537
Anonymous
Все остальное
7.04.25 10:59

Сколько зарабатывают ваши дети?

Хочу сориентироваться, сколько молодежь сейчас получает, хватит ли этого на жизнь. Старший 100тыс, в том году закончил колледж.
Младший 40-50тыс, но ему только летом заканчивать.
Про 500тыс после вуза я уже тут читала, наверно, это очень умные, одаренные дети, вряд ли их целый конвейер

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сориентироваться, сколько молодежь сейчас получает, хватит ли этого на жизнь. Старший 100тыс, в том году закончил колледж.
Младший 40-50тыс, но ему только летом заканчивать.
Про 500тыс после вуза я уже тут читала, наверно, это очень умные, одаренные дети, вряд ли их целый конвейер
Anonymous
Старшая, 28 лет - около 200.
Младшая, 17, школьница - копейки на косметику
Anonymous
Старший 24 года больше чем я муж вместе взятые, его коллега 1 млн, живут уже не тут(((. Дочь - ну не вижу в ней признаков хорошего заработка в будущем… если сын прям целево учился там где надо, дочь творит…
Anonymous
Лично я не знаю. Ему 26, живет отдельно
22.5. 270 без премий и подработок
Anonymous
Дочь 24. В районе 80.
Anonymous
Даже интересно как семьях происходит обмен информацией про зарплату? Дети сообщают после вопросов или сами, типа "мама, сегодня получил аванс 100 и ещё зарплата будет 200"?
А родители говорят детям про свою?
Anonymous
Дочь 23 - 200 чистыми, зять 26 - 450. У подруг дочери тоже 23 -100 и 150.
Anonymous
Старший 400 или уже чуть больше, младший пока еще студент, подрабатывает, тыс 20-40.
Дочь, около 200, 23 года. Доучивается в магистратуре, уже диплом пишет.
Anonymous
дочь 23, зп 250, платит сама ипотеку- 50 тыс... но ради работы бросила магистратуру...
Anonymous
20 лет, 60 тысяч
Anonymous
Фантазерки набежали
Anonymous
Старшая, 22, учится в магистратуре на целевом, работает там, кто оплачивает целевое, 30 тыр с премией :)
Младшая,19, во время учебы не работает, только учится. На лето ищет стажировку по специальности,
Где я что сделала не так?( Читаю о ЗП в 200-300т в 23 года и пребываю в шоке
Дочка школу с медалью закончила, вуз с отличием (ВШЭ мультипликация). Всегда одна из лучших на курсе. Никак не может найти стабильную работу. Да, делает какие-то заказы, но все это максимум 40-50 тыс в месяц приносит. Сама переживает, но никак не получается попасть в какую-нибудь крупную анимационную студию с официальным оформлением и стабильной зп. И я не понимаю, как ей помочь. Да, она может найти работу не по специальности, т к у нее очень высокий уровень английского, математики и т п, но мультипликация всегда была ее мечтой...
Надеюсь, у сына все будет иначе. Ему пока 16, учится отлично, планирует поступать на программное программирование.
Anonymous
Ну как всегда, собрались... Ева - если про егэ, то все стобальники, если зарплата, то сразу полмиллиона...
Anonymous
Хорошо бы еще уточнять место работы:cool2
Anonymous
сын 20 лет- стипендия 20 тыс, подрабатывает как получится - от 30 до 100 в мес.
Как с другой планеты..
Где ваши дети -богачи работают?
Anonymous
Дело в не том сколько зарабатывают ( доход), а сколько остается после обязательных платежей.
У моей старшей 160. Казалось бы на нее одну норм.
Но 40 ипотека+70 сиделка по уходу за отцом + коммуналка за две квартиры.
И вот уже 120 тыс минус.

И что остается? 40 тыс на салон, одеться, продукты. С учетом наших цен это катастрофически мало(
Младший пока только подрабатывает , как студент.
24 года, 160 оклад, hr
Anonymous
Секретарь 120тыс. Больше, чем у меня. У меня 109 тыс ЗП
Anonymous
Всегда есть люди, которые хорошо зарабатывают, устраиваются, умеют зарабатывать и часто это не связано с красным дипломом и в целом с вузом.
Мамочки, у которых дети пока не так успешны, как с зп 250к, от которых вы обомлели, вы же тоже не успешны,а есть успешные взрослые люди, вас же это не удивляет. Успешность в данном контексте это уровень дохода.
Некоторые из тех, кто сейчас в 23 зарабатывает 250 плюс минус так и останутся топтаться и в 40-50 будут более чем середнячки, как вы, кто то кто сейчас в 23 зарабатывает 100к, те не успешен сейчас, к 40-ка будет очень успешен.
Огромное количество людей не хотят зарабатывать, в смысле, напрягаться, денег то хотят, а вот делать для этого многое нет) и это тоже нормально. Вы же такие, так чему удивляться, что есть другие?!)))
Anonymous
Сын 19 лет - миллион долларов, дочка - 21 год - миллиард!
Anonymous
Где эти все молодые богачи, хоть одного бы вживую посмотреть, реального
И все знают ЗП своих детей до копейки, чудеса чудесатые
Дочка учится в МФТИ, как об очень большой зарплате говорит о парне, работающем в Касперском, у него 300 000, у остальных намного меньше. И это МФТИ.
Anonymous
Мальчик 19 лет, подработка в ИТ дома 75.
Anonymous
а как ваши работу искали? поделитесь опытом
Anonymous
Дочь, 24. В должности 5 месяцев. 100 тыс + ДМС. FMCG. Специалист отдела маркетинга.
Anonymous
сын 22 г. - 130 тыс (пришел стажером год назад на 30), параллельно магистратура
дочь 17 лет - 20 тыс (отдала ей свою подработку, чуть поработает, будет 40-50, это 4-6 часов в неделю), пока школу заканчивает
Anonymous
Дочь 27лет 200 с чем-то (системный аналитик в Касперском, после МФТИ)
Сын 32 года, инженер в оборонке 170-180. После МАИ.
Anonymous
Дочь, 21 год, 3-й курс.
Работала в Яндексе стажером за 50тыс (+20 на еду) (8 месяцев).
Сейчас 150тыс (+20 на еду, +ДМС), взяли в штат.

Планирует да конца института работать здесь, а потом искать на 250-300.
Anon
Вот мне интересно, а кто же будет работать за медианную зарплату, когда вымрут все предпенсы? Персонал с труднопроизносимыми именами? Или подобные вакансии умрут своей смертью?
Anonymous
Старшая только перешла на новую работу, на испытательном сроке 60 000, дальше 80 000 и карьерный рост. Ей очень понравился коллектив и то что от дома до офиса 20 минут пешком. У средней доход около 300, но там и расходов пока дохрена...
И ни одного стажёра в больнице, не увидела, что дочь учится на медсестру подрабатывает санитаркой за 15 тыс, или ребенок учится на врача, подрабатывает медсестрой/ медбратом на 35 тыс.
Anonymous
Старший - инженер, 150+, младший на 2 курсе, подрабатывает в районе 30.
Дочь, 22 года, 1 курс магистратуры, 170 тр
Anonymous
Сын почти 19, 3 курс медколлежда. 60-80 на руки. Летом будет брать еще работу - либо увеличивать кол-во суток, либо разнорабочим с мальчишками в каком-то ТГ ловят работу бригадой.

Не понимает как можно без денег.
А я вот хз сколько дочка зарабатывает))). Тем более не в курсе про зятя.
Не так давно в теме про зарплаты и жилье я писала, что Москва была и есть отдельное государство.Мы на периферии московских зарплат не видим, но цены на квартиры недалеко ушли от московских. .
Меня тогда забросали сообщениям о зарплатах в 30, 40, 50 тыс в Москве.Типа, основная масса живет именно на такие зарплаты..
Читаю сейчас про зарплаты детей и снова когнитивный диссонанс...
Работаю в крупной компании.Молодежи- 90 %
Зарплата в 200 тыс только у начальников отделов (независимо от возраста, ни одного моложе 30 ти лет нет.)То есть все опытные работники.
Основной доход у молодежи после института и старше -от 60 до 120 тыс.80-90 -это хорошая зарплата.Все с ВО , у нас в отделе сидит с красным дипломом (26).Зарплата 120.
Выше оклада не прыгнешь.
Программисты тоже не получают такие деньги (200) Максимум 150.
Реально, читаю, как с другой планеты .
Начитаешься Евы...
Сын, студент 4 курса, ИТ.
Четверть ставки в бюджетном институте. 10 000 руб.
Не в ногу
Дочь, 11 класс, 18 лет. 0 рублей
Сын, 3 курс, 21 год. 0 рублей
Сын, 2 класс, 8 лет. 0 рублей
Иждивенцы-тунеядцы
Anonymous
Мои зарабатывают *уй, да ни*уя, 18 и 20 лет, студенты дневного платного.

Все пропало?
гнать ссаной метлой на работу?
как это должно выглядеть по мнению ев?

до сих пор папа выдавал в начале месяца карманные, + кормим-поим-одеваем. Запросы не забубенные, но у нас папа и себя не забывает, может 2 пары кроссовок купить себе за месяц... с чего бы деточкам 10 тыр на пирожки не дать?

Я внутри себя киплю, но не понимаю, как грать на работу - дети, вы должны зарабатывать, вставайте и идите в макдак??? мало ли что задана домашка и дедлайны... идите за деньгами... потому что... что??? нам хватает, гречку они едят с мясом, дольчегабану не просят... Идете работать потому что... дети тетенек с евы уже зарабатывают 500 + тыщ???

не могу найти причину, по которой надо отправить на работу. Хотя у себя в голове я в панике, почему они еще копейку себе не научились добывать. Муж не считает, что они нуждаются. Но дети трампа или короля карла тоже не нуждались... однако чета делали...
Яжемать
А я вот расскажу про коллегу, она пришла в начале осень, 23 года, после института. ЗП ей дали около 90 тр (по нагрузке). Спустя пол года у нас меняется руководство и ее, оттого, что некого больше ставить, а искать на стороне неохота, выдвигают на эту самую должность. Итого оклад будет около 170 тр. Девочка из Орловской области. Реальная история, сижу с ней в кабинете. Почему бы мамке не гордиться?
Anonymous
как дамы смело доходы своих детей выкладывают...
меня паяльником пытай хоть, не скажу.
Anonymous
А кто нас лечить будет (наших животных) и прочее? Врач только после 30 хоть какие-то знания приобретает , какой тогда им стимул развиваться? Если айтишники сразу от 150-200 получают? )
Про учителей вообще молчу.
Дочери косметолога работают в детсаду и больнице, знаю расклады по з/п и атмосферу не по наслышке... та, что в больнице м/с от бога, фанат работы. Про з/п стыдно писать здесь.
Сама косметолог печет на заказ теперь торты и куличи, клиентов нет. Потому что у них денег нет на ее услуги... жадные дети наверное не дают, с з4п от 500 и выше)))
Anonymous
а мой балбес расслабленно учится в колледже и даже не пытается подрабатывать... да и работать, походу, вообще не собирается... ленивая жопа!
А я запрещаю работать, учеба - прежде всего. Но она очень рвется, работает репетитором.
Anonymous
Сын заканчивает бакалавриат по маркетингу. 2 года работает экскурсоводом в детском музее. Зарабатывает вроде бы около 5000 за смену. Живет отдельно. Собирается менять работу на маркетинговую, хотя музей очень нравится. Стал там ключевым работником, на которого всегда можно положиться. Очень оказался ответственным, говорит, что не может подвести людей, деньги же платят. А то, что в вузе мы платим деньги за его учебу и тоже надо бы ответственно подойти - не работает, учится так себе .... Но в целом конечно мозги подвезли... Дочка на 2 курсе, ай-ти, пока не работает, но собирается.
Anonymous
Дочь зарабатывает около 20 тысяч. Студентка. Работает ассистентом стоматолога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения