
Министерство внутренних дел обращает ваше внимание на участившиеся случаи мошенничества.
Осторожно: мошенники ходят по квартирам под видом сотрудников МВД
#
Группа злоумышленников, выдавая себя за сотрудников МВД, ходит по квартирам и пытается получить личные данные жильцов.
Подробнее: https://mendeleevskyi.ru/news/stati/ostorozno-mosenniki-xodiat-po-kvartiram-pod-vidom-sotrudnikov-mvd
"В Москве активно заселяют иностранными специалистам недавно ликвидированный хостел
Мы писали про этот хостел на Ярославской улице в Алексеевском районе, г. Москвы ещё в прошлом году. Потом его закрывали по поручению Александра Бастрыкина и местные жители вздохнули с облегчением, но сейчас туда снова начали завозить мигрантов в товарных количествах.
Хостел расположен вблизи различной социальной инфраструктуры, вокруг него детские площадки и жилые дома. На данный момент направлены жалобы в разные инстанции и депутатам."
https://t.me/mnogonazi/22974
P.S. "Хорошенькие" такие дела делаются :evil. Если кто-то просто плюет на поручения Бастрыкина и ОТКРЫТО (!) завозит в хостел такие табуны непонятно кого (там на видео прям жуть-жуть), наверняка, были сигналы, что в "резиновые квартиры" тоже начали кого-то завозить...
резиновые квартиры установить просто: нужно засесть в засаде у подъезда на сутки.
а если это просто обход с целью выявить список беспечных граждан, которых потом можно начать обворовывать? он завтра уволится, а список передаст мошенникам?
По Москве колесил грузовичок а внутри два похожих человека в белых халатах,ковидных масках и черных очках. С ними был докторский чемоданчик. Они звонили в двери к одиноким пожилым людям и представлялись как медбратья выполняющие вакцинацию населения против ковида. Но вводили шприцем не вакцину,а снотворное. Старички тут же засыпали,а те обчищали квартиры
Их так и не поймали,они ж в масках и очках были чтоб не опознали потом