95

Поквартирный обход в связи с 80летием Победы

Сообщили мне два сотрудника ГУВД г. Москвы вчера вечером. Опустим, сколько огрёб старший сын, радостно открывший дверь мужчинам в полицейской форме, меня больше сам факт интересует: у кого-то начались обходы подобного плана или это от иных факторов зависит?
Пришли два мужчины, одного запомнила, что капитан, второго не помню, сообщили, что приданные силы МВД проводят поквартирные обходы в связи с 80летием Победы. Записали мои фио, записали телефон и факт собственничества. Спросили про соседей.
В целом, два кордона консьержей и охраны замыкает старший по дому, которого не пройти, поэтому вряд ли это домушники под прикрытием, но таки есть некое сомнение.

У вас начались такие проверки дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сообщили мне два сотрудника ГУВД г. Москвы вчера вечером. Опустим, сколько огрёб старший сын, радостно открывший дверь мужчинам в полицейской форме, меня больше сам факт интересует: у кого-то начались обходы подобного плана или это от иных факторов зависит?
Пришли два мужчины, одного запомнила, что капитан, второго не помню, сообщили, что приданные силы МВД проводят поквартирные обходы в связи с 80летием Победы. Записали мои фио, записали телефон и факт собственничества. Спросили про соседей.
В целом, два кордона консьержей и охраны замыкает старший по дому, которого не пройти, поэтому вряд ли это домушники под прикрытием, но таки есть некое сомнение.

У вас начались такие проверки дома?
К нам приходили разок, не сейчас.
Сейчас не знаю - мы живем не дома.
Туда, где живем - не приходили.
Приходили. Недели 2 назад...я не открыла, но видела что в доме обсуждали... сказали что Парадом связано и вроде даже про животнвх спрашивали 🤦‍♀️
Было такое лет 10 назад, больше не приходил никто.
Москва Тверской был обход, записывают, так у нас каждый год весной
Ленинский проспект в Гагаринском районе. Была пару раз, первый раз недели две-три назад. Спрашивали про проживающих, авто и оружие в квартире.
Anonymous
Никто не приходил, если придут не открою.
Если что то надо, зайду к участковому в пункт.
Anonymous
Приходили трое. Удостаерение показали все. Делали по квартирный обход с дальнейшей передачи данных участковому. Я только за. Хоть узнала как участкового зовут. Открывали им мало. Но я про мутных соседей им сказала. Поставили галку 😀
Anonymousоы
да!!! спасибо за тему.
вчера вперлись 2 сотрудника, так и не смогли объяснить что хотят, дали какой -то огрызок бумажки с надписью- ваш район обслуживает участковый иванов ии...

я говорю вам что надо? - а скажите вашу фамилию...
- а пойдите в правление на 1 этаж и там спишите все данные!!! или на госуслугах.

- у нас обход посвященный дню победы... ( штаааа???)
Вы теперь каждые пару недель это обсуждать будете?
https://eva.ru/topic/77/3680777.htm?messageId=108729297
Anonymous
никто не приходил. Интересовать их могут только невнятные съемщики... собственники зачем? про них вся инфа есть.
Ну а поскольку консьержи и рабочий по дому про всех знают, то к нам точно не придут.
У нас каждый год так.
Не было. Но у нас несколько своеобразный участковый. Он после Крокуса более чем через 2 месяца заявился с обходом (что называется, "с добрым утром!"), я таки не удивлюсь, если обход по случаю 80-летия Победы у него приключится примерно с таким же опозданием.
не было. может в ЦАО шерстят, там движ основной. но спасибо что сказали, дополнительно зарубка - никаким дяденькам двери не открывать, на внешние раздражители не реагировать.
Anonymous
В выходные (ЗАО) на нашей пятиэтажке штук 6 человек в форме лазили по подъездам. Выходила. Спрашивали не мешают ли соседи. Про собственность. Про наличие собак) Сколько квартир в доме съемные. Да почти все) Фамилию спросили. Предложили им оставить контактный номер. Спросила - обязательно. Нет. Отказала))
Но все вполне вежливо и быстро. Соседи (4 квартиры на лестничной клетке) больше никто двери не открыли. Может и дома никого не было) Суббота день.
Ольга
У нас несколько недель ходят по дому. Спрашивают про проживающих, соседей, машины.
И начали ходить, и закончили уже 2 недели назад. Обсуждали ведь недавно.
Anonymous
Ходят. Наши старшие по дому заранее выложили в домовой чате официальное объявление.
Что за ситуация с Днем Победы, что понадобилось ходить по квартирам? 9 мая бывает каждый год,
Да, приходили. Я не открыла. Я вообще не понимаю такие обходы. Я участковому жаловалась несколько раз, ну вот так же на словах, как и он при обходе, ничего делать не стал. Открывать только для того, чтобы он отчитался перед кем-то..? А смысл?
Anonymous
Пусть ходят, кто-то лишний раз подумает прежде чем нахулиганить. Видимо ходят под разными предлогами.
Anonymous
Открыла со второго раза и отправила их за сведениями к участковому.
Anonymous
Пусть проверяют. Еще не хватало провокаций на праздниках. Тем более сад начал угрожать тем главам стран, которые собрались ехать в Москву на 9 мая.
Anonymous
В Химках в чатике было объявление, что будет поквартирный обход, в связи с повышением бдительности перед 9 мая.
Он у нас уже много лет.Участкового знаю.
Сегодня приходил участковый
А в чем смысл этого обхода - просто переписать проживающих в квартире на данный момент и все?
У нас никто не ходил.
Anonymous
Никто не ходил. Если надо, пусть приходят.
Участковый был в прошлом году: оставил визитку, спросил, кто живет, знаю ли соседей.

(Забила в гугл вопрос. Первой выскочила твоя тема)) Больше новостей пока не нашла...
У нас ходят, писала в соседней теме, стучали в окна и двери, звонили около 21 часа, напугали детей (мои не открыли), свет горел дома везде, вот они и рвались. Потом утром пришли, когда я дома была, пошла было открывать, а они снова начали долбиться в дверь кулаками, я долбачам не открываю. От соседей узнала, что это теперь такая полиция. Учитывая то, что у меня госорган опека пасётся 4 раза в год, смысла нас посещать вообще не вижу. Или они хотят по квартире шариться и проверять, не сидит ли в шкафу какой мужичонка?
Приходили третьего дня, ЦАО.
Anonymous
Может они выборочно по районах ходят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения