418
Anonymous
Все остальное
31.03.25 13:19

Завтрак самой на отдыхе

Мы сейчас одни с мужем, решила его побаловать вкусным, полезным завтраком так сказать домашним. Обычно он не завтракает, но пришлось)
Короче, это гора посуды, чашек, ложек и так далее...
Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то.
Это реально такой отдых с горой посуды и закупками?
На отдыхе в ресторане каждый берет что хочет, там сто наименований на выбор свежего. Одно это приготовить яйца скрембл и яйцо пашот или крок мадам каждому разное уйдет куча времени и сил дома...

Не, щаз напишут, что едим йогурт и арбуз😉, как на еве обычно.

Завтрак такой был https://images.app.goo.gl/6Z3g
В раковине и рядом гора посуды, я умудохалась с ним😏

Посчитаем посуду:
2 разделочные доски
4 ножа (2 для готовки, 2 приборы)
2 вилки
4 мал ложки
Кастрюля (и это извернуться в одной сделать пашот и скрембл)
Лопатка
2 тарелки
Чашка для скрембл

И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут

Это я еще свежие фреши не добавляла и фрукты, если их самим жать, то это жопа полная просто... потому что это соковыжималка, а ее мыть долго, ууух!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы сейчас одни с мужем, решила его побаловать вкусным, полезным завтраком так сказать домашним. Обычно он не завтракает, но пришлось)
Короче, это гора посуды, чашек, ложек и так далее...
Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то.
Это реально такой отдых с горой посуды и закупками?
На отдыхе в ресторане каждый берет что хочет, там сто наименований на выбор свежего. Одно это приготовить яйца скрембл и яйцо пашот или крок мадам каждому разное уйдет куча времени и сил дома...

Не, щаз напишут, что едим йогурт и арбуз😉, как на еве обычно.

Завтрак такой был https://images.app.goo.gl/6Z3g
В раковине и рядом гора посуды, я умудохалась с ним😏

Посчитаем посуду:
2 разделочные доски
4 ножа (2 для готовки, 2 приборы)
2 вилки
4 мал ложки
Кастрюля (и это извернуться в одной сделать пашот и скрембл)
Лопатка
2 тарелки
Чашка для скрембл

И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут

Это я еще свежие фреши не добавляла и фрукты, если их самим жать, то это жопа полная просто... потому что это соковыжималка, а ее мыть долго, ууух!
Anonymous
готовить вне дома вообще неудобно. я как-то в апартах в черногории затеялась с ужином, прокляла все на свете, испачкала гору посуды, все мне было неудобно, все не такое, естественно, а под занавес данного банкета посудомойка дала течь, мы еще с тряпками и ведрами бегали)) имела я в виду и апарты, как приживалка в чужом доме, и черногорию, и ужин, собственно)) только отель, только ресторан.
Anonymous
Зависит от типа отдыха. Если еду по России, то удобнее самой готовить в большинстве случаев, но извращаться не буду точно
Anonymous
Ну в жизни всегда есть место подвигу!☺ Даже представить себе такое не могу!)))
Любимый формат. Местные, вкусные продукты, особенно если близко к морям...но подружка мне говорит, что как я она б тоже ездила 🤣. Когда муж шеф повар, и делает это быстро, чисто и офигенно вкусно, можно хоть с палаткой, хоть в апарты. С ним мы питаемся всегда, в ста процентах случаев лучше, чем в отелях.
Итак, в моем исполнении это было бы так, ЕСЛИ бы захотелось именно этого:

- рыбка была бы куплена УЖЕ в нарезке, булочка или как она там у Вас - тоже.
- авокадины были бы порезаны напополам.
- яичница-глазунья и перемешанная - да, была бы примерно за 30 секунд приготовлена на сковородке. Да, на одной.

... на столешнице стояли бы - булочки, кусочки рыбки, авокадо, на сковородке на плите - яичница.

каждый бы брал себе то, что надо и сам оранжировал это в своей тарелке.

итого - две тарелки, две вилки, два ножа, одна лопатка и НОЛЬ остального. Времени - минуты три )))

Еще минута потом ополоснуть посуду )))

УЖАСАЙТЕСЬ )))))))))))
Не очень люблю готовить на отдыхе: к плите надо приноровиться, нужной посуды вечно не хватает, все неудобно. Продукты закупать приходится те, о которых дома не думаешь (масло, соль, сахар, специи и тд). Либо что-то простое типа йогурта с мюслями, тосты, кофе, фрукты.
Недавно вдвоем с мужем были на отдыхе, жили апартаментах. Пришлось для утренней яичницы/омлета с овощами и тостов с сыром и кофе покупать доску, нож, лопатку и кучу продуктов. Припрягать мужа, чтобы пока я готовила омлет, он тосты поджаривал, чтобы все было готово одновременно, потом мыть посуду всю эту..
Да ну... В общем, готовили мы не каждый день
Для меня отельный завтрак это важная часть отдыха и самый любимый за день прием пищи
Как то нет гор посуды. Сковородка, на которой готовлю яишницу или гренки, тарелка с которой ем, и потом чашка из которой пью кофе.
У мужа так же, он сам себе готовит завтрак, любит сам готовить. И так же моет потом свою тарелку. Помыть тарелку - это полминуты.
Anonymous
В голову бы не пришло на отдыхе такое готовить. Встали, позавтракали в отеле и побежали гулять или куда там еще
Завтрак можно лениво готовить дома, когда совсем уж делать нечего.
Anonymous
у нас отдых бывает в своем доме на югах. Готовка естессно самостоятельная
но поскольку это и мой отдых, то творог, яйца и булки на завтрак, если кто-то недоволен, заморачивается своим завтраком сам. Посуду моет за собой тоже
Anonymous
Примерно так же рассуждаю, поэтому отдыхаем преимущественно в отелях. Не хочу на отдыхе покупать-готовить-мыть ничего вообще.
Наши завтраки на отдыхе:
Блинчики (из грязной посуды, помимо тарелок и чашек, только сковорода, шейкер для теста и деревянная шпажка)
Яйца, авокадо, сыр, лаваш. Яйца либо варим, либо жарим.
Омлеты с сыром, помидорами, грибами, шпинатом. Из лишней грязной посуды только сковорода, крышка и ёмкость для размешивания.
В прошлом году взяли с собой электровафельницу. Её вообще мыть не надо, просто салфетками протираем.
Сырники ещё любим готовить, тут тоже сковорода и миска для замеса теста.
Разделочная доска одна всегда, нож для готовки тоже.
Если в номере кофеварки нет, то кофе завариваем в термосе.
Обычно на всё про всё - подготовить продукты, приготовить, поесть, помыть посуду - тратим час. Но опять же, пока те же сырники жарятся, я могу спокойно пойти поплавать в море. Живём обычно в 5-10 метрах от пляжа, муж сырники попереворачивает.
Anonymous
Как же хорошо, что у меня нет культа еды.
Понятно, что на готовое в отпуске лучше ехать. Но мы ездили и с самоготовкой. Всегда что нибудь простое делала, чтобы не заморачиваться. Когда одна, так вообще йогурт куплю, кофе и нормально мне.
Но каждый изголяется как ему нравится. Нет, на чужой кухне устраивать аттракцион- я лучший повар на отдыхе, я точно пасс.
Скажите: а если мы берем автомобиль в аренду на все время отдыха, то зачем нам отель? Мы с утра встали, яйца-йогурты поели, соком запили и поехали на машине на красивые пляжи или достопримечательности (в зависимости от вида отдыха). Приехали уже поздно вечером. Питались весь день по маршруту (все кафе-рестораны изучили по маршруту, а иногда и меню заранее посмотрели). Так вот в этом случае - зачем отель с завтраками?
Anonymous
Обычно он не завтракает, но пришлось)______________________________________________________________________________________
улыбнуло.:-)
Я в своё время нажилась на съеме, времена такие были.
Сейчас только комфортабельные отели.
Прилетаю в Турцию, где есть своя квартира и всё равно живу в отеле.
Чёт вы прям с завтраком заморочились:) На деле все проще. + без Пмм я жилье даже не рассматриваю.
Мы в апарты не ездим, в гостиницах останавливаемся, но мы и не едим утром, чашку кофе выпили и нормуль.
Anonymous
Смешно. Откуда гора посуды от такого завтрака? И да, это фото из инета.
Anonymous
Отдыхала в 5 ,и 4 , и в гостевых домах с самого точкой, последнее мне самое лучшее, приготовить мне не сложно,то раз, во-вторых, хочу поесть, когда я хочу, а не по команде, в третьих, не хочу толпу видеть жующую и детей орущих, бегающих, стоять в очередях за вкусным : те же блины и прочее, не хочу одеваться в нарядЫ
Ну все же разные) я такой завтрак сделаю и глазом не моргну. Более того, я детям каждый день завтраки делаю разные. В выходные с пашотами, в будни со сремблами) Сырники, каши. шакшуку и сэндвичи вот эти разные. Меня не напрягает.

Что не отменяет моей большой любви к хорошим отелям с очень хорошими завтраками)
Вы вообще что ли не готовите??? Ну не умеете, не беритесь. Два бутера с омлетом прям достижение! смехота
Anonymous
Я и дома то не готовлю завтрак, а уж на отдыхе….
Чисто на любителя занятие.
Мне отель-бутик с завтраком. Обед и ужин не надо.
Anonymous
Помню, Галина Юзефович как-то писала, что у нее очень напряженные отношения с едой (РПП) и она поэтому каждое утро готовит отдельный завтрак каждому члену семьи. То есть три разных завтрака ежедневно. И ее не утомляет это
Anonymous
Стандартные евские понты) я на завтрак сделаю бутеры с сыром и колбасой, кофе и все!
Anonymous
Я так тоже один раз решила попробовать. Мы все обычную яичницу едим, хлеб, масло, сыр, фрукты и йогурт. В ресторанах точно такая же яичница, только раз в 5-10 дороже. Самое напряженное - ежедневный закуп продуктов, то одно закончится, то другое, планировать на 4 человек. При этом готовили, чистили фрукты и мыли посуду все. Одна я бы точно не взялась за такое.
Anonymous
мы в том году снимали дом окнами в море в закрытом коттеджном поселке. разумеется, никаких ресторанов там не было. мы закупили еды на неделю полный холодильник. завтрак дома, обед где-то, ужин дома. я быстро и хорошо готовлю, и мне все помогают. не вижу сложностей.
приготовить завтрак не было никакого труда - каша, омлет/вареные яйца, творог, мед, мюсли, молоко, сливки, кофе-чай, сыр-колбаса.
никаких крок-месье, яйца-пашот и фуа-гра я ни дома, ни на отдыхе не готовлю. если вдруг захотелось, всегда можно в выходные дойти до соответствующего заведения и все это съесть. зачем ждать отпуска?
Для меня отдых-это отсутствие готовки как класса. Даже самой элементарной. Даже чтоб мыслей не было о продуктах.
Хочу проснуться, сходить в ресторан на все готовое и уйти плавать, не думая о посуде. Всех, кто едет в какие-то домики с кухнями и там морочится с готовкой из принципиальных соображений, считаю странненькими))
Завтрак никогда не напрягал в плане готовки. То, что у вас на картинке это не проблема. Авокадо тост часто готовим. Но там только яйцо пожарить, это ж 5 минут нет. Остальное вообще и говорить не стоит. Мне вот вечером хочется как-то вкусно поесть, атмосферно посидеть. А утром мне пофик - и что я сама готовить буду, что в отеле шведский стол. Мне не надо там никакого особого разнообразия. Только чтоб не континентальный завтрак, вот это сильно огорчает. Если не хочется особо готовить на завтрак, то можно его и упростить до невозможности.
Anonymous
Я люблю иногда что-нибудь приготовить в других странах из других продуктов, но для меня это в радость и только по собственной воле.
Предпочитаю готовить сама, отельные завтраки (к определенному времени) не люблю.

Вчера на завтрак были сырники. Сегодня - тосты с маслом и сыром. Нам достаточно.
На отдыхе не готовлю. Никогда и ни за что.
Anonymous
Вы дома так плохо едите что ли, что еда вас так торкает 🥴
Anonymous
Поехали мы в Чехию в хороший отель, хотя обычно выбираем апарты. Там завтраки и все такое. Из-за разницы во времени проснулись в 4 утра, темно, лежим. Через час-полтора захотелось дико жрать. А до завтрака еще как до луны 🥴
Anonymous
Мужу конечно угождать нужно. А для себя одной я заливаю долгий Геркулес кипятком,чищу огурец и на хлеб кладу сыр и все+ чай кофе, под сыр кетчуп. И мыть почти ничего не нужно
Anonymous
« Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то» ну, я иногда в путешествии варю манную кашу на газовой туристической плитке. Но это скорее из разряда приколов. Мы и в отеле спокойно поедим.
Вот этот шоколад мы отлили на берегу Финского залива.

Вы приготовили завтрак и потратили 15 минут. А страданий - на званый прием и 24 часа на кухне.
Если вы рукожопая, то конечно
Anonymous
Картина маслом, как говорится - что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь...
Вам завтрак на отдыхе или таки вынести всем мозг? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вот же у некоторых есть дар сделать из инфузории-туфельки динозавра и при этом обидеться самой...
Утро - это же настрой на весь день...

Мой завтрак на отдыхе - нарезанные ломтиками помидоры "бычье сердце", сверху сыр моцарелла, соль, перец, и оливковой масло. Все.
Anonymous
Наш завтрак летом на отдыхе: йогурт или хлопья с молоком, сырная и фруктовая тарелки. Все 👌
"Готовим", если это можно так назвать, сами)) Вроде ничего сложного 🤷‍♀️
Это если едем надолго (на месяц). Короткие поездки - в отелях...
Завтрак мой, мммм...
Хорошо, что каждый сам себе своё выбирает, никакой мороки, готовки, касттюль. Мы уже в Питере, ага 😏

Anonymous
Нее, я и в обычной жизни не очень по части готовки, а на отдыхе и тем более, а вкусно и сытно поесть люблю))) Поэтому или олл или только завтраки, в зависимости от формата путешествия.
Если море/океан, то мы как правило уже пол седьмого встаем, так что завтрак в 7 это отлично. Готовить самой -нет, вариант сыр и фрукты - муж не поймет, да и я люблю поплотнее, искать кафе в такое время…зачем, если обычно и в отеле норм. Причем, нам и фо-бо на завтрак во Вьетнаме был норм, и кесадилья в Мексике прекрасно. Турецкие завтраки с 101 видом маслин и сыра просто обожаю! И меня совсем не смущает, если оплачен олл, обедать/ужинать периодически вне отеля.
Сьем жилья и завтрак на месте только в поездках по России. А, ну еще и Абхазии завтрак/ужин при отеле такое себе)))
Лилия
Не-не, никакой готовки.
Только отели только общепит всех видов.
И я да в той группе, для которых завтрак в отеле отдельный вид удовольствия. Я даже в командировках наслаждаюсь завтраками в отелях.
Но я на завтраки не наряжаюсь и не крашусь, как тут мелькнуло. Проснулась, максимум 30 (а вообще 15) минут все процедуры, включая натягивание простейших шорт и футболки и едаааааааааааа :chr3
Когда как. Вообще то отпуск это для меня отдых и от головки тоже. Очень люблю неторопливый поздний завтрак, в хорошем отеле, с хорошим рестораном, желательно только вдвоем с мужем. Неторопливо пить кофе, заказать вкусный завтрак.., если день занят, или завтраки не очень, то можно и в на выход бутеры купить, или в кафешке что то по быстрому перехватить. Но готовить на отдыхе доя меня однозначно нет.
Я не любитель на отдыхе готовить, но в этом году придется - впятером везде очень дорого, поэтому поедем на машине, сняла апарты хорошие трехкомнатные и буду сама готовить. Но я и дети с утра есть не хотим, мне главное мужа накормить - а это не сложно - яичница, кефир, бутерброды.
Anonymous
А у меня и не впишется готовка в режим стандартного отпуска. Я должна встать рано, часов в шесть, минут 20 пью кофе на балконе/террасе, переодеваюсь в спортивное и хожу км 5, потом душ, без всяких причипуриться, и смотря где это все, на азиатчине и голову не сушу, ибо бесполезно, что так, что сяк одуванчик будет, макияж вообще утопия, шляпку на бошку и на завтрак, форма одежды простая льняная, завтрак с чувством и расстановкой, не бегом. Потом пару часов заплыв в бассейне или море, смотря какие условия по пляжам, ну а дальше уже просеко со льдом и пляжный расслабон до заката, дальше закат встретить, часто он красивый. Обед может быть, а может и нет, не обязательно, может просто перекус, если хочется, а вот ужин непременно хочется, но сначала закат 🫶 нету места готовке никак)) это если не экскурсионно-бегательная программа, там вообще все расписано, точно не до готовки. Но я и не любитель апартов, частных домов и квартир, если честно, отели люблю, там размещение может быть разным, не только номер.
Anonymous
Зависит от формата отдыха. Когда мы снимали виллу или апартаменты в Сицилии или на Майорке, всегда завтракали дома. И это был такой кайф. Покупали сыры, хамон, прошуто, помидорки, масло, теплый хлеб, круассаны с шоколадом. Садились на веранде, варили кофе. И с видом на море и сны неспешно завтракали. Минимум посуды, максимум удовольствия.
В Сицилии под конец отдыха вообще на завтрак в соседнем магазинчике покупали только что привезенные устрицы.
Сейчас отдыхаем в отеле, с удовольствием завтракаем на шведском столе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения