34
МГТС мошенническах схема
Сын сегодня учудил, какие могут быть последствия?
Позвонили на городской номер, сказали что номер 499 будут менять на 495, отключают телефон и нужны данные о собственнике. Он зачем-то сказал полное ФИО и номер серию паспорта. Говорит никаких кодов и телефонов не спрашивали. Сыну 21 год.
Что это было и могут ли взять микрокредиты с такими данными?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын сегодня учудил, какие могут быть последствия?
Позвонили на городской номер, сказали что номер 499 будут менять на 495, отключают телефон и нужны данные о собственнике. Он зачем-то сказал полное ФИО и номер серию паспорта. Говорит никаких кодов и телефонов не спрашивали. Сыну 21 год.
Anonymous
по телефону можно узнать адрес, а имея адрес и паспортные данные можно замутить любую схему. Теперь пусть будет осторожен и не ведется ни на что, будут обрабатывать. Пока они просто базу наполняют
Anonymous
О, мне тоже такие звонили, но до паспорта дело не дошло. сразу были посланы нах. После я позвонила в мтс и соединили со службой безопасности, они спросили во сколько примерно был звонок. Зафиксировали, но не факт что что-то сделают.
Anonymous
как блокировать мошеннические звонки по мгтс?
У меня маму просто изнасиловали звонками по телефону.
Может какие-то аппараты есть с блокировкой? ну или услуги есть у мгтс, аналогичные сотовой связи?
Такое ощущение, что оператор вообще не борется с мошенничеством, никак.
Отключать городской телефон - не предлагать)
У меня маму просто изнасиловали звонками по телефону.
Может какие-то аппараты есть с блокировкой? ну или услуги есть у мгтс, аналогичные сотовой связи?
Такое ощущение, что оператор вообще не борется с мошенничеством, никак.
Отключать городской телефон - не предлагать)
Anonymous
Мне позвонил парень на городской рабочий тел и говорит: это ростелеком, завтра на линии будут проводиться ремонтные работы, запишите ваш временный номер.
Я говорю: вы позвонили в организацию. А он такой: да? А в какую? Я засмеялась: Что же ростелеком не знают, у кого какие номера… тут он заныл: я простой диспетчер, запишите ваш временный номер. Я говорю, что не буду ничего записывать, отстаньте и не мешайте работать. Он сказал, что тогда мой номер отключат насовсем ))) мне надоело, я сказала отключайте и повесила трубку.
Тоже интересно, в чем разводка
Я говорю: вы позвонили в организацию. А он такой: да? А в какую? Я засмеялась: Что же ростелеком не знают, у кого какие номера… тут он заныл: я простой диспетчер, запишите ваш временный номер. Я говорю, что не буду ничего записывать, отстаньте и не мешайте работать. Он сказал, что тогда мой номер отключат насовсем ))) мне надоело, я сказала отключайте и повесила трубку.
Тоже интересно, в чем разводка
А мне на городской почему-то звонят с разводками "Алло, это я! Я в больнице, у меня сломана челюсть..."
Anonymous
вторую неделю звонят и просят оценить качество связи от 0 до 10 автоматическим голосом. Вот думаю, отзовись и что дальше будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения