575

Нельзя стирать вместе салфетки и носки

Если они совпадают по цвету - я так и не поняла почему.
Из машинки все белье выходит одинаково чистым.
А обувь мыть в кухонной раковине можно?
Ну, мы же ее в любом случае моем после освобождения от посуды?
Какие у вас еще бытовые суеверия?
Я так поняла что у всех свои тараканы.
1) Я в поездках все стираю;
2) Не ношу вещи больше 2 раз(обычно 1 тонкие и 2 спортивный костюм или джинсы)
3) Не люблю неубранную на ночь кухню;
4) Стараюсь сразу убирать по местам все что беру при готовке. Ненавижу ад на столешнице;
5) Не могу не стирать 1-2 раза в день;
Остальное вроде пофиг.
А у вас какие правила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если они совпадают по цвету - я так и не поняла почему.
Из машинки все белье выходит одинаково чистым.
А обувь мыть в кухонной раковине можно?
Ну, мы же ее в любом случае моем после освобождения от посуды?
Я так поняла что у всех свои тараканы.
1) Я в поездках все стираю;
2) Не ношу вещи больше 2 раз(обычно 1 тонкие и 2 спортивный костюм или джинсы)
3) Не люблю неубранную на ночь кухню;
4) Стараюсь сразу убирать по местам все что беру при готовке. Ненавижу ад на столешнице;
5) Не могу не стирать 1-2 раза в день;
Остальное вроде пофиг.
А у вас какие правила?
Ну если они белые и никто не видит, то можете.
А они белые?! /кричит/

А она аккуратная?
Очень аккуратная, очень аккуратная-яяя!!!!

https://youtu.be/oupE1Dea6Ck?si=J2JjAoGHV_ljDruz
помню, сломалась у меня стиралка, и я какое-то время ездила на постирушки в "самопрачку"... где меня до глубины души потрясла тетка, которая стирала в одной "закладке" красивое, явно недешевое нижнее белье вместе с кроссовками :)
Зачем стирать салфетки? Выкинуть и все.
Anonymous
Мне есть чем заняться в поездках кроме стирки. Стирала только когда дети были маленькими и требовалось больше одежды. Сейчас меня не коробит куча грязной одежды в чемодане.
Вот люди, тортики у нее покупавшие, охренеют, прочитав те откровения)))
Anonymous
В поездках не стираю, беру много трусов и много носков.
Anonymous
Потенциально из машинки достаются чистые вещи. Наверное, можно лифчик и кеды постирать вместе. Но это за гранью добра и зла. Только совсем уже неряхи на это способны.
Anonymous
Не понимаю, как можно принимать душ, не применяя мыло или гель для душа :chr2. Исключение : летняя жара, когда помимо утреннего и вечернего душа ополаскиваешься еще тыщу раз.
Anonymous
Из нового что я начала делать - это гладить мокрое белье сразу после стиралки. Условную мокрую футболку в разы легче и быстрее прогладить , чем сухую. Пару раз прошёлся утюгом и все. Потом вещаю на вешалку . А когда высыхает , то сразу в шкаф . Стираю каждое утро на быстром режиме и тут же глажу. Экономит время
Anonymous
Мои тараканы
1) Я в поездках не стираю; в багаже все упаковано по пакетам.
2) верхнюю одежду и джинсы ношу больще двух раз
3)-
4) на кухне, если готовлю, то сразу убираю. Но это нечасто
5) стираю раз в два дня- светлое и темное отдельно. Нижнее белье дочерей отдельно. Мужа грязную рабочую одежду отдельно. Не глажу ничего.
6) руки мою после того как вошла домой сразу же. Снимаю украшения и умываюсь.
Anonymous
У меня из пунктиков:
1. Всегда застилаю кровать. Это означает что я готова к делам. Если кровать не убрана значит я либо болею либо лентяйничаю и ничего делать не буду. Даже чай себе не налью.
2. Всегда меняю одежду приходя домой. Вот не могу я в уличной одежде дома находиться. Ощущение что я в гостях.
3. Посуда должна стоять на своих местах и в определенном порядке, чтобы не глядя взять нужное.
4. Не люблю убирать кухню и ванную утром, поэтому вечером навожу в этих зонах порядок.
Остальные бытовые моменты меня как то не напрягают.
Anonymous
После истории о мойки обуви в кухонной раковине возникла отдаленная ассоциация с написанным у Павла Санаева в "Похороните меня за плинтусом*.
...Про попа, например, есть сказка, как к нему мужик нанялся работать и назвался Какофием. Работать — не работал, стащил калачей связку, в шапку попу наложил и сбежал. Поп его искать бросился, надел шапку, выбегает за ворота и кричит: «Не видали ли, люди, Какофья?!» А ему отвечают: «Видим, батюшка, видим! Что ж ты весь в говнах?»...
Anonymous
Белое стираю с белым, черное с черным, цветное с цветным.. Что такое может случиться с белыми носками, что их нельзя постирать с салфетками (условно) при 90 градусах- это ж кипяток практически...
У меня нет никаких правил для стирки. Сейчас такие краски, что не линяют. Спокойно стираю светлое и темное вместе на одной температуре. Постель могу только перед сном заправить. Люблю ложиться в заправленную постель.
Anonymous
Никогда не буду стирать носки с трусами. Полотенца с носками или уличными штанами. Стараюсь стирать отдельно вещи бабушки и детские. Спать не уйду, пока на кухне не приведу все в порядок.
Кровать должна быть заправлена. Исключения - зачёты /экзамены/контрольные (для детей). В моей молодости была такая примета, дети подхватили и иногда пользуются. Считаю, что 80% порядка в комнате - за счёт убранной кровати.
Мыть обувь в кухне, это сильно. Я бы не поняла такого. Скажу больше у подруги для спортивных вещей мужа есть отдельная стиральная машинка, она не стирает не то, что с вещами своими, она не стирает в стир машине его вещи. Мол от них она будет пахнуть.
Ну светлое строго отдельно, тёмное отдельно, цветное отдельно. Три кучки. Не считая носочной темы.
Если увидела бы, что в сахар влезли ложкой которую до этого облизывали, высыпала бы, помыла бы сахарницу и новый сахар.
В детстве я была ещё более брезгливая. Даже с мамой из одной чашки никогда без острой нужны пить не буду. Сейчас могу только с детьми, и то.... Крайне редко
У меня даже стиралки нет 😅 как дом достроим, может и купим. А так, все белье возим в прачку. Там постирают, посушат и сложат красиво. Обувь стирать необходимости нет.
А ещё краше то, что я уже полгода живу без раковины. Просто бак с водой и тазик. По сей причине посуду моют все подряд (муж, его друзья, племянники), а я реже всего.
Так что давно уже особых заморочек не имею. Хотя вот руки часто мою очень.

Спокойно стираю вместе носки и трусы. Ориентируюсь только на температурный режим
Anonymous
В машинке я стираю все. И кашемир и шелк и дорогое белье. На соответствующих режимах, конечно. И раздельно. Если одежда дешевая или из секонда, то да, можно и все в кучу. Хуже уже не будет. Боты в кухонной раковине-за гранью разумного..
Anonymous
Всё строго по цветам, постельное с нижним бельём, детское отдельно.

Если стирать всё вместе, то у вещей будет помоечный вид
Anonymous
У меня нет никаких правил. Всё спонтанно:tongue3
Наверно, они были когда-то, но требовали лишних затрат энергии, которая иссякла.
Вспомнила ещё. Если я ножом режу мясо/рыбу, его строго в пмм, как и доску разделочную. После хлеба могу сполоснуть водой и то, и то. Но вот когда резали сыр/хлеб и не помыли нож, для меня это такое.... Неправильное.
Я вещи всегда выворачиваю. В юности услышала: будешь в шкаф вещи наизнанку класть, так вся жизнь наизнанку и пройдет 😀 так и запаялось.
Anonymous
Белое с белым, черное с черным, цветное с цветным. Джинсы отдельно, белье отдельно, носки отдельно, свое белье отдельно, но могу например бюстик в мешочке, а пару пижам своих кинуть туда. Могу запустить стиралку с 1 небольшой вещью, если ей не нашлась компания ее уровня.
За мытье обуви на кухне убила бы...
Собак мою в ванной, вот это меня бесит. Но нет возможности другого варианта. Был бы, я бы точно им отдельный поддон сделала с их собственным душем.
Из бесявого, муж бороду ровняет триммером и может плохо смыть это. Или пасту зубную плохо с лица и потом размазать полотенцем. Я за столько лет не смогла это принять и не понимаю, как можно не досмыть пасту...
Картошку чищу всегда под струей. Как ктотоотвыше написал, что сначала чистит, потом моет, мой детский кошмар. Мама так чистила в тазике. Я из за этого ненавидела если мне давали чистить. А потом подружка как то сказала, что ее мама под струей чистит. И все. На всю жизнь чистка картошки перестала быть мучением.
Да, если стираю кросс, кеды в машинке, немного нервничаю, что поломается.
О, когда я писала, что мне не комфортно обувь в умывальнике мыть в ванной, мне несколько человек ответили, что это норма, а я дурак. А теперь горизонты допустимого еще расширились и обувь моют в кухонной мойке.
Хорошо, что не все))
Я кстати гоняю мужа, если он с пакетами из магазина одетый в верхней одежде пройдёт в кухню. А тут сапоги в мойке - и всё ок. Аааа
Anonymous
У подруги кошка любит ссать в таз. Она не замораживается и стирает потом в нем. Я бы не шмогла
Anonymous
Автор темы планирует печь пироги на продажу и иметь мини-гостиницу на море.
Я представляю себе этот сервис...
Anonymous
Стираю - белое с белым, черное с черным, цветные с цветным. Постельное белье отдельно от всего, полотенца для рук и банные отдельно от остального и кухонные полотенца тоже отдельно от всего - получается что кухонные полотенца я меняю 2-3 раза в неделю, накапливаю их и потом стираю.
Одну вещь как правило не стираю - жалко воду/электричество/ капсулы.
Нижнее белье могу постирать с футболками/рубашками/белыми носками, но кладу в отдельный мешочек. У мужа много джемперов ручная стирка, я замачиваю и стираю их с тазике руками, а потом закидываю в машинку на режим полоскание, без отжима, сушу в лежачем положении на полотенце.
Обувь стираю в машинке крайне редко, отдельно от всего - тканевые кеды или сетчатые кроссы и каждый раз бздю, когда они там громыхают по барабану )
Кухню убираю во время и сразу после готовки, не люблю гору посуды в раковине. Не мою деревянные разделочные доски и ножи в пмм
Для сырого мяса и рыбы у меня отдельные доски и ножи.
В кухонной раковине не мою ни обувь, ни половые тряпки и даже руки после улицы. Она только для готовки, продуктов и посуды.
Есть свои тараканы - тип чашки и тарелки должны стоять в определенном порядке, кашу варю только в одной кастрюле, под сырое мясо/фарш использую только одну определеную миску. Чай пью из определений чашки, кофе из другой.
Даже чайная ложка есть любимые - одна для десерта, другая для творога)
- одежду в поездках не стираю, но труселя свои или грязные носки могу с мылом постирать
- джинсы, джемпера, кардиганы, толстовки могу по несколько раз надеть, пока не испачкаю, а вот футболки, лонги, рубашки в стирку после каждого одевания
- кухню на ночь грязной не оставляю
Сразу после готовки/ужина все мою, включая плиту и столешницу
Я б сдох, если б так заморачивалась. Стираю все вместе, мыть -в любой мойке, раковине, просто-потом помой за собой.
Anonymous
Я далеко не так заморочена как многие тут - с отдельными ножами, досками и кастрюлями. Никогда не глажу футболки, да и вообще редко глажу.
Многое прощаю животным)
Постель просто расправляю - никаких покрывал у меня не водится.

Но стирать труханы вместе с салфетками или полотенцами и в голову не придет. Зачем такие салфетки вообще тогда нужны? Если строго по теме.
Мытье обуви в кухонной раковине и обсуждать лень.

Стираю по цветам и по составу ткани.
Совершенно в голову не приходит, заморачиваться что там, трусы, не трусы.
Если там что-то такое, от чего могут быть проблемы - надо к врачу идти, лечиться.
И полотенце у меня одно и то же банное и для головы и для жопы, да.
Обувь мою в раковине, потом мою раковину, во проблема. Я ж ее не облизываю. Я в нее пасту плюю и с лица мыло смываю.
Тряпку мою в ведре, из ведра воду в унитаз.
Anonymous
Я стираю отдельно только потому что салфетки лучше отстирываются на 60 или даже 90 градусах, а трусы это 30 или 40.
Но если некогда могу все вместе вообще без проблем, даже не знала, что кто то так заморачивается
Anonymous
У меня всегда образуется ад на столешнице(((

Скажите, куда

1 - половинку огурца от салата?
2 - полпачки печенья, конфет, галет и тд
3 - банку меда, которую постоянно используем?
4 - банки с растворимым кофе-какао-чаем?
5 - банки витаминов и бадов?
все по ящикам? потом эти полпачки печенья теряютс, люди открывают новые и так до бесконечности((((
Anonymous
А тазик для ног и тазик для белья - отдельные истории? Для меня - да...
Я могу стирать вместе нижнее белье и джинсы и носки и полотенца и постельное белье и полотенце, которым собаке ВЫМЫТЫЕ лапы вытираю, если по цвету подходит. Не афиширую для широкого круга, это всегда встречает недоумение, но по мне это все фигня. Кроссовки могу стирать вместе с куртками и пуховиками и половыми тряпками. К кухонной раковине нет пиетета, что там только не моется. Насчет того, что пользуетесь мытой картошкой - а вы вообще представляете себе, ка кее моют и в каких условиях? Что-то мне подсказывает, что это далеко от чистоты. И поля говнами удобряют и всякие непонятные гастарбайтеры с туберкулезами открытыми ее собирают и моют, и в каких условиях на складах она хранится, как по ней крыски бегают, химией ее поливают и прочее все такое. Но проще оставться в неведении и в белых польтах.
Anonymous
Посоветуйте стиральную машинку для поездок.
Anonymous
В детстве в квартире была одна раковина. Там мыли, стирали, над ней умывались. Ленинград, Московский проспкт. Никто от грязи не умер. А теперь да... Все стираю отдельно,
Мне брезгливо, вот именно очень брезгливо- мыть боты в кухонной раковине или ванной, стирать все вперемешку-дедушкино, младенческое и спортивно ремонтное, мыть собак или кошек в ванной и вытирать их общаковыми полотенцами, ну и тут прочла про швабру в унитазе🤯. Но я вооьще брезглива к животным. Остальное все вариабельно
Anonymous
ща я всех свинот во главе с алиной играючи уделаю, а брезгливых чистоплюек отправлю прямиком вобмараг :)

сядьте и держитесь крепче! как-то у меня в морозилке 4 месяца лежала мертвая кошка в коробке...да, по соседству с продуктами... да, эти продукты размораживались, готовились и съедались...
Скажите-ка, у кого есть шторка для ванны и коврик, вы их стираете?
Мы тут недавно с подругой болтали, она оказывается не стирает ни то ни другое, но при этом гладит всё бельё
Я ничего не глажу, но шторку и коврик стираю регулярно
Anonymous
То, что вы описываете, к суевериям никакого отношения не имеет.
Это элементарная безграмотность и нечистоплотность.
Anonymous
Полотенца стираю отдельно, постельное белье отдельно. Белье, футболки, носки - по цветам. Деликатные вещи отдельно.
Разумеется, на разных режимах и при разной температуре. В удивлении, что у кого-то нет регулятора температуры или оборотов отжима.
Anonymous
Если я стираю кроссовки в машинке (отдельно), то потом следующей стиркой стираю одежду мужа, а потом уже свою. Но он об этом не знает)
Anonymous
У меня салфетки - только бумажные, их не надо стирать :). Обувь в кухонной раковинe не мою, зачем ? Есть другая раковина в ванной комнате, она и удобней, кухонная - глубокая. К тому же, зимой например, дороги посыпают всякой дрянью, да и вообще ….
Кроссы отдельно естественно
Все остальное могу смешать, ну кроме белого, цветное с черным легко
Трусы, носки, наволочки в кучу
Собачье стирается отдельно

В кухонной раковине только кухонная утварь и всё

А как стирать эти долбанные кухонные тряпки? По 1 не закинешь ведь, а копить - воняют, ненавижу
Anonymous
Некоторые и блюют в кухонную раковину. У себя дома могут делать, что хотят.
Anonymous
Нет специального таза для оливье. Есть емкость для маринования шашлыков). Но она далеко в кладовке. К раковине ближе, если что.)
Насколько же лучше живется семье пофигиста)))
Придуманные бесцельные правила крадут жизнь. Очень жаль людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения