575
Нельзя стирать вместе салфетки и носки
Если они совпадают по цвету - я так и не поняла почему.
Из машинки все белье выходит одинаково чистым.
А обувь мыть в кухонной раковине можно?
Ну, мы же ее в любом случае моем после освобождения от посуды?
Какие у вас еще бытовые суеверия?
Я так поняла что у всех свои тараканы.
1) Я в поездках все стираю;
2) Не ношу вещи больше 2 раз(обычно 1 тонкие и 2 спортивный костюм или джинсы)
3) Не люблю неубранную на ночь кухню;
4) Стараюсь сразу убирать по местам все что беру при готовке. Ненавижу ад на столешнице;
5) Не могу не стирать 1-2 раза в день;
Остальное вроде пофиг.
А у вас какие правила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли они совпадают по цвету - я так и не поняла почему.
4) Стараюсь сразу убирать по местам все что беру при готовке. Ненавижу ад на столешнице;
Остальное вроде пофиг.
А у вас какие правила?
Остальное вроде пофиг.
А у вас какие правила?
Ну если они белые и никто не видит, то можете.
А они белые?! /кричит/
А она аккуратная?
Очень аккуратная, очень аккуратная-яяя!!!!
https://youtu.be/oupE1Dea6Ck?si=J2JjAoGHV_ljDruz
А они белые?! /кричит/
Очень аккуратная, очень аккуратная-яяя!!!!
https://youtu.be/oupE1Dea6Ck?si=J2JjAoGHV_ljDruz
помню, сломалась у меня стиралка, и я какое-то время ездила на постирушки в "самопрачку"... где меня до глубины души потрясла тетка, которая стирала в одной "закладке" красивое, явно недешевое нижнее белье вместе с кроссовками :)
Зачем стирать салфетки? Выкинуть и все.
Anonymous
Мне есть чем заняться в поездках кроме стирки. Стирала только когда дети были маленькими и требовалось больше одежды. Сейчас меня не коробит куча грязной одежды в чемодане.
Вот люди, тортики у нее покупавшие, охренеют, прочитав те откровения)))
Anonymous
В поездках не стираю, беру много трусов и много носков.
Anonymous
Потенциально из машинки достаются чистые вещи. Наверное, можно лифчик и кеды постирать вместе. Но это за гранью добра и зла. Только совсем уже неряхи на это способны.
Anonymous
Не понимаю, как можно принимать душ, не применяя мыло или гель для душа :chr2. Исключение : летняя жара, когда помимо утреннего и вечернего душа ополаскиваешься еще тыщу раз.
Anonymous
Из нового что я начала делать - это гладить мокрое белье сразу после стиралки. Условную мокрую футболку в разы легче и быстрее прогладить , чем сухую. Пару раз прошёлся утюгом и все. Потом вещаю на вешалку . А когда высыхает , то сразу в шкаф . Стираю каждое утро на быстром режиме и тут же глажу. Экономит время
Anonymous
Мои тараканы
1) Я в поездках не стираю; в багаже все упаковано по пакетам.
2) верхнюю одежду и джинсы ношу больще двух раз
3)-
4) на кухне, если готовлю, то сразу убираю. Но это нечасто
5) стираю раз в два дня- светлое и темное отдельно. Нижнее белье дочерей отдельно. Мужа грязную рабочую одежду отдельно. Не глажу ничего.
6) руки мою после того как вошла домой сразу же. Снимаю украшения и умываюсь.
Мои тараканы
1) Я в поездках не стираю; в багаже все упаковано по пакетам.
2) верхнюю одежду и джинсы ношу больще двух раз
3)-
4) на кухне, если готовлю, то сразу убираю. Но это нечасто
5) стираю раз в два дня- светлое и темное отдельно. Нижнее белье дочерей отдельно. Мужа грязную рабочую одежду отдельно. Не глажу ничего.
6) руки мою после того как вошла домой сразу же. Снимаю украшения и умываюсь.
Anonymous
У меня из пунктиков:
1. Всегда застилаю кровать. Это означает что я готова к делам. Если кровать не убрана значит я либо болею либо лентяйничаю и ничего делать не буду. Даже чай себе не налью.
2. Всегда меняю одежду приходя домой. Вот не могу я в уличной одежде дома находиться. Ощущение что я в гостях.
3. Посуда должна стоять на своих местах и в определенном порядке, чтобы не глядя взять нужное.
4. Не люблю убирать кухню и ванную утром, поэтому вечером навожу в этих зонах порядок.
Остальные бытовые моменты меня как то не напрягают.
1. Всегда застилаю кровать. Это означает что я готова к делам. Если кровать не убрана значит я либо болею либо лентяйничаю и ничего делать не буду. Даже чай себе не налью.
2. Всегда меняю одежду приходя домой. Вот не могу я в уличной одежде дома находиться. Ощущение что я в гостях.
3. Посуда должна стоять на своих местах и в определенном порядке, чтобы не глядя взять нужное.
4. Не люблю убирать кухню и ванную утром, поэтому вечером навожу в этих зонах порядок.
Остальные бытовые моменты меня как то не напрягают.
Anonymous
После истории о мойки обуви в кухонной раковине возникла отдаленная ассоциация с написанным у Павла Санаева в "Похороните меня за плинтусом*.
...Про попа, например, есть сказка, как к нему мужик нанялся работать и назвался Какофием. Работать — не работал, стащил калачей связку, в шапку попу наложил и сбежал. Поп его искать бросился, надел шапку, выбегает за ворота и кричит: «Не видали ли, люди, Какофья?!» А ему отвечают: «Видим, батюшка, видим! Что ж ты весь в говнах?»...
...Про попа, например, есть сказка, как к нему мужик нанялся работать и назвался Какофием. Работать — не работал, стащил калачей связку, в шапку попу наложил и сбежал. Поп его искать бросился, надел шапку, выбегает за ворота и кричит: «Не видали ли, люди, Какофья?!» А ему отвечают: «Видим, батюшка, видим! Что ж ты весь в говнах?»...
Anonymous
Белое стираю с белым, черное с черным, цветное с цветным.. Что такое может случиться с белыми носками, что их нельзя постирать с салфетками (условно) при 90 градусах- это ж кипяток практически...
У меня нет никаких правил для стирки. Сейчас такие краски, что не линяют. Спокойно стираю светлое и темное вместе на одной температуре. Постель могу только перед сном заправить. Люблю ложиться в заправленную постель.
Anonymous
Никогда не буду стирать носки с трусами. Полотенца с носками или уличными штанами. Стараюсь стирать отдельно вещи бабушки и детские. Спать не уйду, пока на кухне не приведу все в порядок.
Кровать должна быть заправлена. Исключения - зачёты /экзамены/контрольные (для детей). В моей молодости была такая примета, дети подхватили и иногда пользуются. Считаю, что 80% порядка в комнате - за счёт убранной кровати.
Мыть обувь в кухне, это сильно. Я бы не поняла такого. Скажу больше у подруги для спортивных вещей мужа есть отдельная стиральная машинка, она не стирает не то, что с вещами своими, она не стирает в стир машине его вещи. Мол от них она будет пахнуть.
Ну светлое строго отдельно, тёмное отдельно, цветное отдельно. Три кучки. Не считая носочной темы.
Если увидела бы, что в сахар влезли ложкой которую до этого облизывали, высыпала бы, помыла бы сахарницу и новый сахар.
В детстве я была ещё более брезгливая. Даже с мамой из одной чашки никогда без острой нужны пить не буду. Сейчас могу только с детьми, и то.... Крайне редко
Кровать должна быть заправлена. Исключения - зачёты /экзамены/контрольные (для детей). В моей молодости была такая примета, дети подхватили и иногда пользуются. Считаю, что 80% порядка в комнате - за счёт убранной кровати.
Мыть обувь в кухне, это сильно. Я бы не поняла такого. Скажу больше у подруги для спортивных вещей мужа есть отдельная стиральная машинка, она не стирает не то, что с вещами своими, она не стирает в стир машине его вещи. Мол от них она будет пахнуть.
Ну светлое строго отдельно, тёмное отдельно, цветное отдельно. Три кучки. Не считая носочной темы.
Если увидела бы, что в сахар влезли ложкой которую до этого облизывали, высыпала бы, помыла бы сахарницу и новый сахар.
В детстве я была ещё более брезгливая. Даже с мамой из одной чашки никогда без острой нужны пить не буду. Сейчас могу только с детьми, и то.... Крайне редко
У меня даже стиралки нет 😅 как дом достроим, может и купим. А так, все белье возим в прачку. Там постирают, посушат и сложат красиво. Обувь стирать необходимости нет.
А ещё краше то, что я уже полгода живу без раковины. Просто бак с водой и тазик. По сей причине посуду моют все подряд (муж, его друзья, племянники), а я реже всего.
Так что давно уже особых заморочек не имею. Хотя вот руки часто мою очень.
А ещё краше то, что я уже полгода живу без раковины. Просто бак с водой и тазик. По сей причине посуду моют все подряд (муж, его друзья, племянники), а я реже всего.
Так что давно уже особых заморочек не имею. Хотя вот руки часто мою очень.
Спокойно стираю вместе носки и трусы. Ориентируюсь только на температурный режим
Anonymous
В машинке я стираю все. И кашемир и шелк и дорогое белье. На соответствующих режимах, конечно. И раздельно. Если одежда дешевая или из секонда, то да, можно и все в кучу. Хуже уже не будет. Боты в кухонной раковине-за гранью разумного..
Anonymous
Всё строго по цветам, постельное с нижним бельём, детское отдельно.
Если стирать всё вместе, то у вещей будет помоечный вид
Если стирать всё вместе, то у вещей будет помоечный вид
Anonymous
У меня нет никаких правил. Всё спонтанно:tongue3
Наверно, они были когда-то, но требовали лишних затрат энергии, которая иссякла.
Наверно, они были когда-то, но требовали лишних затрат энергии, которая иссякла.
Вспомнила ещё. Если я ножом режу мясо/рыбу, его строго в пмм, как и доску разделочную. После хлеба могу сполоснуть водой и то, и то. Но вот когда резали сыр/хлеб и не помыли нож, для меня это такое.... Неправильное.
Я вещи всегда выворачиваю. В юности услышала: будешь в шкаф вещи наизнанку класть, так вся жизнь наизнанку и пройдет 😀 так и запаялось.
Anonymous
Белое с белым, черное с черным, цветное с цветным. Джинсы отдельно, белье отдельно, носки отдельно, свое белье отдельно, но могу например бюстик в мешочке, а пару пижам своих кинуть туда. Могу запустить стиралку с 1 небольшой вещью, если ей не нашлась компания ее уровня.
За мытье обуви на кухне убила бы...
Собак мою в ванной, вот это меня бесит. Но нет возможности другого варианта. Был бы, я бы точно им отдельный поддон сделала с их собственным душем.
Из бесявого, муж бороду ровняет триммером и может плохо смыть это. Или пасту зубную плохо с лица и потом размазать полотенцем. Я за столько лет не смогла это принять и не понимаю, как можно не досмыть пасту...
Картошку чищу всегда под струей. Как ктотоотвыше написал, что сначала чистит, потом моет, мой детский кошмар. Мама так чистила в тазике. Я из за этого ненавидела если мне давали чистить. А потом подружка как то сказала, что ее мама под струей чистит. И все. На всю жизнь чистка картошки перестала быть мучением.
Да, если стираю кросс, кеды в машинке, немного нервничаю, что поломается.
За мытье обуви на кухне убила бы...
Собак мою в ванной, вот это меня бесит. Но нет возможности другого варианта. Был бы, я бы точно им отдельный поддон сделала с их собственным душем.
Из бесявого, муж бороду ровняет триммером и может плохо смыть это. Или пасту зубную плохо с лица и потом размазать полотенцем. Я за столько лет не смогла это принять и не понимаю, как можно не досмыть пасту...
Картошку чищу всегда под струей. Как ктотоотвыше написал, что сначала чистит, потом моет, мой детский кошмар. Мама так чистила в тазике. Я из за этого ненавидела если мне давали чистить. А потом подружка как то сказала, что ее мама под струей чистит. И все. На всю жизнь чистка картошки перестала быть мучением.
Да, если стираю кросс, кеды в машинке, немного нервничаю, что поломается.
О, когда я писала, что мне не комфортно обувь в умывальнике мыть в ванной, мне несколько человек ответили, что это норма, а я дурак. А теперь горизонты допустимого еще расширились и обувь моют в кухонной мойке.
Хорошо, что не все))
Я кстати гоняю мужа, если он с пакетами из магазина одетый в верхней одежде пройдёт в кухню. А тут сапоги в мойке - и всё ок. Аааа
Хорошо, что не все))
Я кстати гоняю мужа, если он с пакетами из магазина одетый в верхней одежде пройдёт в кухню. А тут сапоги в мойке - и всё ок. Аааа
Anonymous
У подруги кошка любит ссать в таз. Она не замораживается и стирает потом в нем. Я бы не шмогла
Anonymous
Автор темы планирует печь пироги на продажу и иметь мини-гостиницу на море.
Я представляю себе этот сервис...
Я представляю себе этот сервис...
Anonymous
Стираю - белое с белым, черное с черным, цветные с цветным. Постельное белье отдельно от всего, полотенца для рук и банные отдельно от остального и кухонные полотенца тоже отдельно от всего - получается что кухонные полотенца я меняю 2-3 раза в неделю, накапливаю их и потом стираю.
Одну вещь как правило не стираю - жалко воду/электричество/ капсулы.
Нижнее белье могу постирать с футболками/рубашками/белыми носками, но кладу в отдельный мешочек. У мужа много джемперов ручная стирка, я замачиваю и стираю их с тазике руками, а потом закидываю в машинку на режим полоскание, без отжима, сушу в лежачем положении на полотенце.
Обувь стираю в машинке крайне редко, отдельно от всего - тканевые кеды или сетчатые кроссы и каждый раз бздю, когда они там громыхают по барабану )
Кухню убираю во время и сразу после готовки, не люблю гору посуды в раковине. Не мою деревянные разделочные доски и ножи в пмм
Для сырого мяса и рыбы у меня отдельные доски и ножи.
В кухонной раковине не мою ни обувь, ни половые тряпки и даже руки после улицы. Она только для готовки, продуктов и посуды.
Есть свои тараканы - тип чашки и тарелки должны стоять в определенном порядке, кашу варю только в одной кастрюле, под сырое мясо/фарш использую только одну определеную миску. Чай пью из определений чашки, кофе из другой.
Даже чайная ложка есть любимые - одна для десерта, другая для творога)
- одежду в поездках не стираю, но труселя свои или грязные носки могу с мылом постирать
- джинсы, джемпера, кардиганы, толстовки могу по несколько раз надеть, пока не испачкаю, а вот футболки, лонги, рубашки в стирку после каждого одевания
- кухню на ночь грязной не оставляю
Сразу после готовки/ужина все мою, включая плиту и столешницу
Одну вещь как правило не стираю - жалко воду/электричество/ капсулы.
Нижнее белье могу постирать с футболками/рубашками/белыми носками, но кладу в отдельный мешочек. У мужа много джемперов ручная стирка, я замачиваю и стираю их с тазике руками, а потом закидываю в машинку на режим полоскание, без отжима, сушу в лежачем положении на полотенце.
Обувь стираю в машинке крайне редко, отдельно от всего - тканевые кеды или сетчатые кроссы и каждый раз бздю, когда они там громыхают по барабану )
Кухню убираю во время и сразу после готовки, не люблю гору посуды в раковине. Не мою деревянные разделочные доски и ножи в пмм
Для сырого мяса и рыбы у меня отдельные доски и ножи.
В кухонной раковине не мою ни обувь, ни половые тряпки и даже руки после улицы. Она только для готовки, продуктов и посуды.
Есть свои тараканы - тип чашки и тарелки должны стоять в определенном порядке, кашу варю только в одной кастрюле, под сырое мясо/фарш использую только одну определеную миску. Чай пью из определений чашки, кофе из другой.
Даже чайная ложка есть любимые - одна для десерта, другая для творога)
- одежду в поездках не стираю, но труселя свои или грязные носки могу с мылом постирать
- джинсы, джемпера, кардиганы, толстовки могу по несколько раз надеть, пока не испачкаю, а вот футболки, лонги, рубашки в стирку после каждого одевания
- кухню на ночь грязной не оставляю
Сразу после готовки/ужина все мою, включая плиту и столешницу
Я б сдох, если б так заморачивалась. Стираю все вместе, мыть -в любой мойке, раковине, просто-потом помой за собой.
Anonymous
Я далеко не так заморочена как многие тут - с отдельными ножами, досками и кастрюлями. Никогда не глажу футболки, да и вообще редко глажу.
Многое прощаю животным)
Постель просто расправляю - никаких покрывал у меня не водится.
Но стирать труханы вместе с салфетками или полотенцами и в голову не придет. Зачем такие салфетки вообще тогда нужны? Если строго по теме.
Мытье обуви в кухонной раковине и обсуждать лень.
Многое прощаю животным)
Постель просто расправляю - никаких покрывал у меня не водится.
Но стирать труханы вместе с салфетками или полотенцами и в голову не придет. Зачем такие салфетки вообще тогда нужны? Если строго по теме.
Мытье обуви в кухонной раковине и обсуждать лень.
Стираю по цветам и по составу ткани.
Совершенно в голову не приходит, заморачиваться что там, трусы, не трусы.
Если там что-то такое, от чего могут быть проблемы - надо к врачу идти, лечиться.
И полотенце у меня одно и то же банное и для головы и для жопы, да.
Обувь мою в раковине, потом мою раковину, во проблема. Я ж ее не облизываю. Я в нее пасту плюю и с лица мыло смываю.
Тряпку мою в ведре, из ведра воду в унитаз.
Совершенно в голову не приходит, заморачиваться что там, трусы, не трусы.
Если там что-то такое, от чего могут быть проблемы - надо к врачу идти, лечиться.
И полотенце у меня одно и то же банное и для головы и для жопы, да.
Обувь мою в раковине, потом мою раковину, во проблема. Я ж ее не облизываю. Я в нее пасту плюю и с лица мыло смываю.
Тряпку мою в ведре, из ведра воду в унитаз.
Anonymous
Я стираю отдельно только потому что салфетки лучше отстирываются на 60 или даже 90 градусах, а трусы это 30 или 40.
Но если некогда могу все вместе вообще без проблем, даже не знала, что кто то так заморачивается
Но если некогда могу все вместе вообще без проблем, даже не знала, что кто то так заморачивается
Anonymous
У меня всегда образуется ад на столешнице(((
Скажите, куда
1 - половинку огурца от салата?
2 - полпачки печенья, конфет, галет и тд
3 - банку меда, которую постоянно используем?
4 - банки с растворимым кофе-какао-чаем?
5 - банки витаминов и бадов?
все по ящикам? потом эти полпачки печенья теряютс, люди открывают новые и так до бесконечности((((
Скажите, куда
1 - половинку огурца от салата?
2 - полпачки печенья, конфет, галет и тд
3 - банку меда, которую постоянно используем?
4 - банки с растворимым кофе-какао-чаем?
5 - банки витаминов и бадов?
все по ящикам? потом эти полпачки печенья теряютс, люди открывают новые и так до бесконечности((((
Anonymous
А тазик для ног и тазик для белья - отдельные истории? Для меня - да...
Я могу стирать вместе нижнее белье и джинсы и носки и полотенца и постельное белье и полотенце, которым собаке ВЫМЫТЫЕ лапы вытираю, если по цвету подходит. Не афиширую для широкого круга, это всегда встречает недоумение, но по мне это все фигня. Кроссовки могу стирать вместе с куртками и пуховиками и половыми тряпками. К кухонной раковине нет пиетета, что там только не моется. Насчет того, что пользуетесь мытой картошкой - а вы вообще представляете себе, ка кее моют и в каких условиях? Что-то мне подсказывает, что это далеко от чистоты. И поля говнами удобряют и всякие непонятные гастарбайтеры с туберкулезами открытыми ее собирают и моют, и в каких условиях на складах она хранится, как по ней крыски бегают, химией ее поливают и прочее все такое. Но проще оставться в неведении и в белых польтах.
Anonymous
Посоветуйте стиральную машинку для поездок.
Anonymous
В детстве в квартире была одна раковина. Там мыли, стирали, над ней умывались. Ленинград, Московский проспкт. Никто от грязи не умер. А теперь да... Все стираю отдельно,
Мне брезгливо, вот именно очень брезгливо- мыть боты в кухонной раковине или ванной, стирать все вперемешку-дедушкино, младенческое и спортивно ремонтное, мыть собак или кошек в ванной и вытирать их общаковыми полотенцами, ну и тут прочла про швабру в унитазе🤯. Но я вооьще брезглива к животным. Остальное все вариабельно
Anonymous
ща я всех свинот во главе с алиной играючи уделаю, а брезгливых чистоплюек отправлю прямиком вобмараг :)
сядьте и держитесь крепче! как-то у меня в морозилке 4 месяца лежала мертвая кошка в коробке...да, по соседству с продуктами... да, эти продукты размораживались, готовились и съедались...
сядьте и держитесь крепче! как-то у меня в морозилке 4 месяца лежала мертвая кошка в коробке...да, по соседству с продуктами... да, эти продукты размораживались, готовились и съедались...
Скажите-ка, у кого есть шторка для ванны и коврик, вы их стираете?
Мы тут недавно с подругой болтали, она оказывается не стирает ни то ни другое, но при этом гладит всё бельё
Я ничего не глажу, но шторку и коврик стираю регулярно
Мы тут недавно с подругой болтали, она оказывается не стирает ни то ни другое, но при этом гладит всё бельё
Я ничего не глажу, но шторку и коврик стираю регулярно
Anonymous
То, что вы описываете, к суевериям никакого отношения не имеет.
Это элементарная безграмотность и нечистоплотность.
Это элементарная безграмотность и нечистоплотность.
Anonymous
Полотенца стираю отдельно, постельное белье отдельно. Белье, футболки, носки - по цветам. Деликатные вещи отдельно.
Разумеется, на разных режимах и при разной температуре. В удивлении, что у кого-то нет регулятора температуры или оборотов отжима.
Разумеется, на разных режимах и при разной температуре. В удивлении, что у кого-то нет регулятора температуры или оборотов отжима.
Anonymous
Если я стираю кроссовки в машинке (отдельно), то потом следующей стиркой стираю одежду мужа, а потом уже свою. Но он об этом не знает)
Anonymous
У меня салфетки - только бумажные, их не надо стирать :). Обувь в кухонной раковинe не мою, зачем ? Есть другая раковина в ванной комнате, она и удобней, кухонная - глубокая. К тому же, зимой например, дороги посыпают всякой дрянью, да и вообще ….
Кроссы отдельно естественно
Все остальное могу смешать, ну кроме белого, цветное с черным легко
Трусы, носки, наволочки в кучу
Собачье стирается отдельно
В кухонной раковине только кухонная утварь и всё
Все остальное могу смешать, ну кроме белого, цветное с черным легко
Трусы, носки, наволочки в кучу
Собачье стирается отдельно
В кухонной раковине только кухонная утварь и всё
А как стирать эти долбанные кухонные тряпки? По 1 не закинешь ведь, а копить - воняют, ненавижу
Anonymous
Некоторые и блюют в кухонную раковину. У себя дома могут делать, что хотят.
Anonymous
Нет специального таза для оливье. Есть емкость для маринования шашлыков). Но она далеко в кладовке. К раковине ближе, если что.)
Насколько же лучше живется семье пофигиста)))
Придуманные бесцельные правила крадут жизнь. Очень жаль людей.
Придуманные бесцельные правила крадут жизнь. Очень жаль людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения