99
Anonymous
Все остальное
14.04.25 12:15

нажаловались всем отделомн а начальника. тот требует теперь обьяснительную по каждому поводу

Добрый день. Начальник абьюз. я подала заявление на увольнение. но ее руководитель сказал- уберет ее от нашего отдела. потерпеть месяц. Мой начальник пока этого не знает. Пришла сегодня и прсоит в течении 2-х дней написать обяснительную на работу. на кот. я в пятницу закончила. а в выходной коллега подрабатывала и сделала. до конца. в рабочие моменты это были предварительные расчеты . а она привязалась, к этому. как грамотно написать и стоит ли отвечать? я так понимаю по закону 2 дня и она издает приказ. но вышестоящее руководство сказало потерпеть ее месяц, пока организационные моменты с разделением и ее увольненнеим сделает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Начальник абьюз. я подала заявление на увольнение. но ее руководитель сказал- уберет ее от нашего отдела. потерпеть месяц. Мой начальник пока этого не знает. Пришла сегодня и прсоит в течении 2-х дней написать обяснительную на работу. на кот. я в пятницу закончила. а в выходной коллега подрабатывала и сделала. до конца. в рабочие моменты это были предварительные расчеты . а она привязалась, к этому. как грамотно написать и стоит ли отвечать? я так понимаю по закону 2 дня и она издает приказ. но вышестоящее руководство сказало потерпеть ее месяц, пока организационные моменты с разделением и ее увольненнеим сделает
Anonymous
Девочки. а как мне грамотно написать записку, что то, на что она ссылается - не подтверждено ничем. и что она не четко ставит задачи.
Anonymous
Переиграет она вас))) Сейчас вам обеим дали месяц срока - кто кого. Она начала атаковать, если не отобьетесь - через месяц вылетите вы
Anonymous
А кто знает, она теперь на каждый чих будет просить обьяснительную? что по закону еще можно?
Anonymous
Иди сюда - учить буду)))

Объяснительная ПИСЬМЕННО пишется только при наличии письменных вопросов
вот когда вам вручат письменно написанные под роспись, тогда и напишите
хотя и тогда можно не писать)))

устные вопросы/запросы = устные ответы
Anonymous
Или н на больничный
Anonymous
А зачем вам беспокоиться и что-то там писать, если вы уже нашли работу?
Anonymous
Я на нее могу написать докладную?
Anonymous
Ну и напишите объяснительную. Опишите все как есть, без эмоций, только факты. Сухенько. Я, такая-то, из отдела такого-то, xx числа xx месяца xx года сделала предварительные расчеты, была выполнена такая-то работа и далее завершена совместно с коллегой. Или что у вас там.
Anonymous
Я не поняла сути того, что вы написали... В чем ее претензия лично к вам? Что вы не самостоятельно выполнили работу, которую она вам поручила? Или что?
Работа-то выполнена, вот так и пишите.
10.04 поручили сделать то-то и то-то, 14.04 работа была выполнена, ссылка на результат (или что там у вас)
Начальство между собой еще сто раз помирится, и в итоге ее не уволят, а вы уже удила закусили и отказываетесь подчиняться.
А эти объяснительные пойдут в трудовую книжку, ? Как выше привели из приказа выписку, я не отвечаю на них- они составляют акт. Акт идет в трудовую?
Anonymous
Не из какого. Мало кто на практике сталкивался.
Anonymous
Автор, как думаете, зачем вас оставили еще на месяц, что за месяц такого произойдет, чего нельзя сделать сейчас?
Anonymous
Начальник теперь просит каждый вечер отчет. А работу мне не дает. Напишет потом - не нужен человек. Смешная. Думает мне работа тут нужна
Anonymous
Девушки, вопрос: если подала заявление на увольнение и отрабатываю две недели, я могу тянуть работу? Не выполнять какие-то требования? Ну напишет докладную дальше что? Я все равно уволилась.
Anonymous
Мой муж руководитель департамента ит . Если к нему подходят сразу сотрудники отдела - в этот же день он увольняет начальника отдела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения