Завтрак самой на отдыхе
Мы сейчас одни с мужем, решила его побаловать вкусным, полезным завтраком так сказать домашним. Обычно он не завтракает, но пришлось)
Короче, это гора посуды, чашек, ложек и так далее...
Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то.
Это реально такой отдых с горой посуды и закупками?
На отдыхе в ресторане каждый берет что хочет, там сто наименований на выбор свежего. Одно это приготовить яйца скрембл и яйцо пашот или крок мадам каждому разное уйдет куча времени и сил дома...
Не, щаз напишут, что едим йогурт и арбуз😉, как на еве обычно.
Завтрак такой был https://images.app.goo.gl/6Z3g
В раковине и рядом гора посуды, я умудохалась с ним😏
Посчитаем посуду:
2 разделочные доски
4 ножа (2 для готовки, 2 приборы)
2 вилки
4 мал ложки
Кастрюля (и это извернуться в одной сделать пашот и скрембл)
Лопатка
2 тарелки
Чашка для скрембл
И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут
Это я еще свежие фреши не добавляла и фрукты, если их самим жать, то это жопа полная просто... потому что это соковыжималка, а ее мыть долго, ууух!
Короче, это гора посуды, чашек, ложек и так далее...
Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то.
Это реально такой отдых с горой посуды и закупками?
На отдыхе в ресторане каждый берет что хочет, там сто наименований на выбор свежего. Одно это приготовить яйца скрембл и яйцо пашот или крок мадам каждому разное уйдет куча времени и сил дома...
Не, щаз напишут, что едим йогурт и арбуз😉, как на еве обычно.
Завтрак такой был https://images.app.goo.gl/6Z3g
В раковине и рядом гора посуды, я умудохалась с ним😏
Посчитаем посуду:
2 разделочные доски
4 ножа (2 для готовки, 2 приборы)
2 вилки
4 мал ложки
Кастрюля (и это извернуться в одной сделать пашот и скрембл)
Лопатка
2 тарелки
Чашка для скрембл
И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут
Это я еще свежие фреши не добавляла и фрукты, если их самим жать, то это жопа полная просто... потому что это соковыжималка, а ее мыть долго, ууух!
- рыбка была бы куплена УЖЕ в нарезке, булочка или как она там у Вас - тоже.
- авокадины были бы порезаны напополам.
- яичница-глазунья и перемешанная - да, была бы примерно за 30 секунд приготовлена на сковородке. Да, на одной.
... на столешнице стояли бы - булочки, кусочки рыбки, авокадо, на сковородке на плите - яичница.
каждый бы брал себе то, что надо и сам оранжировал это в своей тарелке.
итого - две тарелки, две вилки, два ножа, одна лопатка и НОЛЬ остального. Времени - минуты три )))
Еще минута потом ополоснуть посуду )))
УЖАСАЙТЕСЬ )))))))))))
Недавно вдвоем с мужем были на отдыхе, жили апартаментах. Пришлось для утренней яичницы/омлета с овощами и тостов с сыром и кофе покупать доску, нож, лопатку и кучу продуктов. Припрягать мужа, чтобы пока я готовила омлет, он тосты поджаривал, чтобы все было готово одновременно, потом мыть посуду всю эту..
Да ну... В общем, готовили мы не каждый день
У мужа так же, он сам себе готовит завтрак, любит сам готовить. И так же моет потом свою тарелку. Помыть тарелку - это полминуты.
Завтрак можно лениво готовить дома, когда совсем уж делать нечего.
но поскольку это и мой отдых, то творог, яйца и булки на завтрак, если кто-то недоволен, заморачивается своим завтраком сам. Посуду моет за собой тоже
Блинчики (из грязной посуды, помимо тарелок и чашек, только сковорода, шейкер для теста и деревянная шпажка)
Яйца, авокадо, сыр, лаваш. Яйца либо варим, либо жарим.
Омлеты с сыром, помидорами, грибами, шпинатом. Из лишней грязной посуды только сковорода, крышка и ёмкость для размешивания.
В прошлом году взяли с собой электровафельницу. Её вообще мыть не надо, просто салфетками протираем.
Сырники ещё любим готовить, тут тоже сковорода и миска для замеса теста.
Разделочная доска одна всегда, нож для готовки тоже.
Если в номере кофеварки нет, то кофе завариваем в термосе.
Обычно на всё про всё - подготовить продукты, приготовить, поесть, помыть посуду - тратим час. Но опять же, пока те же сырники жарятся, я могу спокойно пойти поплавать в море. Живём обычно в 5-10 метрах от пляжа, муж сырники попереворачивает.
Понятно, что на готовое в отпуске лучше ехать. Но мы ездили и с самоготовкой. Всегда что нибудь простое делала, чтобы не заморачиваться. Когда одна, так вообще йогурт куплю, кофе и нормально мне.
Но каждый изголяется как ему нравится. Нет, на чужой кухне устраивать аттракцион- я лучший повар на отдыхе, я точно пасс.
улыбнуло.:-)
Я в своё время нажилась на съеме, времена такие были.
Сейчас только комфортабельные отели.
Прилетаю в Турцию, где есть своя квартира и всё равно живу в отеле.
Что не отменяет моей большой любви к хорошим отелям с очень хорошими завтраками)
Чисто на любителя занятие.
Мне отель-бутик с завтраком. Обед и ужин не надо.
приготовить завтрак не было никакого труда - каша, омлет/вареные яйца, творог, мед, мюсли, молоко, сливки, кофе-чай, сыр-колбаса.
никаких крок-месье, яйца-пашот и фуа-гра я ни дома, ни на отдыхе не готовлю. если вдруг захотелось, всегда можно в выходные дойти до соответствующего заведения и все это съесть. зачем ждать отпуска?
Хочу проснуться, сходить в ресторан на все готовое и уйти плавать, не думая о посуде. Всех, кто едет в какие-то домики с кухнями и там морочится с готовкой из принципиальных соображений, считаю странненькими))
Вчера на завтрак были сырники. Сегодня - тосты с маслом и сыром. Нам достаточно.

"Готовим", если это можно так назвать, сами)) Вроде ничего сложного 🤷♀️
Это если едем надолго (на месяц). Короткие поездки - в отелях...
Если море/океан, то мы как правило уже пол седьмого встаем, так что завтрак в 7 это отлично. Готовить самой -нет, вариант сыр и фрукты - муж не поймет, да и я люблю поплотнее, искать кафе в такое время…зачем, если обычно и в отеле норм. Причем, нам и фо-бо на завтрак во Вьетнаме был норм, и кесадилья в Мексике прекрасно. Турецкие завтраки с 101 видом маслин и сыра просто обожаю! И меня совсем не смущает, если оплачен олл, обедать/ужинать периодически вне отеля.
Сьем жилья и завтрак на месте только в поездках по России. А, ну еще и Абхазии завтрак/ужин при отеле такое себе)))
Только отели только общепит всех видов.
И я да в той группе, для которых завтрак в отеле отдельный вид удовольствия. Я даже в командировках наслаждаюсь завтраками в отелях.
Но я на завтраки не наряжаюсь и не крашусь, как тут мелькнуло. Проснулась, максимум 30 (а вообще 15) минут все процедуры, включая натягивание простейших шорт и футболки и едаааааааааааа :chr3
В Сицилии под конец отдыха вообще на завтрак в соседнем магазинчике покупали только что привезенные устрицы.
Сейчас отдыхаем в отеле, с удовольствием завтракаем на шведском столе.