Как поступить в этой ситуации?
Живу на 2 этаже, на 1 - офисы, вдруг ко мне начали ходить сантехники то из ЖЭКа, то из частной фирмы, якобы собственники офиса жалуются, что я их заливаю, жэковский сантехник сказал, что у меня между ванной и стеной щели, типа когда я моюсь, то вода заливается за борта и течет на 1 этаж, т.е. вынес вердикт, что я топлю 1 этаж, частные сантехники сказали, что не я топлю...у меня сухо, топлю реально не я. В итоге ко мне пришел собственник, посмотрел- все отфоткал, сказал, что каждый день у них натекает таз воды, но версия, что я моюсь и заливаю- нереальная, ибо мыться в этом случае мне надо было бы стоя прямо на полу. К тому же я спросила-а 2 недели с такого-то по такое-то число заливали? я была в отпуске и физически "мыться" не могла, и тем более заливать...он сказал, что КАЖДЫЙ день заливают.
В итоге я думала от меня отстанут, надо мной 7 этажей, ходите ищите..но нет- снова ко мне приперлись, я дверь не открыла, поскольку это было в начале 9 утра и я еще спала, второй раз пришли в обед- я не открыла, но с балкона видела что там 4 человека пришли, как будто я с ними договаривалась и жду, чтобы они по пятому разу проводили свои инспекции, не открыла еще и потому, что болею и попросту не жду посетителей. И что мне делать теперь? у меня точно все в порядке, может стояк течет или от кого-то сбоку или сверху...есть дикое желание уехать в квартиру к своему МЧ, у которого я и так живу большую часть года...прятаться и не открывать я не хочу, но и устраивать в своей квартире проходной двор я не собираюсь, мне хватило, как в прошлый раз я ползала по полу с зубной щеткой и вычищала межплиточные швы после сапожищ жэковского сантехника.
В итоге я думала от меня отстанут, надо мной 7 этажей, ходите ищите..но нет- снова ко мне приперлись, я дверь не открыла, поскольку это было в начале 9 утра и я еще спала, второй раз пришли в обед- я не открыла, но с балкона видела что там 4 человека пришли, как будто я с ними договаривалась и жду, чтобы они по пятому разу проводили свои инспекции, не открыла еще и потому, что болею и попросту не жду посетителей. И что мне делать теперь? у меня точно все в порядке, может стояк течет или от кого-то сбоку или сверху...есть дикое желание уехать в квартиру к своему МЧ, у которого я и так живу большую часть года...прятаться и не открывать я не хочу, но и устраивать в своей квартире проходной двор я не собираюсь, мне хватило, как в прошлый раз я ползала по полу с зубной щеткой и вычищала межплиточные швы после сапожищ жэковского сантехника.
Пусть приходит ген. директор / самый большой начальник офиса, который подо мной.
Один раз с ним поговорила бы, показала и хватит.
Предположилт что в перекрытии течь в трубе. Между мной и нижней квартирой.У меня все сухо.
Нижняя соседка прискакала с группой поддержки в составе инженеров,сантехников...орала, влетев в мою квартиру.А у меня все сухо.
Она орала долбите пол(у меня)!!
А меня также не было неделю дома. И её вопли что я моюсь с утра до вечера и заливаю ее были лишь её инсинуациями.
Я не дала даже развить эту тему. Спокойно её отправила домой. Попросила у всей компании акт с их заключением (а его не было.. было только предположение) и подписями о том что УК мне будет крмпенсировать всю мою разруху.... Они потоптались и ушли к ней вниз..
В итоге нашли эту течь буквально у неё в потолке,почти ничего не разрушив.А у меня бы разхерачили полтуалета.
в итоге 17 апреля впустила мастера- открыли нишу, увидели капель сверху и капель на уровне 2-3 этажа по канализационной трубе, закрыли ушли думать как устранять.
6 мая пришли- устранили капель на моем этаже- тупо замазали жидким стеклом.
24 мая снова звонят!! дайте доступ, снова течет в офисы. Я говорю - с каких радостей? у меня 2 раза вскрывали нишу, все починили, надо мной 7 этажей, идите их открывайте, ваш сантехник и мастер прекрасно видели, что течет сверху. Они - нам надо посмотреть дайте доступ и точка.
Я- не дам, до свидания.
Потом позвонила начальница участка, с которой я все 2 предыдущих раза договаривалась, не первый раз мы с ней общались и снова завела шарманку- пустите и все тут...я ей популярно объяснила, что были, починили, идите выше, сказала пусть составляют акт об отказе к допуску в квартиру, не забыв указать, что уже 2 раза были, вскрывали нишу, ремонтировали.
Я принципиально пускать не хочу, уверена, что на уровне моего этажа протечек нет, я слышу, что течет откуда-то сверху. Засрали мне весь санузел, я отдала за клининг 6 тыс после их работ, + брала за свой счет 2 рабочих дня...мне кто это возместит? и снова пустите ПОСМОТРЕТЬ!!! какого хрена там смотреть? вы все видели, + у меня есть фото и видео, которые я им предложила показать, но получила отказ.
Мало того, я с понедельника еду в командировку на неделю, начнут мне снова названивать и трепать последний нерв!!!
Вопрос такой: что делать-то? почему сантехник и плотник (вскрывал нишу и стоял рядом) не доложили своему мастеру, что сверху капает вода, что сделать, чтобы от меня отстали!!
простите за лексику- пишу на эмоциях!