158
советы взрослым детям
Вы даете советы своим взрослым (20+) детям?
ведь вы лучше знаете как нужно одеваться,
как нужно питаться, куда потратить заработанные деньги, с кем встречаться лучше и тд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы даете советы своим взрослым (20+) детям?
как нужно питаться, куда потратить заработанные деньги, с кем встречаться лучше и тд
Anonymous
Даю конечно, но в виде взгляда со стороны и информации к размышлению.Иногда сам спрашивает совета.Иногда прислушивается, иногда нет.
Anonymous
Даю. Но не по одежде и питанию.)))
Советы даю, но особо не настаиваю. Иногда она сама спрашивает совета, иногда я влезаю типа "поделиться своим мнением/ как бы я сделала"
Но в одежду/питание/друзей/кавалеров/учебу я особо не лезу.
По одежде - только если ей совет нужен в чем ей пойти - в том или в этом или может из магазина мне фотку прислать - типа, мам, как тебе? Но я точно также к ней могу обратится.
По питанию- 90% еды дома я готовлю, что она ест вне дома я не обсуждаю, 10% еды дома готовит дочь - что-то у нее получается лучше меня, что-то хуже. Могу либо похвалить, либо промолчать)
Но в одежду/питание/друзей/кавалеров/учебу я особо не лезу.
По одежде - только если ей совет нужен в чем ей пойти - в том или в этом или может из магазина мне фотку прислать - типа, мам, как тебе? Но я точно также к ней могу обратится.
По питанию- 90% еды дома я готовлю, что она ест вне дома я не обсуждаю, 10% еды дома готовит дочь - что-то у нее получается лучше меня, что-то хуже. Могу либо похвалить, либо промолчать)
И я им даю, и они мне дают.
Да, надеюсь где-то откладывается, но сразу, в ответ, слышу "противостояние" . Старается делать все как решила САМА
Anonymous
Евы, а вы сами слушали \ слушаете советы своих матерей?
Anonymous
Мои девчонки часто советуются со мной по самым разным вопросам. Я даю советы, но всегда говорю - это мой опыт, у вас все может сложиться совсем по-другому. Им необходимы свои шишки и свои грабли, это тоже опыт.
Советы не даю, а вот мнение могу высказать если спросит. А решает пусть сам.
Чета как-то Вы путаете "совет" - с "распоряжением" или "указанием". ))
Совет - по определению не обязателен к исполнению ))) И чаще всего не является последствием "лучшего знания", а является продуктом мыслительного процесса на заданную тему.
Совет - по определению не обязателен к исполнению ))) И чаще всего не является последствием "лучшего знания", а является продуктом мыслительного процесса на заданную тему.
Стопудово я не лучше знаю как им нужно одеваться, и что есть - они выбирают сами.. Нафейхуа ждать меня с моими советами?
Даже в их 2-3 года я их учила делать выбор самим и отвечать за свой выбор. А сейчас-то чё уж советовать?
Даже в их 2-3 года я их учила делать выбор самим и отвечать за свой выбор. А сейчас-то чё уж советовать?
Я по одежде и быту, папа по бизнесу
Anonymous
даю
как Штирлиц Шелленбергу)
как Штирлиц Шелленбергу)
Обязательно даю советы! И дочь мне тоже! Вот прям сегодня утром взаимно решали ужасно важный вопрос "ААА.. ЧТО НАДЕТЬ?" А то "вот это все, что надеть нечего, сейчас как выскочит из шкафа и завалит с головой!" Как же без помощи и совета? 😂
Anonymous
Есть вопросы, в которые никогда не полезу, если не спросят.
Есть вопросы, которые давно объяснены и проговорены и не требуют повторения.
Есть те, где могу высказаться или мягко акцентировать внимание.
Есть вопросы, которые давно объяснены и проговорены и не требуют повторения.
Есть те, где могу высказаться или мягко акцентировать внимание.
Anonymous
Даю, если спрашивают, это старшим
Младшим больше в указявочной форме, пока так
Младшим больше в указявочной форме, пока так
Никаких советов, если только сама не попросит.
ПС. Одевается она точно лучше, чем я. Что я могу посоветовать? 😅
ППС. С питанием тоже сама разберется
ПС. Одевается она точно лучше, чем я. Что я могу посоветовать? 😅
ППС. С питанием тоже сама разберется
Даже не могу представить, в какой области мой совет был бы ценный- вуз/работу выбирает сам, у нас разные профили, мои советы не авторитетны. Как выбирать девушек и что с ними делать - я мимо, тк больше в мужчинах разбираюсь. Могу кинуть ссылки на спектакли, одежду, предметы обихода. Иногда покупает, иногда нет.
Упаси господи. Они умные, продвинутые, рациональные. Сама могу за советом обратиться, мне с радостью помогут.
Anonymous
Мои взрослые дети сами лучше меня знают ЧТО ИМ надо.
Anonymous
Слушала советы папы всегда, даже когда уже старенький был. Он дважды доктор наук, профессор, известный в своих кругах лектор. Он, кстати, к своим маме и папе тоже прислушивался, Даже когда им под 100 было.
Своим тоже советую, когда вижу, что я компетентнее в чем-то.
Своим тоже советую, когда вижу, что я компетентнее в чем-то.
Anonymous
С чего вы взяли, что вы лучше знаете?
Даю совет, если спрашивает и нет, я не считаю, что я знаю лучше, что и как нужно моему взрослому сыну. Это оч странно считать, что ты знаешь лучше что нужно другому взрослому человеку.
Даю совет, если спрашивает и нет, я не считаю, что я знаю лучше, что и как нужно моему взрослому сыну. Это оч странно считать, что ты знаешь лучше что нужно другому взрослому человеку.
Anonymous
Именно по этим вопросам советов уже давно не давно не даю, хотя ребёнок младше. Сама отлично справляется. Если спросит, обсудим и можем вместе за покупками съездить.
Если просит совета, то советую. В основном по поводу одежды, волос или чем в жизни заниматься. Про то, с кем встречаться, не спрашивает.
Anonymous
Да! Вот сегодня с утра давала советы по прическе и макияжу, потом сама кудри крутила и педикюр делала ей :-))) бал у нее вечером. А сейчас туфли выбирает :-), но уже сижу, она ходит, а я кричу "гадость" на очередные :-)
Anonymous
Обычно я спрашиваю. Где пожрать и бухнуть, что щас носят и "а хто это".
Вчера только совет давала в медицину идти или в юриспруденцию, а то не знает - к умным или к красивым :-)
Anonymous
Как бы стараюсь не лезть. Но с дочерью не получается, она вегетарианка, которая не любит готовить. И марафонщица с двумя операциями на ногах. Я просто не могу стоять в сторонке, надеюсь, всё-таки достучаться. К сыну не лезу. Дочь часто сама спрашивает совета, но не в той сфере, где мне бы хотелось 🙂
Да, даю. Но они меня и сами постоянно спрашивают. С дочерью тоже советуюсь. Одна голова хорошо, 2 лучше.
Никаких советов не даю, пока не попросят. Раньше надо было советы давать , учить, обьяснять и показывать на своем примере.
Anonymous
Если просят совета - то просто говорю, что я бы сделала так-то. Сама уже ничего не советую, - считаю, что дала детям всё, что могла и они в состоянии принимать решения. От своей мамы советы принимаю, к сожалению, в штыки. Она очень безапелляционна и на все рассуждения отвечает фразой: "ну не знаю", обесценивая таким образом всё, что только что сказал собеседник и затем следует "а вот у меня/у нас/был случАй в нашей деревне".
Но, что интересно, чем реже я высказываю своё мнение, тем чаще дети за ним обращаются.
Но, что интересно, чем реже я высказываю своё мнение, тем чаще дети за ним обращаются.
Только если касается здоровья! Например, при погоде в -10 С, снеге и дожде - желательно надеть шапку и шарф.
А не выходить в топике и пальто нараспашку , без зонта и потом насквозь промокнуть.
А не выходить в топике и пальто нараспашку , без зонта и потом насквозь промокнуть.
Anonymous
Никогда. Вообще не лезу пока не спросят совета.
Мои дети сравнительно недавно вылетели из гнезда в отдельное гнездо на другом конце города. И удивительно, мы стали чаще общаться. Они постоянно звонят и спрашивают как то, как это. Понятно, что все вопросы больше касаются бытовухи. То на, что раньше не обращали внимания или не замечали, сейчас же для них как новое открытие.
Забавно наблюдать за этим 😊🫣
В подростковом возрасте было всё очень сложно и меня дети научили не лезть со своими советами "мы сами лучше знаем". Поэтому сейчас я наслаждаюсь моментом, когда мама знает больше и у неё спрашивают совета 😂
Забавно наблюдать за этим 😊🫣
В подростковом возрасте было всё очень сложно и меня дети научили не лезть со своими советами "мы сами лучше знаем". Поэтому сейчас я наслаждаюсь моментом, когда мама знает больше и у неё спрашивают совета 😂
Я сепарировалась, дети нет. Лезут и лезут. Честно говоря, достали, когда уже будут жить своей жизнью. 20 и 22 года, сыновья
Anonymous
Даже особо не отслеживаю за собой. Ну даю наверно. Никто ж не обязан им следовать. Я только слежу за тем, чтоб советы были не в стиле критики. Не хочу критиковать. М.б. и не совет, а свое отношение. Нейтрально стараюсь,а если там совсем писдец какой-то, то не комментирую, т.к. и сказать-то мне нечего хорошего. Но, блин, людям всем чаще всего сложно удержаться от комментариев и советов. Что в том такого? Я спокойно отношусь, если это без агрессии какой-то и без напора. У всех есть свое мнение, мое - при мне в любом случае. Вот если совсем посторонний человек, не из ближнего круга, то ему не нать комментировать, т.к. а кто он такой? А близкие - пусть, им можно. Насчет ребенка своего - ну это видно когда он готов к комментариям, а когда нет. Что ж в жеппу-то дуть вечно, слова прям не сказать? Его дело не обращать внимания в конце концов.
Anonymous
Не даю, по той просто причине, что моя дочь уже в 20 лет была успешней меня.
Anonymous
Даю. Не слушают.
Дочка вежливо отбрёхивается. сын нафиг посылает :)
Но я не злоупотребляю.
Дочка вежливо отбрёхивается. сын нафиг посылает :)
Но я не злоупотребляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения